от: Alexey Shadrin
выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно.
Как?
от: Alexey Shadrin
выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно.
от: Zuiko
Как?
от:Alexey Shadrin
По теме: и наблюдения, и опыты свидетельствуют -- выйти на уровень пленочного 4х5" силами кремния уже можно, хоть и геморройно. А если плач Ярославны по пленке продолжится, то свидетельствовать это будет лишь о том, что пленка была лишь фиговым листком бесталанности, а стоны по ней -- как бы оправданием.Подробнее
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Алексей, в выделенном слове одна из основных причин для "плача Ярославны".
от:Alexey Shadrin
Проявка, сканирование, коррекция -- это тоже геморрой. И не меньший, а существенно бОльший. Таким образом, получается, что речь об этапности геморроя -- при кремнии он на стадии съемки; при пленке -- на перечисленных этапах.
Правда, у кремния имеется одно препоганое свойство: в случае чего, невозможно простонать, что "мне плохо проявили!"... :DПодробнее
от: pilligrim
Теперь в БФ осталась одна Velvia 100
от: ashan
Получается, что озвученные бенефиты БФ никому нафиг не нужны?
от: ashan
КАк то логики не чувствую.
от:Leo120
Я давно уже не ищу логики в делах фотогигантов.
Kodak убивает самый качественный слайд.
Fuji - самую легендарную среди пейзажистов Velvia 50.
Ну убили бы Provia - ее недостатки всем известны. Дак нет, и не 100, а именно 50!
Если серьезно, я вижу в этом исключительно заговор гигантов с целью принуждения пейзажных фотографов к покупке цифропоп. Здесь даже дело не в их запредельной цене (что уже давно попахивает ценовым сговором - уж устаревшие могли бы и уценить!), а в постоянной гонке мегапикселей и размеров. Это как в компьютерах - покупайте новый, выбрасывайте старый - он полный отстой.
Вынудить пленочников подсесть на цифрозады СФ - и можно разводить их на ежегодное обновление парка. А эти гады пленочники по 50 лет снимают одной камерой с набором объективов выпуска 50-х-70-х и не хотят раскошеливаться на цифру. Ах так - вот вам вашу любимую Veivia на свалку истории!
Между прочим, заметьте и настойчивую рекламу новых объективов для СФ, оптимизированных для цифры - мол, старые ни на что не годны - выбрасывайте их и купите новые, китайские Шнайдеры вместо отстойных немецких!
Вот и вся арифметика... :(
Пошел закупать Velvia 50. Kodak уже в морозильнике.
Кстати, любителям Velvia 100 - уверен, ее дни тоже сочтены. Тренд, едрена мать!![]()
С уважением, LeoПодробнее
Я не любитель заговоров, но даже если предположить что Вы правы, фуджи не делает цифрозадников, какой им смысл "подыгрывать" фазе (или кто там их делает)?
от:mdmitriy
Фаза, Синар, Мамия Лиф Аптус, Пентакс 645Д - вполне достаточно желающих оплатить столь незначителльную услугу. Фуджи хорошо - прибыли с пленки не так много, хотя она стабильная, но болльшую корпорацию не накормит, а тут избавились от крохотной кучки пейзажистов и денюжку откатную за это получили. Опять же Фуджа все еще клепает компакты, правда не знаю зачем ей это, может хотят что-то трехслойное выкатить в формате 4/3 или АПС.
Но жалко очень наработки столетние, технологии которые быстро забудутся, патенты, БРЕНДЫ бренды фуджиФИЛЬМ и Кодак. Ладно бы пропили, дык просто зарывают. Семейный бизнес коту под хвост. И кто - японцы блин, у них же бизнес веками ведется, а тут фи.Подробнее
Да ладно...... Фазе и прочим я думаю дела нет до кучки небритых пейзажистов :) Тем паче что ком. форматчики почто все пересели на мелкую цифру.
от:mdmitriy
Но жалко очень наработки столетние, технологии которые быстро забудутся, патенты, БРЕНДЫ бренды фуджиФИЛЬМ и Кодак. Ладно бы пропили, дык просто зарывают. Семейный бизнес коту под хвост. И кто - японцы блин, у них же бизнес веками ведется, а тут фи.Подробнее
Я не любитель заговоров, но даже если предположить что Вы правы, фуджи не делает цифрозадников, какой им смысл "подыгрывать" фазе (или кто там их делает)?
от:Hlop
Фуджи не делает цифрозадников, но вместе с Хассельбладом Фуджи выпускает H4D камеры и оптику к ним. А пленочные задники они убили на модели H3D - c модели H3D-II, пленочный задник на камеру уже не встает.Подробнее