Пересмотрел недавно все свои альбомы, и... ни одна фотография, снятая со вспышкой, не тянет на шедевру.
Вспышка была УноматЪ B24 TAC, и куда я её только не крутил - в стены, в потолок и т.д. Ну не тот результат, какового ожидал. Сделал вывод - уж лучше свет от окна, а вспышка для кадров - "Вася мордой в салате" (с)
(снимал на плёнку)
Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?
Всего 986 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[www user]:
Re[www user]:
Вот блин! Думаю, что-то с D40 у меня не так. Ну вот беру его в руки, пытаюсь снять кадр, а что-то не так... Выяснил - у него зум крутится в другую сторону, нежели у сапоп`а :-)
P.S. Господа, тестовые снимки с G9 и D40 будут на выходных. По вечерам действительно очень темно.
P.S. Господа, тестовые снимки с G9 и D40 будут на выходных. По вечерам действительно очень темно.
Re[BeS]:
от:BeSЭто вы просто не знаете, что такое i-TTL Creative Lighting System by Nikon - это едва ли не главная причина предпочесть систему Никон всем другим.
Пересмотрел недавно все свои альбомы, и... ни одна фотография, снятая со вспышкой, не тянет на шедевру.
Вспышка была УноматЪ B24 TAC, и куда я её только не крутил - в стены, в потолок и т.д. Ну не тот результат, какового ожидал. Сделал вывод - уж лучше свет от окна, а вспышка для кадров - "Вася мордой в салате" (с)
(снимал на плёнку)Подробнее
Re[www user]:
от: www userПродолжайте, user!
Это вы просто не знаете, что такое i-TTL Creative Lighting System by Nikon - это едва ли не главная причина предпочесть систему Никон всем другим.
Re[www user]:
от:www user
Конечно SB600 серьезней! Но и тяжелее и дороже, а разница не так велика.
Я бы ОЧЕНЬ НЕ советовал вам брать её - лучше добавьте немного, и возьмите уже SB800 - это таки будет разница.Подробнее
Имхо это разница между SB600 и SB800 не так велика, особенно для любителя, зато разница по цене почти в 2 раза. А вот 400-ка имхо довольно неудобная и слабенькая пыха.
Re[Алексей2000]:
Она слабенькая, согласен - но метров на 15-20 на ИСО 1600 её хватает. Вам надо больше?
Re[www user]:
от:www user
Конечно SB600 серьезней! Но и тяжелее и дороже, а разница не так велика.
Я бы ОЧЕНЬ НЕ советовал вам брать её - лучше добавьте немного, и возьмите уже SB800 - это таки будет разница.Подробнее
У нас SB800 уже нету в продаже, а SB900 раза в два с половиной дороже, чем SB600
Re[Алексей2000]:
Таки 120 метров?
;)
;)
Re[www user]:
от: www user
Таки 120 метров?
;)
Угу :)
f/1.8 ;)
PS: или типо того, расстояние измерял по яндексу...
Re[BeS]:
от:BeS
(снимал на плёнку)Подробнее
Уточним:
1. Все же шЫдевров у каждого немного... :(
2. С "пыхой" обычно снимают репортажку скорее - утренники-праздники-гости-выпивки-закуски и прочее. Ну какой тут шЫдевр снимешь? :?:
3. Впрочем, я все равно доволен снимками с пыхой - пусть без изысков, но качество приличное, приятно потом друзьям такие фото печатать. :D
Re[www user]:
А как же стробисты снимают?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldБез хорошего света тяжело что-то хорошее снять, можно, но далеко не всегда. Свет даёт фотографу всё, это альфа и бета фотографии. Пыха даёт возможность управлять светом.
2. С "пыхой" обычно снимают репортажку скорее - утренники-праздники-гости-выпивки-закуски и прочее. Ну какой тут шЫдевр снимешь? :?:
Re[norths]:
+1
Более того, лично я считаю, что имея альтернативу - купить лучший объектив или лучшую вспышку, лучше купить вспышку.
Она дает свет, который разрешает оптика. Свет, таким образом, первичен.
Более того, лично я считаю, что имея альтернативу - купить лучший объектив или лучшую вспышку, лучше купить вспышку.
Re[www user]:
от: www user
+1
Согласен и с Вами, и с norths!
