Тема закрыта
Velvia 50/Velvia 100F..... KIA
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Alexey Shadrin]:
А что то слышно от китаёж по выпуску слайда? чб негатив штампуют
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Да, пёс их знает... поди, пойми этих китайцев. Вся надежда на FujiFilm.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Рано им пока выпуском слайда заниматься, по-моему, пусть ещё немного на ч/б плёнке потренеруются.
Вы можете вспомнить хотя бы одну китайскую ч/б, которая хоть немного приблизилась по характеристикам и качеству к дельте Илфорда, например?
Если похожая ситуация по качеству будет и со слайдом, то зачем такой слайд?
И даже наоборот, взявшись за слайд, китайцы могут окончательно утопить такого производителя как Фуджи (как мне кажется).
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Господа, мое руководство связалось с одним из устроителей предстоящей Fotokina 2012 в Кельне.
Все нижесказанное -- СЛУХИ. Но при этом почти из первых рук.
1. Пленочные патенты Кодака проданы. Покупатели: FujiFilm, Jena и, почему-то, Локхид.
2. FujiFilm постоянно экспериментирует, имея в загашнике ряд наработок прошлого, лежавших под сукном. При этом сворачивает ряд номинаций, планируя щупать рынок новыми пленками. Какими и когда -- неизвестно, но надеются, что эти новые пленки будут представлены на Fotokina 2012.
3. В 2013 г. ожидается возобновление слайдовой линейки AGFA.
Подчеркну еще раз -- это слухи. Но дыма без огня не бывает, как известно.Подробнее
Фотокина 2012 вчера закончилась. И что из этих пророчеств сбылось? Кто в курсе?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Может оно и слухи, но вчера отдавая пленку в Фотопроект, был проинформирован
1. Следующая партия слайда Фуджи будет на 40% дороже;
2. В 2013 году Фуджи прекращает выпуск слайда.
Ничего от себя, ровно то, что мне сказала девушка-приемщица.
1. Следующая партия слайда Фуджи будет на 40% дороже;
2. В 2013 году Фуджи прекращает выпуск слайда.
Ничего от себя, ровно то, что мне сказала девушка-приемщица.
Крайне интересно было бы узнать у Алексея Шадрина как там что там на фронтах пленкохимических войн. Будет фуджи жить или уже имеет смысл достреливать запасенный Е100 и Вельвию/Провию пока еще есть в лабах химия под Е6 и переходить на циферь более ускоренными темпами , а пленкобарахло потихоньку оптимизировать под чернуху и проявку дома.
Re[Sanych]:
Как-то хочется надеяться, что приёмщица "от себя"
Вот интересно, миллионы людей продолжают снимать на пленку... А слабо учредить фонд какой нибудь, в поддержку продолжения производства этого материала, чтобы не остаться у разбитого карыта с своими кулсканами, лейками и яшиками и прочим барахлом? А то ведь маркетоиды все к тому ведут.
ЗЫ Если что, готов руководить сбором денежных средств
Наладим вфпуск е100г на даче у Шадрина с непрерывным контролем пластики на контрастных сценах.
ЗЫ Если что, готов руководить сбором денежных средств
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Вот интересно, миллионы людей продолжают снимать на пленку... А слабо учредить фонд какой нибудь, в поддержку продолжения производства этого материала, чтобы не остаться у разбитого карыта с своими кулсканами, лейками и яшиками и прочим барахлом? А то ведь маркетоиды все к тому ведут.
ЗЫ Если что, готов руководить сбором денежных средствНаладим вфпуск е100г на даче у Шадрина с непрерывным контролем пластики на контрастных сценах.
Подробнее
Что-то становится совсем не смешно...
:((
Re[МаКСим]:
от: МаКСим
Что-то становится совсем не смешно...
:((
Я и не шучу :D
Re[alexei271828]:
от: alexei271828
Фотокина 2012 вчера закончилась. И что из этих пророчеств сбылось? Кто в курсе?
Судя по молчанию, пророчества не сбылись. Жаль, жаль, а хотелось бы...
Здесь можно посмотреть продукты представленные на фотокина:
http://neuheiten.koelnmesse.net/240/2012/us/products/index/cat:12780
http://neuheiten.koelnmesse.net/240/2012/us/products/index/cat:12780
бредовый сайт... fujifilm там вообще нет... странный сайт
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Человек сам себя пытается убедить что правильно сделал, что ушел на цифру. И таких ренегатов в этом форуме чем дальше тем больше становится, что прискорбно - много флуда из за этого.
Прошу прощения за вмешательство, я лишь для примера. Сам лично наоборот перехожу с цифры на 8х10, буквально на днях беру камеру и сегодня же узнал про ситуацию со слайдом, но передумывать и не собираюсь.
Re[Ale Maaranen]:
от: Ale Maaranen
узнал про ситуацию со слайдом, но передумывать и не собираюсь.
Да напрягает не столько снятие слайда с производства (морозилку забить можно), как неизбежно последующее за этим прекращение его обработки. Одно радует - в Москве и Питере это произойдет в последнюю очередь и надеюсь не завтра...
