Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Замер у этого никона очень далёк от идеала.

Нормальный замер. Во всяком случае адекватный... Покажите идеал!)))
Мужики, вы чё?
//Кроме кадра с мужиком на пне, везде недосвечено, на кадре с машинами очень сильно недосвечено. //
Всё отлично!
Никогда по этому поводу не парюсь)))
Re[www user]:
Думал, заказать сегодня Никон Д90. Но вчера снял на Д40 500 кадров, и опять офигел от их красоты и качества.
С одной стороны, чувствую, что перерос Д40 - мне уже не хватает удобства и скорости управления камерой, с другой стороны, подозреваю, что снимков такого качества и, притом, сразу в джипеге (у меня классовая ненависть к РАВу) на Никоне Д90 (и на любой другой камере) не получить...
И ещё платить за это в условиях кризиса.
Так что, пребываю в раздумье...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Думал, заказать сегодня Никон Д90. Но вчера снял на Д40 500 кадров, и опять офигел от их красоты и качества.
С одной стороны, чувствую, что перерос Д40 - мне уже не хватает удобства и скорости управления камерой, с другой стороны, подозреваю, что снимков такого качества и, притом, сразу в джипеге (у меня классовая ненависть к РАВу) на Никоне Д90 (и на любой другой камере) не получить...
И ещё платить за это в условиях кризиса.
Так что, пребываю в раздумье...

Подробнее

А в чем не хватает удобства управления?
Имхо если не требуется больше мегапикселей, то не стоит менять камеру. Я даже немного думаю, что может быть купть запасной D40
Хотя нет, надо сначала посмотреть, что придет на замену. Если камера с поворотным дисплеем, то надо брать ее.
Re[Алексей2000]:
И 12-14Мп? Не знаю...
А не хватает мне кнопок - люблю крутить настройки, и мне нужен прямой и быстрый доступ к ним. Это моя шиза - пальчики шаловливые.
Но Д40 великолепно снимает и на полном автомате.
Re[www user]:
Фуджи S5 скорости может и не прибавит, но в остальном...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И 12-14Мп? Не знаю...
А не хватает мне кнопок - люблю крутить настройки, и мне нужен прямой и быстрый доступ к ним. Это моя шиза - пальчики шаловливые.
Но Д40 великолепно снимает и на полном автомате.

Подробнее

Надеюсь, что все-таки не 14. А новая матрица с 12 мп имхо не хуже. Да, при 100% попиксельном рассматривании D40 будет получше, но при ресайзе с 12 до 6, новая матрица лучше (это если смотреть RAW без обработок и шумодавов).

К тому же, у новых камер шумодав имхо более продвинутый.
babay давал ссылки на свои равы на исо 400, там вроде небо довольно чистое было без всякого шумодава. Думаю, при необходимости новые камеры на 12мп матрице можно брать не боясь...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Фуджи S5 скорости может и не прибавит, но в остальном...

Немного непонятно, вроде получается, что у него из-за специфической структуры матрицы, полезная площадь под большие пикселы меньше. И возможно он действительно шумит больше, чем подобные камеры. Такое техническое решение имхо рулит только при хорошем свете, когда ДД сцены слишком высок. А если у нас темнота и высокие ИСО, то лучше думать о другой камере...
Re[Алексей2000]:
имхо, следующий стоящий шаг за кропнутой зеркалкой - полнокадровый аппарат.. менять шило на мыло - это только если есть умение дорого продать старый, чтоб маржа была минимальной..
Re[Алексей2000]:
Сложно сказать, т.к. я рассматриваю как вариант на осень. или А700, т.к. на сони сижу. Однако у меня Ф810, которая имеет более высокое разрешение, чем Ф700, её предшественница, но ДД поуже, и шумов побольше. Сенсор S5 по сути как и у Ф700, т.е. 12 мп там нет, как заявлено, но больше, чем 6, т.е. около 8.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Надеюсь, что все-таки не 14. А новая матрица с 12 мп имхо не хуже. Да, при 100% попиксельном рассматривании D40 будет получше, но при ресайзе с 12 до 6, новая матрица лучше (это если смотреть RAW без обработок и шумодавов).

К тому же, у новых камер шумодав имхо более продвинутый.
babay давал ссылки на свои равы на исо 400, там вроде небо довольно чистое было без всякого шумодава. Думаю, при необходимости новые камеры на 12мп матрице можно брать не боясь...

Подробнее

Требования к оптике у СМОС камер намного выше, т.е. по аналогии с Сони А700 такие объективы как Цейс 16-80 разрешают 12 мп уже на пределе возможностей, если разрешают вообще. Т.е. о тамронах 18-200 придётся забыть, или получать реально с них те-же 6 мп.
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
Нормальный замер. Во всяком случае адекватный...
Всё отлично!
Никогда по этому поводу не парюсь)))
Бугага если он не парится значит всё отлично
Кто-нибудь напишите в никон , пусть ставят на протушки экспоблок от Д40, там всё отдично, mkars не парится. А то они не в курсе, всё усовершенствуют
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Та же фигня - передерживает ещё больше Д40, несмотря на все свои продвинутые зоны.
И вообще , снимочков бы хотелось - а то я его завтра заказывать буду...

А вам помогут мои снимки?
Не вчера же решились... А влиять на решение не хочу. И не получится
Скажу только, что цена должна быть на 100 баксов больше чем у 450д. Способности не соотвествуют тушке в 1000 долларов. Хоть и красиво выходит.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Надеюсь, что все-таки не 14. А новая матрица с 12 мп имхо не хуже. Да, при 100% попиксельном рассматривании D40 будет получше, но при ресайзе с 12 до 6, новая матрица лучше ...

