Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Этих я люблю снимать, честно говоря разница между зеркалкой и ультразумом в этом направлении - размытие фона, притом не только степень размытия, но и красота Боке. Главное же отличие - скорость, но это уже выходит за рамки вопроса качества и прежди всего цветопередачи.

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1301330
/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1301330&prev_photo_id=1296827

Подробнее

Не только. Больше возможностей для манипуляций с картинкой. Вот камерный джипег вообще без обработки.:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А если так
Вы лишний раз подтверили мои слова:

Что же это по-Вашему? :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
ещё раза в 2 отресайзить - у ок
Точно!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Ужас. Я про это и писал.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Всё упирается в то, что на отпечатках 10/15 см снимки подобного типа, и сделанные на таком ИСО зеркалкой с фиксом только по размытию заднего плана отличаются.
Если ориентироваться на 10х15 - может, вообще мобилкой обойтись можно? :) Они, говорят, сейчас и 8-ми мегапиксельные бывают, и с автофокусом... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Это норма для камерв за 80 Евро на ИСО 800. Выложите для сравнения С Никон Д40 портрет с ИСО 3200 (чтобы сопоставить) тогда поговорим.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Если ориентироваться на 10х15 - может, вообще мобилкой обойтись можно? :) Они, говорят, сейчас и 8-ми мегапиксельные бывают, и с автофокусом... :)

Люди делятся на Фото...тов, любующихся 100% кропами, и фотографов, которым камера нужна для снимков на память. и для форумов например. Я сам люблю смотреть снимки при 100%, но это индивидуально.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это норма для камерв за 80 Евро на ИСО 800. Выложите для сравнения С Никон Д40 портрет с ИСО 3200 (чтобы сопоставить) тогда поговорим.
ОК! Сейчас, вот только парень из садика вернется...
:D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А зачем снимать на 3200, когда для таких условий можно обойтись на зеркалке намного меньшим ИСО.
Re[S.S. ESSESS]:
Хорошо. Почему на 3200?, я ведь нигде не писал, что Фуджи Ф50 на ИСО 800 приравнивается к Никон Д40 на ИСО 800. Фуджи S6500 и тот по шумам на ступу уступает Сони А100, на 2 - Никон Д40. Другое дело, что на ИСО до 400 включительно и Никон Д40, и Сони А100 и даже Фуджи S6500 позволяют схожие по шумам снимки получить, особенно при съёмке в РАВ.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А зачем снимать на 3200, когда для таких условий можно обойтись на зеркалке намного меньшим ИСО.

Для таких условий - да, хватило-бы тех-же 800.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Для таких условий - да, хватило-бы тех-же 800.

От линзы многое зависит. Я недавно снимал на выставке японского оружия в полной темноте, так топовый зум (17-55/2,8) слил вчистую светлому фиксу (35/2).
Re[SergioN]:
Цитата:
От линзы многое зависит. Я недавно снимал на выставке японского оружия в полной темноте, так топовый зум (17-55/2,8) слил вчистую светлому фиксу (35/2).

А он бы в свою очередь слил бы банальному стабнутому киту ;)
ЗЫ: а что за выставка? Еще работает?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А он бы в свою очередь слил бы банальному стабнутому киту ;)
ЗЫ: а что за выставка? Еще работает?

Закрылась. Была в музее востока. Называлась "Искусство войны".
Не слил бы нифига.
Re[SergioN]:
Цитата:
Закрылась. Была в музее востока. Называлась "Искусство войны".
Не слил бы нифига.

Это почему это?
Пусть ваш 35/2 почти на 2 стопа светлее, зато китовый стаб дает 3-4 стопа :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Это почему это?
Пусть ваш 35/2 почти на 2 стопа светлее, зато китовый стаб дает 3-4 стопа :?

Жрет детали как хохол сало и картинку мылит. Я в свое время тоже выбирал, стаб, или светосила. Выбрал первое.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
;)

К моему удивлению, жизнь ветки пошла бодро, закрыть ее в разгар обсуждения - некорректно. Так что пока не закрываю. Но и уходить с вашей ветки не буду - постараюсь оживить ее работу, насколько смогу. Ладно, "больше тем хороших и разных". А теперь колитесь: директором были? ;)
Re[SergioN]:
Цитата:
Жрет детали как хохол сало и картинку мылит. Я в свое время тоже выбирал, стаб, или светосила. Выбрал первое.

Так на высоких ИСО уже не объектив будет ограничивать. Тем более для этого надо 6 Мп матрицу выбирать :)
PS: да и выбор тут неуместен. нужно и то и то, и желательно не 18-55, а 16-85 :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так на высоких ИСО уже не объектив будет ограничивать. Тем более для этого надо 6 Мп матрицу выбирать :)
PS: да и выбор тут неуместен. нужно и то и то, и желательно не 18-55, а 16-85 :)

16-85 ну не совсем уж кит, но он мне не нужен. А 6мп можно отресайзить из 12,5, а наоборот будет фигня полная. Я, кстати снимал там на исо 500, правда на "шумную" Д80. А стаб курочит картинку больше, чем фотошоп.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
16-85 ну не совсем уж кит, но он мне не нужен. А 6мп можно отресайзить из 12,5, а наоборот будет фигня полная. Я, кстати снимал там на исо 500, правда на "шумную" Д80. А стаб курочит картинку больше, чем фотошоп.

Подробнее

А, ну так 500 это же не темнота :)
Здесь видимо да, вполне могу с вами согласиться насчет 30/2 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.