Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы бессмысленную чушь пишите.
Я привел эти снимки именно для того, чтобы показать- разницу между режимами. Камера фокусировалась на то же самое, но из-за разницы в свете вышла разница в сюжете - что и требовалось доказать.

Подробнее

Я правильно вас понял, что вы снимали ворота, и их (ворота) сравнивали на снимках?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Не подскажите что за клавиши? :)
А что за функция штамп? :(
Я в новом Phase One 4.5.1. попробовал функцию вытягивания пересветов-теней - мне не понравилось совсем (в DPP c понижением контраста и передвижения ползунка экспокоррекции почему-то даже лучше получилось). :(
И вообще мне показалось что 3.7.8 лучше работала чем 4.5.1, только вот не видела равов 450-ки... :( Проверю на днях на равах 400D...

Подробнее

штамп - уборка мусора на снимке. я пятна от пыли им убираю, родинки и прыщики на портрете, потертости на предметах.
Alt + C - кадрирование.
Alt + S - штамп.
насчет пересветов-теней. убитых теней как таковых на пятоке у меня еще неполучалось( в отличии от сороковки), детали всегда просматриваются, ничего тянуть не надо.. а вот пересветы реально бывают досаждают, съедаются детальки. и частенько охото вытянуть из них.
мне нравилось тянуть тени в лайтруме на сороковке. из убитой тени можно столько всего вытянуть. но вот с общей детализацией у этого лайтрума совсем плохо, из-за чего и отказался от такого конвертера.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
штамп - уборка мусора на снимке. я пятна от пыли им убираю, родинки и прыщики на портрете, потертости на предметах.
Alt + C - кадрирование.
Alt + S - штамп.
насчет пересветов-теней. убитых теней как таковых на пятоке у меня еще неполучалось( в отличии от сороковки), детали всегда просматриваются, ничего тянуть не надо.. а вот пересветы реально бывают досаждают, съедаются детальки. и частенько охото вытянуть из них.
мне нравилось тянуть тени в лайтруме на сороковке. из убитой тени можно столько всего вытянуть. но вот с общей детализацией у этого лайтрума совсем плохо, из-за чего и отказался от такого конвертера.

Подробнее

Спасибо!
Хм, меня тоже напрягает иногда отсутствие возможности легко тянуть в DPP (и на 400D и в тенях и в светах обычно много чего есть, особенно если точно в экспозицию попасть), попробую сегодня пошаманить - может какой-нить вариант выплывет.
.
Цитата:
от: WSV
Я правильно вас понял, что вы снимали ворота, и их (ворота) сравнивали на снимках?

Ворота значительно лучше получились на первом фото!
А город на втором... 8)
.
Re[Vera Laier]:
Цитата:

от:Vera Laier
Комплект зеркалка и бюджетный фикс вообще рулят. В галерее интересную фотографию отрыла, тоже зеркалка+ фикс. Комплект позволяет получать резкие снимки чуть-ли не на открытой диафрагме, мыльницами в этих условиях вообще тяжело снимать, тем более получать хорошие снимки, портреты прежди всего. Галерею вот просматриваю.

/?&day=19&month=3&year=2009&sort=date&page=9&next_photo_id=1301823&prev_photo_id=1301821

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1301375
/?&day=18&month=3&year=2009&sort=date&page=6&next_photo_id=1301619

Подробнее

Собственно говоря при портретной съёмке как-раз мыльницам до зеркалок далековато. Можно попробовать ультразумом на максимальном фокусном поснимать, но всё-равно не то.
PS мой снимок с орангутаном засветился, понравился?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
:P Кайф , да? Жмёшь на кнопку - и усё :cannabis:

Кайф :) Но не надо из меня изображать тупого "нажимателя на кнопку" :) Режим "А" для меня - форэва
Цитата:
от: Дикий Ламер
И кнопке фан удобно изменение исо присваивать.
Это первое, что я сделал инстинктивно :D
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Мне никон ваще не нравится ни внешне ,ни внутренне!Опять пришла в голову мысль,купить кэнон-зеркалку,но опять сталкиваюсь с кучей трабелсов!!!!И опять в растеренности...
Вы просто не умеете его готовить! :D Внешне - тот же Фуджи 6500 (Никон и Фуджи сотрудничают в области разработок, думаю, Вы это знаете). Внутренне - это долгий разговор, но а) посмотрите мои первые "ламерские" снимки на последних страницах и сделайте выводы; б) представьте себе реально и абсолютно рабочее ИСО1600 (это очень трудно, но попробуйте). Рабочее не на словах, а таким образом, что это можно УВИДЕТЬ глазами, а не убедить себя чтением мантр :D
Re[Vera Laier]:
Цитата:

от:Vera Laier
Комплект зеркалка и бюджетный фикс вообще рулят. В галерее интересную фотографию отрыла, тоже зеркалка+ фикс. Комплект позволяет получать резкие снимки чуть-ли не на открытой диафрагме, мыльницами в этих условиях вообще тяжело снимать, тем более получать хорошие снимки, портреты прежди всего. Галерею вот просматриваю.

