от: KotLeopold
Техника должна работать, а не дома пылиться!
Ключевые слова.
Не прибавить не отнять.
Техника должна работать, а не дома пылиться!
от:BeS
Что-то меня понесло... Извиняюсь за дабл-пост.
У вас были когда-нибудь упущенные моменты? У меня их очень много. И для себя я сделал выбор. Лучше сделать "посредственный кадр", на который способна карманная мыльница, чем не сделать его совсем и тешать себя мыслью - "Да, вот у меня дома лежит гроб-зеркалка, снимает качественно, оптики на 15 кг чистого веса, еще большая мощная вспышка есть, при пыхе которой, соседская собака от инфаркта сдохла. Даааа, я крут!" А вот я нихрена не крут, но у меня есть много снимков, при взгляде на которые начинаешь испытывать какие-либо чувства, а не начинаешь считать у кошки кол-во усов которые попали в ГРИП.
Извините. Всё ИМХО.Подробнее
А я в своё время с зеркалок начинал... лет 15 назад... с Зенитов. Мыла небыло совсем. Два года назад избавился от всех кенонов, линз, кофров и купил G9.
Вротногой технодрочерство, нужно больше фотографировать. А уж чем снимать, это вопрос другой. Есть кадры от которых глаз оторвать не можешь, хотя и сняты они Зорким на зернистую А2Ш. А вы - "мегапиксели...", "ИСО-пять тышшшььь вам без зерна"! Снимайте тем, что есть. Или берите то, что удобнее лично вам. И не нужно никого слушать. Так, пару советов спросить и все. Типа - "Какую мне сумочку к фотоаппаратику взять, синюю или красненькую?"Подробнее
Нравится мне этот снимок!![]()
В галерею его ставьте, я обещаю РЕК и 5!
Можно бы еще попробовать как-то украсить. Как - подумайте.Будет хит!

от:Denisiy1. А можно снимки?
Лучше и то и другое!!! Я уже купил G10 чему и рад очень, таскать его удобно, его габариты в отличии от зеркала позволяют без напряга брать его всегда везде, опять же сьёмка мыльницей не привлекает внимание зевак и охранников, качество снимков для мыла отличное, наличие колёсиков делают управление очень удобным. Но приобритение G10 только усилило желание купить зеркало, как второй фотоаппарат для сьёмки вдумчимой и несуетливой особенно при исо 400 и более, где мылу делать нечего, поэксперементировать с "бокэ".
Что предпочесть любителю? Любители разные бывают, комуто G9/10 более чем достаточно, но обычно это не настоящие любители, а фотоюзеры вроде меня, для которых качество снимка неабсолютный параметр, а скорей нужен компромис м/у качеством и компактностью. Настоящий любитель это тот для которого фотография основное хобби, конечно он выбирет зеркалку и правильно сделает. У меня есть несколько знакомых которые пользуются зеркалом, их можно отнести к любителям, на профессионалов они явно ни тянут и деньги фотоделом незаробатывают, так вот к мылу они ни при каких условиях возвращатся нехотят и плевали они на эту компактность.
Так что вариантов у вас два:
1) Купить зеркало и смерится с его габаритами
2) Купить G9/10 и подумывать о покупке зеркалкиПодробнее
от: Дикий ЛамерТвоими бы устами да мед пить!
Нужно хотя бы так. Без какашек и не так попсово.
Мне кажется Юзер на нашем форуме репутацию и деньги зарабатывает :)
И голубь в идеале должен быть белым
от:www user
1. А можно снимки?
2. ИМХО, не разумно иметь и Г7/9/10 и ЦЗ.
Если ЦЗ, то второй - "каждодневный" фотик, фотографическая записная книжка, должен быть действительно компактным и легким.
Г-ешки этому условию не удовлетворяют.
Они хороши именно как ПРОСЬЮМЕРЫ - замена зеркалке начального уровня.Подробнее
от:www user
1. А можно снимки?
2. ИМХО, не разумно иметь и Г7/9/10 и ЦЗ.
