АНфакингБеливабал.........
http://www.bjp-online.com/british-journal-of-photography/news/2193030/fujifilm-discontinues-two-professional-films
Тема закрыта
Velvia 50/Velvia 100F..... KIA
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Velvia 50/Velvia 100F..... KIA
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Тим Паркин пишет ниже в комментах:
"Fujifilm UK Disinformation?
I've just contacted Fujifilm USA, Badger Graphic and BH Photovideo and none of them has heard anything about discontinuations.
This sounds like the same issue that Fujifim UK had when they announced the discontinuation of Astia a couple of years back (as mentioned in the article). Strangely it's still available in the rest of the world but not the UK.
If this is the case then Fujifilm UK should be ashamed of themselves for spreading disinformation about the future of film, adding fuel to the fire that film's future is still in jeapardy and potentially stopping people taking up film again.
in actual fact it seems that Fujifilm UK can't manage to get film imported or distributed for a decent price. Buying 20 sheets of 4x5 Velvia in the US costs £33, the same film in the UK costs £86. Even with tax and import duty, that difference is astonishing and it's not surprising that people aren't buying much in the UK."
"Fujifilm UK Disinformation?
I've just contacted Fujifilm USA, Badger Graphic and BH Photovideo and none of them has heard anything about discontinuations.
This sounds like the same issue that Fujifim UK had when they announced the discontinuation of Astia a couple of years back (as mentioned in the article). Strangely it's still available in the rest of the world but not the UK.
If this is the case then Fujifilm UK should be ashamed of themselves for spreading disinformation about the future of film, adding fuel to the fire that film's future is still in jeapardy and potentially stopping people taking up film again.
in actual fact it seems that Fujifilm UK can't manage to get film imported or distributed for a decent price. Buying 20 sheets of 4x5 Velvia in the US costs £33, the same film in the UK costs £86. Even with tax and import duty, that difference is astonishing and it's not surprising that people aren't buying much in the UK."
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
http://www.fujifilm.com/news/release/
Ни слова.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
http://www.fujifilm.com/news/release/
Ни слова.
Да, я посмотрел сайты фуджи, badger, bh и тд. Нигде ни слова. К сожалению Кодак анонсировал прекращение е100г на фаэйсбуке а через несколько дней на сайте...... Но будем надеяться что В50 они сохранят....
Черт с ней, с 50, пусть 100F сохранят. Я только привыкать начал...
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
http://www.bjp-online.com/british-journal-of-photography/news/2193030/fujifilm-discontinues-two-professional-filmsПодробнее
Шо ж так зыбко то все стало с пленкой. Покупка пленкосистемы уже не кажется такой бредово-рисковой затеей. А ведь замены то нет. Эхххх...
Интересно вообще почему сознательно выбивают почву из под ног именно слайда ? Это же хана 80ти процентам пейзажистов, которые не смогут заставить себя или не смогут позволить себе перейти на Д800 на Р45 и иже с ними. И вендор и пишущие такие заметки прекрасно об этом осведомлены. Причем даже если это утка какого-нибудь охочего до лавров журналюги, почему вендор не защищает свой бизнес и репутацию - нужно тут же выкатывать опровержения или просто давать по башке агентствам. Ведь хуже всего в свете таких новостей могут начать схлопываться проявки Е6 даже в столицах и фиг вам, а не химикалии :-(
Если же все так серьезно, то пленочникам , видимо, рациональнее в этом году действительно поступить, как советовал Алексей - затариваться пленкой по самые помидорки, на сколько хватает личного бюджета. Сдается мне, что лучше затарить холодильник и потом покупать камеру, нежели наоборот. Все таки тыщ 10 долларей на материал сумма уже чуствительная для бюджета.
Вот только чем тариться листами или 120кой - вот в чем вопрос ? И тем и тем в достаточных объемах для работы на ближайшие эдак годика 4 вряд ли получится, еще и морозилку надо побольше.... Эххх... Что думаете, господа, пора тариться на предсмертный вздох пленкоэры ?
