Вопрос.

Всего 156 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[OcTan]:
Цитата:
от: OcTan
[quot]Ну так и какого ж тогда хрена Вы пишете[/quot]

Уважаемый, следите, пожалуйста, за выражениями... желания отвечать на таким образом поставленный вопрос не испытываю.

А я вот, например, не испытываю желания отвечать на вопросы, использующие неграмотные слова вроде "айтишник". В отличие от моего вопроса, сформулированного на чистейшем литературном русском языке.

Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий

Но когда общаешься с Фотографами старшего поколения, не появляется желания в их присутствии употреблять ласкательно-сокращательно-неуважительные "фотки"

Подробнее

Ну и не употребляйте. Но ежели они сами употребляют - не мешайте
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий
Возможно.

Но когда общаешься с Фотографами старшего поколения, не появляется желания в их присутствии употреблять ласкательно-сокращательно-неуважительные "фотки" и проч. хрень даже в кавычках.
IMHO (имею мнение, хрен оспоришь).

Подробнее

Жора, молодые фотоГрАфы (фотики?) они ведь бОрзые, одним самомнением затопчут. Не связывайся, ну их :)
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Я сам, некоторым образом, дипломированный инженер-программист (в отличие от каких-то мутных "айтишников"), и не встречал коллег по образованию, которые бы говорили "хард", "камень", "писалка" и "планка оперативки". Это лексикон мальчиков из секс-шопа... то есть, простите, магазина розничной торговли комплектующими.

Подробнее

*мальчики из сексшопа* это молодые парни /*не старперы NB! */ с дипломами бауманки и тп -- програмеры-админы-тд-тп на хорошо оплачиваемых и должностях с высокими требованиями к работнику

старперов вапще много от чего корчит - как я замечал -- и это не зависит от отрасли
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
ставят человека на один уровень с сопливорозовой Барби. Нет?

вот с такой примерно?
http://www.liveinternet.ru/users/karina_barbie/
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
вот с такой примерно?
http://www.liveinternet.ru/users/karina_barbie/

Я не большой знаток барбей. Возможно, что и с такой..
Re
Незнаю мне на сленге проще разговаривать.
А то пока выговоишь типа принеси ситемный блок такого то ..Или притащи "ведро" такого то..
Скока встечал все ИТ говорят на сленге (сам сисадмин).
Камень палка мозга мать хард сетевуха шнурок итд...
Так и фото, вы думаете маститые фотографы говорят фотоааппарат или фотографии?? Фиг вам все тоже сокращают. КОгда на публику работают то да там могут говорить о человечески что бы дргим было понятно а так тоже на сленге фотик карточки итд..
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
.......... а так тоже на сленге фотик карточки итд..

Вот ни разу я не видел фотографа _не_пионЭра_, который бы назвал фотографию фоткой..
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
А я вот, например, не испытываю желания отвечать на вопросы, использующие неграмотные слова вроде "айтишник". В отличие от моего вопроса, сформулированного на чистейшем литературном русском языке.

Подробнее

/me пацталом ))))) -- соррь если не очень на чистарускам ответил ))) -- отмазка кстати децкая - на уровне *мне рожа твоя не нравится* -- защитан
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
Вот ни разу я не видел фотографа _не_пионЭра_, который бы назвал фотографию фоткой..

Так Вы тему так и назовите, мол: "у меня проблемы, многого в жизни не видел и не слышал. подскажите. где послушать, как мастера старые разговаривают..." и т.д.
Вам бы можт помогли.

А при чем тут сленг и всякие словечки, непонятно...

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
.....
Вам бы можт помогли.

А при чем тут сленг и всякие словечки, непонятно...

