Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Опять ИСО,шумы...Я вот по теме спрошу,1000д,как вообще зеркалка,можно брать?
Шварц Вам верно написал - это отлчиная камера, как и все камеры Кенона. Проблема лишь в ужасном качестве сборки нынешних Кенонов. Поэтому - проверьте хорошенько - Кёнигер Вам в помощь!
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ставьте ИСО Авто - и не заботьтесь о светочувствительности, не надо её вытсавлять самому - а камера сделает всё остальное.
Ну, теперь-то это понятно :) Если в компактах владельцы всегда боятся, что камера в режиме АвтоИСО задерет ИСО до небес со всеми вытекающими для компактов последствиями :), то в данном случае - и фиг с ней, пускай задирает (кстати, D40 склонен к неоправданному задиранию ИСО?), результат даже на макс. ИСО будет отличным!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну, теперь-то это понятно :) Если в компактах владельцы всегда боятся, что камера в режиме АвтоИСО задерет ИСО до небес со всеми вытекающими для компактов последствиями :), то в данном случае - и фиг с ней, пускай задирает (кстати, D40 склонен к неоправданному задиранию ИСО?), результат даже на макс. ИСО будет отличным!

Подробнее

У вас сейчас эйфория, это понятно.
Вы главное запомните, что нужное вам Авто ИСО это не то, которое устанавливается в режиме установки ИСО в зеленой зоне. А то, которое настраивается отдельной строкой в меню.
Причем в различных режимах логика работы этой функции будет разная. Например, работа в М сильно отличается от работы в А.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У вас сейчас эйфория, это понятно.

Это неплохо: лучше легкая эйфория, нежели тяжелый депресняк! ;)
Конечно, эйфория после покупки новой камеры длится не так уж и долго, к сожалению... :(
Может, поэтому люди постоянно что-то продают-покупают-выбирают-меняют-дополняют-расширяют-и даже перепрошивают?
Я и сам такой ... Купил какой фильтрик - и то уже настроение лучше как бы...
А тем паче новая камера! :!:
Впрочем, сейчас на меня с моим приобретением в виде Фуджика смотрит столько укоризненных взглядов, что и эйфории нет, скорее озабоченность - когда смогу отрапортовать: рубеж взят! Получены снимки с "мыльного" Фуджа на уровне лучших зеркальных образцов!... :cannabis:
Ответсвтенность, пАнышАшь!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы написали вот что:
Сняв на ИСО 1600 и зарубив полтектсуры шумом, вы прогоняете файл через шумодав, который чистит шум ещё больше удаляя текстуру, вы получите БОЛЬШЕ деталей, чем сняв со стабом на длинной выдержке БЕЗ СМАЗА (стаб же!) на ИСО 800!
Браво, коллега!
Это тянет на Нобелевку - как минимум!

Подробнее

Я писал это из-за того, что выше было предположение, что кит со стабом уделает светлый фикс. Я написал, что не уделает, так как стаб кита портит картинку (так или нет?) больше, чем фотошоп картинку светлого фикса (технологию обработки не будем тут разбирать, но я не писал что прогоняю картинку через шумодав, как я давлю шумы я не писал...). Еще я написал, что снимал в темноте на ИСО 500, что шумы меня не беспокоят, а пластилин и перешарп, который гарантирован при съемке в сходных условиях стабнутым китом мне не нравятся. Более высокие ИСО получились, так как Алексей 2000 написал: Пусть ваш 35/2 почти на 2 стопа светлее, зато китовый стаб дает 3-4 стопа. Для чего нужны стопы, если не укорачивать выдержку, а кто будет спорить с тем, что желательно снимать на минимально возможном ИСО, кроме специальных задач? У меня получилось конечно коряво, но понять было можно о чем я.
Я не писал, что фотошоп заменит стаб, я писал, что выбирая между стабом и светосилой я выбираю светосилу, так как результат мне нравится больше.
Вот и все.
Re[SergioN]:
Думаю, что ясность внесла бы съемка одного сюжета двумя разными объективами (лучше даже - "накручивать" их по очереди на одну камеру. Или что-то вроде этого... А так - сложно сказать, просто можно спорить о привычках и вкусах. Кто стабы любит, а кто светосильную оптику.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Впрочем, сейчас на меня с моим приобретением в виде Фуджика смотрит столько укоризненных взглядов, что и эйфории нет, скорее озабоченность - когда смогу отрапортовать: рубеж взят! Получены снимки с "мыльного" Фуджа на уровне лучших зеркальных образцов!... :cannabis:

