Цитата:от:Вадим Румянцев
Я сам, некоторым образом, дипломированный инженер-программист (в отличие от каких-то мутных "айтишников"), и не встречал коллег по образованию, которые бы говорили "хард", "камень", "писалка" и "планка оперативки". Это лексикон мальчиков из секс-шопа... то есть, простите, магазина розничной торговли комплектующими. "Жесткий диск" и, допустим, "накопитель DVD+RW" – вполне используемые термины (а в документации по ГОСТу, которую частенько приходится писать - и НЖМД может встретиться). "Центрального процессорного модуля" в современных настольных персональных ЭВМ нет – в них устанавливается непосредственно микропроцессор, а не процессорный модуль.
То самое, о чём я и писал – Вы используете сленг от непонимания предмета (в данном случае – не понимаете, что такое модуль).Подробнее
Простите, а кто такие в Вашем понимании АйТишники? Дело в том, что процентов 70 моих хороших друзей именно "мутные" (по Вашему некоторым образом дипломированного специалиста выражению) айтишники... хотелось бы понять кто ж они такие на самом деле...
Насчет документации по ГОСТу - тут Вы меня просто убили своей откровенностью - любой человек прекрасно отдает себе отчет в том, что необходимо отказываться от сленга и переходить на соответствующие термины.
В целом, я понимаю Вас так - есть 2 стиля общения - официальный и неофициальный, и при использовании неофициального стиля (с коллегами, знакомыми и т.д.) все же следует стремиться к чистоте и точности терминологии официального стиля...
Но тогда скажите - а Вы что, ни разу не говорили, например, "прикрыть (зажать) дырку", или "нацепить (привинтить) линзу" или "полтинник", на худой конец... думаю, если почитать Ваши сообщения, мы обязательно найдем эти и подобные им выражения...
а все потому, что сленг - это социальное явление, употребление сленга свойственно любому более менее закрытому сообществу, коим безусловно является сообщество фотографов... это в том числе и система оповещения и идентификации "свой-чужой", если хотите... и поэтому бороться против употребления сленга - это еще более бессмысленное занятие, чем борьба с ветряными мельницами... просто потому, что профессиональный сленг - это нормально и естественно...