У кого какой прогноз на курс доллара на 2009 год?
Всего 193 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[0]:
Вобщем одна правда, что приятного будет мало для продавцов нефти, газа и другого сырья.
Re[Slava Potalakh]:
а доллар всё дорожает....
Re[Аццкая_белка]:
Еще одна сходка "экономистов"-самоучек?
Вспомнился один старый анекдот:
"Капитализм стоит у края пропасти. И смотрит, что мы делаем там, внизу..."
Вспомнился один старый анекдот:
"Капитализм стоит у края пропасти. И смотрит, что мы делаем там, внизу..."
Re[всем]:
Пора открывать тему про выживание в условиях дефолта финансовых систем всей планеты. Он неминуемо случится в ближайший год.
Re[Саныч-коллекционер]:
я думаю можно будет купить самодельную винтовку за 15 крышек от соса солы, а центнер мяса рад-скорпиона поменять на броню первого уровня.
Re[christo transfigurato]:
простите, не сдержался:
как вариант- моно научить голодать и кушать 1 раз в 20 дней)
очень экономично получается)
как вариант- моно научить голодать и кушать 1 раз в 20 дней)
очень экономично получается)
Re[Дык]:
Девальвация доллара! Да , все возможно , вопрос когда , летом или все же весной. Но перспективка хороша)) не ранее 2012 года подъем прогнозируют.
И потом я например слышал уже много раз , что данный кризис уникален тем, что происходит первый раз в истории человечества, потому как слишком развита сегодня экономика и если что , то труханет весь мир , что мы уже сейчас и наблюдаем. И посему никто точно не знает чем и когда это закончится, одни предположения. Причем экономисты сами говорят , не верьте никому и прогнозам в том числе ,потому что мы сами первый раз в таких условиях, рассчитывайте только на свои силы , и храните деньги не в валюте, а в том в чем сами хорошо разбираетесь. Я предполагаю что лучше хранить в золоте)) Но то что не в бумажках это факт. У меня все деньги работают , поэтому наверное мне проще , не надо задумываться как хранить)).
Но есть конечно недвижимость в наличии и земля в приличном количестве, я думаю земля это хорошее вложение денег, ее то полюбасу больше не станет как бы этого не хотели. Храните деньги в земельных участках!!!
И потом я например слышал уже много раз , что данный кризис уникален тем, что происходит первый раз в истории человечества, потому как слишком развита сегодня экономика и если что , то труханет весь мир , что мы уже сейчас и наблюдаем. И посему никто точно не знает чем и когда это закончится, одни предположения. Причем экономисты сами говорят , не верьте никому и прогнозам в том числе ,потому что мы сами первый раз в таких условиях, рассчитывайте только на свои силы , и храните деньги не в валюте, а в том в чем сами хорошо разбираетесь. Я предполагаю что лучше хранить в золоте)) Но то что не в бумажках это факт. У меня все деньги работают , поэтому наверное мне проще , не надо задумываться как хранить)).
Но есть конечно недвижимость в наличии и земля в приличном количестве, я думаю земля это хорошее вложение денег, ее то полюбасу больше не станет как бы этого не хотели. Храните деньги в земельных участках!!!
Re[Саныч-коллекционер]:
ну так че с девольвацией? стоит переводить рубли в баксы или уже поздно? рубль ниже не опустится? :?
Re[Алексей_1982]:
Опомнились. Щас-то какой смысл?
Re[kyrus]:
да я вот и спрашиваю. есть ли какой смысл?.. :D
или все, в потолок уперлись. и цена бакса в 50р и больше останется лишь фантазией некоторых наших сми...
или все, в потолок уперлись. и цена бакса в 50р и больше останется лишь фантазией некоторых наших сми...
Re[Алексей_1982]:
Мне думается, что ЦБ опять начал курс сдерживать, ХЗ. Спекулянтам тоже интересно обвалить рубль до предела, потому сейчас ситуация непонятная. Ясно одно - возврата к старым позициям не будет, а вот будут ли новые "рекорды" - ХЗ.