Подробнее

Вот я как раз и протестую против таких укоризненных взглядов :)
К черту ответственность в хобби :?
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Я вообще-то не про шумодав, а про стаб писал. Но попробуйте, меня шумы вообще не беспокоят они на никоне напоминают о зерне пленки а вот пластилин, в сочетании с каемочками это Как у сони с этим обстоит я не знаю.

Подробнее

Опечатка вышла Тоже про стаб думал. Шумодав у Сони работает только в Джепег и на длинных выдержках. Так как снимаю почти исключитель в РАВ, даже не знаю, как он там работает, да и отключен всё-равно.
Re[Doktor Alex]:
Поздравляю, хороший снимок у вас в галерее появился, отзывов и просмотров только мало.

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1301375&prev_photo_id=1297181
Что-ли время неудачное, в которое вы снимок выстовили?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее
Как раз нет - Д40 по дифолту снимает в авторежимах и со вспышкой на ИСО 400.
Другое дело, что как пишет главный никонист Том Хоган, Никон Д40/Д40х - это единственная кроп-ЦЗ, которую он не боится оставлять на Авто-ИСО, поскольку у него все ИСО вплоть до 1600 включительно - рабочие.
http://www.bythom.com/d40review.htm#exposure
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Я писал это из-за того, что выше было предположение, что кит со стабом уделает светлый фикс. Я написал, что не уделает, так как стаб кита портит картинку (так или нет?) больше, чем фотошоп картинку светлого фикса (технологию обработки не будем тут разбирать, но я не писал что прогоняю картинку через шумодав, как я давлю шумы я не писал...). Еще я написал, что снимал в темноте на ИСО 500, что шумы меня не беспокоят, а пластилин и перешарп, который гарантирован при съемке в сходных условиях стабнутым китом мне не нравятся. Более высокие ИСО получились, так как Алексей 2000 написал: Пусть ваш 35/2 почти на 2 стопа светлее, зато китовый стаб дает 3-4 стопа. Для чего нужны стопы, если не укорачивать выдержку, а кто будет спорить с тем, что желательно снимать на минимально возможном ИСО, кроме специальных задач? У меня получилось конечно коряво, но понять было можно о чем я.
Я не писал, что фотошоп заменит стаб, я писал, что выбирая между стабом и светосилой я выбираю светосилу, так как результат мне нравится больше.
Вот и все.

Подробнее
Вы очень правы в последнем - светосила объективы важнее всего - и высокой рабочей светочувствительности, и стаба.
И да, это типичное заблуждение новичков, что стаб отыграет у светосилы - я тоже так думал, да потом поумнел.
Но вот мнение, что стаб портит картинку- типичное суеверие и миф, - не более.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
сейчас на меня с моим приобретением в виде Фуджика смотрит столько укоризненных взглядов, что и эйфории нет, скорее озабоченность - когда смогу отрапортовать: рубеж взят! Получены снимки с "мыльного" Фуджа на уровне лучших зеркальных образцов!... :cannabis:

Подробнее
Это кто тут пишет, что ваш Фудж мыльный? Очень серьезная камера, замечательные снимки, бритвенно-резкий объектив, высокая резолюция, отличный диапозон зума, великолепный функционал и эргономика.
А шумит он весьма умеренно - меньше любого компакта, и лишь ненамного больше ЦЗ Олимпус: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page10.asp
Но, как мне кажется, с этим Фуджем есть 6 НЕУСТРАНИМЫХ больших проблем:
1. Цена.
2. Вес.
3. Размеры.
4. Отсутствие "родной" вспышки, не поддержка авто-синхронизации других.
5. Сильнейшие ХА НЕсменного объектива.
6. Артефакты, характерные для любой Супер-матрицы Фуджи.
И если первые три проблемы Вас не волнуют, то от последних трех так просто не отмахнешься.
И это, ИМХО, достаточно серьезные проблемы, чтобы выгодно продать этот девайс и купить себе ЦЗ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это неплохо: лучше легкая эйфория, нежели тяжелый депресняк! ;)
Конечно, эйфория после покупки новой камеры длится не так уж и долго, к сожалению... :(

Какой-нить солнечный пиззаж детальный снять новым фуджем и кодаком и сравнить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Какой-нить солнечный пиззаж детальный снять новым фуджем и кодаком и сравнить.

