давайте сравним снимки одного и того же (музея бронетанковых войск Израиля в Латруне), снятые в идеальных световых условиях Никоном Д40 (он сдох в самом начале) и Панасоником ФЗ 18:

от:www user
Для меня критерий компактности таков - умещается ли фотоаппарат в нагрудном кармане мужской рубашки?
Кеноны серии Г НЕ умещаются, а любой Иксус - умещается.
Это разница - качественная разница.Подробнее
Ладно,
давайте сравним снимки одного и того же (музея бронетанковых войск Израиля в Латруне), снятые в идеальных световых условиях Никоном Д40 (он сдох в самом начале) и Панасоником ФЗ 18:Подробнее

от: Юлия СергеевнаВсе три - Никоном
1 и 2 - Панас, последняя - Никон.
от: Юлия Сергеевна
...
от: www user
Все три - Никоном
;)
от: www user
Как видите, ...

от: Юлия СергеевнаКак отчего? Оттого, что лучший в мире автомат Никона включил её сам - почему фотография и получила такие интересные тона и цвета.
http://wwwuser.smugmug.com/photos/490094394_Wwp3m-XL.jpg
откуда там вспышка?
Как видите, хотя шума практически нет (на Панасонике есть в тенях - но им можно пренебречь), цвета Никона более глубокие, и сама картинка кажется более интересной - ИМХО.
Панасоник отработал отлично - меня просто изумляет точность его экспонометра (и только дебилизм автомата раздражает - он почему-то не пересекает 1/500 с., в результате прет дифракиця. Пришлось укрощать вручную. А ещё говорят - на Панасонике суперский автомат - а вот и нифига! Лучше бы, вместо "Интеллектуального распознавания сцен" он бы экспопару разумную ставил), но легко заметить, что ему "чего-то не хватает" Это "что-то" - зверский шумодав процессора Венера-3 и шумная матрица 1/2,5 Мацуситы...
В результате - картинка красивая, но после Кенона или Никона кажется плосковатой.Подробнее
+1.
ББ Панасов - левый, клонит в красное.
Но вчера я вдруг понял, что ЭТО НЕ ОШИБКА.
Просто люди сделали фот ДЛЯ СЕБЯ. Смотрите - японцы, - народ краснокожий, цвет флага Японии - красный. То есть, это любимый их цвет.
Отсюда - и телевизоры Сони, которые краснят, иПанасоник - видимо, это лучше передает оттенок кожи японцев, а главное, нравится им.
Как вам такая теория?Подробнее
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Такая теория вполне имеет право на жизнь. :)
Я давно писал, что когда разгораются жаркие споры относителньо цветов-это не случайно. :!:
Мы все разные, поэтому можем видеть немного по-другому различные цвета и оттенки.
P.S. Вас можно поздравить: у Вас появился свой сайт? :D
=========================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/Подробнее
+1.
ББ Панасов - левый, клонит в красное.Но вчера я вдруг понял, что ЭТО НЕ ОШИБКА.
Просто люди сделали фот ДЛЯ СЕБЯ. Смотрите - японцы, - народ краснокожий, цвет флага Японии - красный. То есть, это любимый их цвет.
Отсюда - и телевизоры Сони, которые краснят, иПанасоник - видимо, это лучше передает оттенок кожи японцев, а главное, нравится им.
Как вам такая теория?Подробнее