Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Господа, хочу спросить...
Если я поставлю G9 и D40 (сегодня должны привезти) на штатив, сниму ими одинаковые сюжеты, а потом напечатаю тестовые фото без обработки 20х30, это будет корректным сравнением? Или нужно знать какие-либо тонкости в этом вопросе? Ведь на G9 - 12 Мп, а на D40 всего 6. Как правильно провести такой тест?

Подробнее
Хочешь хороший совет?
Вообще никогда не делай никаких "сравнительных" тестов!

Ты что, тестер на зарплате?
К тому же, надежной методики тестов просто не существует.

У тебя есть опыт с Г9, и ты знаешь, как он ТЫ снимаешь им в РЕАЛЬНЫХ ( а не дебильно-тестовых) условиях, теперь у тебя будет опят с Д40, и, поверь мне, ты очень быстро заметишь разницу (скорей всего, с первой же сотни кадров на "зеленой кнопке").
Но для этого нужно фотографировать, а не "делать тесты".
Re[www user]:
Всем спасибо! :)

Снимать D40 приятнее и удобнее чем G9. Сейчас они у меня лежат рядом, только карта памяти 16 Гб. у них одна на двоих. Но в пользу G9 малый вес и мегапиксельность со стабилизатором. Хотя, как показал предыдущий кадр, на D40 можно и без стабилизатора снимать достаточно успешно.
Тесты.. тесты.. тесты... Теперь осталось дело только за ними, а там уже и сделаю окончательный выбор - или мамка будет с G9 ходить... или таскать в сумочке D40 :)

Цитата:

от:www user
Хочешь хороший совет?
Вообще никогда не делай никаких "сравнительных" тестов!

Ты что, тестер на зарплате?
К тому же, надежной методики тестов просто не существует.

У тебя есть опыт с Г9, и ты знаешь, как он ТЫ снимаешь им в РЕАЛЬНЫХ ( а не дебильно-тестовых) условиях, теперь у тебя будет опят с Д40, и, поверь мне, ты очень быстро заметишь разницу (скорей всего, с первой же сотни кадров на "зеленой кнопке").
Но для этого нужно фотографировать, а не "делать тесты".

Подробнее

Я хочу сделать тест для себя. Сможет D40 вытянуть А3, как это делает G9 или нет. Большего мне и не нужно.

Да и снять одно и тоже разными камерами... будет всем интересно. Ведь для этого и создавалась тема.
Re[www BeS]:
Поздравляю!
Re[BeS]:
В реальности техника работает в разных режимах - сравнивать можно ТОЛЬКО ПО СОВОКУПНОСТИ.
Именно поэтому я не придаю НИКАКОГО значения отдельным "тестовым" кадрам. Я всегда ищу целые фото-галереи реальных снимков, и по ним таки можно составить представление о камере.

Шварц прав - разные настройки шарпенинга, контраста, разные оптические характеристики объективов, разная резолюция и соотношение сторон кадра.

Поэтому, объективный тест вообще невозможен.
Я гораздо больше чем "тестоввым" снимкам доверяю интуиции и общему опыту с камерой хороших фотографов-тестеров, которым я доверяю.

Но для себя конечно можно сделать - но надо понимать, что это не будет Тест в полном смысле слова.

Зато, ты уяснишь, каким фотом лучше снимать своего ребенка, пейзажи возле дома и т.д. - то есть ,КОНКРЕТНЫЕ сюжеты, которые снимаешь КОНКРЕТНО ты.
Re[www user]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Поздравляю!

Цитата:

В реальности техника работает в разных режимах - сравнивать можно ТОЛЬКО ПО СОВОКУПНОСТИ.
Именно поэтому я не придаю НИКАКОГО значения отдельным "тестовым" кадрам. Я всегда ищу целые фото-галереи реальных снимков, и по ним таки можно составить представление о камере.

Шварц прав - разные настройки шарпенинга, контраста, разные оптические характеристики объективов, разная резолюция и соотношение сторон кадра.

Поэтому, объективный тест вообще невозможен.
Я гораздо больше чем "тестоввым" снимкам доверяю интуиции и общему опыту с камерой хороших фотографов-тестеров, которым я доверяю.

Но для себя конечно можно сделать - но надо понимать, что это не будет Тест в полном смысле слова.

Зато, ты уяснишь, каким фотом лучше снимать своего ребенка, пейзажи возле дома и т.д. - то есть ,КОНКРЕТНЫЕ сюжеты, которые снимаешь КОНКРЕТНО ты.

Подробнее

Ну это и так понятно... зеркалкой проще. Сколько себя помню - снимал только ими. А тут мыльницу G9 купил и она мне понравилась. Удобная, маленькая, качество снимков выдаёт хорошее... только постараться нужно.
Кстати, D40 оказался намного меньше, чем я его себе представлял. Придётся покупать батарейный блок (если он для D40 есть). Следующая покупка - линза 55-200... Какую точно пока не знаю, но в районе 10-15 т.р. Может подскажете что толковое?
Re[www user]:
Все таки есть один-едиснвенный ресурс, который сумел разработать надежную методологию сравнения - но чисто ТЕХГ=НИЧЕСКИХ данных матрицы в РАВе - без оптики, без учета эргономики, функционала ,скорости работы и т.д.

