К сожалению Вы правы! И суды и полиция у нас такая.....
Другое дело решить проблему самому, может даже с привличением полиции, но не более.
Дело в том, что техника очень специфичная и банально выкладывать в ломбарде не будут. Скорее всего пойдут в расчет барахолки ....и продавать будет далеко не тот, кто взял.
А вот пробить, поймать эту специфику по интернету - думаю как раз не составит проблем.
По поводу что и кто покупает.... Я покупал с рук технику без документов и без всяких чеков.... Ну откуда мне знать и тем более заниматься пробивкой этой техники на предмет воровства.
Украли Phase One 645D и цифровой задник P30+
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Илья_2006]:
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
А причём здесь суд? До него дело может и не дойти. Это ничего не менякет.
Просто все эти высказывания ассоциируются с судом.
Может не с того начал. Хотел сказать что, все эти поиски камеры по фотографиям, выложенным на сайтах тупиковый путь. Человек, заведомо знающий, что он покупает редкую технику и дорогую вряд ли будет постить фотки на сайтах
Намного реальнее искать по "барахолкам" ну или наладить контакт с тем, кто будет заниматься розыском техники. У полиции есть свои осведомители, которые что-то видели и т.д. Вот на этой теме и надо поиграть.
А все остальное в помойку.
Re[ziuk]:
от:ziuk
Добрый человек, вы хоть раз в милиции были, заявление писали или только по "глухарю" знаете?
Типа следаки подорвутся, по рынком проедут серийники посверяют, по всяким залчным местам пройдут, осведомителей спросят (типа, никто там вас фейз-ван не предлогает?)...
Да и искать такое дело безпонтовое, лучше пару торчкой поймать и требовать с их родителей бабки. И надежней, и гарантия, что деньги будут.Подробнее
Скорей всего не подорвутся, но при наличии обоснованных подозрений, съездить на квартиру - не проблема.
Если заявление приняли, на некоторые действия они всё таки разорятся.
Есть у них понятие, типа "общий осмотр помещения", ордер на обыск для этого не нужен, при этом в шкаф грешным делом заглянуть запросто могут, и никто их за это не осудит. Короче, если техника в квартире, то есть большая вероятность, что её или найдут, или что "честный покупатель" (уже вряд ли это будет вор) сам всё покажет не дожидаясь полного "осмотра" (они при желании умеют убеждать, к тому же, при "осмотре" много чего ещё можно найти).
Re[Илья_2006]:
от:Илья_2006
Просто все эти высказывания ассоциируются с судом.
Может не с того начал. Хотел сказать что, все эти поиски камеры по фотографиям, выложенным на сайтах тупиковый путь. Человек, заведомо знающий, что он покупает редкую технику и дорогую вряд ли будет постить фотки на сайтах
Намного реальнее искать по "барахолкам" ну или наладить контакт с тем, кто будет заниматься розыском техники. У полиции есть свои осведомители, которые что-то видели и т.д. Вот на этой теме и надо поиграть.
А все остальное в помойку.Подробнее
Это конечно да... С цифрозадника на форум обычно не постят.
Но там ещё пядвак есть, может сработать.
Re[alexwrc]:
жуть какая :( :( :(
Re[ziuk]:
от: ziuk
Конечно жалко людей, но оставлять такое в машине????
+100000
Re[BeS]:
от: BeS
А чё, нормально работает. Я свою камеру нашел. Вбил номер серийный и этот сервис вывел меня на фото.ру и мои фотографии.
Значит камера краденная. Иначе бы не попала в базу.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Скорей всего не подорвутся, но при наличии обоснованных подозрений, съездить на квартиру - не проблема.
Если заявление приняли, на некоторые действия они всё таки разорятся.
Есть у них понятие, типа "общий осмотр помещения", ордер на обыск для этого не нужен, при этом в шкаф грешным делом заглянуть запросто могут, и никто их за это не осудит. Короче, если техника в квартире, то есть большая вероятность, что её или найдут, или что "честный покупатель" (уже вряд ли это будет вор) сам всё покажет не дожидаясь полного "осмотра" (они при желании умеют убеждать, к тому же, при "осмотре" много чего ещё можно найти).Подробнее
Уважаемый... После этого лучше вообще ничего больше не говорите.... Просто чтобы о чём-то рассуждать надо немного понимать...