Юзер говорил, что для чистоты эксперемента делать снимки с примерно одинаковыми по размерам кропами, но даже так помойму видно ...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Требования к оптике у СМОС камер намного выше, т.е. по аналогии с Сони А700 такие объективы как Цейс 16-80 разрешают 12 мп уже на пределе возможностей, если разрешают вообще. Т.е. о тамронах 18-200 придётся забыть, или получать реально с них те-же 6 мп.

Подробнее

Раздражает как-то мыльняк... Но гнаться за дорогими стёклами что бы увидеть пару лишних пикселей...
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
имхо, следующий стоящий шаг за кропнутой зеркалкой - полнокадровый аппарат.. менять шило на мыло - это только если есть умение дорого продать старый, чтоб маржа была минимальной..

При нынешнем уровне цен покупка любителем (т.е., человеком, НЕ зарабатывающим на фотографии) камеры малого формата (36х24) представляется мне малоосмысленной - весьма умеренная добавка качества намного меньше огромной разницы в цене.
И не забудьте дорогущую оптику, которую надо покупать заново.
И вообще - ещё 4 года назад даже самые крутые профи снимали на Кенон 20Д и Никон Д2 и были счастливы, даже и не догадываясь, что ЦЗ может быть полноформатным.
К тому же, лично для меня, моего стиля съемки (я снимаю в основном людей и при хорошем свете, люблю репортажку) мне гораздо важнее длина объектива, нежели рабочее ИСО 6400.
Поэтому, НИкон Д90 с его рабочим ИСО 3200 и кроп-фактором х1,5 явлется более интересной камерой, чем Никон Д700, даже если предположить одинаковую цену между ними.
Re[norths]:
Друг, давай без личностей..
1. от того, что никон или кенон что-то улучшит, сегодняшние камеры не изменятся.
2. надо пощёлкать с разными замерами и понять для себя, как фотоаппарат будет себя вести. если снимать, когда есть и яркое и темное в кадре - в зависимости от того, что будет ближе к центру - будет по-разному выбрана экспозиция. тут есть АЛГОРИТМ. вы должны понимать, что вводите в него начальные условия.
ну вряд ли придумают алгоритм "съмка на снегу", "съёмка вечером деревьев", "съёмка закатов", "съёмка в театре" (где поправку -2 я ставил).. я снимаю средневзвешенным в Ав, делаю поправку.
3. если снимать со вспышкой - вообще в м режиме.. никаких замеров.
Всё нормально было на тех снимках. Вы сказали, что недосвеченно. Если так, то там всего +1/2 и будет всё как вам нужно. эти 1/2 никаких деталей не потеряют. а вы устроили чуть ли не истерику..
А вот если там в результате ошибки невозможно было бы вытянуть небо или тени.. вот это ОШИБКА... это криминал и с ним бороться потрібно.
Re[www user]:
www user... 1. про мыльницу.. блин, вчера бегали в парке.. красотища.. солнце весеннее, а снег везде.. а зеркалка в машине.. иксус дома без аккумулятора... всё. иду заряжать его!
2. по-моему, покупка одной кропнутой зеркалки взамен другой - тоже маленькая прибавка... моя 20д стоит 10тр, на соревнованиях не хватало скорости аф и буфера. короче. купить даже бу 40д мне будет в копеечку. сейчас и так без работы(..
мне в полнокадровой не нравится - вес и размер.. 20д с одним объективом без кофра ещё можно куда запихнуть...
а вот исо рабочего не хватает.. за эту неделю снимал: соревнования по бегу (исо1600), концерт хора (исо800).. реально мало.. (хотя скорость и буфер на 6 кадров.. ну хватает на грани).
кроме того, полнокадровый разрешает оптику. изображение другого уровня.. сам видел увы.. у меня всё недорогое, но только полнокадровое!
ничего покупать не буду. наоборот- 17-35 тамрон станет шириком нормальным, как и положено, а цейс 85 1,4 раскроет, что там у него по краям.
Я на полном серьёзе. 70-210 4,0 (динозавр) кенона бу стоит 5000р и на полном кадре лучше, чем 24-70 на кропе!..
я решил так. когда кенон подарит миру полнокадровую в корпусе 20д.. куплю.
а что такое кроп и глубина объектива? это просто кроп центра кадра... ничего особенного не теряете. только возможности кадрирования появляются.
Re[mkars]:
Кроп, это когда объектив 200 мм выдает вам 300 мм- огромная разница!

А кадрировать можно, конечно, - да только у Никона Д300 и Никона Д3 одна и та же резолюция..
Re[www user]:
Согласен, но опять же, это когда 17мм выдаёт 26мм...) это тоже разница огромная.. и, чтобы 17 мм получить, нужно покупать 12-24...
*
спорить не буду, потому что мы не доказываем что-то, а делимся впечатлениями. я просто сказал своё мнение. в большинстве случаев кропа хватает. есть случаи, когда видны его узкие места. для любителя он дорог и тяжеловат. по смене на никон д90 из-за управления. я очень давно снимал на д40, вчера друг просил помочь с д80, после сапога я не осилил.. очень непонятно всё разнесено. опять же - хотите и покупайте..)
Re[www user]:
Что-то тут так D40 хвалят, что аж купить захотелось!
Заказал. Завтра привезут. :(
Если хотите, то сравню его с G9 на одинаковых сюжетах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.