Вопрос.

Всего 156 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Практичный романтик]:
Цитата:
от: Практичный романтик
"фоткать" это пол дела вот кода говорят "пощелкай" ...
:D

Я давеча на Дворцовой слышал, как гость города откуда-то из очень глубокой провинции говорил "Я сечас папарацой буду". Это он имел в виду, что сейчас запечатлеет свих товарищей на фоне Зимного :)
Re[Promo]:
Хард\винт, проц\камень - это все окей, только вместо писалки - резак, а вместо модуля опреративки - мозга :D
Хотя я не использую сленг, если не чувствую себя в этой области профи, и использую опять же только в общении с профи. Ну и к людям добрее надо быть, тянутся к знаниям как могут. :P
Re[Сергей Лазуткин]:
добавлю свои пять копеек:

"фотик" - да нормально отношусь. проще, удобнее.
"фотки" - тоже нормально. я как делю фото:
Фотография (именно с большой буквы) - ну это прям вах шедевр. труд человека и все такое.
фотки - ну просто бытовуха с мыльницы.

(сам снимаю что-то среднее)

"сфотай нас" - тоже нормально отношусь.

а вот от "щелкни", да еще на свадьбе. когды ты и так из кожи вон лезешь - желание одно. уйти нафиг и пусть этот зануда жених сам себя телефоном хоть до смерти защелкает. или его нажравшиееся еще на катаниях гости.

сейчас даже стал это оговоривать. чтоб "щелкни" не слышать.
Re[Promo]:
Цитата:

от:Promo
ерунда. по аналогии можно послушать разговоры дипломированых айтишников. никто из них не говорит "накопитель на жестком магнитном диске", "центральный процессорный модуль", "устройство записи компакт дисков", "модуль оперативной памяти" и тп. все говорят хард/винт, проц/камень, писалка и планка оперативки. так же всякие сиськи-цыски наряду с американизмами.

Подробнее

Я сам, некоторым образом, дипломированный инженер-программист (в отличие от каких-то мутных "айтишников"), и не встречал коллег по образованию, которые бы говорили "хард", "камень", "писалка" и "планка оперативки". Это лексикон мальчиков из секс-шопа... то есть, простите, магазина розничной торговли комплектующими. "Жесткий диск" и, допустим, "накопитель DVD+RW" – вполне используемые термины (а в документации по ГОСТу, которую частенько приходится писать - и НЖМД может встретиться). "Центрального процессорного модуля" в современных настольных персональных ЭВМ нет – в них устанавливается непосредственно микропроцессор, а не процессорный модуль.

То самое, о чём я и писал – Вы используете сленг от непонимания предмета (в данном случае – не понимаете, что такое модуль).

Re[Promo]:
Цитата:
от: Promo
падонкам без году неделя, а "фоткать" миниумум несколько десятилетий

Не-а... Это появилось в 90-е с минилабами и обилием плёнки и мыльниц. :D
Re[Практичный романтик]:
Цитата:
от: Практичный романтик
Мой школьный приятель, который никогда не был ни фотографом ни кинематографистом часто говорит: "съемочная группа выехала на натуру"

Это он про съём тёлок??? :D :D :D
Re[Вадим Румянцев]:
Лично я использую сленг , когда необходимо очень быстро нужно сборщику-тестировщику объяснить что нужно сделать ...
Например гораздо проще сказать

- возьми хард стодвадцатку саташную погоняй его мхддой
- мозги мемтестом прогони, кругов пять
чем

- возьмите Накопитель на несъемном жестком магнитном диске, емкостью сто двадцать гигабайт , с интерфейсом сериал АТА , подключи его к стенду , включи питание , запусти тест жесткого диска MHDD версии XXX, о резултатах сообщи.
- вытащи модуль оперативной памяти, из несправной электроннно вычислительной машины, поставь его в тестировочный стенд запусти тест памяти mtmtest86, подожди пока тестовая программа выпонится пять раз потом доложи обстоятельства.

Чувствуете разницу ?

А с людьми которые не живут со всем этим ЖЕЛЕЗОМ, я разговариваю вполне нормальным русским языком даже без мата :)

И честно говоря меня очень коробит от некоторых айтишников которые немогут фактически ничего реально сделать могут только трепатся на типа сленге ...
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Я сам, некоторым образом, дипломированный инженер-программист (в отличие от каких-то мутных "айтишников"), и не встречал коллег по образованию, которые бы говорили "хард", "камень", "писалка" и "планка оперативки". Это лексикон мальчиков из секс-шопа... то есть, простите, магазина розничной торговли комплектующими. "Жесткий диск" и, допустим, "накопитель DVD+RW" – вполне используемые термины (а в документации по ГОСТу, которую частенько приходится писать - и НЖМД может встретиться). "Центрального процессорного модуля" в современных настольных персональных ЭВМ нет – в них устанавливается непосредственно микропроцессор, а не процессорный модуль.

