Тема закрыта

Velvia 50/Velvia 100F..... KIA

Всего 229 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Да, покупать 100 роликов или коробок листов и более за раз - конечно не айс для семейного бюджету :D . Кстати последний Е100Г датирован 2012ым со сроком годности 2014.

Вчера увидел что фристайл теперь дает шиппинг по ФИМС до 4 коробок 4х5. Буду стараться брать по паре-тройке коробок в месяц
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вчера увидел что фристайл теперь дает шиппинг по ФИМС до 4 коробок 4х5. Буду стараться брать по паре-тройке коробок в месяц

Интересно этот FIMS к нам в Рашу каким сервисом приезжает - курьером Федекс, в почтовое отделение или ЕМС. Я люблю для таких посылок ЕМС, но ни фристайл ни макодирект, к сожалению не используют USPS Express, поэтому альтернатива либо почти месяц ждать USPS Priority от них либо UPS за 120 баксов от БхВ
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Интересно этот FIMS к нам в Рашу каким сервисом приезжает - курьером Федекс, в почтовое отделение или ЕМС. Я люблю для таких посылок ЕМС, но ни фристайл ни макодирект, к сожалению не используют USPS Express, поэтому альтернатива либо почти месяц ждать USPS Priority от них либо UPS за 120 баксов от БхВ

Подробнее

Не знаю, вчера с одним приятелем заказали пару коробочек пленки, посмотреть как работает шиппинг. К нам USPS тоже почти месяц идет. В принципе можно заказывать немного каждый месяц по графику
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
ИМХО, было бы круто иметь стабильность. Я например не могу купить 1500-2000 листов одним лотом. Была бы хоть одна эмульсия....

Николай, конечно же да.
Но мир идет в своем развитии вперед и все более ускоряющимися темпами. Нет ничего дурного в том, что слайд заменился цифрой, цифра развивается дальше. Надо быть к этому готовым. Разумеется мне куда приятней закупить сканер, и положить ... на все, снимать в свое удовольствие.
Тенденция ясна, буду пока выдерживать джентельменское спокойствие и копить на вменяемый задник, что делать.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Николай, конечно же да.
Но мир идет в своем развитии вперед и все более ускоряющимися темпами. Нет ничего дурного в том, что слайд заменился цифрой, цифра развивается дальше. Надо быть к этому готовым. Разумеется мне куда приятней закупить сканер, и положить ... на все, снимать в свое удовольствие.
Тенденция ясна, буду пока выдерживать джентельменское спокойствие и копить на вменяемый задник, что делать.

Подробнее

Ну вменяемый задник это наверное в районе 40мпкс-60мпкс. Сколько же на него копить? :)
ну так как,кто-нить ответит про хранение именно в МОРОЗИЛКЕ-это прикол или нет?
купил седня 2 коробочки 100ф(последние в магазине) и положил в дверцу холодильника
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
купил седня 2 коробочки 100ф(последние в магазине) и положил в дверцу холодильника

Храню также. В морозилке из-за опасности появления инея и конденсата при разморозке стараюсь не хранить. Вообще, после того, как достали коробку из морозильника надо дать ей пожелать примерно сутки в холодильнике и только потом доставать листы!
Re[larnary]:
Цитата:

да храню именно в морозилке (основные запасы. рабочий комплект просто на полочке в холодильнике). так дольше без изменения свойств пролежит (или меньше потеряет в этих свойствах.)...ролики из морозилки просто достаю и кладу в коробку (в которой по 5 шт. продают) и в фото сумку. Листы тоже почти сразу заправляю. Ну может 10-15 минут полежит на столе и вперед...Никакого конденсата пока не обнаружил. Но мало ли...Вдруг у вас там влажность иная...
Re[SERGE TLT]:
я как и автор предыдущего поста опасался инея,тк температура в морозилке отрицательная.но если у Вас и др пользователей реальный опыт с таким хранением и проблем нет,то попробую тоже несколько штук заморозить
Re[larnary]:
Цитата:

