Только только пошли разговоры, что через пол года (примерно) появится оптическая печать со слайда. То, что лично сам видел - красота не бывалая... да и сам слайд по себе эстетичен, тем более 8x10 вполне может идти как конечный результат в коробке с подсветкой.
Исходи=я из этого... Что будет с оптической печатью слайда в Москве? не состоится?
Тема закрыта
Velvia 50/Velvia 100F..... KIA
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Re[rusmountains]:
В целом идею понимаю. Если коротко со своей колокольни: съемка на СФ и БФ - слишком время-затратно. Средний обыватель-мужчина должнен добывать корм: или он проф-фотограф, или он работает в другой сфере. Теперь, если он не проф-фотограф - он работает с 9 до 18, в выходные помогает семье и..и все. Съемка на пленку становиться уделом сильно увлеченных или проф-фотографов. А кто такой сильно увлеченный? Каков его социальный статус? Подход "я снимаю для души на БФ/СФ" - весьма спорен. Ведь чтобы делать ХОРОШИЕ снимки - надо время. А если снимать просто так - то тоже нужно время.
Опять пьяный сумбур с моей стороны, но я о том что съемка на БФ/СФ ради технического качества - пустое сотрясение воздуха. Нужен смысл, сюжет. А это - время. А это может позволить только проф фотограф.
Покажите мне с классные БФ снимки выполненные человеком, работающим с пн по пт с 9 по 18.
Опять пьяный сумбур с моей стороны, но я о том что съемка на БФ/СФ ради технического качества - пустое сотрясение воздуха. Нужен смысл, сюжет. А это - время. А это может позволить только проф фотограф.
Покажите мне с классные БФ снимки выполненные человеком, работающим с пн по пт с 9 по 18.
Re[Михаил B]:
Я работаю с 9 до 19-21, как масть идет. Но когда я еду отдыхать, беру с собой кроме "цифры" небольшую СФ-раскладушку со слайдом для пейзажей. И потом при наличии парных кадров печатаются как правило те что со слайда...
Re[Ale Maaranen]:
от: Ale Maaranen
Только только пошли разговоры, что через пол года (примерно) появится оптическая печать со слайда.
Оптическая печать уже была лет 25-30 тому наза . Печатали на Сибахром.
от:Ale Maaranen
То, что лично сам видел - красота не бывалая... да и сам слайд по себе эстетичен, тем более 8x10 вполне может идти как конечный результат в коробке с подсветкой.
Исходи=я из этого... Что будет с оптической печатью слайда в Москве? не состоится?Подробнее
Кому она нужна-то? При наличии сканеров...
Re[Михаил B]:
от: Михаил B
Подход "я снимаю для души на БФ/СФ" - весьма спорен. Ведь чтобы делать ХОРОШИЕ снимки - надо время. А если снимать просто так - то тоже нужно время
Хорошие снимки получаются и у профи и у любителя с ограниченным временем , только у второго этих хороших кадров будет в разы меньше.
Нужен смысл, сюжет. А это - время. А это может позволить только проф фотограф.
Неверное представление. Дело не во времени а в вашей способности находить и воплощать те самые качества.
Re[WLeto]:
от: WLeto
В прошлый выходной взял на стенде Фуджифильм.
Вреоде не собираются закрывать производство.
http://album.foto.ru/photo/2743328
Пленку для кино сворачивают, а это и есть основные заказчики пленки собственно. Кодаковские патенты к Фотокине не купили как хотели - это тоже показатель. Сократили ассортимент слайда по самое не балуй. В общем оно к тому и идет судя по всему.
Re[Михаил B]:
Дело даже не в этом. Я готов носить БФ, снимать на БФ, тратить время на БФ. Но пленку таришь на несколько годков вперед, всю аппаратуру для процесса закупать - это тысяч 10 где-то зеленых или даже чуть больше. И вот ты, купил все это в этом году, а к весне-лету 2013 Фуджи заявит о прекращении выпуска слайда вообще, ну и Кодак к тому времени должен будет либо продастся либо обанкротится, то есть даже Эктара больше не будет. И что потом со всем этим дерево-металлоломом делать ? Химией как лаборатория запасаться на год - это уже не айс совсем. ИМХО. Поэтому если у кого уже все это есть и отлажено - это хорошо, у кого нет - ну стоит может только саму камеру купить и попробовать, но на большее рассчитывать наверное уже недальновидно. Во всяком случае я оставляю пленку в морозилке до сезона следующего, а там посмотрим , или возьму Р67 опять и побегаю, доснимаю пленку и на циферь, либо при надежде на будущее пленки, таки потрачу излишки семейного бюджета на 4х5. Говорят Кэнон должен родить что-то о 40 с гаком Мп, если с АА подшаманят как и Никон - будет отличный вариант.
от:Михаил B
В целом идею понимаю. Если коротко со своей колокольни: съемка на СФ и БФ - слишком время-затратно. Средний обыватель-мужчина должнен добывать корм: или он проф-фотограф, или он работает в другой сфере. Теперь, если он не проф-фотограф - он работает с 9 до 18, в выходные помогает семье и..и все. Съемка на пленку становиться уделом сильно увлеченных или проф-фотографов. А кто такой сильно увлеченный? Каков его социальный статус? Подход "я снимаю для души на БФ/СФ" - весьма спорен. Ведь чтобы делать ХОРОШИЕ снимки - надо время. А если снимать просто так - то тоже нужно время.
