Тема закрыта

В тупике: снимаю пейзаж 400D. и плачу... (

Всего 219 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
простите, но бред.

данные из камеры - это исходный материал, из которого еще надо слепить снимок. это делает либо камера, и вы радуетесь стандартному жпегу с накрученной "сатурейшен +10, контраст+ 8", либо вы сами, и радуетесь результату.

з.ы. да, особенно вспышка важна в пейзаже для получения сочной и яркой картинки :)

Подробнее

Не бред, но здравая мысль (Разве что про вспышку лишнее). Кадр (снятый в рав безо всяких сатурейшнов и контрастов из настроек камеры), при правильно подобранном свете, правильно скадрированный изначально, и с грамотными настройками (экспопара, коррекцией и т д ) изначально требует минимальной обработки. А нарисовать то конечно можно что угодно. Если мы изначально неграмотно скадрировали при съёмке, то получили другие данные экспозамера (не сильно но другие), тогда нужно уже на компе выполнять кадрирование, корректировать баланс цветов, контраст и т. д. Но изначально то ошибка именно фотографа ... :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
з.ы. да, особенно вспышка важна в пейзаже для получения сочной и яркой картинки :)

вспышка на солнце, - уточнение )))
Re[Carmian]:
Цитата:
от: Carmian
Покупать объектив 17-55 2.8 на мой 400D? Покупать 60D к старым объективам (18-55 китовый и полтинник)?

17-55 2,8 IS - это лучшее из Canon, что можно поставить на кроп. Мне нравится даже больше, чем некоторые L-ки
Ваш 400D будет очень доволен такому стеклышку!
(другое дело, что стоит он неразумно дорого)

Цитата:

от:Carmian

Подробнее

17-55 даст вам попиксельную резкость на 400D.
Однако ни новый объектив (ни новый фотоаппарат) не решат ваши проблемы с цветом и ДД.
Надеюсь, вы не снимаете в камерный jpeg? Начинайте работать с RAW форматом. Переберите несколько конверторов. Изучите их возможности.
А потом уже поймете, чего вам не хватает и куда двигаться дальше!

PS: 18-55 по любому можно заменить на версию с IS.

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Купите нормальный монитор к своему ноуту и увидите, что у вас хватает и сочности и красок), особенно тут

Подробнее

+
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
а что Вы хотели, 400d так на автомате в jpeg снимает
Я сравнивал 400д в жпег и конвертацию с теми же настройками в ДПП из коробки с фотоаппаратом - с ДПП получается лучше.
Re[]:
как сделать красивые фотке !
http://rutut.com/allvideo/photoshop-online/409-korrektirovka-foto-iz-otpuska-v-photoshop.html
Re[Carmian]:
Старый кое как снимал-снимал, а потом так плавненько мыло начал гнать отчаянное. Дело было еще на 350д. Заменил его на 17-40. Старичок заиграл. А когда к 50д привесил - ну очень хорош.
Но мне удобнее и больше нравится 24-105.
Оно, конечно, много можно про более новые матрицы говорить. И все верно. Разница велика. Но, уверяю Вас, ХОРОШЕЕ стекло ой многого стоит!!
Да, еще. Рав, рав и только РАВ! Чтобы не было мучительно больно завтра. Что уже знаешь КАК вытянуть фото, а тянуть и не из чего.....
Re:
Я вот смотрю-читаю и не пойму, а что автор темы получить на выходе хотел... профессионально-шедевральный пейзаж чтоли, с нуля?
Re[Отец Антоний]:
Цитата:

от:Отец Антоний
Не бред, но здравая мысль (Разве что про вспышку лишнее). Кадр (снятый в рав безо всяких сатурейшнов и контрастов из настроек камеры), при правильно подобранном свете, правильно скадрированный изначально, и с грамотными настройками (экспопара, коррекцией и т д ) изначально требует минимальной обработки. А нарисовать то конечно можно что угодно. Если мы изначально неграмотно скадрировали при съёмке, то получили другие данные экспозамера (не сильно но другие), тогда нужно уже на компе выполнять кадрирование, корректировать баланс цветов, контраст и т. д. Но изначально то ошибка именно фотографа ... :)

