Тема закрыта

Velvia 50/Velvia 100F..... KIA

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Имхо, графлоковский -- выбор камер больше. ИМХО.

Graflex 23 Graphic Professional 6x9 Film Holder - это ведь оно самое, я просто еще совсем плохо разбираюсь в куче этих модификаций ( http://www.ипаюшки.com/itm/Graflex-23-Graphic-Professional-6x9-Film-Holder-for-4x5-cameras-Minty-/280909714283?pt=US_Film_Backs_Holders&hash=item416786136b ) ?

Плюс интересен вопрос , а в котором пленка ровнее, в холдере или в графлекс адаптере ? В адаптере еще смущает, что его постоянно надо снимать одевать после фокусировки по стеклу. Холдер все ж вставил как кассету и не паришься как я понял, то есть при интенсивной работе именно сролл фильмом так было бы оперативнее. С другой стороны графлексы выглядят вроде солиднее, прочнее и прецезионнеее что ли, но это выглядят. Как плохо, что нет опыта :-))))

Re[mdmitriy]:
У меня был хорсмановский, купленный по совету двух профи: апеллировали именно к ровности пленки. Активно отсоветовали от лингофовского.

Раз пошла такая пьянка, то всем совет: листы Provia 100F вроде как пока еще выпускаются -- затаривайтесь; но снимайте с передером в ступень и соотв. пулом при проявке. С зеленью у ей беда, конечно, но при таком подходе кое-как лечится.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
У меня был хорсмановский, купленный по совету двух профи: апеллировали именно к ровности пленки. Активно отсоветовали от лингофовского.

Раз пошла такая пьянка, то всем совет: листы Provia 100F вроде как пока еще выпускаются -- затаривайтесь; но снимайте с передером в ступень и соотв. пулом при проявке. С зеленью у ей беда, конечно, но при таком подходе кое-как лечится.

Подробнее

А на мой вопросец не ответите. Стоит ли продолжать тариться с бхв и по чуть-чуть возить быстро но дорого UPS-ом или 20-25 дней хранения пленки на складах таможни и почты с европейских магазинов через DHL Packet или USPS Priority или Royal mail, короче простой почтой большого урона качеству пленке не нанесут и не начнут процесс необратимого ухудшения, такого, что даже в морозилку ее класть будет бессмысленно ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А на мой вопросец не ответите.

Если бы мог ответить -- ответил бы: я покупал пленку только в США -- на B&H и Badger. Если Badger все еще поставляет в Россию, то покупайте смело через USPS. Иными путями, из Европы в частности, вожу стрипы -- проблем нет. Но вообще если пленка где-то проваляется месяц-полтора -- беды нет.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Если бы мог ответить -- ответил бы: я покупал пленку только в США -- на B&H и Badger. Если Badger все еще поставляет в Россию, то покупайте смело через USPS. Иными путями, из Европы в частности, вожу стрипы -- проблем нет.

Подробнее

Вы видимо недопоняли, я есть плохо говорить :-))). Меня интересуют не качество самих магазинов, а именно сохранность пленки в довольно теплых душных я так полагаю складах во время пути обычной почтой в течение как показывает мой опыт 20-25 дней. Сильно это ухудшит ТТХ пленки и не начнется ли за этот период необратимый так сказать химический процесс ее ухудшения от комнатной температуры транспортировки в течение почти месяца пересылки ? Ведь ее в морозильник класть градусов хотя б на 15-18 сколько даст домашняя морозилка, чтобы хранить 3-4 года... Хотелось бы полной или максимальной сохранности ТТХ пленки. Я просто никогда еще не затаривался ею так сильно и так надолго - незачем было.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Сильно это ухудшит ТТХ пленки

Полтора месяца в тепле (+ 20-25°С) ни на что не повлияют. У меня один раз стрипы шли два месяца -- но инструментальный контроль (!) показал, что ничего не случилось.

А вот если пленку положат к батарее отопления, то и дня хватит до полного убоя. Но такого в моей практике никогда не было.

Не парьтесь. Покупайте там, где выгоднее.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Апупеть и не встать. Они чего там обкурились , чтобы зарубить два шикарных слайда ?
Жаль конечно 100ф. Славная плёночка.... Будем запасаться.
Остаётся последним оплотом Провия, для меня.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Апупеть и не встать. Они чего там обкурились , чтобы зарубить два шикарных слайда ?
Жаль конечно 100ф. Славная плёночка.... Будем запасаться.
Остаётся последним оплотом Провия, для меня.

Самое главное чтоб проявку не загубили, а то будет блин оплот - пленка затаренная есть, камера есть, а снимать низзя...
Re[(ALL]:
Все прочитал, я думаю что провию они тоже ликвидируют в течении года или двух.
Тут замкнутый круг-все меньше лабораторий надежно работающих с Е6, меньше людей снимает на слайд. Читаю последнее время на зарубежных пленочных форумах, все больше и больше людей переходит на негатив или проявляет в домашних условиях.
Я лично в основном снимаю и планирую снимать на ЧБ, но жалко терять варианты.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Самое главное чтоб проявку не загубили...

