Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что-то тут так D40 хвалят, что аж купить захотелось!
Заказал. Завтра привезут. :(
Если хотите, то сравню его с G9 на одинаковых сюжетах.

Если сможете на G9 получить за счет стаба выдержку менее 1/15 с, проведите тест в помещении без пыхи ;)

(млин, какая-то сволочь снесла мою тему с подобным тестом :? )
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если сможете на G9 получить за счет стаба выдержку менее 1/15 с, проведите тест в помещении без пыхи ;)

(млин, какая-то сволочь снесла мою тему с подобным тестом :? )

реклама.. ничего сверхвозможного в никоне д40 нет.)
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
реклама.. ничего сверхвозможного в никоне д40 нет.)

А я про это ничего и не говорю ;)
Я, наоборот, хочу сказать, что стабнутое мыло со светлым объективом очень сильно приближается к ЦЗ с нестабнутым темным китом...
Re[Алексей2000]:
Вообще не приближается!

Кеноном Г7/9 снимать в помещении без вспышки НЕВОЗМОЖНО. Говорю это по личному опыту.

Но вот и снимок в помещении тестера dreview:
http://a.img-dpreview.com/gallery/canong9_samples/img_0130.jpg

Заметьте - сильнейший ресайз, только ИСО 400, и, тем не менее, шум покорежил даже эту крохотную картинку.

отсюда: http://www.dpreview.com/gallery/canong9_samples/

вот полноразмерник:http://a.img-dpreview.com/gallery/canong9_samples/originals/img_0130.jpg

Все-равно лучше любого другого компакта, но - именно компакта.
Re[www user]:
+1. Совершенно рабочие ISO1600 на D40 (убедился в этом факте лично и неоднократно - благо аппарат в наличии :) ) вряд ли могут быть достигнуты цифрокомпактами ... даже не сегодня, а в недалеком будущем...
Re[www user]:
Если в ЦМ нормальный стаб, то можно ставить ИСО 100-200 против 1600 у ЦЗ :?
Re[Алексей2000]:
а ежели ЦЗ со стабом? в мыле стабнутый стаб включить?
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
а ежели ЦЗ со стабом? в мыле стабнутый стаб включить?

Ооо! Это тогда совсем другой разговор получается!
Но я когда этот тест делал, у Никона еще не было стабнутого штатника. Были только чудо-зум 18-200 и не очень удобный полнокадровый 24-120.
Сейчас-то выбор довольно большой. Плюс вот еще сигма обещает стабнутый штатник 1/2.8-4
Re[www user]:
Могу найти пару кадров.. Сейчас...
Вот, снимал на той неделе. Обе без вспышки. С рук.

P.S. Парнишку кадрировал в квадрат и немного обработал в фотошопе. Напечатал 30х30. Повесил на стенку. По сравнению с пленочными 30х45, получилась фотография самого высокого качества. Даже с полуметра уже заметны отличия в резкости.
На фотографии ребёнка с мамой розовый оттенок от штор на окне.

Re[www user]:
Вот еще нашел...
Тоже без вспышки, выдержка 1/4, с рук, свет от далёкого окна + прилично отзуммированно.
Фокус на ближнем глазу.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если в ЦМ нормальный стаб, то можно ставить ИСО 100-200 против 1600 у ЦЗ :?
Нет, нельзя.
У меня был Г7 и я не мог снимать в помещении без вспышки - несмотря на отличный стаб.
Я продал его и купил Фуджик Ф31фд БЕЗ стаба - но сейчас я могу снимать им в помещении на ИСО 800/1600/3200 - шедевров не выходит, но хоть что-то видно.

У меня нет теоритического объяснения этому факту, но это так.
Спросите также, каким ультразумом без вспышки можно снимать в доме? Фуджем Эс6500 без стаба, или Панасоником ФЗ 28 со стабом - а, как Вы думаете?
Re[mkars]:
Цитата:
Друг, давай без личностей..
Я на личности не переходил и не тыкал
Цитата:
1. от того, что никон или кенон что-то улучшит, сегодняшние камеры не изменятся.

