Украли Phase One 645D и цифровой задник P30+

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
Вообще не в обиду топикстартеру будет сказано, но лоханулся он сам. Ведь даже малые детишки знают, что в машине ничего ценного нельзя оставлять (даже ненадолго отлучаясь), тем более ТАКУЮ фототехнику, он бы еще слиток золота оставил в тачке.

Подробнее

Я всегда говорю стоянщику что в багажнике 4 Кг золота. А когда подхожу к стоянке , вижу он стоит у машины как на посту №1 (у знамени части). А один раз на стоянке у ресторана так же сказал, а была сильная пурга, когда вернулись к машине бедный охранник окачинелый стоял у машины, мне стало стыдно за себя, пришлось дать ему на бутылку водки, чтоб не заболел.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Я всегда говорю стоянщику что в багажнике 4 Кг золота. А когда подхожу к стоянке , вижу он стоит у машины как на посту №1 (у знамени части). А один раз на стоянке у ресторана так же сказал, а была сильная пурга, когда вернулись к машине бедный охранник окачинелый стоял у машины, мне стало стыдно за себя, пришлось дать ему на бутылку водки, чтоб не заболел.

Подробнее

В Ереване сильная пурга?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
В Ереване сильная пурга?

Бывает иногда, но эта история была в Ванадзоре, а это в горах, там всю зиму пурга.
Re[alexwrc]:
Цитата:
от: alexwrc
13-го октября 2011г, между 20.30 и 21.40 по адресу Садовая-Самотечная д.5 в 100 метрах от здания главного управления ГИБДД

Может стоит просмотреть уличные камеры наблюдения ГИБДД?
Re[Groundskeeper Willie]:
Там точно стоят ...и не одна...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Там точно стоят ...и не одна...

О чем и речь.
У человека горе а нашим господам только бы пофлудить... 5 стр
Re[fyarik]:
ну вообще не стоит забывать, что по опять же закону, сделки на сумму более некой суммы (раньше было 10 тысяч, сейчас вроде бы больше, сколько МРОТ) обязаны быть оформлены в письменном виде...

что до следов в виде объявлений, ни что не исключает ситуации когда у вас украдут продаваемую технику, как из машины или дома, так и например прикинувшись покупателем, попросив встретиться и посмотреть...

документы на технику (телевизор, фото техника и т.д.) это для органов некое доказательство принадлежности техники человеку... и для себя же безопаснее покупать технику с бумагами, даже если там все просрочено.

кстати покупать в комисионке, даже без бумаг и коробок технику безопаснее, там дают товарный чек, а при приеме техники они берут паспортные данные, того кто сдавал... т.е. в данном случае, человек остается добросовестным приобретателем... при покупке с рук, как вариант оформлять договор купли-продажи, с указанием паспортных данных продавца... и суммы сделки.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Далее... Если вдруг обстоятельства сделки были таковые, что никаких следов не осталось... Более того. Я оставил себе чек и коробку...
В этих случаях я конечно могу попробывать совершить машенничество и злоупотребив Вашим доверием попытаться присвоить уже Ваш Д90 себе, введя в заблуждение правоохранительные органы, заявив, что Вы меня ограбили и забрали Д90 себе незаконно.... Вы поймите... Тут есть разница некая между тем, что есть в жизни и тем, что есть по сути...

По сути право собственности перешло после обмена денег на фотоаппарат... Но так как сделка никак не оформляется, то можно попробовать этим злоупотребить... В данном случае это конечно дохлый номер... Человек скажет, что "я купил его по объявлению", вот созвоны, вот всякие там темы о продаже на фото.ру... Тут другое дело...

Подробнее

Ну я как бэ об этом и толкую, что тут не квартира\машина\дача а всего лишь фотоаппарат, пусть и дорогой.
И если бы я купил краденую технику(случайно, конечно, но бумажку на БУ фотик требовать, ИМХО, глупо), то топикастера послал бы нах вместе с его же бумажками. Он лоханулся "плохо положив" вот теперь пусть сам расхлебывает, искать надо уже не технику, а вора и с него требовать.
Re:
Цитата:

от:alexwrc
..Эксклюзивную и очень редкую фотокамеру Phase One 645 D c цифровым задником P30+ (черного цвета)..
Просьба ко всем, кто может чем то помочь в поиске данного оборудования или увидит на рынках, услышит, что есть в продаже б\у камера Phase One 645D и цифровой задник P30+, огромная просьба не поленитесь, позвоните или напишите..

Подробнее

по поводу пядвака, компа и линз особых шансов нет ((, а вот с 645Д - топикастер прав - таких камер даже у профи немного, есть шанс отыскать на руках при возможной перепродаже, но надо бы тогда и серийный номер сразу добавить
Re[M9IC]:
вы это потом милиции будете рассказывать... если вы точно не укажите продавца, то технику, скорее всего у вас по суду изымут, а вас отправят искать продавца и возвращать деньги (если нет договора купли-продажи, и вы не можете точно назвать продавца, с указанием его ФИО, адреса и телефона)...
Re[bobtail]:
.
Re[fyarik]:
возьми EXIFTOOL, после инсталяции на столе появится ярлык. Кидаешь на ярлык файл и появляется оч подробный Exif
Re[fyarik]:
Цитата:

Уважаемый... После этого лучше вообще ничего больше не говорите.... Просто чтобы о чём-то рассуждать надо немного понимать...
Вы сейчас выдали такой бред, что придумать бредовее очень сложно... Случаем не Вы ли пишите сценарии к сериалам типа Мухтар или Федеральная Экспетрная служба?