Вы сейчас выдали такой бред, что придумать бредовее очень сложно... Случаем не Вы ли пишите сценарии к сериалам типа Мухтар или Федеральная Экспетрная служба?
Уважаемые Коллеги!!!!
В случае кражи у Вас фототехники следует поступать таким образом.
Первое!!!!!
Не полениться и подать-таки заявление в милицию. Даже если Вам кто-нибудь скажет, что всё это хрень и никто ничего делать не будет... Будут там чего-то делать, не будут... Не в этом вопрос даже... Сейчас всё регистрируют (в Москве, как минимум)...
Вы своим заявлением удостоверяете факт того, что произошло. Вы укажите серийные номера и другие индивидуальные признаки своей техники. Это будет уже неплохо...
Конечно вероятнее всего на принятии заявления и написании с Вас объяснения вся работа наших доблестных милиционеров закончится... Но всё же чем чёрт не шутит... Далее...
В милиции сейчас полная жопа, но всё же какая-то работа ведётся... Есть вероятность, хоть и очень незначительная, что в каком то случае кто-то кого-то поймает, зацепит и так далее и наткнётся на людей, которые это сделали или на сами вещи...
Допустим, моделируем ситуацию... Ваш фотоаппарат спёрли банальные наркоманы... Наркоманы пошли его куда-то толкать, куда? - вопрос... Наркоманы могли пойти к тем же оперативникам, которые работают по наркотикам... Предложить им по дружбе ценную вещь... Это не исключено...
Или другим наркоманам, которые стучат тем же операм, которые работают по наркотикам... Наркоманский мир достаточно тесен... И может так получится, что всё это реально всплывёт очень быстро... Шанс маленький, но всё же стоит того, чтобы просто тупо пойти и написать заяву...
Потом они могут тупо пойти в ближайшей ломбард... Даже если оперу особо не хочется заниматься Вашей проблемой, уж для галочки он ломбарды отработает... А там даже если не примут (что врядли), то запомнят кто приходил...
Опять же... Шансы очень малы, но ... Вся работа оперативника строится на этих шансах...
Потом...
Эти "гопники" могут позже попасться на какой-нибудь другой хрене... Возможно совершенно случайно и поймают их те же гаишники просто мимо проезжая... Опера возьмут все похожие висяки (уголовные дела по которым лица не установлены) и начнут отрабатывать этих задержанных на причастность к уже имеющимся висякам... Есть очень большая вероятность, что их подтянут и расколят... БОлее того, есть вероятность, что их подтянут даже к тем висякам, к которым они реально отношения не имеют.
Этот сценарий очень даже не фантастичен... Таким образом делаются практически все палки по кражам, грабежам и разбоям... Злодеи попадаются случайно каким-нибудь ОВОшникам или ГНРу хрен знает где, а потом им вешают кучу эпизодов по всей Москве...
Короче... Если факт кражи зафиксирован, если вещи по серийным номерам проходят по учётам, как похищенные, есть вероятность (пусть не аховая, но всё же), что кто-то где-то когда-то на что-нибудь наткнётся... Всё может быть...
Далее.
Идея с поиском в интернете по серийным номерам очень даже не глупая... Я бы даже сказал она отличная...
Если Вы сами найдёте фотографии своей техники, придёте к оперу или следователю и объясните ему ситуацию это будет уже первый шаг... Естественно далеко не факт, что сразу в воздух поднимут вертолёт и со спутника будут искать вашу технику... Но всё очень даже не так плохо, как может показаться... Хотя и не так хорошо, как тоже может показаться...
По сути если человек, выложивший фотографии в интернете, не скрывается за всякими там прокси и так далее, то найти его провайдера, а потом по провайдеру его самого, дело не такое уж и сложное... По сути это всё делается по 2-3 запросам, сначала в какой-нибудь ЯНДЕКС, потом самому провайдеру, потом ещё куда-нибудь... Там даже не нужно никаких решений суда получать... По уголовному делу дадут все данные и так...
Всё же есть вероятность, что техника в Москве где-то кто-то ей пользуется, ничего удивительного нет в этом...
