Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А стаб курочит картинку больше, чем фотошоп.

Если можно - об этом подробнее, я вообще не в курсе...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если можно - об этом подробнее, я вообще не в курсе...

Я имел ввиду, что сняв на высоких исо без стаба и задавив шумы в шопе, получаешь более детализированную картинку, чем со стабом на исо ниже. А уж про рисунок я вообще молчу.
Re[SergioN]:
Цитата:
А зачем снимать на 3200, когда для таких условий можно обойтись на зеркалке намного меньшим ИСО.
Точно! Да и нет у D40 никаких ISO3200, в нем край - 1600 :) Ловите вот:
Re[S.S. ESSESS]:
Примерно как на Фуджи S6500 на ИСО 800, т.е. неплохо. ;)
Re[SergioN]:
Цитата:
Я имел ввиду, что сняв на высоких исо без стаба и задавив шумы в шопе, получаешь более детализированную картинку, чем со стабом на исо ниже. А уж про рисунок я вообще молчу.

Юморист вы однако, надо на своей А100 поставить вместо ИСО 800 ИСО 1600, отключив шумодав, а потом качество сравнить.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Примерно как на Фуджи S6500 на ИСО 800, т.е. неплохо. ;)
Ну, Вы мне еще рассказывайте! :) А то у меня Фуджи S6500 будто не было! ;) Вот Вам ISO800 с 6500-го, но обратите внимание на освещение, вернее ОСВЕЩЕНИЕ(!!!) :

И все равно, даже при таком свете - пластЕлин :D Фуджевский джпег - это "клиника"...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Юморист вы однако, надо на своей А100 поставить вместо ИСО 800 ИСО 1600, отключив шумодав, а потом качество сравнить.
Я, кстати, с D40 все фотографии с выключенным шумодавом выкладываю :) Включать еще не пробовал ... да и потребности в этом не ощущаю :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну, Вы мне еще рассказывайте! :) А то у меня Фуджи S6500 будто не было! ;) Вот Вам ISO800 с 6500-го, но обратите внимание на освещение, вернее ОСВЕЩЕНИЕ(!!!) :

И все равно, даже при таком свете - пластЕлин :D Фуджевский джпег - это "клиника"...

Подробнее

У вас разве не 9600 был?
Re[Doktor Alex]:

Я вообще-то не про шумодав, а про стаб писал. Но попробуйте, меня шумы вообще не беспокоят они на никоне напоминают о зерне пленки а вот пластилин, в сочетании с каемочками это Как у сони с этим обстоит я не знаю.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
У вас разве не 9600 был?
До 9600-го был 6500-ый, причем два - один "серый" японского производства, другой "белый" кЕтайского. Мне больше нравился японский - снимок именно с него. Это было в 2007 году :)
Re[SergioN]:
Цитата:
Отредактируйте свой пост - такой вопиющей чуши здесь давно никто не писал.
Вы опытный фотограф, поэтому я уверен - Вы просто описались.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Точно! Да и нет у D40 никаких ISO3200, в нем край - 1600 :)
Есть ISO 3200 ;) - Называется H1
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы лучше прпробуйте. Только сравнивайте при этом светлую линзу без стаба и темную со стабом.
Re[www user]:
Цитата:
Есть, однако! ;)
Называется H1
В инструкции написано, что Н1 типо, где-то, как-то вроде соответствует 3200 :) Пробовал - не понравилось. Да и необходимости в Н1 нет - у D40 ISO1600 как у Фуджа ISO200, а засчет "человеческого" джпега картинка Никона смотрится даже лучше чем с фуджевого ISO100 :)
Re[S.S. ESSESS]:
Опять ИСО,шумы...Я вот по теме спрошу,1000д,как вообще зеркалка,можно брать?
Re[www user]:
Цитата:

Я бы вот тоже высказал некоторые сомнения, по крайней мере на высоких ИСО.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi

Можно, камера отличная, но только если есть рядом сервис, который может юстировать ее (не все сервисы по ремонту кэнонов, а точнее все кроме единиц могут юстировать тушки).
Или вы согласны на пересмылку по почте в столицу на юстировку - 2-3-4 раза...
Или вы при покупке тщательнейшим образом проверите на бэк-фронт
Или договоритесь с продавцом об обмене если вас не устроит ее бэк-фронт фокус и дома тщательно протестируете.
Дикий Ламер и я уже по собаке съели на юстировке тушек кэнон.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Приветствую владельца S6500 "ИСО, шумы"... :) Я просто сейчас постоянно пребываю в легком "культуральном" шоке от того, что стал владельцем аппарата, который выдает чистые фотки на ИСО1600 :D Больше не надо задумываться, как бывало раньше в пору владения Фуджами - а не поставить ли мне в помещении чуйствительность 200 или даже 400 (что приведет к бессмысленности самОй съемки вообще :) )? Вот и делюсь своими эмоциями
Re[SergioN]:
Цитата:

Вы написали вот что:
Сняв на ИСО 1600 и зарубив полтектсуры шумом, вы прогоняете файл через шумодав, который чистит шум ещё больше удаляя текстуру, вы получите БОЛЬШЕ деталей, чем сняв со стабом на длинной выдержке БЕЗ СМАЗА (стаб же!) на ИСО 800!
Браво, коллега!
Это тянет на Нобелевку - как минимум!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Приветствую владельца S6500 "ИСО, шумы"... :) Я просто сейчас постоянно пребываю в легком "культуральном" шоке от того, что стал владельцем аппарата, который выдает чистые фотки на ИСО1600 :D Больше не надо задумываться, как бывало раньше в пору владения Фуджами - а не поставить ли мне в помещении чуйствительность 200 или даже 400 (что приведет к бессмысленности самОй съемки вообще :) )? Вот и делюсь своими эмоциями

Подробнее

Ставьте ИСО Авто - и не заботьтесь о светочувствительности, не надо её вытсавлять самому - а камера сделает всё остальное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.