Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вы тоже лукавите :D Ладно - держите полноразмер:

Только уговор - с Фуджей отныне тоже никаких ресайзов для сравнения! ;)

Подробнее

Мерятся бесполезно. Разные фоты. У Кота после ресайза равов из 4 пикселей можно 1 делать. Резкость и шумы на исо200 будут от никона не отличимы.
Исо400 - никон рулит.
У фужда с цветами чтото В жепеге точно. Да и после обработки... не очень как то. Сейчас стал замечать. После кодака Лео думаю плачет по ночам
Съёмка в жепег без вынеса мозга - д40 Мне только его кит без стаба не нравится.
Re[Дикий Ламер]:
Тем не менее, этот кит очень резкий, легкий, удобный, и у него приятные цвета.
А плавный затвор и ход зеркала Д40, вкупе с умеренными ФР, позволяют получать резкие фотографии даже на 1/10 с. даже на предельном для него ЭФР 82,5мм.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201981
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Согласен, правильный ББ понятие несколько растянутое, иногда по белому кликнеш, не нравится результат - лучше потеплее сделать, или наоборот. Правильное, естественное и красивое часто не совпадает, для этого и есть много камер. Мыльници Кенон часто преукрашивает картинку, задирая контраст и насыщенность, Фуджи - естественные цвета, но зачастую некрасивые. Многие ведь хотят красивый снимок в пасмурную погоду, а снимиш камерой Фуджи - серость натуральная. Пока заметил, что у многих камер Фуджи в Джепег проблема именно с красным цветом, из-за пониженной яркости что-ли.

Подробнее
Я думаю что понял главный недостаток Фуджей - Суперматрицы теряют всю свою прыть при разрешении НИЗКОКОНТРАСТНЫХ сцен- драматически падает разрешение, исчезают детали, вместо цветов лезет масляная акварель, и откуда-то вылезает дикий шум на ИСО 100.
Очевидно, эти матрицы оптимизированны для съемки в двух условиях:
1. На ярком солнце, когда режим ФуджиХром позволяет получить удивительно эффектные картинки.
2. В помещении/ночью, когда супер-матрица раскрывает весь свой потенциал.
Re[www user]:
На счёт низкоконтрастных сцен не совсем согласен, пожалуй наоборот. При съёмки днём, когда контраст высокий фуджи выдаёт весьма посредственную детализацию, не лучше, чем другие мыльници, стоит наступить сумеркам, когда контраст низкий - фуджи раскрывается, а другие мыльници начинают шуметь.
Re[Doktor Alex]:
В сумерках - как раз самое лучшее освещение для фотографии.
Я про пасмурную погоду. Вот когда прет ужос, из-за которого люди ненавидят Фуджи. А зря! В боль-ве ситуаций он работает отлично.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В сумерках - как раз самое лучшее освещение для фотографии.
Я про пасмурную погоду. Вот когда прет ужос, из-за которого люди ненавидят Фуджи. А зря! В боль-ве ситуаций он работает отлично.

Снимал 2 недели назад в пасмурную погодку в РАВ (естественно) на исо 200-400 (зум часто пользовал) , вполне смотрибельные и печатабельные снимки! :)
Выставил "Velvia", чтобы подчеркнуть и насытить цвета архитектуры, "съеденые" пасмурным небом... :(
http://fotki.yandex.ru/users/avari2009/view/23805/?page=1
Re[Avari]:
Ужас!!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Цветами Никон не восхищён, у Сони - точнее. Джепег у Никон лучше, чем у Сони Альфа и Фуджи, согласен. Вывод - если снимать в Джепег, не особо задумываясь о всём остальном - берите Никон.
А вот с цветами-то в Никоне как раз все шоколадно, т.к. настроить цветопередачу на выходе камеры можно так, как только душе угодно! ;) И не только с помощью установки ББ (там еще как-то градациями можно управлять, выбирая ступенчато степень "теплых-холодных" оттенков в самОй камере - я до конца еще не разобрался), там еще и нечто наподобие Фуджи-хрома и Кэноновского Вивид-Колор стоИт с кучей вариантов настройки.
Re[www user]:
Цитата:
Очевидно, эти матрицы оптимизированны для съемки в двух условиях:
1. На ярком солнце, когда режим ФуджиХром позволяет получить удивительно эффектные картинки.

