Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Chandler Bing]:
Объект цветастый , посмотрите на асфальт - плитку - нормальный цвет. ИМХО - насыщенность меньше сделать просто , а вот "поднять" бледняк или там с уходом с желтизну-синеву - не так просто. Можно пространство цветовое поменять - будет более естественно. Хотя это все на любителя. А про "красноту" панасоника - дык политика фирмы , посмотрите на телевизоры ( там правда цветовая температура была изменена , краснящий показывает ярче ). Раньше ( во времена кинескопов ) только филипс и томсон давали картинку без оттенков , с остальными нужно было возиться. Ну и напоследок - хорошо сравнивать панас 18-28-й и никон днем на солнце , другое дело вечер , комната , ночь , ливень - когда чувствительность повышать надо хотя бы до 400 , уж там плюсы никона еще виднее.
Re[www user]:
А я бы вот так сделал.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А я бы вот так сделал...
[/img]

Весьма неплохо!
Да и вообще снимок Юзера очень удачный...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Классная фотка!
Медведи прикольные вообще!!!

А полноразмер есть где-нибудь?

Спасибо, полноразмер здесь http://foto.ixbt.com/photo/355731/10013Kx8mGxXnm0/JQb31sb1Cl/308502.jpg

Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Спасибо, полноразмер здесь http://foto.ixbt.com/photo/355731/10013Kx8mGxXnm0/JQb31sb1Cl/308502.jpg

Супер!!!
А РАВа нет?

А медведы на болтах прикручены... ... Чтоб не утянули...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Супер!!!
А РАВа нет?

Будет желание - утянем вместе с плитами!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Я вот на днях пофоткал Д40 с 18-55 китом. Вроде то же солнце, что и на земле обетованной, но как-то ярче у меня, видать побольше насыщенности и меньше контраста даю при обработке равов. Или может ето сюжет такой цветастый... Превед, медвед! А сам девку за попку :)

Подробнее
Класс! Везет вам с Юзером - в таких красочных странах нахОдитесь... А у нас - серый день за серым днем. Еще ни разу не пришлось свой D40 на улице, так сказать, "обновить" :( За окном погода - вот именно, что "унылое г@мно" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Класс! Везет вам с Юзером - в таких красочных странах нахОдитесь... А у нас - серый день за серым днем. Еще ни разу не пришлось свой D40 на улице, так сказать, "обновить" :( За окном погода - вот именно, что "унылое г@мно" :D

Подробнее

Ну а вот это вы зря!
Любой кадр, какой бы плохой и хороший он не был, можно превратить в "жанр".
Пример:
1. Снимаете пешехода на тротуаре в пасмурную и мрачную погоду. Снимок с виду фигня полная выйдет, ну да ладно, нам нужна только заготовка.
2. Открываете фотошоп, переводите его в ЧБ, добавляете резкости и контрасту так, чтоб шумы полезли.
3. Жуёте лист бумаги А4, выплевываете его и сканируете на планшетном сканере. Затем этот скан накладываете оверлеем на тот снимок и играететсь с его прозрачностью. (Главное при жувании листа откусить один угол побольше)
4. Потом берете какую-нибудь рваную кисть из инструментов фотошопа и пару раз мазюкаете по получившемуся шедевру, как ссаной тряпкой по нагадившему коту.
5. Несём в лабу и печатаем 30х40 или больше.
6. Вешаем дома на стенку.
Кто спрашивает, что это за фигня, тактично посылаете... в библиотеку читать книгу про Картье и прочих.

Это только один из премеров создания шедевры. А их нескончаемое кол-во!
Re[BeS]:
:D Все проще - просто мне зима настобрыдла ужо! :D Хочеццо ярких зрелищ и благоухающей (в меру широты) природы
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Можно какой-нить снегопад сфотать или речку или еще чего там...

