Тема закрыта

Velvia 50/Velvia 100F..... KIA

Всего 229 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[atol]:
Цитата:
от: atol
В Киеве в свободной продаже http://fotofond.com.ua/index.php?categoryID=513

Насколько я понимаю (так написано на сайте), они пересылают только по Украине.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Кстати, сообщаю всем, что для одного из наших коллег из Якутии, я выгреб с macodirect.de последние 8 пачек Е100G формата 120.

Мне не понятны эти заскакивания на подножку уходящего под воду экспресса...
В текущей галерее СФ и БФ работ в последние полгода преобладают цифровые кадры с задников и пр пентаксов. Сдается мне это за гранью рационального использования пленки и здесь уже просто любов... :)
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Мне не понятны эти заскакивания на подножку уходящего под воду экспресса...
В текущей галерее СФ и БФ работ в последние полгода преобладают цифровые кадры с задников и пр пентаксов. Сдается мне это за гранью рационального использования пленки и здесь уже просто любов... :)

Подробнее

Отнюдь не преобладают. В поле интенсивно с цифро СФ выезжают по памяти Peregon и dofmaster. Вот пожалуй и всё, а, еще Равин, остальные пока на пленке. Алекс-мещера, Путинцев, Николас, Чубаров, Дим_ка, Боб... Ну и остальные, кого по памяти не помню из-за склероза.

Это не заскакивания на подножку, это обеспечение "буферной" зоны. Деревяшка 4х5 стоит с адаптером и прочим ну, скажем тысяч 60 деревянных. Кто-то снимает GW690 - это вообще тысяч 12 рублей. Кроме того у многих вся техника на руках давно уже. Ну и смысл, пока есть еще проявка , есть пленка на 2-3 ближайших года работы, да и Провия 100, Вельвия 50 120 пока никуда не деваются. В общем смысл прям сейчас вбухивать тысяч 300-400 в базовую систему на основе какого-нибудь древнего Р25+ для человека, который действительно плотно занимается пейзажно полевой съемкой ???? Даже в Д800е пока смысла вкладываться нет, так как ожидается нечто от Сони а-ля А99 с более вменяемым байонетом да и не завозят толком Д800е к нам пока что, мало того отзывать начали по миру и по цене он просаживается уже прилично. Так что даже в 24х36 циферь многопиксельную стоит вкладываться не ранее этой зимы. Как-то так. Ничего личного, всего лишь бизнес.
Re[mdmitriy]:
Ведь очевидно, что её скоро не будет. Кто раньше займется цифровой цв.фотографией, тот достигнет большего. Ведь есть же процесс обучения, освоение нового и пр.
Конечно, если любов и кунсткамера, то тогда имеет смысл гоняться за последними роликами и пачечками...
Re[ashan]:
Цитата:

Ведь очевидно, что её скоро не будет. Кто раньше займется цифровой цв.фотографией, тот достигнет большего. Ведь есть же процесс обучения, освоение нового и пр.
Конечно, если любов и кунсткамера, то тогда имеет смысл гоняться за последними роликами и пачечками...

Подробнее

Дык Вам работать или фенечки ? Баера тоже скоро не будет и что ? Работать то ЩАС НАДО, а не завтра и тем более не "скоро", то есть через годов несколько ... :-)

Простите, чему вы хотите, чтобы фотографы с многолетним стажем обучались ? После пары годков на БФ уровень навыков экспонометрии и кадрирования , думаю, растет просто как на дрожжах. Навыки работы с цветом и коррекцией всяческого "мусора" - дык тут товарищам, плотно работающими со сканами объяснять вообще ничего не нужно, сами кого хошь научат. Ну а предпечатная подготовка для пленочников вообще главное занятие, а вот цифрофилы или нет, цифромаргиналы, котоорые просто из принципа исключительно сидят на цифери отрицая даже само существование альтернативного для своих жанров материала - они все реже печатают или не печатают вообще, а посему навык теряется или даже не приобретается. Так что не вижу связи "освоения нового" с переходом принципиально только на циферь... Это Вас чего-то понесло, вроде не первый раз в раздел СФ/БФ заглядываете.
Re[Павел Московкин]:
А я и не знал, что АГФА слайдовая в природе нынче есть. В Москве где-нибудь продаётся?
Re[ashan]:
"Кто раньше займется цифровой цв.фотографией, тот достигнет большего. Ведь есть же процесс обучения, освоение нового и пр."
Довольно обидные ваши слова, папаша!
В освоении цифровой техники - да, в приобретении художественных достоинств снимков скорее всего - нет.
Применение компьютера вместо гусиного пера не способствовало появлению шедевров(:-(
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Применение компьютера вместо гусиного пера не способствовало появлению шедевров(:-(
Азимов писал, что после того, как сменил пишущую машинку на Макинтош, то стал выпускать два романа в год вместо одного.

