Тема закрыта

Velvia 50/Velvia 100F..... KIA

Всего 229 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно.

Как?
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Как?

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Canon-VS-4x5Film.htm
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

По теме: и наблюдения, и опыты свидетельствуют -- выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно. А если плач Ярославны по пленке продолжится, то свидетельствовать это будет лишь о том, что пленка была лишь фиговым листком бесталанности, а стоны по ней -- как бы оправданием.

Подробнее

Алексей, в выделенном слове одна из основных причин для "плача Ярославны". А спорить о другом не имеет смысла.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Алексей, в выделенном слове одна из основных причин для "плача Ярославны".

Проявка, сканирование, коррекция -- это тоже геморрой. И не меньший, а существенно бОльший. Таким образом, получается, что речь об этапности геморроя -- при кремнии он на стадии съемки; при пленке -- на перечисленных этапах.

Правда, у кремния имеется одно препоганое свойство: в случае чего, невозможно простонать, что "мне плохо проявили!"... :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Проявка, сканирование, коррекция -- это тоже геморрой. И не меньший, а существенно бОльший. Таким образом, получается, что речь об этапности геморроя -- при кремнии он на стадии съемки; при пленке -- на перечисленных этапах.

Правда, у кремния имеется одно препоганое свойство: в случае чего, невозможно простонать, что "мне плохо проявили!"... :D

Подробнее

Может быть... я предвзято к этому отношусь так как имел несколько полевых фиаско с "панорамированиями" когда интересную сцену не мог нормально склеить. Это конечно можно решить и для цвета вероятно так и придеться делать рано или поздно.
А основная масса того что я снимаю, это ЧБ, там пока все спокойно с пленкой и химией.
Для цвета, пока из всех методов которые видел/пробовал, для поля больше всего нравится вертикальная склейка из 3 кадров на ротаторе и Л-бракете, учитывая нахлест получается примерно 60мпкс. Конечно приходится блендировать фокус, но это с новой функцией ауто алайн в ФШ оchень просто.
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilm-announces-film-discontinuations/
Re[atol]:
Ну то есть они полностью убили Velvia 100F и Velvia 50 в большом формате.
Ну собственно печально но логично.
Теперь в БФ осталась одна Velvia 100 а Velvia 50 только 135 и 120.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Теперь в БФ осталась одна Velvia 100

Еще Provia 100.
Re[pilligrim]:
КАк то логики не чувствую. Логичнее было убивать узкий слайд и вообще рольфильм, т.к. его заменяет цифра, а БФ оставлять. Получается, что на БФ уже совсем не снимают, а на подержанные СФ камеры еще кое как....
Получается, что озвученные бенефиты БФ никому нафиг не нужны?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan

Получается, что озвученные бенефиты БФ никому нафиг не нужны?

Думаю, проблема в сканировании: планшетные Эпсоны в состоянии удовлетворить лишь отдельно взятых "интеллектуалов", а барабанник доступен далеко-далеко не всем на Западе (слава Богу, пока доступен здесь). А Nikon-ов 8000/9000 на руках море.
Например по сев. и южной америке я чаще всего слышу о проблемах с проявкой листов. У меня у многих знакомых зарубали слайды и здесь и в штатах. Например у нас в столице есть 3 хорошо работающие барабанниki и я когда озадачился найти барабанник его нашел и "законсервировал" на всякий случай, а проявки нет или почти нет. Судите сами, я иногда проявляю слайды знакомым, за бесплатно конечно и даже моя, любительская проявка в разы аккуратней "про" проявки в лабах которые в иные времена обслуживали 12 миллионный город с сотнями ком. студий (а сюда нашим летом приежают почти все крупные западные фирмы делать ролики и фотосессии для лета в северном полушарии). Теперь, когда профи пересели на цифру, старики проявщики ушли на пенсию, слайды элементарно негде проявлять. Если верить лфинфо у них такая же история- стабильная проявка в нескольких городах...
При этом наблюдаю что как правило человек который начинает снимать на лист, требует хорошей и стабильной проявки а многие снимающие на 135 и 120, ломографы которым чем хуже, тем лучше.
Многие от этого всего бегут в C41.
Re[all]:
Кстати, портра 160 в листах еще производится?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
КАк то логики не чувствую.

Я давно уже не ищу логики в делах фотогигантов.
Kodak убивает самый качественный слайд.
Fuji - самую легендарную среди пейзажистов Velvia 50.
Ну убили бы Provia - ее недостатки всем известны. Дак нет, и не 100, а именно 50!
Если серьезно, я вижу в этом исключительно заговор гигантов с целью принуждения пейзажных фотографов к покупке цифропоп. Здесь даже дело не в их запредельной цене (что уже давно попахивает ценовым сговором - уж устаревшие могли бы и уценить!), а в постоянной гонке мегапикселей и размеров. Это как в компьютерах - покупайте новый, выбрасывайте старый - он полный отстой.
Вынудить пленочников подсесть на цифрозады СФ - и можно разводить их на ежегодное обновление парка. А эти гады пленочники по 50 лет снимают одной камерой с набором объективов выпуска 50-х-70-х и не хотят раскошеливаться на цифру. Ах так - вот вам вашу любимую Veivia на свалку истории!
Между прочим, заметьте и настойчивую рекламу новых объективов для СФ, оптимизированных для цифры - мол, старые ни на что не годны - выбрасывайте их и купите новые, китайские Шнайдеры вместо отстойных немецких!
Вот и вся арифметика... :(
Пошел закупать Velvia 50. Kodak уже в морозильнике.
Кстати, любителям Velvia 100 - уверен, ее дни тоже сочтены. Тренд, едрена мать!

