Тема закрыта
В тупике: снимаю пейзаж 400D. и плачу... (
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей Потемкин]:
трудно не согласиться
Re[Carmian]:
Яркие и сочные снимки, к которым вы стремитесь, делают не фотоаппаратом, а фотошопом. Только так. Объектив тут мало что даёт. Это в портретной съёмке важен рисунок оптики, а в пейзажной по-моему лишь бы не искажал, да резкость была нормальной. Дорогие стёкла конечно картинку красивее делают, но без фотошопа всё равно никак. Ну и, само собой, нужно уметь ловить правильный свет и фильтры тоже не помешают.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
А у Вас 18-55 со стабом или старый?
Если старый, то оно так и должно быть...
Старый.
Re[Carmian]:
от: Carmian
Это уже обработанные.
Не устраивает.. Хочется ярких и сочных, что-ли снимков. Без усиленной постобработки. Снимаю, можно сказать, в военно-полевых условиях, обработка на ноуте на коленках.
Почитайте про обработку, Маргулис, пообщайтесь здесь с Цыхом, другими... Усиленая обработка не требуется, требуется грамотная обработка. Ниже вариант Вашего фото не претендующий на "шидеверальность", но иллюстрирующий наличие нюансов в фото, которые Вы просто не смогли "достать". Это богатство цветов и яркостей в небе, нюансы в раскраске цветов и прочее... Оно там всё есть, просто надо это подчеркнуть.

Артефакты повылезли...
Re[Carmian]:
всё-таки никон надо покупать
Re[Carmian]:
от: Carmian
Старый.
Да хоть бы и новый, все равно, 18-55 пластиковая серость!
Объектив по любому нужен получше.
Re[BeS]:
от: BeS
всё-таки никон надо покупать
Причем, Д40?!)))
Re[Carmian]:
Дело в том, что по образованию я дизайнер, в фотошопе работала долго и про цветокоррекцию знаю очень очень много. НУ то есть при желании могу отрисовать в фотошопе все это с детальной проработкой))
Про изучение основ фотографии тоже понятно, да, я не претендую на звание мастера, многого не знаю и учусь
Вопрос в другом - как с технический стороны улучшить качество фотографий, , чтобы в случае, если вдруг получится компоновка кадра, композиция, экспозиция и обработка, снимок все-таки был четким и немутным))
Про изучение основ фотографии тоже понятно, да, я не претендую на звание мастера, многого не знаю и учусь
Вопрос в другом - как с технический стороны улучшить качество фотографий, , чтобы в случае, если вдруг получится компоновка кадра, композиция, экспозиция и обработка, снимок все-таки был четким и немутным))
Re[Carmian]:
Хороший объектив+штатив.
Re[Carmian]:
Старый кит без стаба + древний 300D
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Carmian]:
штатив, панорамная головка, многократное экспонирование http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Carmian]:
Там, правда, не все фото старым китом и древним Кеноном, но в основном такой дуэт.)
Re[Carmian]:
Вася :) а что Вы хотели? на двух верхних свет плохой на двух нижних композиция подкачала,по большоме счету не нашто жаловатса.
Re[Luvr]:
от: Luvr
И Фильтры в правильных руках
Re[Luvr]:
от: Luvr
Этим все сказано. Тему можно закрывать ))))) Браво!
Re[Carmian]:
Да там тени везде убиты из-за сильной разницы освещения. Надо фильтр , который может часть кадра затемнить, а часть не трогать. Градиентный нейтральный фильтр называется. Лучше всего брать с затемнением в 2-3 EV , если что еще тени можно вплоть до пары стопов тянуть в рав конвертере. Вещь номер 1 для пейзажей.
Re[Carmian]:
а что Вы хотели, 400d так на автомате в jpeg снимает, сам выбирает выдержку, диафрагму, точки фокусировки, качество... 
PS хотите качества управляйте процессом от А до Я
PS хотите качества управляйте процессом от А до Я
Re[Carmian]:
400ка редкостное гэ в плане цветов. Об этом мне говорил профессиональный ретушер/фотошопер. Самому промучившись с ним пришлось осваивать редакторы и долго нудно "проявлять". Сам всегда удивлялся почему в этом относительно продвинутом фотике так отвратно реализована внутрекамерная обработка, цвет только при очень хорошем свете появляется и то не всегда. Ведь сейчас телефоны рисуют красивше ))). Выхода два или брать другой аппарат может быть мыло либо гуглите photoshop lightrum.
Re[Carmian]:
от:Carmian
Всем доброго дня!
Пробую лаконично описать свою проблему:
В моем представлении, каждый из нижеприведенных снимков (и много других) мог стать шедевром - уникальное состояние природы, необычное время и место...
А получилось то, что вы видите на нижеприведенных превью.
Подскажите, в какой плоскости искать решение? Покупать объектив 17-55 2.8 на мой 400D? Покупать 60D к старым объективам (18-55 китовый и полтинник)? Или покупать Никон? )) Или ну ее, фотографию эту и заняться вышивкой?! ))))
Денег на все про все $1000.
ВасилисаПодробнее
Тушка у вас еще потянет. Начните с объектива, т.к. это первый барьер на пути света. Его можно сравнить с глазом-у кого-то глаза четко видят у кого-то мутно.
В пейзаже объективу важно иметь - широкий угол (если конечно с панорамой не заморачиваться), правильную геометрию(минимум искажений по всему полю кадра), минимум хроматики. Светосила на втором месте.
Из доступных можно рекомендовать:
canon 17-40 4L
tamron 17-50 2.8
tamron 11-18
sigma 12-24
Но все равно - пост обработка! Вытягивайте тени, резкость, цвета!