PS. Оно конечно, 0*2 так и останется нулем, но если что-то было, то выход готовой продукции увеличится
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
А я и не знал, что АГФА слайдовая в природе нынче есть. В Москве где-нибудь продаётся?
Не знаю. Про эту АГФУ пишут, что это перемаркированные отбраковки Фуджи, а не самостоятельный продукт
Re[ashan]:
Цитата:

Подробнее

Хмм.... :o
Re[ashan]:
Цитата:

Подробнее

Х...я полнейшая. Прошу пардона за грубость. Поводом к тому выставка в галереи классической фотографии, где я был зимой. Цифровые снимки 3х3 иначе, как фотообрями не называли. Посмотрите отзывы той выставки. Жаба рулит. Так получилось, что цифропопой обзавелись не художники, а бизики, но от этого их творения не стали краше.в
Re[photograff]:
Не х-ня, а мнение. Имею право. :)
Я тоже был на той выставке. Цифра смотрелась достойно.
Re[ashan]:
Что сравниваем? Технику или содержание?
Re[Павел Московкин]:
Хоть 10, в данном случае закон перехода количества в качество действует наоборот - меньше, да лучше.
Re[ashan]:
Вполне содержательное обсуждение в очередной раз свелось к бессмысленному измерению у кого кое-что длиннее - у цифры или у плёнки. Да успокойтесь, пусть каждый снимает как хочет и на что хочет.

В борьбе любят говорить, что побеждает не школа, а борец. Ну и здесь тоже побеждает конечный отпечаток, а не использованная при его производстве техника.
Re[alexei271828]:
Этот форум позиционируется, как фототехнический, т.е. обсуждение фототехники и её сравнение. И таких людей, для которых, как и для Вас, сравнение техники это сравнение членов здесь меньшинство. И почему я должен успокоится?
Значит сравнивать между собой камеры 4х5 и 8х10 можно, а пленочную технологию и последние цифровые нельзя?
Поэтому я и говорю, что если любов к священной корове, то тогда все понятно, но если искать рациональный путь, то не все однозначно.

to il96:
конечно техники!
Re[ashan]:
да ладно...да на цифру начнут больше переходить . Хотя, если слукхи вон появляются насчет новых пленок, то...
Но, даже если и крякнется слайд окончательно, так для меня, наоборот, это станет таки толчком под жопу для дальнейшего освовения самостоятельного ЧБ процесса. Особенно печать с 4x5.... Там еще огромный потенциал...Да и просто интереснее обработки тяжелых равов с шопе...Это как бы если для себя...Да и на коммерческие рельсы при умении именно этот вариант можно тоже будет попробовать поставить...На местячковом уровне, конечно же...
Re[SERGE TLT]:
С Вами все понятно, Вы со своей "буренкой ни за что не расстанетесь"... :D
В чб понятны преимущества, руки в проявителе помочить и пр.
В цвете не все однозначно, особенно после сканирования.
Или мы все верим в мировой заговор производителей?
А в тамплиеров мы верим? Или масонов? ;)
Re[ashan]:
Цитата:

С Вами все понятно, Вы со своей "буренкой ни за что не расстанетесь"... :D
В чб понятны преимущества, руки в проявителе помочить и пр.
В цвете не все однозначно, особенно после сканирования.
Или мы все верим в мировой заговор производителей?
А в тамплиеров мы верим? Или масонов? ;)

Подробнее

минимум неоспоримые преимущества в том, что я могу редкую оптику использовать на формаие 4x5 минимум. Если брать цифрозад, то это максимум 60х60 мм. Не раскрывается она т.е. вполную...
Еще бумага для ЧБ процесса тактильно и визуапльно лучше, чем после минилаба.....Хотя, при принтерной печати не знаю что там за бумага используется...
Про преимущество в тональностях и прочее пока не затрагивал...Названное для меня существенно....Но это да не бизнес применение, а для себя любимого...
Re[ashan]:
"конечно техники!"

А думал результат.

"сравнивать между собой камеры 4х5 и 8х10 можно"

Между 4х5 и 8х10 нет принципиальной, кроме веса и размера оборудования, разницы, а между "цифрой" и плёнкой есть - отложенность получения результата и существенно меньшее количество возможных кадров у плёнки, отсюда и более строгий подход к съёмочному процессу, и, как правило, лучший результат. Даже те, кто снимает сейчас на цифру хорошо, прошли школу плёночной фотографии.
"но если искать рациональный путь"
прямые пути ведут в ад, не мои слова, но верные. Есть ещё и народные слова о "рыбке из пруда"

А техника всё-таки вторична, первичны талант и труд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.