Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[www user]:
Пересмотрел недавно все свои альбомы, и... ни одна фотография, снятая со вспышкой, не тянет на шедевру.
Вспышка была УноматЪ B24 TAC, и куда я её только не крутил - в стены, в потолок и т.д. Ну не тот результат, какового ожидал. Сделал вывод - уж лучше свет от окна, а вспышка для кадров - "Вася мордой в салате" (с)
(снимал на плёнку)
Re[www user]:
Вот блин! Думаю, что-то с D40 у меня не так. Ну вот беру его в руки, пытаюсь снять кадр, а что-то не так... Выяснил - у него зум крутится в другую сторону, нежели у сапоп`а :-)

P.S. Господа, тестовые снимки с G9 и D40 будут на выходных. По вечерам действительно очень темно.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Пересмотрел недавно все свои альбомы, и... ни одна фотография, снятая со вспышкой, не тянет на шедевру.
Вспышка была УноматЪ B24 TAC, и куда я её только не крутил - в стены, в потолок и т.д. Ну не тот результат, какового ожидал. Сделал вывод - уж лучше свет от окна, а вспышка для кадров - "Вася мордой в салате" (с)
(снимал на плёнку)

Подробнее
Это вы просто не знаете, что такое i-TTL Creative Lighting System by Nikon - это едва ли не главная причина предпочесть систему Никон всем другим.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это вы просто не знаете, что такое i-TTL Creative Lighting System by Nikon - это едва ли не главная причина предпочесть систему Никон всем другим.
Продолжайте, user!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Конечно SB600 серьезней! Но и тяжелее и дороже, а разница не так велика.
Я бы ОЧЕНЬ НЕ советовал вам брать её - лучше добавьте немного, и возьмите уже SB800 - это таки будет разница.

Подробнее

Имхо это разница между SB600 и SB800 не так велика, особенно для любителя, зато разница по цене почти в 2 раза. А вот 400-ка имхо довольно неудобная и слабенькая пыха.
Re[Алексей2000]:
Она слабенькая, согласен - но метров на 15-20 на ИСО 1600 её хватает. Вам надо больше?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Конечно SB600 серьезней! Но и тяжелее и дороже, а разница не так велика.
Я бы ОЧЕНЬ НЕ советовал вам брать её - лучше добавьте немного, и возьмите уже SB800 - это таки будет разница.

Подробнее

У нас SB800 уже нету в продаже, а SB900 раза в два с половиной дороже, чем SB600
Re[www user]:
Цитата:
Она слабенькая, согласен - но метров на 15-20 на ИСО 1600 её хватает. Вам надо больше?

Честно говоря да. SB-600 на сто двадцать метров пробивает. Изврат конечно, но все равно прикольно :)

ЗЫ: понял, почему такая большая разница - 400-ка не зуммируется.
Re[Алексей2000]:
Таки 120 метров?

;)
Re[www user]:
Цитата:
Таки 120 метров?

;)

Угу :)
f/1.8 ;)
PS: или типо того, расстояние измерял по яндексу...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
(снимал на плёнку)

Подробнее

Уточним:
1. Все же шЫдевров у каждого немного... :(

2. С "пыхой" обычно снимают репортажку скорее - утренники-праздники-гости-выпивки-закуски и прочее. Ну какой тут шЫдевр снимешь? :?:

3. Впрочем, я все равно доволен снимками с пыхой - пусть без изысков, но качество приличное, приятно потом друзьям такие фото печатать. :D
Re[www user]:
А как же стробисты снимают?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
2. С "пыхой" обычно снимают репортажку скорее - утренники-праздники-гости-выпивки-закуски и прочее. Ну какой тут шЫдевр снимешь? :?:
Без хорошего света тяжело что-то хорошее снять, можно, но далеко не всегда. Свет даёт фотографу всё, это альфа и бета фотографии. Пыха даёт возможность управлять светом.
Re[norths]:
+1
Более того, лично я считаю, что имея альтернативу - купить лучший объектив или лучшую вспышку, лучше купить вспышку.
Она дает свет, который разрешает оптика. Свет, таким образом, первичен.
Re[www user]:
Цитата:
+1
Более того, лично я считаю, что имея альтернативу - купить лучший объектив или лучшую вспышку, лучше купить вспышку.
Она дает свет, который разрешает оптика. Свет, таким образом, первичен.

Согласен и с Вами, и с norths!
Свет нужен! Сам я тут на форуме всем уши прожужжал, как хорош Кодак Р880+внешняя родная пыха+рассеиватель! Фото грузить не буду - все видели уже... ;)
НО: снять с вспышкой и сохранить "атмосферу", не "убив" объем и прочее - это дело настоящих мастеров. А у таких любителей, как я - получаются пусть и хорошо экспонированные и удобоваримые для друзей-знакомых снимки, но уж точно не шЫдевры!