Уж не ты ли мне поможешь? Спасибо, конечно, но ты сначала с русским языком *рзбрсь*. А то неловко может получиться. Вроде как - помогатели окажутся обоср*мшись. А уж как тему назвать - я сам как-нибудь разберусь, спасибо за попытку мне помочь.
А подначивать меня не надо, я сам подначивать умею, тут некоторые аж после моего подначивания сообщения свои стирают, им стыдно за себя становится. Веди себя прилично, ладно?
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:

от:Сергей Лазуткин
Уж не ты ли мне поможешь? Спасибо, конечно, но ты с начала с русским языком *рзбрсь*. А то неловко может получиться. Вроде как - помогатели окажутся обоср*мшись. А уж как тему назвать - я сам как-нибудь разберусь, спасибо за попытку мне помочь.
А подначивать меня не надо, я сам подначивать умею, тут некоторые аж после моего подначивания сообщения свои стирают, им стыдно за себя становится. Веди себя прилично, ладно?

Подробнее

интересно, если дать прочитать последние 2 сообщения некоему числу респондентов и спросить, мол, кто из общающихся более прилично ведет...

Ну да ладно, достаточно вспомнить, кто из нас тут сообщения стирает : ))))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ну да ладно, достаточно вспомнить, кто из нас тут сообщения стирает : ))))

В данном моём треде, сообщения, которые, по моему мнению, не совпадают с темой треда, стираю я. Те, кому это не нравится, идут открывать свои треды.
Ещё вопросы есть?
Повторюсь: веди себя прилично. По крайней мере - здесь.
И всё будет хорошо.
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
думаете маститые фотографы говорят фотоааппарат или фотографии?? Фиг вам все тоже сокращают. КОгда на публику работают то да там могут говорить о человечески что бы дргим было понятно а так тоже на сленге фотик карточки итд..

Подробнее

Не болтай... чудик... ни один профи не скажет даже в своем кругу "фотик" или "фотег", скажут "камера" или "тушка". Карточки - нет такого, но в ходу "картинки". "Фотиков", повторюсь, не произнесут. Ибо - сие не профессионально: если много лет говоришь на нормальном языке, переходить на падонский - западло, свои же не поймут, профессионалы, чай, а не албанцы
Re[Владимир_В]:
поменьша пафоса плиз 8)
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Не болтай... чудик... ни один профи не скажет даже в своем кругу "фотик" или "фотег"

Ну-ну
Re[uuger]:
Интересно, по какому возрасту говорящего проходит граница между "камерой" и "фотегом"?
:-)

И второй вопрос: дорастет-ли когда-нибудь обладатель "фотега" до того, чтобы владеть "камерой", если в принципе не понимает разницу между закручиванием винтов в компьютере (здесь, кстати, я тоже за сленг именно на уровне сисадминов и вообще в этой среде) и (говоря высоким штилем) попыткой приблизиться к искусству...
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
Ну и не употребляйте. Но ежели они сами употребляют - не мешайте

И не думал, упаси Боже.
Правда, говоря о старшем поколении, я имел в виду не "старше 22", а как бы так помягче выразиться - пообщепризнаннее, что-ли...
Обязательно поспрошаю при случае В.Е.Гиппенрейтера, как он относится к "фотегу" и "фоткам". Хотя ни разу не слышал от него каких-то соременно-дешевых слов. Как и от Р.И. Денисова или Андрея Каменева.

Видимо, им воспитание не позволяет.

Вспомнил анекдот в тему:
"- Ты чо, бл@, интИллиХент, что-ли?
- Что Вы, что Вы, такое же быдло, как и Вы!"
:D Nothing personal
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий

..............
Вспомнил анекдот в тему:
..............

Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий

Правда, говоря о старшем поколении, я имел в виду не "старше 22", а как бы так помягче выразиться - пообщепризнаннее, что-ли...

Ну, я вот знаю одного до невозможности общепризнанного кинорежиссера, который в быту разговаривает вообще исключительно матом… и что? Русский язык Гиппенрейтера, при всем моем уважении, ну никак не может считаться эталонным… вы зачем такой пример привели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.