Тема закрыта

Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo

Всего 200 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[OperLV]:
Зря переходите на личности. Это показатель слабой позиции -)) Профессиональной калибровкой принтеров никогда не занимался. Есть опыт с аналоговыми цветопробами для офсета и СИПами для Хейдельбеговской машины (РИП Дельта)
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
...

А вы вообще когда-нить сканы струйных принтов видели?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

от:Ivan_Klopin
data.cod.ru/64307363274

Там в архиве jpeg и pdf

Это НЕ скан статьи (соотв. номер RecharEast не могу найти). Но я запомнил название конторы, о которой речь шла в статье и скачал с ее сайта официальный пресс-релиз.

Подробнее

Хм. Возможно, виновато мое знание английского, которое далеко от идеала, но я в упор не вижу предмета нашего обсуждения. Там написано, что компания Future Graphics анонсировала картриджи для принтеров HP 27, 28, 56a, 57, 58, а так же для серии Vivera (94, 95, 96, 97, 99 and 100).

Где тут упоминание о том, что оригинальные НР чернила идут в розлив под другими марками? Есть много компаний, производящих чернила, и картриджи для НР, епсонов, сапопов, но к оригинальным чернилам они никакого отношения не имеют.
Re[bc----]:
Знание английского вас, конечно, подвело, или вы лукавите. Речь идет об ОЕМ-производстве для HP. Собственные картриджи эта контора выпускает под своей торговой маркой
Re[Ivan_Klopin]:
Я вижу там слова про ОЕМ производство для конкретных моделей принтеров НР, но ничего не вижу про то, что эта компания является производителем чернил под маркой НР. Или вы не видите разницы?

Для примера - сигма делает объективы для кэнона. Но это совершенно не значит, что она является производителем объективов под маркой кэнон.
Re[bc----]:
Не вижу смысла продолжать с Вами столь бессмысленный разговор. Там все написано, даже есть фото. ОЕМ-производство. Эта же контора делает "совместимые" картриджи под своей собственной ТМ
Re[Ivan_Klopin]:
Э-э-э-э... Есть сомнения, что компания Future Graphics, о которой идет речь в пресс-релизе, является "законным" производителем картриджей.

Например >>

Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

Зря переходите на личности. Это показатель слабой позиции -)) Профессиональной калибровкой принтеров никогда не занимался. Есть опыт с аналоговыми цветопробами для офсета и СИПами для Хейдельбеговской машины (РИП Дельта)

Подробнее

Показатель слабой позиции - попытка увидеть переход на личности в простом объяснении своего мнения. ;)
Имеющийся у Вас опыт в полиграфии означает, что опыта в профилировании принтеров, у Вас нет.
Спасибо за ответ.

В представленном Вами файле я увидел прессрелиз о начале производства картриджей для HP и Lexmark.
В оригинальной упаковке HP и оригинальной же упаковке Lexmark, ни о какой продаже чернил Vivera от HP под собственным брендом речи нет.
Пока считаю свой вывод о не верной Вашей трактовке написанного верным. Было бы не плохо увидеть всё же скан статьи о которой Вы упоминали.
Re[Годзи]:
Ну это то как раз ни о чём не говорит, они там постоянно друг с другом судятся. Расходники это такая манна небесная, что они все в лепёшку усудятся, дай им волю ;)
Re[OperLV]:
О продукции под собственной тм почитайте на сайте производителя. Там все написано. Ссылка есть в тексте релиза. Ваши "выводы" - были предсказуемы. Тем не менее, кто из нас прав, понятно обоим (и не только нам...)
Re[OperLV]:
Просто я думаю, что если бы они днем гнали чернила для ХП, а ночью - "помимо ХП", то ХП их бы просто уже удушил как крысу, учитывая разницу в цене на оригинальные расходники и "сторонние". Т.е. получалось бы, что это родные расходники, но по цене черт знает на сколько ниже. Да кто же такое допустит, учитывая размеры корпорации ХП?
Re[Годзи]:
Это все домыслы. Известно что ХП к данному вопросу относится весьма либерально. К тому же, в Штатах ресайклинг - это целая индустрия, у которой есть своя "кухня", все крупные игроки связаны между собой.
Re[Годзи]:
Ссылка на иск SCC против FG лишний раз доказывает мои слова. SCC - это еще один крупный игрок на рынке, производящий тонер для лазерных картриджей и сами картриджи. Они борются между собой, прежде всего, за оем-заказы. Стоимость их продукции приближается к оригинальной, но все же меньше
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
Не вижу смысла продолжать с Вами столь бессмысленный разговор. Там все написано, даже есть фото. ОЕМ-производство. Эта же контора делает "совместимые" картриджи под своей собственной ТМ