/?&day=19&month=3&year=2009&sort=date&page=9&next_photo_id=1301823&prev_photo_id=1301821

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1301375
/?&day=18&month=3&year=2009&sort=date&page=6&next_photo_id=1301619

Подробнее

Спорить не буду - зеркалка с хорошим фиксом "рулит", это понятно. Но вот я снимал своим Фуджем S100FS корпоративчик, снимал "на ходу", при ИСО 800 и включенной встроенной пыхе:

Думаю, при более неспешной съемке и более низких ИСО, лучшем свете - надежда есть? ;)
Re[KotLeopold]:
На Д40 у Вас получился бы такой же прямо на зеленой кнопке в Джипеге.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Для меня это будет просто скучно, дружище Юзер! :(
А где подвиг?
Re[KotLeopold]:
Верно!
Нормальные герои всегда идут в обход!
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm
Цена такого комплекта (Никон Д40+Никон 35/1,8) а-ля Картье-Брессон - 500 долларов (в Штатах, откуда Вам бандуру привезли)...
Не манит?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Верно!
Нормальные герои всегда идут в обход!
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm
Цена такого комплекта (Никон Д40+Никон 35/1,8) а-ля Картье-Брессон - 500 долларов (в Штатах, откуда Вам бандуру привезли)...
Не манит?

Подробнее

Не манит...
Ну что толку радоваться:"Я купил зеркалку и стал счастливым человеком!" Банально...
Вот купить ЦМ-бандуру и снять не хуже зеркалок - это задача!
Работаю...
Re[KotLeopold]:
банально зумировать 14-кратным объективом.
А вот ногами - это круто.
Кстати, без всяких шуток - я заметил, что когда у меня фикс или трехкратный зум, фотографии выходят ИНТЕРЕСНЕЙ, потому что мне приходится СТАРАТЬСЯ и ПРИЛАГАТЬ усилия, чтобы сделать их. В результате ,оказываешься близко к объекту, когда происходит что-то интересное.
Именно таков , я думаю, был принцип Брессона, всегда снимавшего ТОЛЬКО на 50 мм.
Re[www user]:
Цитата:
Именно таков , я думаю, был принцип Брессона, всегда снимавшего ТОЛЬКО на 50 мм.

+100
Я тоже вот как купил себе этот фикс, так просто шедевры поперли

Re[Алексей2000]:
Шедевры ;) Кроп-факьор учтите.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не манит...
Ну что толку радоваться:"Я купил зеркалку и стал счастливым человеком!" Банально...
Вот купить ЦМ-бандуру и снять не хуже зеркалок - это задача!
Работаю...

Нам Солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!!!...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
+100
Я тоже вот как купил себе этот фикс, так просто шедевры поперли

Подробнее
Да, интересно.
Но я имел в виду этот новый объектив: http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/af/dx/af-s_dx_35mmf_18g/index.htm
Он только появился в магазинах на Западе - не думаю, что это Ваш. Нормальный объектив (43-53 мм. ЭФР) - это именно он, учитывая кроп фактор.
А классический "полтос" Никона 50/1,8 дает на кропе странные 75 мм. - ни то, ни сё.
Поэтому, я хочу купить себе сейчас именно 35 мм - это дает 52,3 мм. на Д40.
Re[www user]:
Цитата:
На никоне в ДЖИПЕГ получилось,что-то типо выбеленного или синего лица(((
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
На никоне в ДЖИПЕГ получилось,что-то типо выбеленного или синего лица(((
Сами видели, или Рабинович рассказал?
Re[www user]:
Про Д40:
Прикол в том, что если Вы сравните чисто технические показатели Д40 по самому надежному в этих делах сайту www.dxomark.com
то увидите, что Никон Д40 по ВСЕМ техническим показателям качества картинки ПРЕВОСХОДИТ все кропнутые зеркалки, кроме Никона Д90, который кроет её по ДД, и равен во всем прочем.
Ещё раз, чтобы было понятно - техническое качество РАв Никон Д40 ВЫШЕ (а по Джипегу разрыв в качестве ещё выше), чем в Никон Д300, Кеноне 50Д, Олимпусе Е-3, при том, что Д40 - САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЦЗ на рынке.
Таким образом - она есть САМАЯ ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА ЦЗ в последние 2,5 года.
Re[Doktor Alex] & [www user]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Шедевры ;) Кроп-факьор учтите.

Учитываю
ЗЫ: какие вы все-таки недоверчивые пессимисты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.