от:larnary
я как и автор предыдущего поста опасался инея,тк температура в морозилке отрицательная.но если у Вас и др пользователей реальный опыт с таким хранением и проблем нет,то попробую тоже несколько штук заморозить

Подробнее

На всё нужен акурат да береж.
Хранить только в морозилке, это аксиома, только в ней пленка более или менее храниться долго.
Опыт в этом есть у каждого вменяймого фотографа.
Конденсат. Мне сложно представить условия его возникновения при правильном подходе. Правильный подход сродни правильной разморозки мяса, т.е. перед применением надо за сутки или за 12 часов переложить нужное количество пленки в обычный холодильник, где она плавно нагреется до плюсовых значений, потом смело достаем.
Повторно замораживать плёнку МОЖНО, сколько угодно раз.
Re[photograff]:
Через два года после указанной на коробке даты как ведет себя пленка?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Через два года после указанной на коробке даты как ведет себя пленка?

Стараюсь не держать такую просрочку. Было максимум год, вполне хорошо ведет себя.
Re[photograff]:
Хм, у меня двухгодичной просрочки много, надо срочно отснять тест.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
Хм, у меня двухгодичной просрочки много, надо срочно отснять тест.

velvia 50 листы 2007 год. полет нормальный. даже выдержку не увеличиваю...но тут чем меньше чувствительность, тем дольше хранится. но и 100 - это не 400...
PS: все время в морозилке. но ипродавец, видимо, тоже в морозилке держал...
Re[SERGE TLT]:
У меня лежат не в морозилке, а около 0+3. Чуйствительность 64. Сниму тест и переложу в морозилку.
Re[larnary]:
Цитата:

Господа,
конечно, если есть возможность, надо использовать пленку до срока, но с учетом сложившихся обстоятельств, СМЕЛО храните пленку в морозилке 3-5 лет, ее свойства практически не меняются. Это касается слайда. Негатив замораживать не рекомендуется. хотя почему, я не знаю.
ЧБ, ИМХО, в морозилке хранить смысла не имеет, только в холодильнике. В основном деградация касается цвета, в ЧБ в худшем случае незначительно уменьшется ISO (не в разы, на на проценты, и то - через много лет).
Только одно "но" - хранить надо в современной морозилке, при минус 18 и ниже. Старые холодильники типа "Юрюзань" и "ЗИЛ" такую температуру не дают.
С уважением, Leo
Re[Leo120]:
под словом негатив,Вы имеете ввиду отснятую пленку,я верно понял? если правильно,то я с Вами солидарен
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Господа,
конечно, если есть возможность, надо использовать пленку до срока, но с учетом сложившихся обстоятельств, СМЕЛО храните пленку в морозилке 3-5 лет, ее свойства практически не меняются. Это касается слайда. Негатив замораживать не рекомендуется. хотя почему, я не знаю.
ЧБ, ИМХО, в морозилке хранить смысла не имеет, только в холодильнике. В основном деградация касается цвета, в ЧБ в худшем случае незначительно уменьшется ISO (не в разы, на на проценты, и то - через много лет).
Только одно "но" - хранить надо в современной морозилке, при минус 18 и ниже. Старые холодильники типа "Юрюзань" и "ЗИЛ" такую температуру не дают.
С уважением, Leo

Подробнее

У Кодака вполне четкие рекомендации по хранению пленки на несколько лет, прям так и указано. Для инфракрасной пленки нужна температура -18 -24 по цельсию, оно и понятно,а для слайдов Эктахром менее +13 градусов по цельсию уже вполне достаточно. Так что и обычной морозилки хватит, даже хорошей стабилььной в работе холодильной камеры хватит, морозилььник чем лучше, что при отключении энергии довольно низкая температура внутри камеры сохраняется почти что день.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
У меня лежат не в морозилке, а около 0+3. Чуйствительность 64. Сниму тест и переложу в морозилку.

а также надо бы закопать поглубже в землю , подальше от радиации.

Сами подумайте, как можно спокойно спать ночью, зная, что эта самая естественная радиация непрерывно делает свое черное дело и капля за каплей экспонирует вашу еще не распакованную пленку.
Re[legonodon]:
У меня освинцованный холодильник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.