Тема закрыта

Velvia 50/Velvia 100F..... KIA

Всего 229 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
что-то пока не замтил особого осеннего "камерапада"....

Ну ценам очень сильно проседать пока не резон - до весны 2013го время есть. Но те же Р67е стоят от 200 долларов уже, Мамии 6х6 и 501е хассели этих вообще море стало. В общем много чего. Имаконы старенькие по 70 тыщ сдают. Месяца 4 назад до всех этих перепетий несчастный Яшикамат 124й стоил в отличном состоянии где-то 380-400 долларов с доставкой, а в этом месяце продаются за 230-250. Разница в 2 раза практически.

Но на действительно практичные рабочие лошадки, которыми можно отстрелять свои запасы пленки не парясь несмотря на обилие предложений спрос сильно не падает - те же Р67II или Тачихары/Висты/Шень - эти уходят как пирожки, я специально отслеживаю. Правда Р67е стали продаваться с большим разбросом цен от 500 до 950, причем это не всегда кореллирует с состоянием тушки, часто рандомно.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Еще раз повторюсь, в моем табеле о рангах Провия будет стоять первой после того, как у меня закончатся запасы Эктахрома.

Поддерживаю. Добавлю только, что с'емка на Provia с передержкой на ступень и пулом при проявке на ступень способны существенно улучшить тонопередачу этой пленки. Народ сейчас активно практикует этц схему и весьма успешно.
Re[Sanych]:
Дубль.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Поддерживаю. Добавлю только, что с'емка на Provia с передержкой на ступень и пулом при проявке на ступень способны существенно улучшить тонопередачу этой пленки. Народ сейчас активно практикует этц схему и весьма успешно.

Подробнее

Главное чтоб ее не перестали штамповать - последняя надежда так сказать пленкопейзажистов. Я тоже пачек 50 Провии купил, потому как из того что на фликре более менее не обработанного было только Провия не переядреная из фуджифильмов показалась. Вельвия почему-то похожа на E100VS на мой неискушенный взгляд. Но на самом деле самое дурацкое как оказалось это иметь кучу пленки в морозильнике, но не иметь возможности выехать куда-то с ней прям сегодня и прям щас, с любой камерой, аж шило какое-то свербит в пятой точке :D а на лабуду никчемную ее тратить сааавсем не хочется. Особенно Е100, зная, что его больше нет и не будет.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
с'емка на Provia с передержкой на ступень и пулом при проявке на ступень способны существенно улучшить тонопередачу этой пленки.

Спасибо, возьму на заметку! Вот только если бы наши лабы пул стабильно выполняли!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Спасибо, возьму на заметку! Вот только если бы наши лабы пул стабильно выполняли!

Присылайте на пробу пару роликов. Если идея понравится -- стабильность пула я гарантирую.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Присылайте на пробу пару роликов. Если идея понравится -- стабильность пула я гарантирую.

Спасибо. Следующую Провию попробую снять с передером и прислать Вам в обработку.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Хорошие снимки получаются и у профи и у любителя с ограниченным временем , только у второго этих хороших кадров будет в разы меньше.

Тут мое мнение другое - проф снимет мало кадров, но технически и композиционно идеальных. Как пример - Баркет, который каждый снимок доводит до идеала. Любитель будет снимать много. И он может думать что качество довольно высоко. Я сейчас неделю ездил-снимал, и понял - что достойный кадр, отдельно взятый - это время + везение. Либо вам ОЧЕНЬ везет, либо тратите ОЧЕНЬ много времени. С учетом того, что оказаться в нужном месте с идеальным освещением и оборудование - вероятность почти нулевая - то большинство хороших качественных кадров дается ценой времени и опыта. Опыт - это то же время. Я не видел тут на форуме пейзажей уровня Баркета или Боровкова. Для меня вывод - люди (любители) снимают на БФ ради технического фетиша. Это печально. Это все равно что увлекаться машинами, смотреть Ф1, и ездить на Акорде. Но ездить на работу и в пробках. Идет подмена понятий. Съемка на БФ - это средство, а не цель. Цель - качественные и продуманные снимки, порой, чтобы сделать которые, иной проф будет неделю сидеть в одном месте в ожидании правильно света.
Re[Sanych]:
Сделаите тест один ролик норм второи под пулл, но сюжнты параллельно - дубли.
Это будет дело! У меня тоже после е100вс провия в морозилке
Re[Михаил B]:
А Беркета, извините, Вы тоже тут видели?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
P.S. У Вас, Николай, нынче цвета в работе совсем не осталось или тоже Д800кой иль цифрозадником каким обзавелись ? :-)

