Тема закрыта
Velvia 50/Velvia 100F..... KIA
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Иль Фазоло]:
Этого мало.
Re[legonodon]:
от:legonodon
а также надо бы закопать поглубже в землю , подальше от радиации.
Сами подумайте, как можно спокойно спать ночью, зная, что эта самая естественная радиация непрерывно делает свое черное дело и капля за каплей экспонирует вашу еще не распакованную пленку.Подробнее
Да уже пора на цифру переходить и забыть о пленке и морозилке. Зато сколько новых гимороев будет по сохранению своих шыдевров :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Как мы уже видели, после сворачивания производства отдельных форматов некоторой плёнки через какое-то время её снимают с производства вовсе, так что боюсь, что вельвия 50 в формате 120 с нами ненадолго...
Re[alexei271828]:
от:alexei271828
Как мы уже видели, после сворачивания производства отдельных форматов некоторой плёнки через какое-то время её снимают с производства вовсе, так что боюсь, что вельвия 50 в формате 120 с нами ненадолго...Подробнее
Господа, мое руководство связалось с одним из устроителей предстоящей Fotokina 2012 в Кельне.
Все нижесказанное -- СЛУХИ. Но при этом почти из первых рук.
1. Пленочные патенты Кодака проданы. Покупатели: FujiFilm, Jena и, почему-то, Локхид.
2. FujiFilm постоянно экспериментирует, имея в загашнике ряд наработок прошлого, лежавших под сукном. При этом сворачивает ряд номинаций, планируя щупать рынок новыми пленками. Какими и когда -- неизвестно, но надеются, что эти новые пленки будут представлены на Fotokina 2012.
3. В 2013 г. ожидается возобновление слайдовой линейки AGFA.
Подчеркну еще раз -- это слухи. Но дыма без огня не бывает, как известно.
Re[Alexey Shadrin]:
Хо-хо, что-то будет...
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо Алексей - порадовали... Будем надеяться, что фуджифильм не заставит себя долго ждать//
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Господа, мое руководство связалось с одним из устроителей предстоящей Fotokina 2012 в Кельне.
1. Пленочные патенты Кодака проданы. Покупатели: FujiFilm, Jena и, почему-то, Локхид.
2. FujiFilm постоянно экспериментирует, имея в загашнике ряд наработок прошлого, лежавших под сукном. При этом сворачивает ряд номинаций, планируя щупать рынок новыми пленками. Какими и когда -- неизвестно, но надеются, что эти новые пленки будут представлены на Fotokina 2012.
Подчеркну еще раз -- это слухи. Но дыма без огня не бывает, как известно.Подробнее
Слухи тоже полезны - добавляют оптимизма и веру в победу. А вообще пусть хоть кто-то купит даже китайцы, главное чтоб патенты и опыт и труды не ушли в небытие... Пусть одну пленку выпускают даже, но хорошую, в которой сохранятся все наработки. Спасибо, Алексей.
Re[Alexey Shadrin]:
Подчеркну еще раз -- это слухи. Но дыма без огня не бывает, как известно.Подробнее
Поглядим, было бы круто новые слайд пленки пощупать.
Re[Alexey Shadrin]:
Пугает фраза про то, что пленочные патенты Кодака проданы. Ожидаем теперь конец портре и всем прочим пленкам кодака?
Re[alexei271828]:
от: alexei271828
Пугает фраза про то, что пленочные патенты Кодака проданы. Ожидаем теперь конец портре и всем прочим пленкам кодака?
Я не знаю. Всё, что знаю, слово в слово, написал.
Re[Alexey Shadrin]:
Ясно, что фотопленка для Кодака - капля в море, но казалось бы, кинопленка - все еще огромный бизнес...
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
.......
.....
http://www.macodirect.de/agfaphoto-precisa-p-2475.html
вероятно другая какая-то имелась ввиду у АГФА'ы ??
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
http://www.macodirect.de/agfaphoto-precisa-p-2475.html
вероятно другая какая-то имелась ввиду у АГФА'ы ??
Этот слайд появился относительно недавно, и, как пишут (или как я понял), это вместо Сенсии, то есть самая разсамая любительская пленка. Ну и, если не ошибаюсь, она только узкая продается. Кстати, купил все равно попробовать, а то Сенсии нет, ЭлитХрома нет, единственный недорогой слайд теперь эта Прециза
Re[Alexey Shadrin]:
FujiFilm постоянно экспериментирует, имея в загашнике ряд наработок прошлого, лежавших под сукном. При этом сворачивает ряд номинаций, планируя щупать рынок новыми пленками.
Хочется надеятся, что это не будет "мы выпустим новый слёрм, а когда все возненавидят его, мы вернем старый и будем продавать дороже".
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Хочется надеятся, что это не будет "мы выпустим новый слёрм, а когда все возненавидят его, мы вернем старый и будем продавать дороже".
Тоже надеюсь. Теперь у них есть все возможности делать нормальную пленку. очень надеюсь, что со временем появится что-то типа Fujichrome Shadria 100G :D
Кстати, сообщаю всем, что для одного из наших коллег из Якутии, я выгреб с macodirect.de последние 8 пачек Е100G формата 120.
Re[Alexey Shadrin]:
Кстати, сообщаю всем, что для одного из наших коллег из Якутии, я выгреб с macodirect.de последние 8 пачек Е100G формата 120.
Ах злодей ;) Но на B&H еще есть :)
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Ах злодей ;) Но на B&H еще есть :)
Кстати, насчет B&H: сегодня пришла партия сливинга из США, купленного на B&H уже по новым "правилам", то есть, доставкой одной единственной оставшейся службой -- UPS. Хуже этой службы представить себе ничего не могу. Вариант оказался "бархатным", -- ехать никуда не пришлось, но пришлось пересканить кучу документов (9 листов!!!), отослать сканы в UPS, нанять брокера, ждать выпуска, а потом еще и заплатить 1534 рубля курьеру (брокерские услуги). В общем, кошмар. Попробую как особо активный покупатель упросить B&H пойти мне навстречу и сделать исключение. Если получится -- сообщу.
Re[Alexey Shadrin]:
Замечательно!
Re[Alexey Shadrin]:
Кстати, насчет B&H: сегодня пришла партия сливинга из США, купленного на B&H уже по новым "правилам", то есть, доставкой одной единственной оставшейся службой -- UPS. Хуже этой службы представить себе ничего не могу. Вариант оказался "бархатным", -- ехать никуда не пришлось, но пришлось пересканить кучу документов (9 листов!!!), отослать сканы в UPS, нанять брокера, ждать выпуска, а потом еще и заплатить 1534 рубля курьеру (брокерские услуги). В общем, кошмар. Попробую как особо активный покупатель упросить B&H пойти мне навстречу и сделать исключение. Если получится -- сообщу.Подробнее
Это не вариант оказался бархатным, это вы выбрали бархатный, он же платный вариант. Бесплатный и жесткий - это растаможивать самому. Но он тоже доступен, хотя в UPS вам постараются об этом не сказать, а если вы все-таки спросите - то отговорить.
Кстати, я тоже думаю в в относительно недалекое время (когда похолодает, в целях большей сохранности) закупаться пленкой на B&H, если кто захочет скооперироваться для минимизации транспортных расходов, можно будет обсудить, пишите в личку.
Re[Сергей Катковский]:
В Киеве в свободной продаже http://fotofond.com.ua/index.php?categoryID=513