ИМХО, ничего более.
Цитата:
2. надо пощёлкать с разными замерами и понять для себя, как фотоаппарат будет себя вести.
Фотоаппарат должен себя нормально вести, у того же Д200/300 замер работает гораздо лучше. А то, что он у энтри левел кастрированный ещё не значит, что это норма жизни и на это надо ровняться.
Цитата:
ну вряд ли придумают алгоритм "съмка на снегу", "съёмка вечером деревьев", "съёмка закатов", "съёмка в театре"
Вы уверенны?
Вот кадр е-30, без поправок !
Цитата:
Всё нормально было на тех снимках. Вы сказали, что недосвеченно.
Нормально только для любителя, которому пофиг, а для хорошей картинки там всё надо в конверторе тянуть Учитывая как "хорошо" к этому приспособлена цифра это неминуемые потери. На такой солнечной картинке небольшие, при меньшем количестве света потери будут гораздо больше.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Могу найти пару кадров.. Сейчас...
Вот, снимал на той неделе. Обе без вспышки. С рук.

P.S. Парнишку кадрировал в квадрат и немного обработал в фотошопе. Напечатал 30х30. Повесил на стенку. По сравнению с пленочными 30х45, получилась фотография самого высокого качества. Даже с полуметра уже заметны отличия в резкости.
На фотографии ребёнка с мамой розовый оттенок от штор на окне.

Подробнее

Этот снимок на ИСО 80, поэтому шума нет вообще.
Зато есть сильный смаз - неужели не видите? Я бы этот снимок даже в 10х15 не печатал.
Как видите стаб отнюдь не компенсировал выдержку в 1/15 с. И это на ЭФР 50-60 мм!

А вот мой снимок китовым Никоном Д40 БЕЗ стаба, на ЭФР побольше - 82,5 мм и выдержка длинее - 1/10 с. http://foto.ixbt.com/?id=photo:201981

Как видите, мой снимок резче вашего - это хорошая эргономика и плавный затвор Д40
Re[www user]:
Мужики, помиритесь! да и там и там смаза нет..)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Этот снимок на ИСО 80, поэтому шума нет вообще.
Зато есть сильный смаз - неужели не видите? Я бы этот снимок даже в 10х15 не печатал.
Как видите стаб отнюдь не компенсировал выдержку в 1/15 с. И это на ЭФР 50-60 мм!

А вот мой снимок китовым Никоном Д40 БЕЗ стаба, на ЭФР побольше - 82,5 мм и выдержка длинее - 1/10 с. http://foto.ixbt.com/?id=photo:201981

Как видите, мой снимок резче вашего - это хорошая эргономика и плавный затвор Д40

Подробнее

Маму с ребёнком снимал "не уверенно стоя на ногах" и даже не раздвинул шторы на окне, причем с такой выдержкой снимать портреты... лучше не снимать вообще. И печатать её большим форматом не было в моих планах.
Да... пересмотрел сейчас ещё раз фотку мамы с сыном... и не увидел смаза. Вы на сиськи мамы посмотрите! Какая там резкость!!! А то, что ребёнок при съемке немного дернулся.. так это побочный эффект.
Да и первая фотография без смаза, ибо весит она перед мордой моего лица на стенке в формате 30х30, и то, что передо мной на откалиброванном Lacie, не идёт с отпечатанной фотографией ни в какой сравнение. Возможно сказалась небольшая обработка, но мне важен конечный результат.

P.S. Вы не забывайте, я тоже заказал D40 и завтра мне его привезут. Вот уж тогда я и сравню эти две камеры "по полной" :-)
И на "вы" разговаривать.. как-то не привычно... В интернете обращаются на "вы", когда уже в реале собираются бить морду (с)
Re[BeS]:
Чёт, новая мода штоль? за Д40 все ухватились...
помню када он после Д50 появился все плевались... а тут прям ажиотаж какой то :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вообще не приближается!

Кеноном Г7/9 снимать в помещении без вспышки НЕВОЗМОЖНО. Говорю это по личному опыту.

зато, получается достойно... для мыла....
Re[www user]:
выдержка 8 секунд. Снято на стоянке поезда.

А вот то же самое, но с рук. Выдержка 1 секунда.

Re[aov]:
Цитата:
от: aov
Чёт, новая мода штоль? за Д40 все ухватились...
помню када он после Д50 появился все плевались... а тут прям ажиотаж какой то :D
Плевались те, кто мог сравнивать с другими ЦЗ, основываясь на своём опыте, а ажиотаж у тех, кто с мыла перелез.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А вот то же самое, но с рук. Выдержка 1 секунда.
Вы гений, первый на этом форуме, у кого 1 секунда с рук без смаза получается. Можно подавать документы в книгу рекордов Гинесса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.