Если же все так серьезно, то пленочникам , видимо, рациональнее в этом году действительно поступить, как советовал Алексей - затариваться пленкой по самые помидорки, на сколько хватает личного бюджета. Сдается мне, что лучше затарить холодильник и потом покупать камеру, нежели наоборот. Все таки тыщ 10 долларей на материал сумма уже чуствительная для бюджета.
Вот только чем тариться листами или 120кой - вот в чем вопрос ? И тем и тем в достаточных объемах для работы на ближайшие эдак годика 4 вряд ли получится, еще и морозилку надо побольше.... Эххх... Что думаете, господа, пора тариться на предсмертный вздох пленкоэры ?
не понял так что отсанется то? провия 100 ? в листах и 120 будет?
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
не понял так что отсанется то? провия 100 ? в листах и 120 будет?
А смысл на ней на 4х5 будет ? Слайд ведь пейзажисты пользуют для получения проф. качества скана и в дальнейшем отпечатка, такого, которого на цифери не получить за вменяемую цену или не получить пока воообще. Даже с СФ слайда тот же Камарад и иные Р67ты выгребали по качеству больше нежели дает тот же 5Д2 или Д800.
Для души поснимать и окунуться в пленкопроцесс дома, попроявлять, попечатать хватит и 6х6-6х9 негатива. В общем, если Фуджа сливается, то у фотопейзажистов остается лишь буфер по времени если запастись материалом, года в 3-4 чтобы: 1) перейти на циферь и смириться, закрыть глаза на недостатки 2) перейти а ч/б 3) уйти со сцены и не проявлять более активности в этой пьесе фотопейзажа.
Re[mdmitriy]:
просто у меня некоторая оптика несовременная, но интересная (для меня) приделана к БФ камере. Можно, конечно, задник поставить для СФ, но такая оптика на бОльшем формате проявляет свои свойства...Ну это как ФФ линзы на кропе...Можно снимать, но....Да и на цвете это тоже явнее проявляется по сравнению с чб материалом...Так что мне слайд нужен. Неважно какой...Главное чтобы он был...Да и на провию можно снять нормально пейзаж. В любом случае это лучше. чем ничего...
Европа. Официально
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilm-announces-film-discontinuations/
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilm-announces-film-discontinuations/
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
просто у меня некоторая оптика несовременная, но интересная (для меня) приделана к БФ камере. Можно, конечно, задник поставить для СФ, но такая оптика на бОльшем формате проявляет свои свойства...Ну это как ФФ линзы на кропе...Можно снимать, но....Да и на цвете это тоже явнее проявляется по сравнению с чб материалом...Так что мне слайд нужен. Неважно какой...Главное чтобы он был...Да и на провию можно снять нормально пейзаж. В любом случае это лучше. чем ничего...Подробнее
На СФ ретрооптики тоже кучка мала. Но не суть, это частный субъективный так сказать плюсик, на остальных он не распространяется.
Нормально пейзаж можно снять на все что угодно, смысл в 4х5 ИМХО чтоб снять его перфекционно, с максимально возможным на сегодня касчеством, иначе смысл во всех этих систематиках 3-4 серии, спотметрах, накидках, зарядных рукавах, кассетах, чумадане в 2-3кг весом ? Провия вообще чем от Вельвии отличается то ? Я на нее просто не снимал еще. Хорошо хоть Вельвию 50 120ку оставляют, все ж СФ для души остается пока в строю, впрочем 100Г 120ым я тоже запасаюсь до упора. Вот с листами не знаю пока, стоит ли теперь покупать 4х5, наверное стоит все таки из-за ч/б, но ч/б это не цветной слайд к огроменному сожалению. В общем честно говоря я очень переживаю за будущее пленки несмотря на меркантильные интересы и малый опыт работы с ней. На мой взгляд это одна из немногих технологий, которую стоило еще человечеству протащить с собой еще лет десяток, она стоит того, замены пока толковой нет.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
На СФ ретрооптики тоже кучка мала. Но не суть, это частный субъективный так сказать плюсик, на остальных он не распространяется.