Свет нужен! Сам я тут на форуме всем уши прожужжал, как хорош Кодак Р880+внешняя родная пыха+рассеиватель! Фото грузить не буду - все видели уже... ;)
НО: снять с вспышкой и сохранить "атмосферу", не "убив" объем и прочее - это дело настоящих мастеров. А у таких любителей, как я - получаются пусть и хорошо экспонированные и удобоваримые для друзей-знакомых снимки, но уж точно не шЫдевры!
Вывод простой: пыха помогает, но и налагает свой "несмываемый отпечаток" на картинку. Для "попсы" годится, для высокохудожки - сложнее... :(
Re[KotLeopold]:
Никон поддерживает систему CLS, когда вспышек может быть практически неограниченное количество.
Тогда можно получать эффекты, которые родному свету даже и не снились...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldДа, это так.
Согласен и с Вами, и с norths!![]()
Свет нужен! Сам я тут на форуме всем уши прожужжал, как хорош Кодак Р880+внешняя родная пыха+рассеиватель! Фото грузить не буду - все видели уже... ;)
НО: снять с вспышкой и сохранить "атмосферу", не "убив" объем и прочее - это дело настоящих мастеров. А у таких любителей, как я - получаются пусть и хорошо экспонированные и удобоваримые для друзей-знакомых снимки, но уж точно не шЫдевры!![]()
Вывод простой: пыха помогает, но и налагает свой "несмываемый отпечаток" на картинку. Для "попсы" годится, для высокохудожки - сложнее... :(Подробнее
Но и для любителей вспышка очень оживляет картинку - даже пейзаж.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Никон поддерживает систему CLS, когда вспышек может быть практически неограниченное количество.
Ваш пост только подтверждает мою мысль: чтобы снять с пыхой и действительно КРАСИВО, ЯРКО, ОБЪЕМНО
Короче, отдельная тема по сути...
Re[BeS]:
Берите 55-200 VR - со стабилизатором который , все же на длинном зуме необходим. По поводу вспышек - у каждого свои задачи , но ! Зачем брать к Д40 800-ю или 900-ю мне не совсем понятно , снимал на нем и 800-й и 400-й - разницы в условиях дома нет , ну вертикальный кадр с 400-й в потолок не снять , ну серии не снять , а оно надо любителю ? Когда на Д40 и 1600 рабочие зачем мощная пыха ? Только портит свет , 400-я работает деликатнее за счет меньшей мощности , снимал ей венчание - прелесть , свет церкви сохранен , понимаю , что можно на 800-й уменьшить мощность , но зачем и к тому же она сильно камеру перевешивает. Еще момент - как часто нужна внешняя пыха ? Подумайте , она ведь у большинства просто лежит. Зато 400-я маленькая , быстро перезаряжается , ручной режим доступен с Д40 , всего 2 батарейки , снимал помещения 20 м площадью , исо 400 , 400-я в потолок - отлично ! Для портретов днем тоже хватает ( синхронизация у Д40 до 1\500 ). Но безусловно , если на будущее или бюджет спокойно тянет - берите 800-ю , просто не используете ее на 100% с Д40 ...
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Берите 55-200 VR - со стабилизатором который , все же на длинном зуме необходим. По поводу вспышек - у каждого свои задачи , но ! Зачем брать к Д40 800-ю или 900-ю мне не совсем понятно , снимал на нем и 800-й и 400-й - разницы в условиях дома нет , ну вертикальный кадр с 400-й в потолок не снять , ну серии не снять , а оно надо любителю ? Когда на Д40 и 1600 рабочие зачем мощная пыха ? Только портит свет , 400-я работает деликатнее за счет меньшей мощности , снимал ей венчание - прелесть , свет церкви сохранен , понимаю , что можно на 800-й уменьшить мощность , но зачем и к тому же она сильно камеру перевешивает. Еще момент - как часто нужна внешняя пыха ? Подумайте , она ведь у большинства просто лежит. Зато 400-я маленькая , быстро перезаряжается , ручной режим доступен с Д40 , всего 2 батарейки , снимал помещения 20 м площадью , исо 400 , 400-я в потолок - отлично ! Для портретов днем тоже хватает ( синхронизация у Д40 до 1\500 ). Но безусловно , если на будущее или бюджет спокойно тянет - берите 800-ю , просто не используете ее на 100% с Д40 ...Подробнее
С пыхой хочется все-таки и качество получать, поэтому только ИСО 200
Да еще и чуть поприжать диафрагму. Нет, 400-ка это слишком уж простой вариант. А если есть желание использовать больше одной пыхи, то надо 800-ку брать, она может и мастером работать.