Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
ХАУ ,белый брат ,не читал всю эти все страицы,какая у вас теперь камера?

Белый брат теперь снимает Никоном Д40 и доволен этим, как я понял.
О чем и тема пошла - как быть счастливым: с дорогим просьюмером или начальным зеркалом. Об том и речь - время идет, камеры меняются, а баян о ЦМ-ЦЗ пока популярен. ;)
Re[KotLeopold]:
Мне никон ваще не нравится ни внешне ,ни внутренне!Опять пришла в голову мысль,купить кэнон-зеркалку,но опять сталкиваюсь с кучей трабелсов!!!!И опять в растеренности...
Re[musubi]:
Кит что-ли? Нормально.
Так главное при покупке протестить тщательно, а еще лучше доплатить продавцу за возможность обменять на другую тушку если бэк-фронт или на деньги, если все тушки галимые попадутся. И все - проблем нет! Я специально тушку не вернул продавцу а заслал а сервис кэнон - проверить "что это за Суховъ"...
Кэнон мне больше нравится из-за более точной цветопередачи - в 99% авто бб и никаких танцев с бубном. Отличный (бесплатный - в комплекте на CD) удобный и легкий в работе РАВ-конвертер (нехватает только поворота на градусы и кадрирования) - так бы был практически идеальный.
450D + 50 1.8 (Cъемка через LV) меньше шарпа/больше шарпа:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Впрочем, сейчас на меня с моим приобретением в виде Фуджика смотрит столько укоризненных взглядов, что и эйфории нет, скорее озабоченность - когда смогу отрапортовать: рубеж взят! Получены снимки с "мыльного" Фуджа на уровне лучших зеркальных образцов!... :cannabis:
Ответсвтенность, пАнышАшь!

Подробнее

Да - в усмерть. Это когда на свадьбе все невесту обсуждаюь, а у мужа в первую брачную ночь из-за критиков кайфа нету - до утра поворачивает и рассматривает - кому, что, не понравилось
Я сам д90 толком поснмать не могу - сегодня день убил - ездил в сервис копм забрать, телефон менял, вчера то же на ногах - не когда с фотом поглять, первой брачной ночью насладиться
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну, теперь-то это понятно :) Если в компактах владельцы всегда боятся, что камера в режиме АвтоИСО задерет ИСО до небес со всеми вытекающими для компактов последствиями :), то в данном случае - и фиг с ней, пускай задирает (кстати, D40 склонен к неоправданному задиранию ИСО?), результат даже на макс. ИСО будет отличным!

Подробнее

:P Кайф , да? Жмёшь на кнопку - и усё :cannabis:
Не задирает вроде. Авто 400-800 рулят. И кнопке фан удобно изменение исо присваивать.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Кит что-ли? Нормально.
Так главное при покупке протестить тщательно, а еще лучше доплатить продавцу за возможность обменять на другую тушку если бэк-фронт или на деньги, если все тушки галимые попадутся. И все - проблем нет! Я специально тушку не вернул продавцу а заслал а сервис кэнон - проверить "что это за Суховъ"...
Кэнон мне больше нравится из-за более точной цветопередачи - в 99% авто бб и никаких танцев с бубном. Отличный (бесплатный - в комплекте на CD) удобный и легкий в работе РАВ-конвертер (нехватает только поворота на градусы и кадрирования) - так бы был практически идеальный.
450D + 50 1.8 (Cъемка через LV) меньше шарпа/больше шарпа:

Подробнее

Поздравляю с окончанием мазохизма
Отличная резкость. И по краям вроде не мылит?
А я душевную травму нанесённую кэнаном не залечил - Никон форэвэ Глазу кстати приятней смотреть, цветасто-жопеговско-малошумный фот.
Re[Дикий Ламер]:
Комплект зеркалка и бюджетный фикс вообще рулят. В галерее интересную фотографию отрыла, тоже зеркалка+ фикс. Комплект позволяет получать резкие снимки чуть-ли не на открытой диафрагме, мыльницами в этих условиях вообще тяжело снимать, тем более получать хорошие снимки, портреты прежди всего. Галерею вот просматриваю.

