Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[www user]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, расстроили Вы меня ужасно. После таких снимков причин не покупать Д40 совсем не осталось. Придется доставать деньги. :(

Сам в долг залез, купил :D и не жалею!

Да, совсем забыл добавить...

1. Снимал в jpeg, с NEF`ом заморачиваться не хотелось. Именно по-этому и взял D40, т.к. кругом восхваляется его внутрикамерная обработка.

2. Настройки в камере стоят дефолтные. Т.е. шарпинг, профиль (III sRGB), контраст и т.д. выставлены по умолчанию.

3. Все кадры сделаны в режиме "А" и "М" (в EXIF`ах всё есть).

На художественную ценность кадры не претендуют, т.к. это была "разведка боем". Хотелось проверить на что камера способна и выбирать красивые ракурсы не очень-то и хотелось.

По моим запросам и требованиям камера получает 9 из 10.
-1 очёк за малопиксельность и пыль на сенсоре. Перед покупкой на пыль не посмотрел, а тут на одном и том же месте, при длительных выдержках лезло чёрное пятно. Но две минуты на поиски и 2 секунды на "вжих" пылесосом, исправили проблему.
Ещё чего-то не хвалато... сейчас вспомню... ах да!!! Предварительного подъема зеркала не хватает! Но это привычка от EOS 50.
И еще... Всегда общался с EOS`ами и по началу было не совсем удобное управление в никоне. Как то зум и фокусировка в другую сторону, колесо управления под большим пальцем, а в EOS`е было под указательным. Но за пару дней привык и управляю камерой не задумываясь, интуитивно.
Re[www user]:
Отдельно хочу отметить работу автофокуса.
По привычке выбран центральный датчик (остальными пользоваться не могу и не хочу).
При съемке уток поставл режим серво, т.е. следящий и из всех серий небыло ни одного промаха.
При съемке ночью фокусировка проходила моментально и с первого раза. На плёночной 50ке приходилось раза 3-4 дожимать фокусировку, а тут с первого раза и очень быстро, хотя и объектив kit`овый.

Кстати, вот как работает встроенная вспышка.
Знакомый на EOS 40D с 580 EX II при пыхе в потолок получил кадры значительно лучше. Но на D40 встроенная тоже справилась с подсветкой переднего плана весьма достойно.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот подтверждение этой мысли - один и тот же пейзаж БЕЗ вспышки:

и СО вспышкой:

Подробнее

Ахахаха, убил просто :))))) :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Отдельно хочу отметить работу автофокуса...

Поздравляю с хорошей камерой!
И желаю и дальше получать только позитив от нее! А я пока что мало со своего Фуджа снимаю, но вскоре тоже сделаю "фотосессию", тогда и снимков дам побольше.
Пока что поместил в свою галерею такой снимок (уже в другой ветке показывал):

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1309075&prev_photo_id=1303194" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1309075&prev_photo_id=1303194" target="_blank" rel="nofollow">

Вообще для съемки архитектуры, поездок, экскурсий этот Фудж вполне подходит (на мой вкус, конечно) - фокусных хватает, запас по ИСО есть, качество вполне для хорошей печати. Ну а умеренная скорость АФ (хотя для ЦМ вполне хорошо) тут не так важна.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздравляю с хорошей камерой!
И желаю и дальше получать только позитив от нее! А я пока что мало со своего Фуджа снимаю, но вскоре тоже сделаю "фотосессию", тогда и снимков дам побольше.

Подробнее

Спасибо. Но для меня важнее при съемке хорошая компания. По городу бродить один я не люблю. А вот с хорошими знакомыми, да с теми, кто так же увлекается фотографией, гулять и снимать одно удовольствие.
Не грех и "вмазать" немного для творчества
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо. Но для меня важнее при съемке хорошая компания. По городу бродить один я не люблю. А вот с хорошими знакомыми, да с теми, кто так же увлекается фотографией, гулять и снимать одно удовольствие.
Не грех и "вмазать" немного для творчества

Подробнее

У меня редко получается "культпоход". Чаще один хожу, при этом нередко просто по дороге домой с работы могу побродить по городу, благо Львов весьма богат всяким (хотя в основном все в плохом состоянии... :( ).

"На архитектуре Львова поставили крест..."

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427" target="_blank" rel="nofollow">

Ну и еще всякие праздники - хорошая возможность снять интересные кадры...
Re[BeS]:
Цитата:
Вот несколько кадров без обработки.
Может немного руки кривые... вам судить.

Спасибо. Посмотрел.
По моему с камерой и с руками все в порядке.
А посмотреть "до" и "после" мне очень полезно, учусь.
Спасибо.
Re[BeS]:
Цитата:

Кстати, вот как работает встроенная вспышка.

Спасибо, такая естественная (для моих глаз во всяком случае) тональность кожи мне просто нравится.
Re[BeS]:
Еще раз поздравляю с приобретением новой камеры! Я разглядел ваши первые пробные фотографии и мне заметил, что на те фотографии, которые сняты днем, есть пересветы - например снимок вашего друга с Кеноном - т. е. есть передержка. Лучше было бы усвоить следующий навык - сразу после каждого кадра мгновенно разглядывать на превью кадра с гистограммой и если надо, ввести отрицательную экспокорецию. Я не знаю конкретно на Никоне Д40 как организованно меню, но уверен, что есть способ задать автоматический вывод на дисплее каждого заснятого кадра с гистограммой.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Спасибо, такая естественная (для моих глаз во всяком случае) тональность кожи мне просто нравится.

