Украли Phase One 645D и цифровой задник P30+

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
Человек может даже не догадываться, что купил ворованное.

Извините, но это абсурд!
Покупателем, потенциальным, будет фотограф "в курсе", знающий что ЭТО и сколько оно стоит. И покупая технику без упаковки, инструкций, гарантийного талона только в кейсе - он не будет догадываться?
Или уже умеют перепрошивать фототехнику?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А чё, нормально работает. Я свою камеру нашел. Вбил номер серийный и этот сервис вывел меня на фото.ру и мои фотографии.

А мне что то нифига не выдаёт....
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А мне что то нифига не выдаёт....

Ждите пока украдут.
Re[alexwrc]:
Надеюсь, заявление в полицию подали. Вам должны вадать на руки соответствующий талон уведмление. Но! Сделайте копии документов на свое оборудование, содержащих серийные номера, и передайте их полицейским. Оригиналы обязательно оставте себе.
Самое главное: убедитесь, что полицейские соствили на каждую единицу техники карточку "Вещь". Эти сведения вносятся в федеральную базу данных, содержащую информацию о похищенном имуществе.
Вполне вероятно, что Вас обокрали гопники, которые попадуться на чем либо другом. И когда их поймают, проведут обыски, обнаружат и Вашу технику. И, как уже поняли, узнают, кому она принадлежит.
Re[alexwrc]:
Жесть. Но в машине такое оборудование оставлять категорически нельзя. У знакомой из салона авто сперли банальную Сони Альфу (какую - не помню, да и неважно), при том, что она лежала в неприметном кофре на заднем сидении, а сверху лежала огромная свернутая байдарка.

Сперли за пять минут, пока человек в магазин забегал.
Re[alexwrc]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexwrc]:
Конечно жалко людей, но оставлять такое в машине???? Если это гопота или нарики (что скорее всего) - сдадут скупщикам краденного, они не попадутся 100%. А скупщик знает цену вещам и кому продать и где. Думаю что надо забить и не искать, не тратить время и нервы.
Re[antt]:
Извините, но Вы не хотите элементарно шевельнуть мозгОй!
Продавец вполне может прикинуться таким же фотографом, наговорить о том, что переходит, или вообще устал, много чего...
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
покупая технику без упаковки, инструкций, гарантийного талона
У меня тушка + 2 линзы: Цайс и Фойхт - все куплено в BHфотовидео и привезено друзьями в Россию. Так вот, упаковку выкинули сразу после покупки-чтобы на таможне не придрались. Гарантийник я выкинул дома-он не действует в России, и инструкции на английском, испанском и французском за ненадобностью пришлось также пустить следом за гарантийником. Вот Вам и техника без коробок и документов -при этом новая и легально купленная в магазине. Так что это (о чем Вы говорите) не показатель. Топикстартеру соболезнования. Пусть Вам повезет и воры с техникой найдутся.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
А то что человек, купивший краденое, тоже преступник.

Повторяю вопрос: чем ЭТО поможет? Вы полагаете, что данные этого сервиса можно использовать в суде? Или придете домой к купившему краденное с обрезком трубы?
Re[Catwoolfii]:
Зачем с обрезком трубы. Пишите заяву в полицию, фиксируете факт воровства камеры с таким-то серийником. Потом вычисляете по сервису у кого фотоаппарат (джае через год) и приходите туда с полицией. Техника ваша и вы ее забираете. Где она гуляла и кто чего кому продавал - это дело полиции, но человек может дать полиции координаты, где искать свою фототехнику. Хотя бы одна цель - найти и вернуть свой фотоаппарат может быть выполнена. Вора вполне могут не найти.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Повторяю вопрос: чем ЭТО поможет? Вы полагаете, что данные этого сервиса можно использовать в суде? Или придете домой к купившему краденное с обрезком трубы?

Это поможет определить местонахождение вещи, и информировать о том следователя.
А система сейчас такая, что если где то находят вещь, на которую есть заявление что её украли, (а заявление примут только при предъявлении документа на владение ею), то её конфискуют, и возвращают владельцу, на основании тех самых документов владения, НЕЗАВИСИМО от того, насколько честно её купил тот, у кого её нашли и конфисковали. Дальше уже дело следствия, кому и что предъявлять, искать вора или закрыть "честного покупателя".
Если дойдёт до суда, то заявителя конечно вызовут, но это будет чистая формальность - просто подтвердить то, что написал в заявлении, и всё.