Покажите мне с классные БФ снимки выполненные человеком, работающим с пн по пт с 9 по 18.Подробнее
Re[Sanych]:
от:Sanych
Я работаю с 9 до 19-21, как масть идет. Но когда я еду отдыхать, беру с собой кроме "цифры" небольшую СФ-раскладушку со слайдом для пейзажей. И потом при наличии парных кадров печатаются как правило те что со слайда...Подробнее
Но сканы с Провии Ваши последние уже отличается от сканов с Е100Г из Йосемити, не так ли ?
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Но сканы с Провии Ваши последние уже отличается от сканов с Е100Г из Йосемити, не так ли ?
Чтобы уверенно говорить об отличиях надо отснять по пленке в одинаковых условиях. Пока могу сказать, что по детализации и Эктахром и Провия превышают мои потребности в печати, но по цвету (субъективно) E-100G мне нравится чуть больше. В целом. Но в оттенках зеленого Провия пожалуй получше.
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Дело даже не в этом. Я готов носить БФ, снимать на БФ......а к весне-лету 2013 Фуджи заявит о прекращении выпуска слайда вообще, ну и Кодак к тому времени должен будет либо продастся либо обанкротится, то есть даже Эктара больше не будет. И что потом со всем этим дерево-металлоломом делать ?..............Подробнее
А кто сказал что Фуджи должно обанкротиться к 2013? Речь вроде шла о снятии с производства пленки Velvia 50 в большом формате и Velvia 100F.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Но в оттенках зеленого Провия пожалуй получше.
Хм! Какое неожиданное суждение... Худость зеленых тонов -- это была моя основная претензия к Provia...
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Хм! Какое неожиданное суждение... Худость зеленых тонов -- это была моя основная претензия к Provia...
Вам виднее. Я не проводил прямого сравнения и мое мнение может базироваться на разных сюжетах, которые я снимал наПровию и Эктахром и разных условиях освещения. На истину никоим образом не претендую.
Еще раз повторюсь, в моем табеле о рангах Провия будет стоять первой после того, как у меня закончатся запасы Эктахрома.
Re[МаКСим]:
от: МаКСим
А кто сказал что Фуджи должно обанкротиться к 2013? Речь вроде шла о снятии с производства пленки Velvia 50 в большом формате и Velvia 100F.
Обанкротиться должен Кодак. Он либо с помощью распродаж находит деньги умаслить кредиторов либо объявляет себя банкротом. С нахождением денег что-то у него никак. Из этого я делаю вывод, что Эктара весной 2013го уже не станет в производстве. С учетом того насколько быстро расхватали Е100Г, то и в продаже его не станет уже летом 2013го.
Фуджи сняло половину СФ/БФ слайда для начала, потом завершает к 2013му весне опять же поставку кинопленки, а это шириной до 70мм если не ошибаюсь.
Листы и Кодака и Фуджи есть в продаже и будут наверное несколько дольше - так как слегка подорожали, вопрос лишь, имеет ли смысл под них выстраивать с нуля инфраструктуру в своей собственной "фотомастерской". Насчет 4х5 ответа лично я не знаю. Для СФ уже смысла нет - цифра догнала. То есть снимать никто есс-но не запрещает, но уже на свой страх и риск и прогнозировать дальше чем на полгода я бы уже не стал, то есть съемка на форматную пленку становится просто нестабильной в техпроцессе. Я имею в виду цветную разумеется. Гораздо даже раньше нежели Фуджи совсем убьет свое детище, могут наши проявки забить на Е-6 и всё... Паниковать не надо, но просто смотреть на вещи думаю уже стоит реально, пленку в мире фото оставляют ненадолго на "поиграться". А в коммерции места ей фактически и не остается вообще.
Re[Михаил B]:
Опять пьяный сумбур с моей стороны
Да, к сожалению.
Re[rusmountains]:
А в коммерции места ей фактически и не остается вообще.
Какие все расчетливые стали...
http://www.youtube.com/watch?v=JkhX5W7JoWI
а мне вот пиндосы написали:
"This video is unavailable
Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."
Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."
Re[Злын]:
от:Злын
а мне вот пиндосы написали:
Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."Подробнее
Они тоже расчетливые. Там был "Money" из The Dark Side of the Moon...
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Какие все расчетливые стали...
Просто многие почему-то именно сейчас начинают спохватываться о существовании пленки причем именно в плане серьезной работы. Пока Фуджи не начала отрекаться от детища, я тоже питал некоторые иллюзии, но сейчас их не осталось. А для удовольствия своего - это завсегда пожалста, только плати, хотя и платить там меньше надо - камеру взял, с десяток катушек или несколько пачек с листами купил и вперед , творить или кайфовать от процесса :-)))). Причем в последнем случае даже не нужна дорогая камера - вон сколько Хорсманнов пресс-формата на рынке за 300-500 долларов, бери не хочу. Буржуи сейчас много сливают и СФ всяких и БФ, да и наши сливать начали - кулсканы и дурсты на барохолке пачками продаются.
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Они тоже расчетливые. Там был "Money" из The Dark Side of the Moon...
P.S. У Вас, Николай, нынче цвета в работе совсем не осталось или тоже Д800кой иль цифрозадником каким обзавелись ? :-)
Re[rusmountains]:
Хорсманнов пресс-формата на рынке за 300-500 долларов, бери не хочу. Буржуи сейчас много сливают и СФ всяких и БФ, да и наши сливать начали - кулсканы и дурсты на барохолке пачками продаются.
что-то пока не замтил особого осеннего "камерапада"....