Цитата:от:www user
Этот снимок на ИСО 80, поэтому шума нет вообще.
Зато есть сильный смаз - неужели не видите? Я бы этот снимок даже в 10х15 не печатал.
Как видите стаб отнюдь не компенсировал выдержку в 1/15 с. И это на ЭФР 50-60 мм!
А вот мой снимок китовым Никоном Д40 БЕЗ стаба, на ЭФР побольше - 82,5 мм и выдержка длинее - 1/10 с. http://foto.ixbt.com/?id=photo:201981
Как видите, мой снимок резче вашего - это хорошая эргономика и плавный затвор Д40Подробнее
Маму с ребёнком снимал "не уверенно стоя на ногах" и даже не раздвинул шторы на окне, причем с такой выдержкой снимать портреты... лучше не снимать вообще. И печатать её большим форматом не было в моих планах.
Да... пересмотрел сейчас ещё раз фотку мамы с сыном... и не увидел смаза. Вы на сиськи мамы посмотрите! Какая там резкость!!! А то, что ребёнок при съемке немного дернулся.. так это побочный эффект.
Да и первая фотография без смаза, ибо весит она перед мордой моего лица на стенке в формате 30х30, и то, что передо мной на откалиброванном Lacie, не идёт с отпечатанной фотографией ни в какой сравнение. Возможно сказалась небольшая обработка, но мне важен конечный результат.
P.S. Вы не забывайте, я тоже заказал D40 и завтра мне его привезут. Вот уж тогда я и сравню эти две камеры "по полной" :-)
И на "вы" разговаривать.. как-то не привычно... В интернете обращаются на "вы", когда уже в реале собираются бить морду (с)