Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[www user]:
Ладно,
давайте сравним снимки одного и того же (музея бронетанковых войск Израиля в Латруне), снятые в идеальных световых условиях Никоном Д40 (он сдох в самом начале) и Панасоником ФЗ 18:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Для меня критерий компактности таков - умещается ли фотоаппарат в нагрудном кармане мужской рубашки?
Кеноны серии Г НЕ умещаются, а любой Иксус - умещается.
Это разница - качественная разница.

Подробнее

Это дело вкуса. Я никогда не ношу рубашек с нагрудным карманом.
Re[www user]:
Цитата:

Ладно,
давайте сравним снимки одного и того же (музея бронетанковых войск Израиля в Латруне), снятые в идеальных световых условиях Никоном Д40 (он сдох в самом начале) и Панасоником ФЗ 18:

Подробнее

1 и 2 - Панас, последняя - Никон.
Re[www user]:
Панасоником:

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
1 и 2 - Панас, последняя - Никон.
Все три - Никоном
;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
...

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Все три - Никоном
;)

там как-то 1, 2и3
Re[www user]:
Как видите, хотя шума практически нет (на Панасонике есть в тенях - но им можно пренебречь), цвета Никона более глубокие, и сама картинка кажется более интересной - ИМХО.

Панасоник отработал отлично - меня просто изумляет точность его экспонометра (и только дебилизм автомата раздражает - он почему-то не пересекает 1/500 с., в результате прет дифракиця. Пришлось укрощать вручную. А ещё говорят - на Панасонике суперский автомат - а вот и нифига! Лучше бы, вместо "Интеллектуального распознавания сцен" он бы экспопару разумную ставил), но легко заметить, что ему "чего-то не хватает" Это "что-то" - зверский шумодав процессора Венера-3 и шумная матрица 1/2,5 Мацуситы...

В результате - картинка красивая, но после Кенона или Никона кажется плосковатой.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как видите, ...

http://wwwuser.smugmug.com/photos/490094394_Wwp3m-XL.jpg
откуда там вспышка?
Re[www user]:
Вот ещё с Панасоника:

На последок - традиционное фото на полном зуме - 504 мм. ЭФР:

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
http://wwwuser.smugmug.com/photos/490094394_Wwp3m-XL.jpg
откуда там вспышка?
Как отчего? Оттого, что лучший в мире автомат Никона включил её сам - почему фотография и получила такие интересные тона и цвета.
Re[www user]:
Цитата:

Как видите, хотя шума практически нет (на Панасонике есть в тенях - но им можно пренебречь), цвета Никона более глубокие, и сама картинка кажется более интересной - ИМХО.

Панасоник отработал отлично - меня просто изумляет точность его экспонометра (и только дебилизм автомата раздражает - он почему-то не пересекает 1/500 с., в результате прет дифракиця. Пришлось укрощать вручную. А ещё говорят - на Панасонике суперский автомат - а вот и нифига! Лучше бы, вместо "Интеллектуального распознавания сцен" он бы экспопару разумную ставил), но легко заметить, что ему "чего-то не хватает" Это "что-то" - зверский шумодав процессора Венера-3 и шумная матрица 1/2,5 Мацуситы...

В результате - картинка красивая, но после Кенона или Никона кажется плосковатой.

Подробнее

Да, я вообще был почти уже кувалдой готов размолотить свой ЦЗ Кэнон 450D за 670$ , его младший брат А510 за 50 $в раз 5 точнее выставляет экспозицию (я пробовал все типы экпозамеров и снял по ~ 2000 кадров на каждом )

А ЦМ Панас ушел как всегда в зеленый :( ...
Но при солнце - он практически идеален - я снимал FZ8, да и фото FZ28 (из далекой солнечной страны Аргентины :) ) это показывают.

Но авто бб всеравно лучше у кэнонов (за исключением съемки при свете ламп накаливания) - и это экономит время.

Re[A.Schwarzenegger]:
+1.
ББ Панасов - левый, клонит в красное.
Но вчера я вдруг понял, что ЭТО НЕ ОШИБКА.
Просто люди сделали фот ДЛЯ СЕБЯ. Смотрите - японцы, - народ краснокожий, цвет флага Японии - красный. То есть, это любимый их цвет.
Отсюда - и телевизоры Сони, которые краснят, иПанасоник - видимо, это лучше передает оттенок кожи японцев, а главное, нравится им.

Как вам такая теория?
Re[www user]:
Цитата:

+1.
ББ Панасов - левый, клонит в красное.
Но вчера я вдруг понял, что ЭТО НЕ ОШИБКА.
Просто люди сделали фот ДЛЯ СЕБЯ. Смотрите - японцы, - народ краснокожий, цвет флага Японии - красный. То есть, это любимый их цвет.
Отсюда - и телевизоры Сони, которые краснят, иПанасоник - видимо, это лучше передает оттенок кожи японцев, а главное, нравится им.

Как вам такая теория?

Подробнее

Такая теория вполне имеет право на жизнь. :)
Я давно писал, что когда разгораются жаркие споры относителньо цветов-это не случайно. :!:
Мы все разные, поэтому можем видеть немного по-другому различные цвета и оттенки.
P.S. Вас можно поздравить: у Вас появился свой сайт? :D
=========================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Такая теория вполне имеет право на жизнь. :)
Я давно писал, что когда разгораются жаркие споры относителньо цветов-это не случайно. :!:
Мы все разные, поэтому можем видеть немного по-другому различные цвета и оттенки.
P.S. Вас можно поздравить: у Вас появился свой сайт? :D
=========================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/

Подробнее

Сайт?
У меня есть свой аккаунт на СмагМаг: http://wwwuser.smugmug.com/

там есть некоторое кол-во фотографий в публичном доступе - 435из 40000...
Re[www user]:
Цитата:

+1.
ББ Панасов - левый, клонит в красное.Но вчера я вдруг понял, что ЭТО НЕ ОШИБКА.

Как вам такая теория?

Подробнее

Так и Никоны - вроде тоже японцы делали?... ;)
Re[vlad--king]:
Так и у него цвета "азиатские" - сильные , яркие, нарядные.
Но не краснят, этого нет.

Однако, сегодня меня убил ап стенку новый Алимпуз: http://www.dpreview.com/gallery/olympuse620_preview/
Re[www user]:
Да, Д40 - камера неплохая... Тут есче важно объектив правильно подобрать для съемки, как для любой зеркалки. А скажите, каким объективом танки фотали? Танки - ето камерные джипеги или из равов получили?
Re[Chandler Bing]:
Я вот на днях пофоткал Д40 с 18-55 китом. Вроде то же солнце, что и на земле обетованной, но как-то ярче у меня, видать побольше насыщенности и меньше контраста даю при обработке равов. Или может ето сюжет такой цветастый:

Превед, медвед! А сам девку за попку :)
Re[Chandler Bing]:
Классная фотка!
Медведи прикольные вообще!!!

А полноразмер есть где-нибудь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.