В общем согласен, но только знайте, что 400-ая отлчино снимает серии - я снял ей подряд 200 (двести) кадров на скорости 2,5 кадра в секунду в режиме Спорт (выдержка была 1/1000 с. ).
Я не знал вообще, что вспышка работает ,т.к. не отрывал глаз от окуляра, но потом оказалось, что так оно и было - а я по скорости даже не заметил - ВООБЩЕ никакого замедления не было.
Правда, она в конце была такая горячая, что я боялся, что взорвется - но ничего...
Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?
Всего 986 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Александр иванович]:
Re[www user]:
от: www userВот подтверждение этой мысли - один и тот же пейзаж БЕЗ вспышки:
Да, это так.
Но и для любителей вспышка очень оживляет картинку - даже пейзаж.

и СО вспышкой:

Re[www user]:
Чё-та я торможу...
Объясните балбесу, как может повлиять вспышка на съемку пейзажа?
И зависит ли качество пейзажной фотографии от модели вспышки? Или она просто выставляет ББ как-то криво и получается шЫдевра?
Объясните балбесу, как может повлиять вспышка на съемку пейзажа?
И зависит ли качество пейзажной фотографии от модели вспышки? Или она просто выставляет ББ как-то криво и получается шЫдевра?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldПросто выдержку подлиннее, вспышку в "-" и никуда атмосфера не денется.
снять с вспышкой и сохранить "атмосферу", не "убив" объем и прочее - это дело настоящих мастеров.
Re[norths]:
от: norths
Просто выдержку подлиннее, вспышку в "-" и никуда атмосфера не денется.
Согласен. Снимал на G9 портрет с освещением от окна (немного сбоку свет был). И компенсацию на встроенной вспышке выставил (-2). Получился вполне естейственный кадр, но блики в глазах вспышку выдавали. Ну привык я в глазах обычное отражение видеть, а не блик от вспышки.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ваш пост только подтверждает мою мысль: чтобы снять с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО- нужен опыт, нужны те же дополнительные пыхи и т.д. Короче, для обычного любителя не так просто. Хотя почему бы и нет? :?: Я тут недавно пол-часа изучал всякие хитрые пыхи в магазине - радио и прочее управляемые. Даже и не такие уж и дорогие есть.
Короче, отдельная тема по сути...Подробнее
Когда любитель начнет снимать с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО он станет профи...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Когда любитель начнет снимать с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО он станет профи...![]()
![]()
Но сколько воды должно утечь до этого...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldНадо почитать и попробовать, вода не поможет.
Но сколько воды должно утечь до этого...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerНет, не станет.
Когда любитель начнет снимать с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО он станет профи...![]()
![]()
Профи - это НЕ тот, кто снимает "красиво, ярко объемно", а тот, кто снимает, КАК УГОДНО, но за деньги.
Как правило продвинутые любители гораздо лучшие фотографы, чем боль-во профессионалов.
Re[www user]:
от:www user
Нет, не станет.
Профи - это НЕ тот, кто снимает "красиво, ярко объемно", а тот, кто снимает, КАК УГОДНО, но за деньги.
Как правило продвинутые любители гораздо лучшие фотографы, чем боль-во профессионалов.Подробнее
100%!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
100%!![]()
8)
Каждый мнит себя ГЕРОЕМ!тьфу ты, ПРОФЕСсссионалом...
Re[www user]:
от: www user
Вот подтверждение этой мысли - один и тот же пейзаж БЕЗ вспышки:
И в чём разница? В ББ и в яркости. Сделайте поправку экспозиции или просто точечным замером возьмите пример освещённости где-нибудь на грунте и получите такой же по освещённости кадр как нумер два. А чтобы угробить ББ можно при экспорте из RAW крутнуть температуру снимка в плюс.
