от: SergioN
А стаб курочит картинку больше, чем фотошоп.
Если можно - об этом подробнее, я вообще не в курсе...
А стаб курочит картинку больше, чем фотошоп.
от: KotLeopold
Если можно - об этом подробнее, я вообще не в курсе...
Я имел ввиду, что сняв на высоких исо без стаба и задавив шумы в шопе, получаешь более детализированную картинку, чем со стабом на исо ниже. А уж про рисунок я вообще молчу.
от: Doktor AlexНу, Вы мне еще рассказывайте! :) А то у меня Фуджи S6500 будто не было! ;) Вот Вам ISO800 с 6500-го, но обратите внимание на освещение, вернее ОСВЕЩЕНИЕ(!!!) :
Примерно как на Фуджи S6500 на ИСО 800, т.е. неплохо. ;)

от: Doktor AlexЯ, кстати, с D40 все фотографии с выключенным шумодавом выкладываю :) Включать еще не пробовал ... да и потребности в этом не ощущаю :)
Юморист вы однако, надо на своей А100 поставить вместо ИСО 800 ИСО 1600, отключив шумодав, а потом качество сравнить.
от: Doktor AlexДо 9600-го был 6500-ый, причем два - один "серый" японского производства, другой "белый" кЕтайского. Мне больше нравился японский - снимок именно с него. Это было в 2007 году :)
У вас разве не 9600 был?
от: SergioNОтредактируйте свой пост - такой вопиющей чуши здесь давно никто не писал.
Я имел ввиду, что сняв на высоких исо без стаба и задавив шумы в шопе, получаешь более детализированную картинку, чем со стабом на исо ниже. А уж про рисунок я вообще молчу.
от: S.S. ESSESSЕсть ISO 3200 ;) - Называется H1
Точно!Да и нет у D40 никаких ISO3200, в нем край - 1600 :)
от: www user
Отредактируйте свой пост - такой вопиющей чуши здесь давно никто не писал.
Вы опытный фотограф, поэтому я уверен - Вы просто описались.
от: www userВ инструкции написано, что Н1 типо, где-то, как-то вроде соответствует 3200 :) Пробовал - не понравилось. Да и необходимости в Н1 нет - у D40 ISO1600 как у Фуджа ISO200, а засчет "человеческого" джпега картинка Никона смотрится даже лучше чем с фуджевого ISO100 :)
Есть, однако! ;)
Называется H1
от: www user
Отредактируйте свой пост - такой вопиющей чуши здесь давно никто не писал.
Вы опытный фотограф, поэтому я уверен - Вы просто описались.
от: musubi
Опять ИСО,шумы...Я вот по теме спрошу,1000д,как вообще зеркалка,можно брать?
от: musubiПриветствую владельца S6500
Опять ИСО,шумы...Я вот по теме спрошу,1000д,как вообще зеркалка,можно брать?
от:S.S. ESSESS
Приветствую владельца S6500"ИСО, шумы"... :) Я просто сейчас постоянно пребываю в легком "культуральном" шоке от того, что стал владельцем аппарата, который выдает чистые фотки на ИСО1600 :D Больше не надо задумываться, как бывало раньше в пору владения Фуджами - а не поставить ли мне в помещении чуйствительность 200 или даже 400 (что приведет к бессмысленности самОй съемки вообще :) )? Вот и делюсь своими эмоциями
Подробнее