Далее если вдруг так получилось, что Вы реально нашли свой фотоаппарат в сети, а следователь с операми установили место, где установлен этот самый компьютер, с которого выкладывали, фотки, то тут дальше вопрос техники и творчества....
Первое, что надо понимать, что украденная у Вас техника продолжает быть Вашей собственностью. Даже если кто-то добросовестно приобрёл её, не зная, что она ворованная, то тот добросовестный приобретатель тоже стал жертвой обмана, купив вещь у человека, который не имел права ей пользоваться, владеть и распоряжаться... Чисто с точки зрения закона милиция обязана изъять вещь у нынешнего владельца и передать её Вам.
Другой вопрос, что сделать это не так просто...
Почему? Ну по-тому, что наше государство уже 20 лет не платит милиции нормальных зарплат, что милицейская служба развалена, профессионалы давно все ушли, а те, кто не ушёл, не имеют ни желания, ни возможность нормально работать... что фактически КПД всей службы 1%... Вот почему... Ну это лирика уже...
Но всё же в милиции есть люди, люди работают и часто делают очень красивые вещи...
Итак... Если вдруг так получится, что операм будет нечем заняться, то ....
Я конечно сейчас могу долго долго придумывать, что можно замутить в такой ситуации... Можно придумать кучу разных комбинаций, как с помощью оперов или даже самому выудить свой фотоаппарат... Это тема для отдельного разговора... Но работать есть над чем, без вариантов... В принципе тут можно тупо пойти домой к этому человеку, задать вопрос прямо - где Ваш фотоаппарат? Ну вариантов море... Задача получить физически эту технику, посмотреть на номера, если совпали тупо её изъять... Это вопрос решаемый...
В общем надо смотреть на конкретную ситуацию...
Пусть передавать её Вам сразу никто не станет, но вот изъять её и приобщить к делу в качестве вещественного доказательства это уже более вероятно... А если техника окажется у следователя в деле, то уже считайте, что она уже у Вас... Там могут конечно попасться банально тупые сотрудники, но этот вопрос продавливаемый...
Допустим если бы я был опером на земле и ко мне с такой проблемой пришёл бы человек, то я бы ему обязательно как фотограф фотографу помог бы и сделал бы всё, что можно сделать в такой ситуации... Почему же не попробовать?... В милиции очень мало конечно хороших людей осталось, но всё же есть...
Ну в общем итог той басни в том, что заяву писать в любом случае надо...
Самому прошерстить барахолки достпуные в интернете или какие-нибудь комиссионные магазины... Очень нелишне... Этот сервис по номерам, который ищет - тоже надо обязательно попробовать...
Короче можно сказать так... Сделать самому ту работу, которую должен делать оперативник, но не делает её по определённым причинам... Если вдруг Вы найдёте свой фотоаппарат где-нибудь, считайте, что шансы увеличились на три порядка...
Конечно скорее всего Вы ничего не найдёте, но, как говориться, на такие шансы можно ловить...
Вот так...
С приветом.
Начальник (скорее всего бывший уже 8) 8) 8) ) оперативно розыскной части №6 ОУР Западного округа г.Москвы майор милиции fyarik.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
А какая там база? Это, я так понимаю, банальный поисковик, который смотрит в экзифы всех фотографий в интернете, которые лежат...
Re[fyarik]:
Больше всего это понравилось:
А это уже давно все и на всех форумах поняли
от: fyarik
Короче...
от: fyarik
С приветом... fyarik.
Re[fyarik]:
Я вбил серийник своей камеры нажал поиск и через долю секунды получил ответ - ничего не найдено.
Если это сервис по поиску фото с украденных камер то сначало серийник, по логике пробивается по базе и в случае его нахождения в БД начинается 2-я фаза - поиск фотографий в екзивах которых есть этот номер.
Врряд ли мой серийник камеры был проверен по всему инету за долю секунды.
Скорее всего про он отсутствует в БД как украденный.
Я так понимаю, если правильно понял смысл это сервиса.
Если это сервис по поиску фото с украденных камер то сначало серийник, по логике пробивается по базе и в случае его нахождения в БД начинается 2-я фаза - поиск фотографий в екзивах которых есть этот номер.