Вот еще одна фотография, на которой заметно немаловажное достоинство D40. А именно синхронизацию со вспышкой на 1/500 сек.
Кадр снят строго против солнца. Вспышку выдаёт только блик на очках и на ремнях сумки. В остальном, против солнца, очень даже ничего.

Цитата:

от:Георгий Михайлов
Еще раз поздравляю с приобретением новой камеры! Я разглядел ваши первые пробные фотографии и мне заметил, что на те фотографии, которые сняты днем, есть пересветы - например снимок вашего друга с Кеноном - т. е. есть передержка. Лучше было бы усвоить следующий навык - сразу после каждого кадра мгновенно разглядывать на превью кадра с гистограммой и если надо, ввести отрицательную экспокорецию. Я не знаю конкретно на Никоне Д40 как организованно меню, но уверен, что есть способ задать автоматический вывод на дисплее каждого заснятого кадра с гистограммой.

Подробнее

Спасибо.
Да, пересветы есть. Очень многие говорят, что D40 пересвечитвает. Некоторые даже рекомендуют ставить по умолчанию коррекцию -0,7 EV. Я пока не пришел к какому-либо конкретному решению и продолжаю эксперементы.
Если забыть снять коррекцию в -0,7 EV в помещениях, то будет недодержка.
Вот думаю режим замера поменять с матричного (или какой там у никона) на ЦВ. Нужно будет проверить.
Re[BeS]:
Цитата:
Вот еще одна фотография, на которой заметно немаловажное достоинство D40. А именно синхронизацию со вспышкой на 1/500 сек.

Хватит, достаточно, я и так уже о покупке Кэнон 1000Д и думать позабыл, а теперь Вы еще и об Олимпусе 620 помечтать мешаете :).
А если серьезно, меня ("вшивому все баня" ) цвета из 40Д подкупают, для моих глаз они "как раз", ни прибавить ни убавить.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
...мне цвета из 40Д привлекают, для моих глаз они "как раз", ни прибавить ни убавить.

А уж с профилем (III sRGB), который есть в D40 и у которого расширенный диапазон в сторону сине-голубого и зелёного цвета, специально сделанного для пейзажно-ландшафтной съемки...
...есть значительное преимущество, по сравнению с обычным sRGB.

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов

Подробнее

Контроль по гистограмме 100%

+ съемка в РАВ

+ попробовать тип экспозамера поменять - на кэноне это немного улучшило ситуацию, но чейчас уже привык - если много светлого в кадре - то +2/3- +1. есди средее то 0, если темного то -1/3 - -2/3.
Re[BeS]:
Как и ожидалось, внутрикамерный джипег Д40 лехко побил РАВ впятеро более дорогого 40Д.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Хватит, достаточно, я и так уже о покупке Кэнон 1000Д и думать позабыл, а теперь Вы еще и об Олимпусе 620 помечтать мешаете :).
А если серьезно, меня ("вшивому все баня" ) цвета из 40Д подкупают, для моих глаз они "как раз", ни прибавить ни убавить.

Подробнее

Неужели у кэнона неяркие цвета?: :(

Re[BeS]:
Цитата:

Спасибо.
Да, пересветы есть. Очень многие говорят, что D40 пересвечитвает. Некоторые даже рекомендуют ставить по умолчанию коррекцию -0,7 EV. Я пока не пришел к какому-либо конкретному решению и продолжаю эксперементы.
Если забыть снять коррекцию в -0,7 EV в помещениях, то будет недодержка.
Вот думаю режим замера поменять с матричного (или какой там у никона) на ЦВ. Нужно будет проверить.

Подробнее
Я раньше об этом подробно писал, с примерами.
Суть такова - авторежим/матричный замер истребляет тени, и выдает яркую, светлую картинку.
В боль-ве случаев это неплохо, но при высосококонтрастной сцене дает света и ореолы.

Поэтому, рекомендую снимать в режиме P на Центрально-взвешенном замере. Он точно соответствует матричному в -0,7 - проверено!

Это на улице. А в помещении или в темноте желательно наоборот оставить матричный замер без коррекции.

Далее, если вы снимаете со вспышкой, то вид замера не имеет значения - камера все-равно ставит i-TTL Никон, который практически идеален и НИКОГДА не ошибается.

Re[www user]:
Ещё советую скачать и посмотреть целую специальную галерею Metering tests:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/7519526_vMhdZ#485631644_RSjKo
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Неужели у кэнона неяркие цвета?: :(

Подробнее
в общем да!
;)

Самое удивительное, это почему бы Кенону просто не перенести в серию ЭОС гениальный джипег ПауэрШотов.

Просто бином Ньютона какой-то!
Re[BeS]:
Цитата:

А уж с профилем (III sRGB), который есть в D40 и у которого расширенный диапазон в сторону сине-голубого и зелёного цвета, специально сделанного для пейзажно-ландшафтной съемки...
...есть значительное преимущество, по сравнению с обычным sRGB.

Подробнее
Вах!
Вот это цвета!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вах!
Вот это цвета!

Да... жду весны и настоящей, природной зелени.
А на счёт замеров - спасибо. Я примерно так и думал. Но вот оперативно замер на D40 не поменять. Придется с кнопки Fn "чувствительность" убирать, а для меня это критичнее. Буду "руку набивать" на экспокоррекцию. Указательным пальцем зажимать +/- и диском подкручивать куда нужно. Причем в видоискателе при съемке видно стоит у тебя коррекция или нет, а вот про режим замера можно позабыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.