Re[Ale Maaranen]:
А я вот таки передумал немного. Трезво пораскинув мыслишками пришел к выводу, к которому ув. Николас пришел давно и собственно рекомендовал. Съемку на пленку на сегодня можно и нужно лишь ПОПРОБОВАТь, ради собственно процесса. Те кто работает с пленкой и у кого отлажена инфраструктура - ну что, ж спокойно могут дорабатывать 2013й год и может еще 1-2 года, в принципе у них ничего особо не изменится. Ч\бшники видимо проживут существенно дольше. Но вот в коммерческих или каких-то рабочих целях на пленку рассчитывать УЖЕ не стоит. Выстраивание полного процесса обработки листов 4х5 дома с НУЛЯ - на сегодня весьма затратное и непродуктивное занятие, а два кадра из горной местности этого сезона с Д800Е( в виде рава) и с весьма качественного скана с 6х7, любезно предоставленных форумчанами - спасибо им за это говорят о том, что кадр с 800ки лишь немного более хроматит местами, нежели скан с Р67, резкость с Д800 выше, детализация с Р67 незначительно выше, цветовая гамма уже приводится друг к другу куда легче нежели с пядвака, с полутонами как ни парадоксально у Никона все тоже уже ок, даже облака на горном жестком небе проработаны одинаково. Я рассматривал это в размере печати 60х70. В общем склейка из двух кадров с Д800 забодает скан с 6х7 в плане сырья для работы. Ну а с 4х5 сканом и склейкой из 20 кадров с 1Д ув. Алексей результаты выложил тоже - вывод тот же у 1Д резкость выше, по всему остальному - паритет. Конечно 20 кадров клеить не резон, но Д800 это и не 1Д однако. В общем листы 4х5 при хорошей инфраструктуре дадут более качественное сырье для печати от 60х70 и выше за счет одного кадра, возможно даже оперативность съемки из-за этого будет одинаковой, но мобильность/оперативность в постпроцессе будет ниже, вес будет несравнимо ниже. С СФ мобильность сравнима видимо, но тут паритет полный по качеству. Я не шучу, я обожаю пленку и собираюсь дострелять то, что натарил из 120й в морозильник, во всяком случае то, что получится, но переходить на циферь уже МОЖНО и сам так и собираюсь в итоге делать, вряд ли буду тарить листы 4х5. Если чернуха будет жить дольше - постреляю на нее 4х5 в простейшем варианте, но врял ли уже на слайд, к сожалению , раз Фуджи прекращает заботиться ос своем детище - ну что ж надо подстраиваться под реалии. И это я разглядывал скан с Е100Г, как там с Фуджи - не знаю, посмотрю на неделе сам скан со своего кадра уже с Фуджи где-нить на барабане, боюсь там все плачевнее за счет большей контрастности материала, все-таки Е100Г - компромисс между мягкостью и размером гранулята на сканах был на мой не искушенный взгляд. Правда может у меня очень мал опыт и все выводы не верны - не исключаю и такой возможности, но тогда форрматчики поправят уже выводами из своей практики. :)
от:Ale Maaranen
Прошу прощения за вмешательство, я лишь для примера. Сам лично наоборот перехожу с цифры на 8х10, буквально на днях беру камеру и сегодня же узнал про ситуацию со слайдом, но передумывать и не собираюсь.Подробнее
Re[Sanych]:
от:Sanych
Да напрягает не столько снятие слайда с производства (морозилку забить можно), как неизбежно последующее за этим прекращение его обработки. Одно радует - в Москве и Питере это произойдет в последнюю очередь и надеюсь не завтра...Подробнее
Вот и я - забить морозилку то забил. Но Фуджи напрягла не подетски, наши то лабы первыми и закончат процесс Е-6. Так что дальше чем на год-полтора загадывать бессмысленно и тариться бессмысленно. Тем паче, что Е100Г закончился практически везде. На аукционе еще есть остатки но по 70 баксов за коробку, ну и коробок 20 осталось вчера у американцев после моей покупки :-))). Всё. Смотрю чужие сканы с Фуджи - не нравятс они все же так как Е100, даже Е100ВС лучше большинства этих сканов, только что зернист и контрастен как негатив. Провия 100ка как ни странно на пейзаже вроде ничего - тусклая по гамме но хоть не переконтращена по самое не балуй, хотя опять же интернет-превьюхи пусть и большого размера. Надо самому затаренную Провию/Вельвию попробовать, как бы вердикт для нее не был бы совсем печальным - смысл держаться за дерьмовый слайд, который прекращают поддерживать к тому же, если бы поддерживали то хоть как-то весь технологический процесс можно было бы подстроить под специфику фуджифильма. Негатив тоже помер - Эктар вроде народ приводит временами по цвету в чувства, но дык и его в 2013ом не станет как и Кодака. В общем на формат по большому счету остается только ч/б. Мне это видится уже как-то так. Может у кого-то более иные дельные мысли ?
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
1. Пленочные патенты Кодака проданы. Покупатели: FujiFilm, Jena и, почему-то, Локхид.
обычно патенты продаются пачками, отбирать "плёночные" от "неплёночных" вряд ли кому-то позволили бы. плюс, патентное портфолио принадлежит одной компании, которая может лицензировать части его другим, так что покупка его сразу тремя участниками маловероятна. судя по новостям по состоянию на 14 сентября продажа портфолио кодака провалилась, т.к. за требуемую сумму ($2,5 миллиарда) на них желающих не нашлось.
http://online.wsj.com/article/SB10000872396390444433504577651481017327876.html
http://www.inquisitr.com/331975/kodak-patent-auction-ends-no-winning-bids-accepted/
Re[alexei271828]:
В прошлый выходной взял на стенде Фуджифильм.
Вреоде не собираются закрывать производство.
http://album.foto.ru/photo/2743328
Вреоде не собираются закрывать производство.
http://album.foto.ru/photo/2743328
Re[rusmountains]:
[УДАЛЕНО]