Вопрос.

Всего 156 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
Здесь определяющее слово "профессиональный". "Фоткать" всё же ближе к пАдонкАФскАму сленгу, нежели к профи.
Мне так кажется..

падонкам без году неделя, а "фоткать" миниумум несколько десятилетий
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
Здесь определяющее слово "профессиональный". "Фоткать" всё же ближе к пАдонкАФскАму сленгу, нежели к профи.
Мне так кажется..

ага,
- аквариумисты аквариум зовут Банкой
- молочники свои продукты называют "кисляк", "жир" и т.д.
- у преферансистов "пуля", "без лапы", "бизадной"...

Не страна, а сплошные падонки

*** проще надо быть.
Re[Promo]:
Цитата:
от: Promo
падонкам без году неделя

Так глубоко историю этих слов я не изучал конечно :) Ну не было пАдонкАФ, был ещё кто-то, это не принципиально. Я же не сказал "падонковский сленг", я сказал "ближе к падонковскому чем к профессиональному".
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
Меня одного раздражает, когда говорят "фотки", "фоткать" и "фотик"?

Меня тоже эти слова не радуют.
Это не профессиональный сленг как некоторые утверждают. Совсем нет - это язык малограмотных подростков, котоым просто лень учить, читать и запоминать что либо, состоящее более, чем из двух слогов.
Re[Promo]:
Цитата:
от: Promo
падонкам без году неделя, а "фоткать" миниумум несколько десятилетий

Да нет, гораздо меньше.
Это слово - одно из негативных порождений "перестройки", следствие общего падения культуры. Не было раньше такого.
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Меня тоже эти слова не радуют.
Это не профессиональный сленг как некоторые утверждают. Совсем нет - это язык малограмотных подростков, котоым просто лень учить, читать и запоминать что либо, состоящее более, чем из двух слогов.

Подробнее

Всего три ошибки.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Всего три ошибки.

Да ну, всего только разделители не те... :)

Ежели в тему: сокращения такие, потому что многие термины - составные слова и их дериваты. Длинные слишком, ударений много - в общем, неудобные.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да ну, всего только разделители не те... :)

Ежели в тему: сокращения такие, потому что многие термины - составные слова и их дериваты. Длинные слишком, ударений много - в общем, неудобные.

запятая пропущена, "что-либо", и описка, где "котоым".

Типичный борец за чистоту йазЫка
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Да нет, гораздо меньше.
Это слово - одно из негативных порождений "перестройки", следствие общего падения культуры. Не было раньше такого.

Эх, жаль батя мой уже не сможет помочь накидать тут словечек 30 веселых из 40-50-хх годков.
Падонки Вам показались бы примерными институтками
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Эх, жаль батя мой уже не сможет помочь накидать тут словечек 30 веселых из 40-50-хх годков.
Падонки Вам показались бы примерными институтками

Я тоже много интересных словечек знаю. Это совершенно не означает, что я их буду употреблять к месту и не к месту..
Re[Сергей Лазуткин]:
Я вот фотоаппарат называю "камера", процесс фотографирования - "съемкой", фотографию - "фотографией".
Re[all]:
буковка Ф в русском языке - одна из самых малоприятных для восприятия :(
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
буковка Ф в русском языке - одна из самых малоприятных для восприятия :(

да лана... Щ гораздо хуже
Re[Митрич16]:
Зато Ы самая смешная.
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч
Зато Ы самая смешная.

Ы это lol записаное одним симвомом :)
Re[Promo]:
А это штоб никто не догодался.
Re[Стакан Стаканыч]:
Мой школьный приятель, который никогда не был ни фотографом ни кинематографистом часто говорит: "съемочная группа выехала на натуру"
Re[Практичный романтик]:
Книжек умных начитался. Вообще ИМХО фотография стала настолько общедоступным делом, что проф сленг уже не воспринимается таковым. Ну только разве что "пыха", "стекло", "тушка"... То, что относится к технике.
Эх, пойду Фому в Д76 макать...
Re[Сергей Лазуткин]:
Ну да... слово "фоткать" меня если честно тоже бесит :-) в нем так и слышится хруст пластмассового корпуса пленкомыльницы с пластиковой фиксированной линзой, в который впился турист - и давит, давит самозабвенно кнопку спуска... :-)

"...хочу научиться клево фоткать..." - видишь такую тему и вздрагиваешь...

но странно - слова "фотка, фотер, фотик, фотать" и им подобные раздражения ничуть не вызывают - это слова из моего детства, и кажутся вполне естественными сленговыми словечками.
Re[OcTan]:
Цитата:
от: OcTan

"...хочу научиться клево фоткать..." - видишь такую тему и вздрагиваешь...

.

"фоткать" это пол дела вот кода говорят "пощелкай" ...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.