Мне, в принципе, пох, я давно в евро конвертировался, уже прирост такой, что ни в одном банке не дадут :D
Мне, в принципе, пох, я давно в евро конвертировался, уже прирост такой, что ни в одном банке не дадут :D
Re[kyrus]:
Доллар будет постепенно укрепляться в 2009 к рублю, потому как америкосы снизили ставку до нуля, а наши хоть бы хны. И еще, России выгоден сильный доллар, потому что нефть и газ подешевели, а экспорт у нас за зелень идет.
Вобщем прогноз такой: 50 рублей за бакс.
Вобщем прогноз такой: 50 рублей за бакс.
Re[НеПетрович]:
В принципе, согласен. Поддержится свой производитель - это хорошо. Только вот полностью импорт исключить не получится, а значит пиплу придется больше бабла отстегивать в магазинах. :(
Re
Вааще не понимаю в чём тут проблема? Наш монетный двор не может освоить печать доллара? Да не поверю! Напечатать и отдать америкосам все долги! Всего и делов...))))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
А они рублей в благодарность напечатают
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
да я вот и спрашиваю. есть ли какой смысл?.. :D
Не беспокойтесь коридорчик, скоро опять расширят для бивалютной корзины. Еврик будет относительно доллара падать и только относительно рубля будут расти обе валюты. Поддерживать курс рубля уже никто не будет, да уже и не в состоянии, СЛИШКОМ НАКЛАДНО ВЫКИДЫВАТЬ ПО 30 МЛРД.ДОЛЛАРОВ на эти цели в НЕДЕЛЮ.
Падение рубля в течении месяца уже обесценило все самые "крутые" проценты по вкладам для населения обещанные банками. Такими темпами пойдем, - легко можно государству и 700 000 рублей гарантировать в случае разорения банков. Реальная инфляция в этом году будет процентов 200 :)
Re[Алексей_1982]:
Всетаки есть у меня определенный страх по поводу девальвации доллара, хотя до конца я в это пока не верю. Советовать тут бессмысленно, только вам самому решать, лично у меня есть доллары и купил я их уже по 30 на случай каких либо долларовых покупок.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Не беспокойтесь коридорчик, скоро опять расширят для бивалютной корзины. Еврик будет относительно доллара падать и только относительно рубля будут расти обе валюты. Поддерживать курс рубля уже никто не будет, да уже и не в состоянии, СЛИШКОМ НАКЛАДНО ВЫКИДЫВАТЬ ПО 30 МЛРД.ДОЛЛАРОВ на эти цели в НЕДЕЛЮ.
Падение рубля в течении месяца уже обесценило все самые "крутые" проценты по вкладам для населения обещанные банками. Такими темпами пойдем, - легко можно государству и 700 000 рублей гарантировать в случае разорения банков. Реальная инфляция в этом году будет процентов 200 :)Подробнее
Человек смутно представляет о чём пишет и вообще редко держал $ в руках а тем более евро, набивает себе топики чтоб потом гордиться этим
Re[budlik]:
от:budlik
Всетаки есть у меня определенный страх по поводу девальвации доллара, хотя до конца я в это пока не верю. Советовать тут бессмысленно, только вам самому решать, лично у меня есть доллары и купил я их уже по 30 на случай каких либо долларовых покупок.Подробнее
Как бы не девальвировали доллар - это не нарушит его соотношения к рублю. Которое будет и дальше не в пользу рубля с каждым днем.
Япония допустившая укрепление своей валюты по отношению к доллару на 20 процентов практически почти потеряла многие рынки сбыта, особенно автомобилей. :)
Весь мир вытолкнет Америку из пучины кризиса на поверхность даже помимо своей воле. 8)
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Как бы не девальвировали доллар - это не нарушит его соотношения к рублю. Которое будет и дальше не в пользу рубля с каждым днем.
Япония допустившая укрепление своей валюты по отношению к доллару на 20 процентов практически почти потеряла многие рынки сбыта, особенно автомобилей. :)
Весь мир вытолкнет Америку из пучины кризиса на поверхность даже помимо своей воле. 8)Подробнее
Мысль другая) Если девальвируют то объектив вместо 1к грин будет стоить от скажем 2к до 5к как примерно пишут и пипец. Вот я и думаю толи скинуть их купив чтото , толи ждать пока вторичка подешевеет, а она таки подешевеет , деваться ей некуда если бакс продолжит рост.