/?&day=19&month=3&year=2009&sort=date&page=9&next_photo_id=1301823&prev_photo_id=1301821

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1301375
/?&day=18&month=3&year=2009&sort=date&page=6&next_photo_id=1301619
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Что за "автосинхронизация" такая?
Ему не нужна родная вспышка, потому, что он TTL не поддерживает, а вот это конкретнейший недостаток

Подробнее

Эм... как это не поддерживает???
Непонятненько... может там допустим мощность пыхи вручную, а экспопару фотик уже подбирает?
Как же тогда ЦЗ фуджи работают???
Re[Алексей2000]:
ЦЗ Фуджи - это Никон Д200 с сенсором и прошивкой Фуджи.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
:P Кайф , да? Жмёшь на кнопку - и усё :cannabis:
Не задирает вроде. Авто 400-800 рулят. И кнопке фан удобно изменение исо присваивать.

Это не то Авто ИСО, это для чайников.
То Авто ИСО, про которое говорю я, начинается от 200 и позволяет выставить предельное значение, выше которого оно не пойдет :?
Re[www user]:
Вот имхо интересная инфа про пыху
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3979019
Re[www user]:
Да, вспышка это важно.
Вот так я с Д40 снял со вспышкой:

а вот так - без неё:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, вспышка это важно.

безусловно, но вышеприведенные примеры явно не в пользу оной...вторая-то фота куда как поинтересней :)
Re[С.В.]:
Рад, что Вы это понимаете!
Именно так всё и есть.
Ну я там ещё немногго настройки камеры подкрутил - вот и получилось...
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot](нехватает только поворота на градусы и кадрирования)[/quot]
так кадрирование же есть. как и "штамп" эту функцию вынесли на клавиши , а не в меню.
мне не хватает только поворота на градусы и функции вытягивания пересветов-теней.
Re[www user]:
Не, я за пыху :)
Без пыхи

С пыхой

До здания там более 100 м. Пыха вроде не на полную мощу пыхнула - в автомате и неругалась на недоэкспозицию. Был небольшой дождик и легкая дымка...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Рад, что Вы это понимаете!
Именно так всё и есть.
Ну я там ещё немногго настройки камеры подкрутил - вот и получилось...

Жаль..., что вы не понимаете... :D
В первом снимке вы снимали ворота...
Во втором город...
Если бы во втором снимке подсветили вспышкой ворота, тогда можно было бы сравнивать снимки... ;)
В смысле второй и третий снимок... :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot](нехватает только поворота на градусы и кадрирования)[/quot]
так кадрирование же есть. как и "штамп" эту функцию вынесли на клавиши , а не в меню.
мне не хватает только поворота на градусы и функции вытягивания пересветов-теней.

Подробнее

Не подскажите что за клавиши? :)
А что за функция штамп? :(
Я в новом Phase One 4.5.1. попробовал функцию вытягивания пересветов-теней - мне не понравилось совсем (в DPP c понижением контраста и передвижения ползунка экспокоррекции почему-то даже лучше получилось). :(
И вообще мне показалось что 3.7.8 лучше работала чем 4.5.1, только вот не видела равов 450-ки... :( Проверю на днях на равах 400D...
Re[WSV]:
Вы бессмысленную чушь пишите.
Я привел эти снимки именно для того, чтобы показать- разницу между режимами. Камера фокусировалась на то же самое, но из-за разницы в свете вышла разница в сюжете - что и требовалось доказать.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Мне никон ваще не нравится ни внешне ,ни внутренне!Опять пришла в голову мысль,купить кэнон-зеркалку,но опять сталкиваюсь с кучей трабелсов!!!!И опять в растеренности...

"Мы одной с тобой крови"...
Я вот тоже никак не решусь в плане зеркалки на что-то конкретное. Потому и Фуджика купил в значительной мере...
Никак не дозрею, все размышляю. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.