Пока фуджа выпускает слайд , химию, будет и проявка в лабах. Про столичные конечно же речь.
А вот Вам и подтверждение - адов проплаченный потс в ЖЖ. Алексей, если Вы не против, я в каментах дал линк на Вашу статью.

http://fujifilmru.livejournal.com/4905.html

Выводы неутешительны - по всему видать фуджи собирается завязывать с пленкой совсем. :(
Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t
А вот Вам и подтверждение - адов проплаченный потс в ЖЖ. Алексей, если Вы не против, я в каментах дал линк на Вашу статью.

http://fujifilmru.livejournal.com/4905.html

Выводы неутешительны - по всему видать фуджи собирается завязывать с пленкой совсем. :(

Подробнее

Прочитал, любопытно следующее:

"Итак, если подводить итоги, то получается что плёнка сейчас проигрывает по основным технихническим параметрам цифровой технике: по удобству и скорости работы, по динамическому диапазону, по детализации. А выигрывает пока по эстетическим моментам: по красоте и гармонии сочетания цветов и тонов, и по простоте получения такой красоты."

То-есть цифровики сами и говорят: мол снимаешь на документ или битую фару для страховой компании, пользуйся нашей цифрой, все остальное на пленку.
Я согласен, претензий к статье нет.
ну меня убивает напримерДД цветного негатива в 5 ступеней %) и вообще словоблудие и лапшевешания.
Re[Ice_t]:
Цитата:
от: Ice_t
ну меня убивает напримерДД цветного негатива в 5 ступеней %) и вообще словоблудие и лапшевешания.

Да ладно, не огорчайтесь. Против них бороться или с ними спорить, как против ветра.....
Мы ничего не можем изменить, только адаптироваться к условиям. Жалко цвет, очень, но ЧБ я думаю будет жить себе спокойно еще много лет.
ну а потом на крайняк останется амбротип ;)
Эх :)
Re[Ice_t]:
Цитата:
от: Ice_t
ну а потом на крайняк останется амбротип ;)
Эх :)

Цифру допилят просто до адекватного состояния. У нее практически все ок за исключением пары моментов. Картинку с Д800е уже не так чтоб сильно надо дорабатывать до состояния отпечатка с пленочки 6х6. Да, до 4х5 надо разрешеньица мегов под 120-150 и как-то исключить рассчет всех пикселей по соседним, чтоб фактура и мельчайшие переходы тональностей не слизывались при рассчете картинки алгоритмом. Вот и все. Это не сложно. Просто пока пленка есть фотопейзажистам и прочим маргиналам и так неплохо жилось. А сейчас начнут пищать, думать, дергаться. Конечно цены будут пока неприличными как на Leaf 180 какой-нить нынче. Ну да что поделаешь. Пленкак была бы прекрасным переходным буфером, но вендоры ее решили угробить. Причем гробя ее Кодак и Фуджи гробят себя. Ведь бренд Кодак и Фуджифильм - пленочные, нет у них за душой более ничего серьезного. Зачем они это делают - фиг его знает. Делали бы дальше хорошо свое дело как Ильфорд, получали бы за него деньги... А так один - банкрот, вторая ну видимо туда же дорога в итоге.
Не рановато ли тризну правите? Плёнка ещё жива и неиспользованный потенциал у неё огромный. Это относится и к чёрно-белой, и к цветной фотоплёнке. На негативной ч-б плёнке можно снимать слайд. Это не сложно. А кто сказал, что с цветной негативной плёнки нельзя сделать слайд? Кто-нибудь пробовал это делать? Сколько серебра в % осталось в плёнках по сравнению с 60-ми годами 20-го века? А растворы остались те-же, что и раньше. Новых растворов для обработки негативных плёнок пока-что нет. Мне могут возразить, что есть проявитель Т-МАХ. Т-МАХ=Родиналу и работает точно так же. Разница только в стоимости реактивов.
тоже, наконец-то прозрел до съемки пейзажа на чб.
Надоело это сканирование. Теперь можно будет самому вершить весь путь от негатива к отпечатку.
А слайд для себя, на проектор. А если оч захочется то на сканер и на фуджифлекс.
Смерть цветной пленки опережает появление качественных цифровых носителей. Огорчает, что эта эпоха перемен выпала в наше время.
В истории фотографии уже была подобная смена. После появления роликовой пленки и мало- и среднеформатных камер фотографы в массе перестали снимать на золотой стандарт - 18х24. До сих пор пишут, что Хассель, Rollei TLR и 4х5 убили великую голливудскую технику портретирования. Многие мэтры так и не пережили этот переход на новые стандарты и материалы, отошли от фотографии, умерли в бедности и безвестности. Потом, через несколько десятилетий все вернулось, Аведон в зрелые годы снимал на 18х24 уже с новыми объективами и на другом уровне, как и многие другие. Через несколько лет обязательно будет матрица форматом 4х5, но через сколько... Думаю основным форумчанам уже будет за 40, а метры поменяют камеры на огороды....
А пока любителям цветной фотографии нужно выбирать на каком стуле сидеть, на узком Д800 или без одной ноги пленочном.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
"А выигрывает пока по эстетическим моментам: по красоте и гармонии сочетания цветов и тонов, и по простоте получения такой красоты."

Это, ребята, называется "загребать жар чужими руками". Хотите искусства, красотЫ -- в руки карандаш, грифель, кисть, резец. Слабо? Ну, извините. А фотография как была ремеслом, недоискусством, служкой -- так и останется. Богу богово, кесарю кесарево.

По теме: и наблюдения, и опыты свидетельствуют -- выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно. А если плач Ярославны по пленке продолжится, то свидетельствовать это будет лишь о том, что пленка была лишь фиговым листком бесталанности, а стоны по ней -- как бы оправданием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.