Вот он: http://www.dxomark.com

Выберите модели и сравните. G9 там есть
Вы будете удивлены, насколько велик разрыв. Кстати, любопытно, что по их тестам, нет разницы между Кеноном Г9 и Панасонико ФЗ 28, а по ДД Панас даже бьет Кенон.
Мой опыт, однако, говорит другое - но я НЕ снимаю в РАВ.

Re[BeS]:
а зачем Вам бат.блок? у меня Д50 дык я ещё ни разу аккумулятор до конца не разряжал.... даж не знаю скока служит... мож 500 кадров мож больше... для любителя за глаза... в крайнем случае еще аккумулятор добавите...
Re[BeS]:
Цитата:

Ну это и так понятно... зеркалкой проще. Сколько себя помню - снимал только ими. А тут мыльницу G9 купил и она мне понравилась. Удобная, маленькая, качество снимков выдаёт хорошее... только постараться нужно.
Кстати, D40 оказался намного меньше, чем я его себе представлял. Придётся покупать батарейный блок (если он для D40 есть). Следующая покупка - линза 55-200... Какую точно пока не знаю, но в районе 10-15 т.р. Может подскажете что толковое?

Подробнее
Родную, конечно - Nikon 55-200 VR
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html

Она разработана специально для Д40.

И, конечно, не забудьте докупить маленькую легкую внешнюю вспышку Nikon SB400
Re[www user]:
Цитата:

от:aov
а зачем Вам бат.блок? у меня Д50 дык я ещё ни разу аккумулятор до конца не разряжал.... даж не знаю скока служит... мож 500 кадров мож больше... для любителя за глаза... в крайнем случае еще аккумулятор добавите...

Подробнее

Батарейные блоки были на плёночниках EOS 3000N и EOS 50, привык я к батарейным блокам. Не для емкости беру, а для удобства держания в руке.

Цитата:

Родную, конечно - Nikon 55-200 VR
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html

Она разработана специально для Д40.

Подробнее

Да-да.. про вспышку помню. Но это дальше будет, после линзы.
Re[www user]:
Имхо D40 стоит покупать единственно из-за его размера. А добавлять к нему бат блок... ну это как-то нелогично. Тогда уж надо было брать D80 или тот же D70.
Насчет вспышки тоже торопиться не стоит. Я купил 600-ю, в небольших помещениях в потолок неплохо (хотя встречаются жалобы). Но малость зацепило (извращение конечно :) ) ночные съемки с пыхой...

А хотел изначально ведь 800-ку - 900-ку, отговорили до кризиса еще
Re[BeS]:
Цитата:

УРА!!! Привезли D40. Вот первый кадр. Снят сидя на корточках. 1/3 сек. ИСО-200. Шума нет :) Рад как слон. Приду домой начну тесты...

Подробнее

Будете шокированы, когда обнаружите, что шума нет также и на ИСО-400, и на ИСО-800, и, практически, на ИСО-1600...
Re[BeS]:
Цитата:

УРА!!! Привезли D40. Вот первый кадр. Снят сидя на корточках. 1/3 сек. ИСО-200. Шума нет :) Рад как слон. Приду домой начну тесты...

Подробнее

Выбор настоящего фотографффа 8) 8) 8) Если выбирать между большими цм и цз
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Будете шокированы, когда обнаружите, что шума нет также и на ИСО-400, и на ИСО-800, и, практически, на ИСО-1600...
На таких снимках нет - но смотреть надо ТОЛЬКО по портретам крупного увеличения - поясной, плечевой, головной - вот там действительно ясно, что к чему.
Re[www user]:
Вопрос вот в чем - Будет ли анонсирована Никоном завтра замена Д40?
Говорят, она будет называться Д5000 - 12Мп, Лайв-вью, хорошее видео. Ням-ням!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы уже видели мыльняк с кэнона 500 ?
Re[www user]:
Цитата:

Нет, тут не согласен с www userом, Nikon SB600 чуть подороже будет, но более серьезный агрегат, помощнее и лучше крутится . Может, на ети выходные я себе SB600 прикуплю. В нашем колхозе местный Никон распродает старые запасы SB600 за 230 американских рублей с официальной гарантией :!:
Re[www user]:
Цитата:

Ето будет завтра?? В смысле 26 марта??
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Вы уже видели мыльняк с кэнона 500 ?
Да, таких дрянных сэмплов я на ДиПи давно не видел - и сравните с Оли Е620!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Нет, тут не согласен с www userом, Nikon SB600 чуть подороже будет, но более серьезный агрегат, помощнее и лучше крутится . Может, на ети выходные я себе SB600 прикуплю. В нашем колхозе местный Никон распродает старые запасы SB600 за 230 американских рублей с официальной гарантией :!:

Подробнее
Конечно SB600 серьезней! Но и тяжелее и дороже, а разница не так велика.
Я бы ОЧЕНЬ НЕ советовал вам брать её - лучше добавьте немного, и возьмите уже SB800 - это таки будет разница.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Ето будет завтра?? В смысле 26 марта??
Да, сегодня там выставка открывается ФотоЕкспо 2009.
Но, похоже, новинку увидим только в мае...
:x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.