Топ-компакт (Canon G10, Fuji F100fs) или бюджетная зеркалка (Nikon D40, Canon 1000D) - что предпочесть любителю?

Всего 986 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не знаю, чем это снято, но если не зеркалкой, то прикрывать апертуру НЕЛЬЗЯ - всю добавку резкости С ЛИХВОЙ сожрет дифракция.

Это D40, но я пробовал на FZ50 прикрывать диафрагму - вроде до 8 стабильно растет резкость, а дальше я не пробовал...
Даже если до 1/15 - 1/30 на ЭФР 420 мм удлинять выдержку из-за прикрытия диафрагмы, все равно результат лучше...
Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: Ingenieur
Попробуйте больше снимать не в зоопарках, а на воле и выставлять снимки в раздел Фотоохота, получите больше РЕКов за такие снимки

Да тут своеобразные оценивальщики :?
Спрашивается, какого этот тормоз Немо поставил 3, когда у него вся галерея какой-то хренью забита :?
Re[Алексей2000]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page01.asp
"Как видно из примеров, максимальная детализация и резкость при съемке в широкоугольном положении объективов, достигается на обеих камерах при полностью открытой диафрагме. Падение разрешения у FujiFilm S9500 начинается раньше, чем у Panasonic FZ30, практически уже с диафрагмы F4.0, в то время как у Panasonic FZ30 разрешение начинает снижаться с диафрагмы F5.6. При диафрагменном числе F8.0 обе камеры изрядно "подмыливают" картинку" В положении объектива "Телефото" максимальная детализация на снимках Panasonic FZ30 достигается при диафрагменных числах F5.6 - F8.0. Обратите внимание на выраженное падение резкости на максимальном зуме и полностью открытой диафрагме.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В положении объектива "Телефото" максимальная детализация на снимках Panasonic FZ30 достигается при диафрагменных числах F5.6 - F8.0. Обратите внимание на выраженное падение резкости на максимальном зуме и полностью открытой диафрагме.

Подробнее

Ага, я именно про телефото и говорю...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да тут своеобразные оценивальщики :?
Спрашивается, какого этот тормоз Немо поставил 3, когда у него вся галерея какой-то хренью забита :?

Нужно ещё на удельный вес оценки смотреть. Я например, когда хочу , что бы моя оценка что-то значила для автора и его работы - иду в хвост работ по оценкам чкфр, там гадости много, и штампую двойки - тройки, там где без меня хватает. В итоге удельный вес 0.90 и больше может побороть некоторых индивидумов
Re[www user]:
Вот вы говорите - узьки аццтой и нафиг не нужно более зума х3.
А вот и ни фига - ходил вчера в музей бронетанковых войск, зеркалка сдохла на входе (зато вечером удачным образом уже и батарейку новую получил по почте), поэтому дальше снимал Панасиком 18.

И, что вы думаете, даже "Экста-зуму" х28,8 (ЭФР 803 мм.!) нашлось применение.
Вот, например, зачотный ультимативный Символ Мира:

а калибр, между прочим - 175 мм, да ещё и длиноствольная, зараза...

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Нужно ещё на удельный вес оценки смотреть. Я например, когда хочу , что бы моя оценка что-то значила для автора и его работы - иду в хвост работ по оценкам чкфр, там гадости много, и штампую двойки - тройки, там где без меня хватает. В итоге удельный вес 0.90 и больше может побороть некоторых индивидумов

Подробнее

Никогда не заморачивался этим, сейчас посмотрел, тоже 0.89, но я оценки ставлю не 2. и 3 как правило, а 4. и 5. Ещё не знаете, почему некоторые могут более чем 3 снимктв за 7 дней в галерею выставлять?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Никогда не заморачивался этим, сейчас посмотрел, тоже 0.89, но я оценки ставлю не 2. и 3 как правило, а 4. и 5. Ещё не знаете, почему некоторые могут более чем 3 снимктв за 7 дней в галерею выставлять?

Подробнее

Правила постинга в Галерее фотографий: член Клуба может разместить не более 3-х фотографий в течение 7 дней. Не учитываются фотографии, набравшие: 12 и более рекомендаций; оценку 4,75 или более от членов Клуба Foto.ru; оценку 4 или более от Худсовета Клуба Foto.ru.
Re[www user]:
1. А еще в G9 есть встроенный фильтр нейтральной плотности 3х.
2. И еще им можно снимать видео! :)
Сравнивал с видеокамерой JVC на HDD, купленной за 13 т.р. в прошлом году.
На G9 видео получилось намного качественней.
3. И вообще... он хороший, потому что он у меня есть :)
Вот так!
Re[BeS]:
Да хороший он, хороший!
Только успокойтесь! :-)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
1. А еще в G9 есть встроенный фильтр нейтральной плотности 3х. Вот так.
2. И еще можно снимать видео! :)
Сравнивал с видеокамерой JVC на HDD, купленной за 13 т.р. в прошлом году.
На G9 видео получилось намного качественней.
3. И вообще... он хороший, потому что он у меня есть :)
Вот так!

Подробнее

Надо было miniDV видеокамеру брать ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да хороший он, хороший!
Только успокойтесь! :-)

Нет - плохой, плохой.
А когда апстену - к нам придут за новый советоваться
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Надо было miniDV видеокамеру брать ;)

Не себе брал, попросили заказать через интернет конкретную модель. А мне пофигу, отговаривать не стал.