Если ЦЗ, то второй - "каждодневный" фотик, фотографическая записная книжка, должен быть действительно компактным и легким.
Г-ешки этому условию не удовлетворяют.
Они хороши именно как ПРОСЬЮМЕРЫ - замена зеркалке начального уровня.Подробнее
от:Дикий Ламер
Нужно хотя бы так. Без какашек и не так попсово.
Мне кажется Юзер на нашем форуме репутацию и деньги зарабатывает :)
И голубь в идеале должен быть белым
ИМХО , конечно.Подробнее
от: Алексей2000
Отличный голубь!
от: Алексей2000
Отличный голубь!
от:Denisiy
Лучше и то и другое!!! Я уже купил G10 чему и рад очень, таскать его удобно, его габариты в отличии от зеркала позволяют без напряга брать его всегда везде, опять же сьёмка мыльницей не привлекает внимание зевак и охранников, качество снимков для мыла отличное, наличие колёсиков делают управление очень удобным. Но приобритение G10 только усилило желание купить зеркало, как второй фотоаппарат для сьёмки вдумчимой и несуетливой особенно при исо 400 и более, где мылу делать нечего, поэксперементировать с "бокэ".
Что предпочесть любителю? Любители разные бывают, комуто G9/10 более чем достаточно, но обычно это не настоящие любители, а фотоюзеры вроде меня, для которых качество снимка неабсолютный параметр, а скорей нужен компромис м/у качеством и компактностью. Настоящий любитель это тот для которого фотография основное хобби, конечно он выбирет зеркалку и правильно сделает. У меня есть несколько знакомых которые пользуются зеркалом, их можно отнести к любителям, на профессионалов они явно ни тянут и деньги фотоделом незаробатывают, так вот к мылу они ни при каких условиях возвращатся нехотят и плевали они на эту компактность.
..Подробнее
Что-то меня понесло... Извиняюсь за дабл-пост.
У вас были когда-нибудь упущенные моменты? У меня их очень много. И для себя я сделал выбор. Лучше сделать "посредственный кадр", на который способна карманная мыльница, чем не сделать его совсем и тешать себя мыслью - "Да, вот у меня дома лежит гроб-зеркалка, снимает качественно, оптики на 15 кг чистого веса, еще большая мощная вспышка есть, при пыхе которой, соседская собака от инфаркта сдохла. Даааа, я крут!" А вот я нихрена не крут, но у меня есть много снимков, при взгляде на которые начинаешь испытывать какие-либо чувства, а не начинаешь считать у кошки кол-во усов которые попали в ГРИП.
Извините. Всё ИМХО.Подробнее
от:Гудков Георгий
G10 легко помещается в......
Что-то мне не кажется это принципиальной разницей. По весу - да. Тяжелее остальных на 100г. Зато это металл, а не пластик. Ну качество все же получше, чем у других компактов.Подробнее
от:Гудков ГеоргийДля меня критерий компактности таков - умещается ли фотоаппарат в нагрудном кармане мужской рубашки?
G10 легко помещается в сумочке жены. Что касаится моих карманов, я и не говорю. Леггко. Конечно, для нагрудного кармана рубашки или заднего кармана брюк G10 велик.
Я вот взвял и сравнил размеры нескольких компактов.
G10 - 109x78x46
A2100 - 102x64x32
A560 - 91x64x43
ixus 980 - 98x62x28
(все размеры в мм)
Что-то мне не кажется это принципиальной разницей. По весу - да. Тяжелее остальных на 100г. Зато это металл, а не пластик. Ну качество все же получше, чем у других компактов.Подробнее
от:KotLeopold
Именно!А потому предлагаю Юзеру наконец-то организовать галерею своих фоток на фото.ру! И начать с голубя вполне можно.
Лиха беда начало - я уже рек обещал, а Вы? Название вроде есть, так?
Короче, даешь галерею, дружище Юзер!
Глядишь, этот снимок будет хитом...
Как думаете, Алексей, убедим ли мы Юзю? :?:Подробнее
от: Юлия Сергеевна
но при этом, у него есть "горячийбашмак", а это перевешивает граммы. ;)