Опять погода испортилась - снежок падает... :(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Что за "автосинхронизация" такая?
Ему не нужна родная вспышка, потому, что он TTL не поддерживает, а вот это конкретнейший недостаток
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это кто тут пишет, что ваш Фудж мыльный? Очень серьезная камера, замечательные снимки, бритвенно-резкий объектив, высокая резолюция, отличный диапозон зума, великолепный функционал и эргономика.
А шумит он весьма умеренно - меньше любого компакта, и лишь ненамного больше ЦЗ Олимпус: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page10.asp
Но, как мне кажется, с этим Фуджем есть 6 НЕУСТРАНИМЫХ больших проблем:
1. Цена.
2. Вес.
3. Размеры.
5. Сильнейшие ХА НЕсменного объектива.
6. Артефакты, характерные для любой Супер-матрицы Фуджи.
И если первые три проблемы Вас не волнуют, то от последних трех так просто не отмахнешься.
И это, ИМХО, достаточно серьезные проблемы, чтобы выгодно продать этот девайс и купить себе ЦЗ.

Подробнее

"Мыльный" Фудж - в смысле ЦМ, такая уж идиома сложилась...
А теперь по сути:
Пункты 1,2,3 не сильно тревожат - Вы меня правильно поняли.
Пункт 4 - недостаток серьезный :( , ну да попробую "по старинке" снимать с внешней пыхой с ручной настройкой. В принципе, я снимал так на Кодаке Р880, пока не было родной пыхи, в принципе можно привыкнуть.
Пункт 5 довольно быстро правится в ФШ, сейчас тренируюсь в этом... ;)
Ну а вот пункт 6 заслуживает отдельного изучения и "погружения в проблему", если осилю - то смогу нормально снимать.
Короче, время покажет.
Ну и учтите: производство зеркалок пока что не прекращено, так что прикупить себе что-то я всегда могу... ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Можно, камера отличная, но только если есть рядом сервис, который может юстировать ее (не все сервисы по ремонту кэнонов, а точнее все кроме единиц могут юстировать тушки).
Или вы согласны на пересмылку по почте в столицу на юстировку - 2-3-4 раза...
Или вы при покупке тщательнейшим образом проверите на бэк-фронт
Или договоритесь с продавцом об обмене если вас не устроит ее бэк-фронт фокус и дома тщательно протестируете.
Дикий Ламер и я уже по собаке съели на юстировке тушек кэнон.

Подробнее
Ого не знал,что с этим у кэнэна лажа(((,а у сони?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Приветствую владельца S6500 "ИСО, шумы"... :) Я просто сейчас постоянно пребываю в легком "культуральном" шоке от того, что стал владельцем аппарата, который выдает чистые фотки на ИСО1600 :D Больше не надо задумываться, как бывало раньше в пору владения Фуджами - а не поставить ли мне в помещении чуйствительность 200 или даже 400 (что приведет к бессмысленности самОй съемки вообще :) )? Вот и делюсь своими эмоциями

Подробнее
ХАУ ,белый брат ,не читал всю эти все страицы,какая у вас теперь камера?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Вы лучше прпробуйте. Только сравнивайте при этом светлую линзу без стаба и темную со стабом.

Здесь пожалуй соглажусь, с поправкой для А100 - если сниму на ИСО 400 китовым стеклом, которого у меня уже давно нет и стеклом получше, допустим Минолта 50/1.7 - вариант 2 будет лучше, даже на одной диафрагме. ;)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Ого не знал,что с этим у кэнэна лажа(((,а у сони?

Лично не сталкивался, но на форуме был пост что втечении отпуска зеркалка сони резко ушла в бэк или фронт. При этом вроде не падала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.