Цитата:
от: Дикий Ламер
Нет - плохой, плохой.
А когда апстену - к нам придут за новый советоваться

Жалко. Подарок всё-таки. Сам себе подарил :)
Re[www user]:
дабл....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не верю в точность автофокуса :)

и я её почти всегда перепроверяю. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Лучше и то и другое!!! Я уже купил G10 чему и рад очень, таскать его удобно, его габариты в отличии от зеркала позволяют без напряга брать его всегда везде, опять же сьёмка мыльницей не привлекает внимание зевак и охранников, качество снимков для мыла отличное, наличие колёсиков делают управление очень удобным. Но приобритение G10 только усилило желание купить зеркало, как второй фотоаппарат для сьёмки вдумчимой и несуетливой особенно при исо 400 и более, где мылу делать нечего, поэксперементировать с "бокэ".
Что предпочесть любителю? Любители разные бывают, комуто G9/10 более чем достаточно, но обычно это не настоящие любители, а фотоюзеры вроде меня, для которых качество снимка неабсолютный параметр, а скорей нужен компромис м/у качеством и компактностью. Настоящий любитель это тот для которого фотография основное хобби, конечно он выбирет зеркалку и правильно сделает. У меня есть несколько знакомых которые пользуются зеркалом, их можно отнести к любителям, на профессионалов они явно ни тянут и деньги фотоделом незаробатывают, так вот к мылу они ни при каких условиях возвращатся нехотят и плевали они на эту компактность.
Так что вариантов у вас два:
1) Купить зеркало и смерится с его габаритами
2) Купить G9/10 и подумывать о покупке зеркалки
Re[Denisiy]:
Цитата:

от:Denisiy
У меня есть несколько знакомых которые пользуются зеркалом, их можно отнести к любителям, на профессионалов они явно ни тянут и деньги фотоделом незаробатывают, так вот к мылу они ни при каких условиях возвращатся нехотят и плевали они на эту компактность.

Подробнее

А я в своё время с зеркалок начинал... лет 15 назад... с Зенитов. Мыла небыло совсем. Два года назад избавился от всех кенонов, линз, кофров и купил G9.
Вротногой технодрочерство, нужно больше фотографировать. А уж чем снимать, это вопрос другой. Есть кадры от которых глаз оторвать не можешь, хотя и сняты они Зорким на зернистую А2Ш. А вы - "мегапиксели...", "ИСО-пять тышшшььь вам без зерна"! Снимайте тем, что есть. Или берите то, что удобнее лично вам. И не нужно никого слушать. Так, пару советов спросить и все. Типа - "Какую мне сумочку к фотоаппаратику взять, синюю или красненькую?"
Re[www user]:
Что-то меня понесло... Извиняюсь за дабл-пост.

У вас были когда-нибудь упущенные моменты? У меня их очень много. И для себя я сделал выбор. Лучше сделать "посредственный кадр", на который способна карманная мыльница, чем не сделать его совсем и тешать себя мыслью - "Да, вот у меня дома лежит гроб-зеркалка, снимает качественно, оптики на 15 кг чистого веса, еще большая мощная вспышка есть, при пыхе которой, соседская собака от инфаркта сдохла. Даааа, я крут!" А вот я нихрена не крут, но у меня есть много снимков, при взгляде на которые начинаешь испытывать какие-либо чувства, а не начинаешь считать у кошки кол-во усов которые попали в ГРИП.
Извините. Всё ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вот, например, зачотный ультимативный Символ Мира:

Подробнее

Нравится мне этот снимок!
В галерею его ставьте, я обещаю РЕК и 5!
Можно бы еще попробовать как-то украсить. Как - подумайте. Будет хит!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что-то меня понесло... Извиняюсь за дабл-пост.

У вас были когда-нибудь упущенные моменты? У меня их очень много. И для себя я сделал выбор. Лучше сделать "посредственный кадр", на который способна карманная мыльница, чем не сделать его совсем и тешать себя мыслью - "Да, вот у меня дома лежит гроб-зеркалка, снимает качественно, оптики на 15 кг чистого веса, еще большая мощная вспышка есть, при пыхе которой, соседская собака от инфаркта сдохла. Даааа, я крут!" А вот я нихрена не крут, но у меня есть много снимков, при взгляде на которые начинаешь испытывать какие-либо чувства, а не начинаешь считать у кошки кол-во усов которые попали в ГРИП.
Извините. Всё ИМХО.

Подробнее

Согласен с Вами! Техника должна работать, а не дома пылиться!
Я не могу претендовать на небывалый опыт в "светопись-си", ибо у меня этого опыта мало...
Но из того опыта, что есть: нужна РАЗНАЯ техника - и "чтоб всегда с собой", и "тяжелая артиллерия"...

А что конкретно - это понимание обычно приходит не сразу, постепенно, методом проб и ошибок, и каждому нужно что-то свое...
У меня, как я понял, склонность даже ЦМ приобретать крупное, как ни странно. А вот зеркалку я бы купил вообще типа старого Кодака - снимки изЮмительные!
А мелкие камеры что-то мне пока не по нраву... :(
Так что каждому свое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.