Цитата:от:ziuk
Ну как доказывать то? Тут слово против слова будет, если свидетелей нет и подтверждающих док-тов.
Хотя я наверное не прав, какие следы останутся, объявления в инете, газете, свидетели на барахолке и тп. Если конечно, это произошло не на перекрестке... типа д90 не надо, недорого.Подробнее
Вы всё правильно сказали... Следы останутся... Но тут даже не в этом дело...
Надо понимать, что есть некая разница между тем, как есть на самом деле и тем, как будет это всё выглядеть в реальных правоотношения...
Я продал Д90... Что это значит? Это значит, что я совершил усную сделку по купли продаже Д90. Всё... Мы с Вам обменялись деньгами и фотоаппаратом и разошлись.... Право собственности на фотоаппарат не подлежит государственной регистрации... То есть нашу сделку мы нигде регистрировать не должны и также можем вообще никак письменно не оформалять... Более того...
Далее... Если вдруг обстоятельства сделки были таковые, что никаких следов не осталось... Более того. Я оставил себе чек и коробку...
В этих случаях я конечно могу попробывать совершить машенничество и злоупотребив Вашим доверием попытаться присвоить уже Ваш Д90 себе, введя в заблуждение правоохранительные органы, заявив, что Вы меня ограбили и забрали Д90 себе незаконно.... Вы поймите... Тут есть разница некая между тем, что есть в жизни и тем, что есть по сути...
По сути право собственности перешло после обмена денег на фотоаппарат... Но так как сделка никак не оформляется, то можно попробовать этим злоупотребить... В данном случае это конечно дохлый номер... Человек скажет, что "я купил его по объявлению", вот созвоны, вот всякие там темы о продаже на фото.ру... Тут другое дело...
Но вот если вдруг Вы продаёте, например, участок или квартиру и не стали сделку оформлять как положено, тут всё очень реально может выйти боком и ни суд, ни правоохрнительные органы Вам уже не помогут... Ибо тут другая ситуация... Сделка подлежит писменному оформлению и регистрации в соответствующих государственных органах... Если Вы этого не сделали, а просто отдали деньги за квартиру и поселились в ней, то конечно же бывший хозяит придёт с участковым и выгонет Вас... Понятно?