Украли Phase One 645D и цифровой задник P30+

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Первое, что надо понимать, что украденная у Вас техника продолжает быть Вашей собственностью. Даже если кто-то добросовестно приобрёл её, не зная, что она ворованная, то тот добросовестный приобретатель тоже стал жертвой обмана, купив вещь у человека, который не имел права ей пользоваться, владеть и распоряжаться... Чисто с точки зрения закона милиция обязана изъять вещь у нынешнего владельца и передать её Вам.

Подробнее

Не, ну это какая-то ерунда!
А что если обладатель "бумажек" сам продал камеру а теперь заявляет, мол, украли. Тем более если у гарантийной бумажки срок прошел, что ее все равно хранят ? Я например выкидываю нафиг ибо зачем мукулатура.

Вот например продавал я свой Д90, отдал без коробки и доков, т.к. гарантия кончилась, а коробку, я знал что она где-то лежит, но искать было лень.
Потом через какое-то время мне попалась коробка с доками и чеками на Д90.
Что теперь я могу его обратно у нового владельца забрать, типа мое ?

Re[M9IC]:
Да, так и есть. Можно забрать =) Но у вас проверят как минимум на детекторе лжи после очной ставки :D.

Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Не, ну это какая-то ерунда!
А что если обладатель "бумажек" сам продал камеру а теперь заявляет, мол, украли. Тем более если у гарантийной бумажки срок прошел, что ее все равно хранят ? Я например выкидываю нафиг ибо зачем мукулатура.

Вот например продавал я свой Д90, отдал без коробки и доков, т.к. гарантия кончилась, а коробку, я знал что она где-то лежит, но искать было лень.
Потом через какое-то время мне попалась коробка с доками и чеками на Д90.
Что теперь я могу его обратно у нового владельца забрать, типа мое ?

Подробнее

Если бы Вы были юристом, то наверное не несли бы сейчас ту ахинею, которую несёте...

Надо отличать суть закона и сам закон, от конкретных житейских ситуаций...

Если Вы продали свой Д90, но оставили себе чеки и бумаги, то это означает лишь то, что Вы совершили сделку купли продажи своего Д90, но никаким образом это не оформили... Чеки и бумаги никоем образом ваше право собственности на этот Д90 не удостоверяют. В соответствии с законодательством подлежит регистрации право собственности только на некоторые предметы, в частности на недвижимость и на транспортные средства некоторые... Может ещё на что-то...

Но сами по себе чеки и бумажки ничего не значат... Если Вы продали свой Д90 без бумажек, это означает лишь то, что Вы продали свой Д90 без бумажек... И бумажки остались у Вас... Всё...

Если Вы после этого заявите, что не продавали Д90 и он Ваш, то тем совершите правонарушение... В частности можно подумать квалифицировать это как машенничество, или например заведомо ложный донос... В зависимости от обстоятельств и вашего умысла...

Вы подумайте... Если у Вас украли Д90 с чеком и документами? Что теперь? Это означает, что право собственности перешло к вору? Судя по Вашей логике именно так и есть.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
Да, так и есть. Можно забрать =) Но у вас проверят как минимум на детекторе лжи после очной ставки :D.

Ну что Вы глупости говорите? Нет - нельзя.

Право собственности не зависит от того у кого находятся чеки или ещё что-то... Вы не путайте те случаи, когда право собственности подлежит государственной регистрации (допустим квартира или машина)... С фотоппаратом всё по-другому...

Вам надо будет доказать, что а) у Вас украли фотоаппарат б) показания нового владельца о том, что он его честно купил - лож...

Re[fyarik]:
Ну как доказывать то? Тут слово против слова будет, если свидетелей нет и подтверждающих док-тов.

Хотя я наверное не прав, какие следы останутся, объявления в инете, газете, свидетели на барахолке и тп. Если конечно, это произошло не на перекрестке... типа д90 не надо, недорого.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Весь экзиф посмотрел, что-то такого поля не нашёл... Смотрел с помощью ACDsee...

Кликаешь на фотку - открывается например АСДсии - правой на фотке - Свойства - Далее вкладка Метаданные - внизу поле "Серийный номер камеры"

Re[Илья_2006]:
ну нашёл товарищь свои камеры?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ну нашёл товарищь свои камеры?

Не знаю !!
Может лучше ему адресовать такой вопрос :?:
Re[Илья_2006]:
Цитата:

от:Илья_2006
Я вбил серийник своей камеры нажал поиск и через долю секунды получил ответ - ничего не найдено.
Если это сервис по поиску фото с украденных камер то сначало серийник, по логике пробивается по базе и в случае его нахождения в БД начинается 2-я фаза - поиск фотографий в екзивах которых есть этот номер.

Врряд ли мой серийник камеры был проверен по всему инету за долю секунды.
Скорее всего про он отсутствует в БД как украденный.

Я так понимаю, если правильно понял смысл это сервиса.

Подробнее

Простите, но какого хрена, тогда мой Д90, купленный новым в фото.ру, считается краденым?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Скорее всего... Индексация ясное дело... Только там есть БД, которую формируют, надо думать, посетители...

Но даже если серийника нет в БД, то вероятно есть БД камер, просто засвеченных в инете... То есть сервер их постоянно шерстит интернет и собирает данные о всех камерах, которые есть везде... Иначе как объяснить, что камера BeSа там нашлась... Сейчас попробовал свою найти. Пядвак не находится... Хочу 900-ку поискать... Только как серийник её из фотк вытащить? Весь экзиф посмотрел, что-то такого поля не нашёл... Смотрел с помощью ACDsee...