Я потерял интерес к цветной пейзажной фотографии как к классу. Снимаю только ЧБ на 4х5. Имею небольшой запас слайда на всякий случай.
Для домашних целей или туризма- 5д2. Который тоже пока будет работать не собираюсь менять на другую цифрокамеру так как мне с запасом хватает его качества.
Re[Михаил B]:
Цитата:

от:Михаил B
Тут мое мнение другое - проф снимет мало кадров, но технически и композиционно идеальных. Как пример - Баркет, который каждый снимок доводит до идеала. Любитель будет снимать много. И он может думать что качество довольно высоко. Я сейчас неделю ездил-снимал, и понял - что достойный кадр, отдельно взятый - это время + везение. Либо вам ОЧЕНЬ везет, либо тратите ОЧЕНЬ много времени. С учетом того, что оказаться в нужном месте с идеальным освещением и оборудование - вероятность почти нулевая - то большинство хороших качественных кадров дается ценой времени и опыта. Опыт - это то же время. Я не видел тут на форуме пейзажей уровня Баркета или Боровкова. Для меня вывод - люди (любители) снимают на БФ ради технического фетиша. Это печально. Это все равно что увлекаться машинами, смотреть Ф1, и ездить на Акорде. Но ездить на работу и в пробках. Идет подмена понятий. Съемка на БФ - это средство, а не цель. Цель - качественные и продуманные снимки, порой, чтобы сделать которые, иной проф будет неделю сидеть в одном месте в ожидании правильно света.

Подробнее

А шо ж Беркетту делать то на форуме такого рода ? Здесь подобие "капустника". Можно пообсуждать технику, просто поболтать, совета спросить технического. Как минимум ссылку в гугле, но дадут, а бывает и помогают. Но это явно не выставочная площадка для работ ИМХО :)

А вообще есть люди делающие деньги на ставке у NG или среди файн-арт галерей и есть все прочие. Первые вынуждены проводить максимум времени в подготовке к фотопоездкам и в самих поездках - это их работа, впрочем она приятная, правда когда хобби становится работой, некая доля интереса пропадает, так как рутины тоже много, я думаю. Причем если файн-артщик может себе позволить поковыряться, что снимать, что нет, то фотографа-агента шлют туда куда надо снимать то, что надо. Ну а все, кто денег на этом не делает - это и есть любители, с абсолютно разным уровнем работ. Тот же ЧКФР Путинцев вполне себе берет призы в "Русском пейзаже", если не ошибаюсь. И т.п. Это очень большая толпа народа и очень разносортная - фотолюбители. Уважаемого Алексея например куда приткнуть :-))) в профессионал-фотографы или в любители ? Каждый находит компромисс между временем на основную рабочую деятельность и хобби и цели предъявляет к этому хобби разные - кто-то камеру протестировать, кто-то свой дом или работу украсить принтами, кто-то заработать, кто-то просто на большоой слайд поглядеть. Опять же у всех свой компромисс с жабой - сколько тратить на всю эту возню. Куда ездить и что снимать собственно тоже - вопрос вопросов, необъятное необъять. Беркет и Адамс - это фотографы, у которых весь процесс получения отпечатка под контролем, это их работа, их жизнь. Но фотографов-фотопейзажистов с такой вот занятостью немного, их в общем-то и не надо много. Во-вторых фотографы с такой аппаратурой привязаны к логистике, у них цель получить нечто не обращая внимания на вес, поэтому если любитель с Р67ым или легонькой 4х5 камерой может даже спортивные единички покорять и в совсем глухомань забираться, где увидит очень много интересного, только передать толком не сможет, то Адамс был привязан к большим тропам нац. парков, правда в его время тропы были еще не так наверное похожи на автобаны :-))). Вот Николай недавно указывал на итальянца Стелла - вот это совсем другой коленкор - обратная сторона медали так сказать. :)
Re[Михаил B]:
Цитата:
от: Михаил B
. Я не видел тут на форуме пейзажей уровня Баркета или Боровкова

Вы не видели ни одного отпечатка Боровкова (и никогда не увидите), поэтому судить о его пейзажах не можете. Я каждый день смотрю на чужие слайды, и поверьте, они почти все "крышеносны", но в печати будет смотреться один на тысячу. Вместе с тем, Вы не видели ни одного слайда Беркета. Потому ставить обоих в один ряд -- никак не можно-с...
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я потерял интерес к цветной пейзажной фотографии как к классу. Снимаю только ЧБ на 4х5. Имею небольшой запас слайда на всякий случай.
Для домашних целей или туризма- 5д2. Который тоже пока будет работать не собираюсь менять на другую цифрокамеру так как мне с запасом хватает его качества.

