от:ashan
Этот форум позиционируется, как фототехнический, т.е. обсуждение фототехники и её сравнение. И таких людей, для которых, как и для Вас, сравнение техники это сравнение членов здесь меньшинство. И почему я должен успокоится?
Значит сравнивать между собой камеры 4х5 и 8х10 можно, а пленочную технологию и последние цифровые нельзя?
Поэтому я и говорю, что если любов к священной корове, то тогда все понятно, но если искать рациональный путь, то не все однозначно.
to il96:
конечно техники!Подробнее
Вам же уже написали. Зачем по сто раз переспрашивать одно и то же. Сами посчитайте сколько стоят 150Мп на цифре и сколько на пленке в комплексе при объемах кадров, привычных для фотопейзажистов, то есть очень и очень небольшом обхъеме кадров перфекционного качества. С чем удобнее работать в полевых условиях. В общем циферь пока не востребована, пока есть еще возможность работать с пленкой. Не будет такой возможности - будут работат с цифрой. Не знаю на какой выставке Вы были, но работы Шатрова и прочих наших "полевиков" в печати смотрелись не айс по сравнению с первым этажом мягко говоря. И при этом, эта категория полевых фотографов, которые на цифери , тоже не торопятся на СФ цифру, все как-то на Д700/800, 5Д2 сидят. В общем практикующие фотографы весьма рациональны и не станут тратить лишние деньги на аппаратуру, тем более на преждевременный апгрейд ее так как жанр сам по себе капиталоемкий.