То самое, о чём я и писал – Вы используете сленг от непонимания предмета (в данном случае – не понимаете, что такое модуль).

Подробнее

А образованием кичится не надо , тут тоже не дураки сидят .

А в розничной торговле чаще всего реально работают люди ничего в технике не смыслящие и кроме сленга ничего в этих комплектующих не понимающие... Те кто хоть что то может в розничных ларьках не работают :) А если и работают то недолго ибо очень быстро становятся начальниками ...
Re[Сергей Лазуткин]:
да, это противно ... но не суть... ;)
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
а вот от "щелкни"...

А меня вот бесит не "фотки-щщелкни", а люди, которые со "щщелчками" в галерее рассуждают на тему "хорошести-плохости" понятий, или с тремя ошибками в одном предложении ратуют за чистату русскага йазыка
Re[Едкий Натр]:
А ты пальцем на негодяев покажи, что бы не повадно им было..
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
А ты пальцем на негодяев покажи, что бы не повадно им было..

да, вот прям тут они все и притаились...

мне вот фотки нра када сфоткано намана! щщелкнет человек со знанием дела и ага- любо-дорого посмареть
Re[Едкий Натр]:
А ты, значит, белый и пушистый.. Белый и пушистый.. Гм.. Неужели - Писец? :D
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
А ты, значит, белый и пушистый.. Белый и пушистый..

мне во ищо че нинра- када незнакомцы- борцы со сленгом вдрук на ТЫ

особливо, када, вроде про цвет и мягкость покровов речи не було вродь, а-же?
Re[Едкий Натр]:
Нешто - душа нежная и ранимая? :D По тебе не скажешь ;) А на ТЫ в интернете я со всеми - сказывается тяжёлое FIDOшное детство. Те кому не нравится - ставят меня в игнор и больше не общаюЦЦа. Те, кому содержание дороже формы - привыкают..
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:

от:Сергей Лазуткин
Нешто - душа нежная и ранимая? :D По тебе не скажешь ;) А на ТЫ в интернете я со всеми - сказывается тяжёлое FIDOшное детство. Те кому не нравится - ставят меня в игнор и больше не общаюЦЦа. Те, кому содержание дороже формы - привыкают..

Подробнее

далан, я несильно обижаюсъ
Re[Едкий Натр]:
Вот и договорились
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев

Подробнее

Простите, а кто такие в Вашем понимании АйТишники? Дело в том, что процентов 70 моих хороших друзей именно "мутные" (по Вашему некоторым образом дипломированного специалиста выражению) айтишники... хотелось бы понять кто ж они такие на самом деле...

Насчет документации по ГОСТу - тут Вы меня просто убили своей откровенностью - любой человек прекрасно отдает себе отчет в том, что необходимо отказываться от сленга и переходить на соответствующие термины.

В целом, я понимаю Вас так - есть 2 стиля общения - официальный и неофициальный, и при использовании неофициального стиля (с коллегами, знакомыми и т.д.) все же следует стремиться к чистоте и точности терминологии официального стиля...

Но тогда скажите - а Вы что, ни разу не говорили, например, "прикрыть (зажать) дырку", или "нацепить (привинтить) линзу" или "полтинник", на худой конец... думаю, если почитать Ваши сообщения, мы обязательно найдем эти и подобные им выражения...

а все потому, что сленг - это социальное явление, употребление сленга свойственно любому более менее закрытому сообществу, коим безусловно является сообщество фотографов... это в том числе и система оповещения и идентификации "свой-чужой", если хотите... и поэтому бороться против употребления сленга - это еще более бессмысленное занятие, чем борьба с ветряными мельницами... просто потому, что профессиональный сленг - это нормально и естественно...

Хотелось бы немного уточнить.
Я лично совсем не против сленга как такового, тем более - сленга профессионального, в конце концов, как здесь уже говорили, в боевых условиях, время на отдаваемую на сленге команду сильно уменьшается :)
Я против сленга примитивно-пАдонковского, либо приближенного к такому. "Полтинник", "Телевик" или "Ширик" - слова не унижающие достоинства человека их произносящего, "фотик", "фотка", "щёлкать/щёлкни" - ставят человека на один уровень с сопливорозовой Барби. Нет?
Re[Сергей Лазуткин]:
не знаю... еще раз скажу, что не имею ничего против фотика, фоток и фотать... терпеть не могу "фоткать"

зато уйду немного в сторону - ни у кого не вызывает странных чувств словосочетание "свадебный фотограф"? У МЕНЯ по аналогии со свадебным генералом значение этого словосочетания девальвируется, оставляя ощущение несерьезности какой то...

причем умом то я понимаю, что свадебный фотограф - это фотограф, "работающий" свадьбы, ничуть не хуже любого другого профессионального фотографа - студийного там или пейзажиста, да мало ли... а все равно, поди ж ты - как услышу или прочитаю - свадебный - и снова легкое неприятие...

ни в коем случае не переношу это ощущение на самих людей - это отностися исключительно к словосочетанию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.