Подробнее

Такаяже фигня! Прикупил увеличитель и рад. Слайд еще есть в запасе... Только вот марк2 продал и возьму мыльницу фудж в роли крутого стильного блокнота в карман :D

Пс: ситуация с чб не от того, что черняк лучше продается?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

Подробнее

Понял, спасибо за ответ. Мне лично правда в пейзаже ч/б не очень на выставках нравится, кроме контактов Адамса, именно контактов. Но подход на сегодня уже судя по всему самый разумный БФ ч/б+цвет циферь. 5Д2 тоже аппарат хороший, только кадров надо больше клеить, я все-таки впечатлился равами Олафа в плане структуры изображения, с 5Д2 я такого не видал и не получал - от 6хN реально не отличить.
Интересно правда сможет ли Ильфорд не умереть скоропостижно, ато может они молчком агонизируют в отличие от Фуджи/Кодака ?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Вы не видели ни одного отпечатка Боровкова (и никогда не увидите), поэтому судить о его пейзажах не можете. Я каждый день смотрю на чужие слайды, и поверьте, они почти все "крышеносны", но в печати будет смотреться один на тысячу. Вместе с тем, Вы не видели ни одного слайда Беркета. Потому ставить обоих в один ряд -- никак не можно-с...

Подробнее

Алексей, а с 6х7 формата с той же Провии реально без особых изъянов снимок до какого формата на печати тянется после барабанного сканирования(при условии нормального экспонирования и проявки) ? Так чтоб и для любителей смотреть с книжного расстояния картинка совсем не рассыпалась...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Такаяже фигня! Прикупил увеличитель и рад. Слайд еще есть в запасе... Только вот марк2 продал и возьму мыльницу фудж в роли крутого стильного блокнота в карман :D

Пс: ситуация с чб не от того, что черняк лучше продается?

Подробнее

да нет :) просто нравится, период такой. Фотография для меня классический римский "отиум" и хочется делать лишь то что подталкивает продолжать этим хобби заниматься.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Подробнее

Я сравниваю контент - слайды Боровкова и отпечатки Беркрета - это некий результат. Но люди тратят время, которое обыватель формата 9-18 потратить не в состоянии. Я о том, что достойные пейзажи и работа 9-18 - это вещи несовместимые. Я не отрицаю увлечения большинства, но потенциал БФ может раскрыть только проф., которые этому посвящает бОльшУю часть своего времени. Я это к тому - что переживание по поводу выпуска слайда БФ формата РЕАЛЬНО могут волновать профов. Для остальных (90% процентов тут находящихся, включая меня) обсуждение подобных вещей - техническое фото..рочество, а не средство для решение технических вопросов для своих высокохудожественных снимков - "Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Я не говорю, что тут выставка и тут должны выкладываться фотографии великих пейзажистов. Должна быть задача и должно быть средство. Большинство тут обсуждаемых тем тут является одной общей проблемой - люди не понимают и не хотят понимать, для чего они снимают на БФ-СФ. Они задают технические вопросы без осознания конечной задачи. В итоге куча холиваров, непонимание, споров и т.д.
Re[Михаил B]:
Цитата:

от:Михаил B
Я сравниваю контент - слайды Боровкова и отпечатки Беркрета - это некий результат. Но люди тратят время, которое обыватель формата 9-18 потратить не в состоянии. Я о том, что достойные пейзажи и работа 9-18 - это вещи несовместимые. Я не отрицаю увлечения большинства, но потенциал БФ может раскрыть только проф., которые этому посвящает бОльшУю часть своего времени. Я это к тому - что переживание по поводу выпуска слайда БФ формата РЕАЛЬНО могут волновать профов. Для остальных (90% процентов тут находящихся, включая меня) обсуждение подобных вещей - техническое фото..рочество, а не средство для решение технических вопросов для своих высокохудожественных снимков - "Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Я не говорю, что тут выставка и тут должны выкладываться фотографии великих пейзажистов. Должна быть задача и должно быть средство. Большинство тут обсуждаемых тем тут является одной общей проблемой - люди не понимают и не хотят понимать, для чего они снимают на БФ-СФ. Они задают технические вопросы без осознания конечной задачи. В итоге куча холиваров, непонимание, споров и т.д.