Единственно, вещь могут объявить (и скорее всего объявят) вещдоком и продержать до окончания следствия. В этом случае ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО взять справку о том, что она является вещдоком по делу, иначе впоследствии с потерпевшего могут удержать стоимость её хранения, если хранилишем заведует какое нибудь ООО (а так запросто может быть).. Впрочем данные вещи невелики, думаю этого вопроса не возникнет.
Re[HDCAM]:
ну вообще многие с подозрением относятся к технике без коробок и бумажек... многие мои знакомые, не только фото, такую покупать не будут, я аналогично не покупаю с рук фото технику без каких либо бумаг....

Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
Человек может даже не догадываться, что купил ворованное.

Может. Но вы, например, купите машину без ПТС?
То же самое вещь без кассового чека или договора..
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
...впоследствии с потерпевшего могут удержать стоимость её хранения, если хранилишем заведует какое нибудь ООО (а так запросто может быть)...

:D Шутите, не бывает такого. Ну могу допустить, если хранить необходимо крупногабаритные предметы, не помещающиеся в камеру хранения вещдоков, или требующие специальных условий (химия, радиация, ВВ...).
На практике обычно вещь признается в качестве вещественного доказательства, и передается на ответственное хранение законному владельцу (потерпевшему). До этого с нею могут быть проведены экспертизы, осмотры, иные процессуальные действия, предусмотренные УПК РФ.
А вцелом все правильно пишите.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
:D Шутите, не бывает такого. Ну могу допустить, если хранить необходимо крупногабаритные предметы, не помещающиеся в камеру хранения вещдоков, или требующие специальных условий (химия, радиация, ВВ...).
На практике обычно вещь признается в качестве вещественного доказательства, и передается на ответственное хранение законному владельцу (потерпевшему). До этого с нею могут быть проведены экспертизы, осмотры, иные процессуальные действия, предусмотренные УПК РФ.
А вцелом все правильно пишите.

Подробнее

Всё верно. Но мало ли, почему они там могут не поместиться... )). Два месяца следствие может идти, денюжки уже достойны сговора... По крупногабаритным вещам, а уж тем более машинам - к гадалке не ходи... Не шучу.
Re[Sergphoto]:
Цитата:

от:Sergphoto
Зачем с обрезком трубы. Пишите заяву в полицию, фиксируете факт воровства камеры с таким-то серийником. Потом вычисляете по сервису у кого фотоаппарат (джае через год) и приходите туда с полицией. Техника ваша и вы ее забираете. Где она гуляла и кто чего кому продавал - это дело полиции, но человек может дать полиции координаты, где искать свою фототехнику. Хотя бы одна цель - найти и вернуть свой фотоаппарат может быть выполнена. Вора вполне могут не найти.

Подробнее

А вы хоть раз были в суде ??????????
Судя по тому, что вы написали, Вы только смотрели передачи "Встать, суд идет"
Никто даже не будет искать, какую-то там камеру. У нас убийств и заказных и не заказных куча не раскрытых и более важных других дел. А вы тут про камеру да еще такими слова типа "Потом вычисляете по сервису у кого фотоаппарат (даже через год) и приходите туда с полицией" - куда туда ??????????
Даже если фотография всплывет в России на вас в Полиции посмотрят как на
А если это ин. сайт домена com или типо того то и того подавно.
Никто не даст вам никакой инфы даже о том, под каким ip зарегистрирован тот или иной НИК на сайте и так далее по тексту

Жаль, конечно, автора темы, но, увы, это не та страна, где по выложенной фотографии на каком то сайте полиция поднимет шухер и всех повяжет.

Заявление конечно необходимо написать, но суетится придется самому и очень много.
Re[ЛВ]:
Может быть.( Особенно в столицах, в южных регионах. У нас на периферии с этим полегче.
А с машинами действительно беда - еще и раздеть/разуть могут.
Re[Илья_2006]:
А причём здесь суд? До него дело может и не дойти. Это ничего не менякет.
Re[ЛВ]:
Добрый человек, вы хоть раз в милиции были, заявление писали или только по "глухарю" знаете?
Типа следаки подорвутся, по рынком проедут серийники посверяют, по всяким залчным местам пройдут, осведомителей спросят (типа, никто там вас фейз-ван не предлогает?)...
Да и искать такое дело безпонтовое, лучше пару торчкой поймать и требовать с их родителей бабки. И надежней, и гарантия, что деньги будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.