Подробнее

Вообще то, случай из жизни. И очень, кстати, похожей истории, только кража была меньшего объёма, и совершена была не из машины, а из дома.
В чём бред? Что на квартиру не поедут, или не смогут без ордера войти и посмотреть по сторонам?

А дальше всё происходило точно так, как вы и пишете:Цитата:

В принципе тут можно тупо пойти домой к этому человеку, задать вопрос прямо - где Ваш фотоаппарат? Ну вариантов море... Задача получить физически эту технику, посмотреть на номера, если совпали тупо её изъять... Это вопрос решаемый...
В общем надо смотреть на конкретную ситуацию...

Подробнее

И в данном случае, думаю, всё примерно так и может происходить, если потерпевший даст следователю наводку из того сервиса в Интернете.
Re[repair35]:
Цитата:

от:repair35
Глупость. Машину без ПТС вы не сможете легально эксплуатировать (не поставите на учет), что неприменимо к фототехнике.
В принципе, машину без ПТС тоже можно купить, не важно, разберете ли вы ее на запчасти или будете на даче как мебель использовать. Другое дело, вы должны понимать, что если она всплывет по ВИНу что угнанная, могут быть проблемы.

Подробнее

Вот и у того, кто не имеет чека (или иного документа) на вещь, тоже могут быть проблемы, если она числится краденой.
Я о том, что тот, у кого эта бумажка есть (ПТС или чек) имеют ГОРАЗДО больший шанс вернуть себе вещь, правдами или неправдами. Если нет каких либо нестыковок (например, заявление было написано вчера, а вещь "украли" год назад, и т.д), то человек с бумажкой будет на голову сильнее против того, у кого бумажек нет, при прочих равных (отсутствии свидетелей, связей, и т.д).
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Вот и у того, кто не имеет чека (или иного документа) на вещь, тоже могут быть проблемы, если она числится краденой.
Я о том, что тот, у кого эта бумажка есть (ПТС или чек) имеют ГОРАЗДО больший шанс вернуть себе вещь, правдами или неправдами. Если нет каких либо нестыковок (например, заявление было написано вчера, а вещь "украли" год назад, и т.д), то человек с бумажкой будет на голову сильнее против того, у кого бумажек нет, при прочих равных (отсутствии свидетелей, связей, и т.д).

Подробнее

"Сильнее" будет тот, кто написал заявление о краже.
Факт наличия/отсутсвия документов у "терпилы", д.р. подтверждающие факты владения камерой, ее стоимость, заводская маркирова/серийный номер индивидуальные признаки(потертости, царапины, дефекты) устанавливаются и фиксируются в протоколах до "буждения" УД.
Так что вы глубоко заблуждаетесь - чек и д.р. документы не помогут скупщику краденого и его покупателям быть "добросовестными покупателями" в любой судебной инстанции.
Re[Olegtal]:
Я же пишу "при прочих равных".
А заявление - это серьёзный бонус, так уж сложилось, тут вы правы.

И то, что то сомнительно, чтоб например, кто то, читавший здешний форум, и знающий отсюда о некторых отличительных признаках камер участников форума (а уж серийные номера само собой), мог отсудить их в свою пользу, просто написав заявление о краже.
Думаю, документы сыграют свою роль.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Я же пишу "при прочих равных".
А заявление - это серьёзный бонус, так уж сложилось, тут вы правы.

И то, что то сомнительно, чтоб например, кто то, читавший здешний форум, и знающий отсюда о некторых отличительных признаках камер участников форума (а уж серийные номера само собой), мог отсудить их в свою пользу, просто написав заявление о краже.
Думаю, документы сыграют свою роль.

Подробнее

Увы, достаточно указать в заявлении что документы утрачены, а если это не указано в заявлении, то в последующих документах на этапе "проверки" в протоколе допроса Вас обязательно спросят и зафиксирует: где находятся документы - утрачены,украдены и т.д.
Так что, покупая краденую камеру не стоит думать что наличие документов имеет значение.

Re[Olegtal]:
А покупая не краденную?
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А покупая не краденную?

Смотря за какие деньги, если сделают приличную скидку то пофиг на документы. МЛМ (подразумеваю покупку не новой и не гарантийной камеры).
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Смотря за какие деньги, если сделают приличную скидку то пофиг на документы. МЛМ (подразумеваю покупку не новой и не гарантийной камеры).

Это понятно.
Имею в виду, как вы считаете, существует ли документ, подтверждающий факт владения (или приобретения) вещи конкретным человеком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.