Подробнее

Ну почему же, ув. Николас например, вполне успешно совмещает одно с другим. Выпуск слайда Беркетта, например, волнует слабо - у него по сообщениям его запасы просто немерянные, на хороший магазин потянет. И, зря Вы думает, что годами надо пропадать в чащобе , чтобы прослыть известным. Достаточно нескольких сотен кадров, вот только достаточно хорошо снятых и очень хорошо раскрученных, а еще лучше быть первым или одним из первых как Адамс, у его последователей и учеников работы не слабее, да только кто их по памяти знает ? - Никто. Либо иметь в загашнике техническую мульку, которую можно продать - цибахром Беркетта, вот отладил человек процесс хорошей работы с цветом и печатью цветной со слайда и в ус не дует, сами же работы у него сделаны чуть ли не в пригороде, отнюдь не в десятилетних скитаниях по тайге.

P.S. А холивары на форуме - это ради... ХОЛИВАРОВ. Это досуг, времяпровождение такое. не выходя из дома можно показать свое красноречие или остроумие или просто убить время. Те кто снимают на пленку, знают зачем они это делают - деньги же тратятся, на пленку, на сканежку, на печать, время на поиск б/у приблуд и аппаратуры, хороших мастеров по сканированию, лабораторий по стабильной проявке и т.п. Просто цели разные. Я ж говорю, кто-то просто хочет посмотреть как выглядит большой слайд - чего бы и нет. Кто-то помещения украшает. Кто-то тщеславие тешит. Кто-то пытается пробиться к деньгам. Разное бывает. Кто-то просто любит природу или ходить любит на свежем воздухе с рюкзаком.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну почему же, ув. Николас например, вполне успешно совмещает одно с другим. Выпуск слайда Беркетта, например, волнует слабо - у него по сообщениям его запасы просто немерянные, на хороший магазин потянет. И, зря Вы думает, что годами надо пропадать в чащобе , чтобы прослыть известным. Достаточно нескольких сотен кадров, вот только достаточно хорошо снятых и очень хорошо раскрученных, а еще лучше быть первым или одним из первых как Адамс, у его последователей и учеников работы не слабее, да только кто их по памяти знает ? - Никто. Либо иметь в загашнике техническую мульку, которую можно продать - цибахром Беркетта, вот отладил человек процесс хорошей работы с цветом и печатью цветной со слайда и в ус не дует, сами же работы у него сделаны чуть ли не в пригороде, отнюдь не в десятилетних скитаниях по тайге.

P.S. А холивары на форуме - это ради... ХОЛИВАРОВ. Это досуг, времяпровождение такое. не выходя из дома можно показать свое красноречие или остроумие или просто убить время. Те кто снимают на пленку, знают зачем они это делают - деньги же тратятся, на пленку, на сканежку, на печать, время на поиск б/у приблуд и аппаратуры, хороших мастеров по сканированию, лабораторий по стабильной проявке и т.п. Просто цели разные. Я ж говорю, кто-то просто хочет посмотреть как выглядит большой слайд - чего бы и нет. Кто-то помещения украшает. Кто-то тщеславие тешит. Кто-то пытается пробиться к деньгам. Разное бывает. Кто-то просто любит природу или ходить любит на свежем воздухе с рюкзаком.

Подробнее

Опыт и понимание, как можно совмещать, на примере ув. Николас я бы с радостью прочитал. Мне интересен сам подход и планирование. Куда надо поехать, сколько заложить времени и что в итоге может получиться.
Первым среди пейзажников уже не станешь - слишком консервативный сегмент и слишком много предложений. Забираться в чащобы это неизбежность - или будешь выжимать максимум из карточных видов, или выжимать из доступных мест. Пусть кто-нибудь покажет супер-пейзаж, сделанный в Московской области, для примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.