С уважением, Leo
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Я давно уже не ищу логики в делах фотогигантов.
Kodak убивает самый качественный слайд.
Fuji - самую легендарную среди пейзажистов Velvia 50.
Ну убили бы Provia - ее недостатки всем известны. Дак нет, и не 100, а именно 50!
Если серьезно, я вижу в этом исключительно заговор гигантов с целью принуждения пейзажных фотографов к покупке цифропоп. Здесь даже дело не в их запредельной цене (что уже давно попахивает ценовым сговором - уж устаревшие могли бы и уценить!), а в постоянной гонке мегапикселей и размеров. Это как в компьютерах - покупайте новый, выбрасывайте старый - он полный отстой.
Вынудить пленочников подсесть на цифрозады СФ - и можно разводить их на ежегодное обновление парка. А эти гады пленочники по 50 лет снимают одной камерой с набором объективов выпуска 50-х-70-х и не хотят раскошеливаться на цифру. Ах так - вот вам вашу любимую Veivia на свалку истории!
Между прочим, заметьте и настойчивую рекламу новых объективов для СФ, оптимизированных для цифры - мол, старые ни на что не годны - выбрасывайте их и купите новые, китайские Шнайдеры вместо отстойных немецких!
Вот и вся арифметика... :(
Пошел закупать Velvia 50. Kodak уже в морозильнике.
Кстати, любителям Velvia 100 - уверен, ее дни тоже сочтены. Тренд, едрена мать!

С уважением, Leo

Подробнее

Я не любитель заговоров, но даже если предположить что Вы правы, фуджи не делает цифрозадников, какой им смысл "подыгрывать" фазе (или кто там их делает)?
Цитата:
Я не любитель заговоров, но даже если предположить что Вы правы, фуджи не делает цифрозадников, какой им смысл "подыгрывать" фазе (или кто там их делает)?

Фаза, Синар, Мамия Лиф Аптус, Пентакс 645Д - вполне достаточно желающих оплатить столь незначителльную услугу. Фуджи хорошо - прибыли с пленки не так много, хотя она стабильная, но болльшую корпорацию не накормит, а тут избавились от крохотной кучки пейзажистов и денюжку откатную за это получили. Опять же Фуджа все еще клепает компакты, правда не знаю зачем ей это, может хотят что-то трехслойное выкатить в формате 4/3 или АПС.

Но жалко очень наработки столетние, технологии которые быстро забудутся, патенты, БРЕНДЫ бренды фуджиФИЛЬМ и Кодак. Ладно бы пропили, дык просто зарывают. Семейный бизнес коту под хвост. И кто - японцы блин, у них же бизнес веками ведется, а тут фи.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Фаза, Синар, Мамия Лиф Аптус, Пентакс 645Д - вполне достаточно желающих оплатить столь незначителльную услугу. Фуджи хорошо - прибыли с пленки не так много, хотя она стабильная, но болльшую корпорацию не накормит, а тут избавились от крохотной кучки пейзажистов и денюжку откатную за это получили. Опять же Фуджа все еще клепает компакты, правда не знаю зачем ей это, может хотят что-то трехслойное выкатить в формате 4/3 или АПС.

Но жалко очень наработки столетние, технологии которые быстро забудутся, патенты, БРЕНДЫ бренды фуджиФИЛЬМ и Кодак. Ладно бы пропили, дык просто зарывают. Семейный бизнес коту под хвост. И кто - японцы блин, у них же бизнес веками ведется, а тут фи.

Подробнее

Да ладно...... Фазе и прочим я думаю дела нет до кучки небритых пейзажистов :) Тем паче что ком. форматчики почто все пересели на мелкую цифру.
Цитата:
Да ладно...... Фазе и прочим я думаю дела нет до кучки небритых пейзажистов :) Тем паче что ком. форматчики почто все пересели на мелкую цифру.

Это да. Фазе и прочим на самом деле на пятки наступают именно пядвак Д800 и будущая А99. Кстати, может они и проплатили как раз перед продажами своих "пейзажных" ФФок, почему бы и нет. А может Фуджи собралась продаваться и потихоньку поднимает EBITDA иль как его там. Ну да ладно. Провия пока остается, 120я Вельвия тоже. Опять же пока запасаемся. 3-4 года , а то и 5 - это неплохой буфер перехода на циферь. Ну и ч/б вообще пока надеюсь никуда не девается.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее

Да, полностью согласен. Очень рад что криво, косо, любительски но все же довелось попробовать как ЭТО на самом деле (чего и всем желаю пока не закрыли совсем лавочку)

Цитата:

Фуджи не делает цифрозадников, но вместе с Хассельбладом Фуджи выпускает H4D камеры и оптику к ним. А пленочные задники они убили на модели H3D - c модели H3D-II, пленочный задник на камеру уже не встает.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Фуджи не делает цифрозадников, но вместе с Хассельбладом Фуджи выпускает H4D камеры и оптику к ним. А пленочные задники они убили на модели H3D - c модели H3D-II, пленочный задник на камеру уже не встает.

Подробнее

Понятно, не знал, спасибо за инфо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.