Провия вообще чем от Вельвии отличается то ? Я на нее просто не снимал еще. Хорошо хоть Вельвию 50 120ку оставляют,.Подробнее
фиг знает. астию я еще отличить могу среди них и стараюсь по назначению применить если надо поменьше цветастости. а вот сради провии и вельвии когда сканирую, то разницы не вижу. наверное, если один и тот же снимок сделать и рядом положить сравнивать, то можно что-то обнаружить, но зачем? если свет подходящий, то на любой из имеющихся сниму как мне надо. да стоит отметить, что для себя снимаю. Не значит, что плохо и халявно,. просто меньше парюсь по некоторым нюансам. все имхо..
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вот только чем тариться листами или 120кой - вот в чем вопрос ?
Конечно 120-кой: если захочется перфекционного качества, то всегда найдете себе кардан с подвижным задним стандартом и будете снимать (как я в свое время) адаптером 6х9 в вертикалке со смещением. Сканироваться будете на Никоне в 16 проходов, но при этом будете иметь почти такое же качество, как и на барабанном 9х12 см.
Что бы я еще порекомендовал, так это помимо пленки купить графлоковский адаптер 6х9 или, на крайняк, 6х7. А потом уже искать саму камеру: с уходом слайда этого хлама будет валом и по дешевке.
Re[mdmitriy]:
Европа. Официально
Ох, елки! Вот, что значит еврейский нюх конъюнктуры: успел-таки слить весь свой хлам под чистую буквально месяц назад... Хвала Всевышнему!..
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Конечно 120-кой: если захочется перфекционного качества, то всегда найдете себе кардан с подвижным задним стандартом и будете снимать (как я в свое время) адаптером 6х9 в вертикалке со смещением. Сканироваться будете на Никоне в 16 проходов, но при этом будете иметь почти такое же качество, как и на барабанном 9х12 см.
Что бы я еще порекомендовал, так это помимо пленки купить графлоковский адаптер 6х9 или, на крайняк, 6х7. А потом уже искать саму камеру: с уходом слайда этого хлама будет валом и по дешевке.Подробнее
У меня примерно такие же мысли, Алексей, хоть и опыта с гулькин нос. Точнее пока в голове раздрай, но еврейский моск начинает думать именно в таком разрезе :-)). Посмотрим, что остальные форумчане насоветуют.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Ох, елки! Вот, что значит еврейский нюх конъюнктуры: успел-таки слить весь свой хлам под чистую буквально месяц назад... Хвала Всевышнему!..
:D :D :D :D :D Да, это Вы вовремя, но все равно оченно и оченно досадно. У меня ж вопрос задник 6x9 именно графлоковский или плоский лучше под пружинные зажимы типа Calumet/Cambo ? Собственно от вида задника будет зависеть вид камеры, который в будущем можно будет взять. А кулсканы уже народ стал сливать - много предложений стало по 8000/9000, которые раньше днем с огнем не сыщешь по разумной цене. Эхххх... Скоро проф планшеты и барабаны домашние начнут сливать. Жаль что эти игры короткие, ну на 3-4 года запастись надеюсь бюджета хватит, но ведь мало это за 3 года только-только научаться начнешь чему-то хорошему и привыкнешь к хорошему.
Re[mdmitriy]:
У меня ж вопрос задник 6x9 именно графлоковский
Имхо, графлоковский -- выбор камер больше. ИМХО.
Re[mdmitriy]:
Да, это Вы вовремя
Продавал-то я по совсем иным мотивам -- готовим большой фильм по Белому морю, по Северу. Нужны средства и оборудование. Но где-то в бессознательном чуял недоброе. Впрочем, чебушники будут жить еще долго и счастливо.
Мда, печально. Я конечно чисто любитель, но Вельвия 100 мне очень понравилась. И если даже Фудж начал сливаться, то это тревожный знак. Они когда-то там обещали до упора пленку делать, видимо вот упор и сломался.
Надежда на Китай. Ч\б делают, может и слайд начнут. Лишь бы еще ч/б не начали прикрывать, а то совсем труба будет.
Надежда на Китай. Ч\б делают, может и слайд начнут. Лишь бы еще ч/б не начали прикрывать, а то совсем труба будет.