Подробнее

А на корпусе камеры посмотреть? Или она не у Вас в наличии?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Но сами по себе чеки и бумажки ничего не значат... Если Вы продали свой Д90 без бумажек, это означает лишь то, что Вы продали свой Д90 без бумажек... И бумажки остались у Вас... Всё...

t.e. весь груз ответственности лежит на покупателе! (следующий раз будет думать как покупать без бумажек) :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Простите, но какого хрена, тогда мой Д90, купленный новым в фото.ру, считается краденым?

Мой 550 тоже куплен в фото.ру и по поиску номер камеры не идентифицируется.
Вопрос не ко мне а к сервису !!!
Re[Илья_2006]:
Цитата:
от: Илья_2006
Мой 550 тоже куплен в фото.ру и по поиску номер камеры не идентифицируется.
Вопрос не ко мне а к сервису !!!

Во!

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

А если предположить, что кто то решил по практиковаться и вбил (умышленно или просто методом тыка номер и он совпал с вашим) номер камеры что бы потом посмотреть будет ли происходить поиск фотографий.
Свой-то светить не охота лишний раз.
Это мои предположения и ни чем они не подтверждаются.

Re[antt]:
Цитата:

от:antt
Извините, но это абсурд!
Покупателем, потенциальным, будет фотограф "в курсе", знающий что ЭТО и сколько оно стоит. И покупая технику без упаковки, инструкций, гарантийного талона только в кейсе - он не будет догадываться?
Или уже умеют перепрошивать фототехнику?

Подробнее

О чем он должен догадываться? Полно продается техники, в т.ч. через комиссионки и он-лайн барахолки без коробок-инструкций-чеков, и это вовсе не означает что оно краденое. Более того, она может сменить несколько хозяев.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Может. Но вы, например, купите машину без ПТС?
То же самое вещь без кассового чека или договора..

Глупость. Машину без ПТС вы не сможете легально эксплуатировать (не поставите на учет), что неприменимо к фототехнике.
В принципе, машину без ПТС тоже можно купить, не важно, разберете ли вы ее на запчасти или будете на даче как мебель использовать. Другое дело, вы должны понимать, что если она всплывет по ВИНу что угнанная, могут быть проблемы.
Re[alexwrc]:
Вообще не в обиду топикстартеру будет сказано, но лоханулся он сам. Ведь даже малые детишки знают, что в машине ничего ценного нельзя оставлять (даже ненадолго отлучаясь), тем более ТАКУЮ фототехнику, он бы еще слиток золота оставил в тачке.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
Вообще не в обиду топикстартеру будет сказано, но лоханулся он сам. Ведь даже малые детишки знают, что в машине ничего ценного нельзя оставлять (даже ненадолго отлучаясь), тем более ТАКУЮ фототехнику, он бы еще слиток золота оставил в тачке.

Подробнее

Да. Люди рассказывали, что у них пакеты с мусором на лестничной площадке тырили. А тут фототехника
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
Ну как доказывать то? Тут слово против слова будет, если свидетелей нет и подтверждающих док-тов.

Хотя я наверное не прав, какие следы останутся, объявления в инете, газете, свидетели на барахолке и тп. Если конечно, это произошло не на перекрестке... типа д90 не надо, недорого.

Подробнее

Вы всё правильно сказали... Следы останутся... Но тут даже не в этом дело...

Надо понимать, что есть некая разница между тем, как есть на самом деле и тем, как будет это всё выглядеть в реальных правоотношения...

Я продал Д90... Что это значит? Это значит, что я совершил усную сделку по купли продаже Д90. Всё... Мы с Вам обменялись деньгами и фотоаппаратом и разошлись.... Право собственности на фотоаппарат не подлежит государственной регистрации... То есть нашу сделку мы нигде регистрировать не должны и также можем вообще никак письменно не оформалять... Более того...

Далее... Если вдруг обстоятельства сделки были таковые, что никаких следов не осталось... Более того. Я оставил себе чек и коробку...
В этих случаях я конечно могу попробывать совершить машенничество и злоупотребив Вашим доверием попытаться присвоить уже Ваш Д90 себе, введя в заблуждение правоохранительные органы, заявив, что Вы меня ограбили и забрали Д90 себе незаконно.... Вы поймите... Тут есть разница некая между тем, что есть в жизни и тем, что есть по сути...

По сути право собственности перешло после обмена денег на фотоаппарат... Но так как сделка никак не оформляется, то можно попробовать этим злоупотребить... В данном случае это конечно дохлый номер... Человек скажет, что "я купил его по объявлению", вот созвоны, вот всякие там темы о продаже на фото.ру... Тут другое дело...

Но вот если вдруг Вы продаёте, например, участок или квартиру и не стали сделку оформлять как положено, тут всё очень реально может выйти боком и ни суд, ни правоохрнительные органы Вам уже не помогут... Ибо тут другая ситуация... Сделка подлежит писменному оформлению и регистрации в соответствующих государственных органах... Если Вы этого не сделали, а просто отдали деньги за квартиру и поселились в ней, то конечно же бывший хозяит придёт с участковым и выгонет Вас... Понятно?
Re[Илья_2006]:
Цитата:
от: Илья_2006
Кликаешь на фотку - открывается например АСДсии - правой на фотке - Свойства - Далее вкладка Метаданные - внизу поле "Серийный номер камеры"

Хм... Я хочу СОНЮ пробить.... А там нет "примечания СОНИ", а в "примечаниях Минольты" такого поля нет.... Хрень какая-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.