Вспышка при съёмке пейзажей не нужна. Она просто будет садить батарею и кривить ББ.
Re[Bianor]:
Нет, она ещё как нужна. Вспышка подсвечивает БЛИЖНИЙ план, оживляя цвета.
Понятно, что в пейзаже без переднего плана от вспышки один вред - как вы и написали.
Понятно, что в пейзаже без переднего плана от вспышки один вред - как вы и написали.
Re[WSV]:
от: WSV
Каждый мнит себя ГЕРОЕМ!тьфу ты, ПРОФЕСсссионалом...
И зря!
Об этом уже разговор не раз заходил.
Что ни говори, но любитель живет в условиях оранжерейных: хочу - снимаю, не хочу - фотик зачехлю и домой пойду. Если вдруг аккумулятор сел (забыл зарядить, а запасной дома оставил почему-то) - фотосессия закончена! :D Вышло на А4 - А3 приличного качества - доволен, а не вышло ничего - так я любитель...
А профи должен, как говорит молодежь "тупо" выдавать более-менее нормального качества и в значительном количестве снимки РЕГУЛЯРНО, В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, порой будучи не очень здоровым, чиня на ходу что-то из своей фотографической утвари, переезжая с места на место, при этом помнить подзарядиться, следить за аппаратурой - чтоб что-то не сперли, не разбили и прочее...
Я вообще ценю людей, которые тихо тянут свою лямку - что в медицине, что в поле, что с фотоаппаратом... Везде свои трудности.
Слава профессионалам!
Re[KotLeopold]:
+1
Re[Bianor]:
от:Bianor
И в чём разница? В ББ и в яркости. Сделайте поправку экспозиции или просто точечным замером возьмите пример освещённости где-нибудь на грунте и получите такой же по освещённости кадр как нумер два. А чтобы угробить ББ можно при экспорте из RAW крутнуть температуру снимка в плюс.
Вспышка при съёмке пейзажей не нужна. Она просто будет садить батарею и кривить ББ.Подробнее
Здесь два снимка, наложенные друг на друга, один - со вспышкой, другой - без, вспышка внутренняя, попробуйте угадать, что было бы вообще без вспышки? :
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/426358.jpg
Но это не значит, что именно вспышка здесь наиболее уместна, мне ночью больше нравится хороший светодиодный фонарь:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/486672.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/441909.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/436831.jpg
Re[www user]:
Добрый день, господа и дамы!
Позвольте похвастаться первыми снимками с D40.
Хотел на выходных провести тест - "D40 vs G9", но вспомнив ваши советы, в стиле "не сравнивай, а просто снимай", так и поступил.
Вот несколько кадров с субботней прогулки. Получил максимум удовольствия от съемки, а вот друг с 40D и 70-200 L немного подустал таскать на себе такую тяжесть :-)
Обработка: левела подтянуты (чтобы чёрный цвет стал чёрным), кроп, ресайз и совсем-совсем немного шарпа.

Ну и на последок пару кадров с EOS 40D + 70-200 L

А тут мы греемся горилкой. Дабы снять тряску в руках.

Хотел на выходных провести тест - "D40 vs G9", но вспомнив ваши советы, в стиле "не сравнивай, а просто снимай", так и поступил.
Вот несколько кадров с субботней прогулки. Получил максимум удовольствия от съемки, а вот друг с 40D и 70-200 L немного подустал таскать на себе такую тяжесть :-)
Обработка: левела подтянуты (чтобы чёрный цвет стал чёрным), кроп, ресайз и совсем-совсем немного шарпа.

Ну и на последок пару кадров с EOS 40D + 70-200 L

А тут мы греемся горилкой. Дабы снять тряску в руках.

Re[BeS]:
от: BeS
Да, расстроили Вы меня ужасно. После таких снимков причин не покупать Д40 совсем не осталось. Придется доставать деньги. :(
Re[BeS]:
Вот если бы еще посмотреть на эти фото как они выглядели до "доработки на компе", или просто "из камеры" ДжейПеги, то было бы тоже интересно.