Вывод простой: пыха помогает, но и налагает свой "несмываемый отпечаток" на картинку. Для "попсы" годится, для высокохудожки - сложнее... :(
Re[KotLeopold]:
Никон поддерживает систему CLS, когда вспышек может быть практически неограниченное количество.
Тогда можно получать эффекты, которые родному свету даже и не снились...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен и с Вами, и с norths!
Свет нужен! Сам я тут на форуме всем уши прожужжал, как хорош Кодак Р880+внешняя родная пыха+рассеиватель! Фото грузить не буду - все видели уже... ;)
НО: снять с вспышкой и сохранить "атмосферу", не "убив" объем и прочее - это дело настоящих мастеров. А у таких любителей, как я - получаются пусть и хорошо экспонированные и удобоваримые для друзей-знакомых снимки, но уж точно не шЫдевры!

Вывод простой: пыха помогает, но и налагает свой "несмываемый отпечаток" на картинку. Для "попсы" годится, для высокохудожки - сложнее... :(

Подробнее
Да, это так.
Но и для любителей вспышка очень оживляет картинку - даже пейзаж.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Никон поддерживает систему CLS, когда вспышек может быть практически неограниченное количество.
Тогда можно получать эффекты, которые родному свету даже и не снились...

Ваш пост только подтверждает мою мысль: чтобы снять с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО - нужен опыт, нужны те же дополнительные пыхи и т.д. Короче, для обычного любителя не так просто. Хотя почему бы и нет? :?: Я тут недавно пол-часа изучал всякие хитрые пыхи в магазине - радио и прочее управляемые. Даже и не такие уж и дорогие есть.
Короче, отдельная тема по сути...
Re[BeS]:
Берите 55-200 VR - со стабилизатором который , все же на длинном зуме необходим. По поводу вспышек - у каждого свои задачи , но ! Зачем брать к Д40 800-ю или 900-ю мне не совсем понятно , снимал на нем и 800-й и 400-й - разницы в условиях дома нет , ну вертикальный кадр с 400-й в потолок не снять , ну серии не снять , а оно надо любителю ? Когда на Д40 и 1600 рабочие зачем мощная пыха ? Только портит свет , 400-я работает деликатнее за счет меньшей мощности , снимал ей венчание - прелесть , свет церкви сохранен , понимаю , что можно на 800-й уменьшить мощность , но зачем и к тому же она сильно камеру перевешивает. Еще момент - как часто нужна внешняя пыха ? Подумайте , она ведь у большинства просто лежит. Зато 400-я маленькая , быстро перезаряжается , ручной режим доступен с Д40 , всего 2 батарейки , снимал помещения 20 м площадью , исо 400 , 400-я в потолок - отлично ! Для портретов днем тоже хватает ( синхронизация у Д40 до 1\500 ). Но безусловно , если на будущее или бюджет спокойно тянет - берите 800-ю , просто не используете ее на 100% с Д40 ...
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Берите 55-200 VR - со стабилизатором который , все же на длинном зуме необходим. По поводу вспышек - у каждого свои задачи , но ! Зачем брать к Д40 800-ю или 900-ю мне не совсем понятно , снимал на нем и 800-й и 400-й - разницы в условиях дома нет , ну вертикальный кадр с 400-й в потолок не снять , ну серии не снять , а оно надо любителю ? Когда на Д40 и 1600 рабочие зачем мощная пыха ? Только портит свет , 400-я работает деликатнее за счет меньшей мощности , снимал ей венчание - прелесть , свет церкви сохранен , понимаю , что можно на 800-й уменьшить мощность , но зачем и к тому же она сильно камеру перевешивает. Еще момент - как часто нужна внешняя пыха ? Подумайте , она ведь у большинства просто лежит. Зато 400-я маленькая , быстро перезаряжается , ручной режим доступен с Д40 , всего 2 батарейки , снимал помещения 20 м площадью , исо 400 , 400-я в потолок - отлично ! Для портретов днем тоже хватает ( синхронизация у Д40 до 1\500 ). Но безусловно , если на будущее или бюджет спокойно тянет - берите 800-ю , просто не используете ее на 100% с Д40 ...

Подробнее

С пыхой хочется все-таки и качество получать, поэтому только ИСО 200
Да еще и чуть поприжать диафрагму. Нет, 400-ка это слишком уж простой вариант. А если есть желание использовать больше одной пыхи, то надо 800-ку брать, она может и мастером работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.