То, что она делает совместимые картриджи, я понял. Вопрос, где написано, что она делает картриджи под маркой НР? Приведите цитату. Не картриджи для принтеров НР, а именно картриджи под маркой НР.
Re[bc----]:
Упорствуйте дальше, уважаемый. Текст я выложил, все желающие могут посмотреть и сделать выводы...
Re[Ivan_Klopin]:
Кстати, сомнения bc-- я разделяю по причинам указанным выше. Ну не даст ХП гнать чернила по своей технологии налево.

PS
Я бы не дал. Повбивал бы...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
То, что она делает совместимые картриджи, я понял. Вопрос, где написано, что она делает картриджи под маркой НР? Приведите цитату. Не картриджи для принтеров НР, а именно картриджи под маркой НР.
в своем каталоге http://www.futuregraphicsllc.com/lit/catalog/CAT08.pdf они под каждой страницей с описанием своей продукции пишут:
© 2007-2008 FUTURE GRAPHICS LLC. ALL RIGHTS RESERVED. FUTURE GRAPHICS IS A DISTRIBUTOR OF COMPATIBLE REPLACEMENT PARTS AND PRODUCTS FOR IMAGING EQUIPMENT. NO PRODUCT LISTED ON THIS PAGE IS A GENUINE OEM PRODUCT. NO AFFLIATION OR SPONSORSHIP IS TO BE INFERRED BETWEEN FUTURE GRAPHICS AND ANY OEM. TRADEMARKS AND BRAND NAMES ARE THE PROPERTIES OF THEIR RESPECTIVE OWNERS AND ARE USED FOR DESCRIPTIVE PURPOSES ONLY.

т.е. FUTURE GRAPHICS является дистрибьютором совместимых запчастей и расходных материалов для устройств отображения. Ни один продукт на этой странице не являтся оригинальным OEM продуктом. Никакой связи или спонсорства между FUTURE GRAPHICS и каким либо OEM не подразумевается. Торговые марки и названия брендов являются собственностью соответствующих владельцев и используются только с описательной целью.

Не зря у них в штате пять юристов...
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

О продукции под собственной тм почитайте на сайте производителя. Там все написано. Ссылка есть в тексте релиза. Ваши "выводы" - были предсказуемы. Тем не менее, кто из нас прав, понятно обоим (и не только нам...)

Подробнее

Лазил долго, не нашёл.
Может просто приведёте ссылку?
Не прессрелиз в котором не утверждается, что эта компания продаёт краску или картриджи с той же краской, которая разлита в оригинальные картриджи HP, а недвусмысленный тескт, где это утверждается.
То что ситуация была предсказуема я согласен полностью.
Один в один с утверждением одного клоуна насчёт того, что чернила от Canon позволяют получить цветовой охват Adobr RGB. Как только попросили предоставить цитату, где это утверждается, а не картинку, которую необразованный человек действительно может так истолковать, раздалось гордое "хлопанье дверью".
Пожалуйста не поступайте так же, предоставьте подтверждение своим словам.
То что Вы выложили в качестве подтверждения таковым не является, т.к. в нём отсутствует что-либо хоть близко похожее на Ваше утверждение.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
...т.е. FUTURE GRAPHICS является дистрибьютором совместимых расходных материалов для устройств отображения. Ни один продукт на этой странице не являтся оригинальным OEM продуктом. Никакой связи или спонсорства между FUTURE GRAPHICS и каким либо OEM не подразумевается. Торговые марки и названия брендов являются собственностью соответствующих владельцев и используются только с описательной целью....

Подробнее

Что и требовалось доказать - банальное не верное толкование информации.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Кстати, сомнения bc-- я разделяю по причинам указанным выше. Ну не даст ХП гнать чернила по своей технологии налево.

PS
Я бы не дал. Повбивал бы...

Да простой здравый смысл. На настольных принтерах в большинстве случаев изготовители ни чего не зарабатывают, в лучшем случае по себестоимости отдают. Весь заработок - на картриджах. А тут так запросто подарить свои деньги кому то... идиотом надо быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.