Совершенно согласен!
Цитата:

2. В помещении/ночью, когда супер-матрица раскрывает весь свой потенциал.

Ничего она не раскрывает Если снимать без вспышки в помещении, получается каша из акварельных мазков начиная с исо200. А если со вспышкой (встроенной) - то на исо 200 получится выбеленный объект на черном фоне, а если на исо800 - см. выше про кашу и акварель :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Мерятся бесполезно. Разные фоты. У Кота после ресайза равов из 4 пикселей можно 1 делать. Резкость и шумы на исо200 будут от никона не отличимы.
Исо400 - никон рулит.
У фужда с цветами чтото В жепеге точно. Да и после обработки... не очень как то. Сейчас стал замечать. После кодака Лео думаю плачет по ночам
Съёмка в жепег без вынеса мозга - д40 Мне только его кит без стаба не нравится.

Подробнее

Cразу уточню:
1. Запас у Фуджа по детализации большой, особенно при съемке в РАВ. Даже ИСО 800 при этом вполне... Для мыльницы - очень неплохо!
2. С цветами такая проблема: поставил имитацию пленки видимо, совсем не ту. Позже выгружу более вменяемые фотки - сможете оценить.
3. По ночам сплю отлично, фотик полюбил всей душой! :D
4. Пока выполняю советы форумчан и снимаю в РАВе. Позже попробую джипег...
5. Учтите: фотик у меня еще и недели не прожил... Осваиваю! :!:
Re[KotLeopold]:
Фотки 22 мегапикселя всеже... 8) :)
Ни у кого здесь столько нету. :( :( :(
Re[www user]:
Думаю, пошел сплошной офф-топ про Фудж в совсем другой по названию ветке. :(
Поэтому сейчас создал ветку, заходите!https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Скажу честно, Арни, я пока только изучаю камеру, отличных снимков делать еще не научился, но потенциал у камеры БОЛЬШОЙ!
Конечно, есть и слабые места типа скорости автофокуса, записи РАВА, решения по внешней вспышке, но для меня это скорее мелкие недочеты, чем большие проблемы.
Зато при рассмотрении 22-МП файлов понял: оптика на этом Фудже очень неплохая! Матрица - отличная, ИСО 800 совершенно рабочее, да и выше можно снимать! Эргономика - вполне. Все остальное можно поправить...
Заходите на новую ветку, как лицо незаинтересованное...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Ничего она не раскрывает Если снимать без вспышки в помещении, получается каша из акварельных мазков начиная с исо200. А если со вспышкой (встроенной) - то на исо 200 получится выбеленный объект на черном фоне, а если на исо800 - см. выше про кашу и акварель :)

Подробнее

А если так. :P Супруга снимала на Фуджи Ф50 с ИСО 800, помещение, зум близкий к максимуму, свет от окна, выдержка 1/160 сек.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее
Вот вам ресайз с ИСО 800 9Фуджи Эс9500). Это каша? Это акварель?

Отсюда: http://www.dpreview.com/gallery/fujifilms9000_samples/
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Какой же Вы, Арни, всё-таки склеротик.... А кто мне писал, что "представляю, какое там мыло на 22 мп..."???
Re[Avari]:
В первый раз в первый класс?
Путаете 22Мб с 22Мп? Ну-ну...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Думаю, пошел сплошной офф-топ про Фудж в совсем другой по названию ветке. :(
Поэтому сейчас создал ветку, заходите!Не" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770[/quote]Не надо плодить сущности без нужды.
Эта ветка сравнивает просьюмеры - Ваш Фудж, Кенон Г10, панасоник LX3 и т.д. с начальными зеркалками.
Зачем другая тема - постите здесь.
Re[www user]:
Изменил название ветки ,чтобы оно соответствовало её фактическому содержанию до сих пор.
Re[www user]:
Цитата:
В первый раз в первый класс?
Путаете 22Мб с 22Мп? Ну-ну...

А вам, видать очки нужны: везде речь идет о МегаПикселах (у Арни и у меня - слово "мп" в сообщениях)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.