Подробнее

ну "не снимать технический брак" - это понятно по умолчанию. :)

но никаким виртуозным владением камерой нельзя добиться того, что достигается простой постобработкой, практически обязательной для получения этих самых "сочных" в правильном понимании снимков. не даёт камера в принципе такую картинку, какую вы видите на эффектных пейзажах "от мастеров", для этого нужна обработка.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
как сделать красивые фотке !
http://rutut.com/allvideo/photoshop-online/409-korrektirovka-foto-iz-otpuska-v-photoshop.html

Просто и очень доступно. Понравилось.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Любой фотоснимок после прогона через комп, превращается с ничего не стоящий коллаж....

любой снимок уже прогнан через комп фотика. Процессор фотика не всегда оптимален, поэтому лучше RAW и постобработка. Если камера хорошо снимает в jpg, то все равно откадрировать, подправить ББ, контраст - это минимальная стандартная обработка снимков. RAW позволяет в ответственных случаях свести потери качества к минимуму, а иногда хватает и jpg, только немного подправить.

Те кто думают, что jpg из фотика - это "без обработки" глубоко заблуждаются. Фотик ее делает и не всегда оптимально.
Re[Carmian]:
Canon приносит людям одно горе, просто рыдают люди, но снимают
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

ну почему же, вот вам фото со вспышкой. Правда там выдержка была длинная,вот и смаз. да и вспышка Canon lightning Super на несколько мегавольт.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Просто и очень доступно. Понравилось.

Там, где пЫрамидки. За ТАКИЕ рецептики можно мого о себе интересного узнать... Почитайте у Маргулиса Загадку каньона, у Рудакова Оранжевую и Алую книги - поймете мои слова.
Цветовая гамма - просто песня в тиши....
Re[Carmian]:
Василиса,
Во первых рыдать бесполезно.
Во вторых - покупать что бы то нибыло имея вашу технику чтоб снимать пейзажи - то же безполезно. Хороший пейзаж в горах можно снять примитивной мыльницей за 200 евро. Главное увидеть.
Деньги и силы надо тратить на то чтоб подольше жить в тех местах где такая красота водится а время и голову прикладывать чтоб найти когда эти великолепные горы будут оптимально подсвечены закатным или рассветным солнцем.

Скажите, а вы понимаете , что отделяет ваши фотографии от шедевров? Что им не хватает до этого звания? По мне так это главное - ответить на ээтот вопрос. Что вам нужно улучшать в этих конкретных фотографиях?

Если хотите мое мнение - вам не повезло с погодой в ряде случаев, в ряде случаев вы повидимому выбрали не свмый удачный момент для съемки. В каком то случае тужно было лучше скадрировать, выделить главное в еомпозиции. Я думаю эти моменты важнее чем железо. Технически кадры нормальные практически оптимальные для условий съемки.
Удачи вам.
Re[Carmian]:
Василиса, они вам коварно недоли недоговаривают !
Для преодоления всех ваших трудностей и печалей нужна художественная жидкость - шедевратор. Даже самый последний растровщик-полиграфист знает, что пол-флакона расширят ваше художественное восприятие до бесувственных границ ! Лично я рекомендую тип жидкости из флакона на переднем плане. (Скандинавский шедевратор чудодейственно влияет и на выдержку и на диафрагму. )

Untitled by Nordpole, on Flickr

Опасайтесь подделок.
Re[Carmian]:
ЗЫ. А брать надо было НИКОН !
Re[Nordpole]:
На никон не поставишь объективы кенон! :!:
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
На никон не поставишь объективы кенон! :!:

Да что мы, маленькие что ли, всякую бяку в тушку тащить ?!
Re[lapuire]:
Цитата:

от:lapuire

Ваш джипег:

Пара движений в фотошопе, и:

А уж в RAW если покапаться, то можно вообще идеально обработать!

Подробнее

Горы на ЗП были интереснее до ползунков, да и перешарп на лицо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.