Тема закрыта

В тупике: снимаю пейзаж 400D. и плачу... (

Всего 219 сообщ. | Показаны 201 - 219
Re[учусь]:
А тут, я гляжу, всё про пейзажи да про пейзажи ...
Re[Carmian]:
Опять же ресскость, рисунок, почти боке...
И по морозу ходить нормально. Саломон.

http://fotki.yandex.ru/users/serj-berta/view/442517/
Re[Carmian]:
О... а можно и мне ботинками померяться :D у меня он один правда всего....

Re[Carmian]:
без претензий на шедевр, пейзажами не увлекаюсь:

Снимайте в RAW и почитайте про обработку.
Re[Carmian]:
Топикстартеру. Все 11 страниц, к сож. не осилил, так что всего что Вам тут насоветовали - не знаю. Но, если не возражаете, напишу пару слов о своем опыте проб и ошибок.
Пейзажами увлёкся недавно- года 4 назад, раньше этот жанр как то не цеплял, ибо нечего было снимать. А тут начал я неожиданно попадать во всякие красивые места (Карпаты, Крым, Кыргызстан, сплавы по рекам и т.д.) - и появилось желание освоить пейзажную съемку. Поначалу тоже были мучения, терзания опыты и эксперименты. И ничего из результатов первых опытов не понравилось. Не скажу, что поиски закончились - хочется бОльшего и лучшего, но кое-какие выводы для себя сделал... и уже кое-что из собственных снимков начало нравиться.
Кратко о собственных выводах, безо всякой претензии на "истину в последней...":
1. Снимать пейзажи на цифру я лично перестал. Только плёнка, чаще всего- слайдовая (Вельвия 50, Кодак Е 100). Получаешь совершенно другие впечатления от снимка, в первую очередь - от цветов. Средний формат даёт ещё более "интересные ощущения".
2. Полярик нужен не всегда, гораздо чаще- хороший градиентный фильтр (который притеняет пол-кадра).
3. Автоматический режим для пейзажа не полезен, равно как и автофокус. Режим приоритета диафрагмы, которую зажимаем до 8...16 в зависимости от освещения.
4. Штатив нужен почти всегда... или хотя бы монопод.
Про постобработку вам выше правильно написали. Ну и композиция в пейзаже огромную роль играет. Мне показалось, что Ваш снимок с сон-травой (ИМХО) был бы гораздо интереснее, если бы вы сфокусировались на передний план (т.е. на цветы), а не на задний план (горы).
Всё вышенаписанное - сугубо ИМХО, потому сильно не бейте. Чукча не проФФесионал- он любитель.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
О... а можно и мне ботинками померяться

И я тоже тогда померяюсь. Чего уж там...

Untitled by Nordpole, on Flickr

И попробуйте сказать, что не пейзаж
Re[ViTaLiK]:
Цитата:
от: ViTaLiK

Снимайте в RAW и почитайте про обработку.

Отличный совет !! :D
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Отличный совет !! :D

почему бы и нет ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
И попробуйте сказать, что не пейзаж
Для непейзажа не хватает пары женской обуви.
Re[Nordpole]:
Вот еще один боевой!

Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
почему бы и нет ?

И действительно..... А как это с выложенной фотографией соотносится , а то я что-то не понимаю )))
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Для непейзажа не хватает пары женской обуви.

Да я один в этой палатке еле помещаюсь ) (размер чешек- 15W, это не сразу в глаза бросается)
Re[Nordpole]:
Все ботинки что выше, - просто детский лепет. Ота - бутичковые...

Re[Ярлсберг]:
Цитата:
от: Ярлсберг
Автор темку подбросил, а все и рады пейзажную мускулатуру выпячивать! ))))))
Фотка классная кстати. Я бы подумал что это на единичку снято с 16-35 )

ага,на хассель.льстить надо тоже уметь)))
Re[Алексей Потемкин]:
хорошие черевички. на какой фотик снято?
Re[whisker65]:
Цитата:
от: whisker65
...начал я неожиданно попадать во всякие красивые места (Карпаты, Крым, Кыргызстан, сплавы по рекам и т.д.) - и появилось желание освоить пейзажную съемку...

в киргизии давно были, как там?
последний раз был 5 лет назад, хочу ещё раз съездить, но стрёмно как-то. в новостях ужасы кажут

Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
хорошие черевички. на какой фотик снято?

На 7д, китом 18-55 старым, без стабика. :D Другое лень доставать было
Re[Carmian]:
Это мой последний кед, больше обуви нету - но зато он, как и предыдущая кросовка - женский :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.