Я так понимаю, если правильно понял смысл это сервиса.
Re[Илья_2006]:
Я вбил серийник своей камеры нажал поиск и через долю секунды получил ответ - ничего не найдено.
Я так понимаю, если правильно понял смысл это сервиса.Подробнее
Ну яндекс же за долю секунды во всём интернете по ключевым словам что-то же находит... Я не знаю, как работают поисковые системы, но они же работают...
А что за БД украденных? Это где такая БД есть и кто её заполняет?
Re[antt]:
от:antt
Извините, но это абсурд!
Покупателем, потенциальным, будет фотограф "в курсе", знающий что ЭТО и сколько оно стоит. И покупая технику без упаковки, инструкций, гарантийного талона только в кейсе - он не будет догадываться?
Или уже умеют перепрошивать фототехнику?Подробнее
Я не знаю что там и сколько стоит. но моя д700 без коробки, без инструкции, без кабеля, без инструкции и без рст. покупалась в США изготовлена для какого-то там то-ли штата толи еще чего-то. Технику я знаю и при покупке меня не смутило это, потому как коробку покупатель оставил там, инструкцию куда-то дел, гарантия сами понимаете..... и что же теперь делать? Это абсурд! и что?
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
В смисли? :?:
Что поняли?
Re[fyarik]:
от:fyarik
Ну яндекс же за долю секунды во всём интернете по ключевым словам что-то же находит... Я не знаю, как работают поисковые системы, но они же работают...
А что за БД украденных? Это где такая БД есть и кто её заполняет?Подробнее
Скорее всего это происходи так:
Серийник украденной камеры попадает в БД сайта (как и кем не знаю) далее идет работа за кадром (мы этого не видим). Сайт начинает шерстить все доменные зоны (или только частичтно типа com. ru. org и.д.) и формирует БД ссылок сайтов на которых нашлись фотографии с екзивами номеров камер БД украденных камер или что то типа этого.
Когда пользователь вбивает опять номер камеры он не шерстит весь инет а шерстит уже свою сформированную БД с готовым отчетом. Тем самым получается что за долю секунды ты получаешь отчет о поиске. Это называется индексация.
Таким же образом яндекс находит все чтио вам нужно за долю секунды.
Он не смотрит весь инет а ищет по своей внутренней БД уже готовые сформированные ответы на заранее сформированные вопросы.
Должно быть так.
Re[alexwrc]:
Кстати... А где в ЕКЗИФЕ серийный номер указан? Я что-то не нашёл...
Re[fyarik]:
Например прога ShowExif показывает номер также и ACDSee
Re[Илья_2006]:
Скорее всего это происходи так:
Серийник украденной камеры попадает в БД сайта (как и кем не знаю) далее идет работа за кадром (мы этого не видим). Сайт начинает шерстить все доменные зоны (или только частичтно типа com. ru. org и.д.) и формирует БД ссылок сайтов на которых нашлись фотографии с екзивами номеров камер БД украденных камер или что то типа этого.
Когда пользователь вбивает опять номер камеры он не шерстит весь инет а шерстит уже свою сформированную БД с готовым отчетом. Тем самым получается что за долю секунды ты получаешь отчет о поиске. Это называется индексация.
Таким же образом яндекс находит все чтио вам нужно за долю секунды.
Он не смотрит весь инет а ищет по своей внутренней БД уже готовые сформированные ответы на заранее сформированные вопросы.
Должно быть так.Подробнее
Скорее всего... Индексация ясное дело... Только там есть БД, которую формируют, надо думать, посетители...
Но даже если серийника нет в БД, то вероятно есть БД камер, просто засвеченных в инете... То есть сервер их постоянно шерстит интернет и собирает данные о всех камерах, которые есть везде... Иначе как объяснить, что камера BeSа там нашлась... Сейчас попробовал свою найти. Пядвак не находится... Хочу 900-ку поискать... Только как серийник её из фотк вытащить? Весь экзиф посмотрел, что-то такого поля не нашёл... Смотрел с помощью ACDsee...
Re[ziuk]:
Такое впечатление, что некоторые люди чуть ли не отговаривают искать украденное, подавать заяву в полицию.