;)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Да, Д40 - камера неплохая... Тут есче важно объектив правильно подобрать для съемки, как для любой зеркалки. А скажите, каким объективом танки фотали? Танки - ето камерные джипеги или из равов получили?

Подробнее
Я не снимаю в РАв - никогда.
Снимаю я очень много - около тысячи снимков в зимнии месяцы, и тысячи - в летние. Нет времени возиться с обработкой. Поэтому, стараюсь натсроить всё сразу - в камере. А для этого покупаю камеры с хорошим Джипегом.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Я вот на днях пофоткал Д40 с 18-55 китом. Вроде то же солнце, что и на земле обетованной, но как-то ярче у меня, видать побольше насыщенности и меньше контраста даю при обработке равов. Или может ето сюжет такой цветастый:

Превед, медвед! А сам девку за попку :)

Подробнее

Зачотные цвета! [color=yellow]но с танками вы этих дур не сравнивайте - броня тусклая по определению. [/color]
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Повысьте насыщенность цвета, поставьте ББ Shade -3 - отрицательную компенсацию экспозиции -0,67 - и даже мерзкой ранней весной Вы офигеете от того, что получите. Гарантирую!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
:D Все проще - просто мне зима настобрыдла ужо! :D Хочеццо ярких зрелищ и благоухающей (в меру широты) природы

Зимой можно найти немало ярких примеров .
Вот например, подготовка детей на санках к гонкам на
настоящих лощадях ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Супер!!!
А РАВа нет?

Ни разу еще рав не выкладывал в сеть... Ето надо вроде на файлообменник выложить? Подскажите попроще файлообменник, выложу, не вопрос
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я не снимаю в РАв - никогда.
Снимаю я очень много - около тысячи снимков в зимнии месяцы, и тысячи - в летние. Нет времени возиться с обработкой. Поэтому, стараюсь натсроить всё сразу - в камере. А для этого покупаю камеры с хорошим Джипегом.

Подробнее

Я до последнего времени тоже снимал Д40 в джипеге, а потом поставил карту в него на 4 гектара, да еще прикупил флешку на 250 гектаров и щелкаю сейчас рав+джипег. С обработкой тоже времени возиться нету, только отдельные кадры до ума довожу. Вот когда пойду на пенсию, там уже и времени будет - уйма :)
Тут в чем вопрос, даже снимая етих мишек в джипеге, все-таки нужно старатся дать как можно лучшие настройки етого джипега, а иногда хочется момент подловить и времени нет на настройку. При съемке в раве - ставлю или режим Р или приоритет диафрагмы, ИСО, режим автофокуса и вперед, остальное потом легко правится в Capture NX2/
И все-таки, каким объективом танки снимали?
Re[Chandler Bing]:
18-200 VR

Но большая часть, включая голубя - это Панасоником FZ18
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Ни разу еще рав не выкладывал в сеть... Ето надо вроде на файлообменник выложить? Подскажите попроще файлообменник, выложу, не вопрос

http://rapidshare.de/ - но там для бесплатных только 10 скачиваний файла, затем он недоступен.

http://депоситфилес.com/

На яндекс-файлах (предварительно необходимо создать email аккаунт - бесплатно) - http://narod.yandex.ru/

Классно что есть РАВ - отконверчу его в C1pro - Для никана супеская прога!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
18-200 VR

Но большая часть, включая голубя - это Панасоником FZ18

А полноразмеры с 18-200 VR есть?

Кэноновоские и Пентаксовские недорогие зумы (кроме китов)- бяка полная в отличии от Никана...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
http://rapidshare.de/ - но там для бесплатных только 10 скачиваний файла, затем он недоступен.

http://депоситфилес.com/

На яндекс-файлах (предварительно необходимо создать email аккаунт - бесплатно) - http://narod.yandex.ru/

Классно что есть РАВ - отконверчу его в C1pro - Для никана супеская прога!

Подробнее
Што ещё за прога такая?
Имена, явки , пароли, ссылки в студию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.