Тема закрыта

Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo

Всего 200 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Хе. Да не обязательно по только что высохшему. У меня вот лежат в архиве пара отпечатков на бумаге HP Premium Photo Glossy, так у них и через 3 года никакой влагостойкости. Причем, виноваты даже не чернила, а сама бумага. У нее верхний рабочий слой водорастворимый. Достаточно мазнуть его мокрым пальцем, и он просто весь сходит с поверхности.

Подробнее

Сразу после печати - более наглядно, не надо долго ждать, чтобы определить, кто есть ху, это можно сделать прямо в магазине.
Однажды я слышал очень красивую байку от продавца, что появилась модель ХП (пытался мне её втюхать), которая после печати засасывает чернила обратно, чтобы не засорялись и не сохли головки, стоящие отдельно от картриджей, что совсем не характерно для ХП. Естественно, расход при этом - меньше, чем у Эпсона, сплошная экономия, а выбор принтера - дело вкуса, все они примерно одинаковы по качеству печати в этой ценовой категории...
Почти уговорил, я на радостях прошёлся по сайту ХП - и не нашёл таких свойств у данного принтера, а когда вернулся - и принтер благополучно исчез из продажи, уже кому-то втюхали...
Больше я этой модели в этом магазине не встречал, видно, стояла задача любой ценой избавиться от экземплярчика...
Re[bc----]:
Довольно глупо называть "непонятным" единственный профессиональный журнал о рынке расходных материалов, предназначенный для специалистов и издающийся на 4х языках.
Re[alexandrd]:
Скорость меня не интересует, печатаю не много. Конкретно - какой моделью ХП пользовались, какие недостатки по качеству отпечатков?
Re[OperLV]:
У меня есть основания полагать, что разумных аргументов у вас не имеется. Принтерами ХП вы не пользовались. Если пользовались - смотрим выше, отвечаем. Комментировать мои тезисы и требовать сканы будем позже, а сначало ответим
Re[Ivan_Klopin]:
Давайте для начала вы как ценитель сканов, приведете скан упомянутой вами статьи про чернила.
Re[bc----]:
Давайте сначало - ответим, я первый спросил. Требовать и критиковать - после того, как ответим. Можно отвечать по-отдельности. Желательно в виде тезисов:

1). Модель принтера ХП
2). Бумаги.
3). Недостатки, связанные с качеством
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
Довольно глупо называть "непонятным" единственный профессиональный журнал о рынке расходных материалов, предназначенный для специалистов и издающийся на 4х языках.

Покажите пожалуйста скан/фото статьи, в которой написано, что OEM изготовитель чернил HP продаёт те же самые чернила не под маркой HP.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Давайте сначало - ответим, я первый спросил. Требовать и критиковать - после того, как ответим. Можно отвечать по-отдельности. Желательно в виде тезисов:

1). Модель принтера ХП

7150, 7690
Цитата:

2). Бумаги.

HP Premium Photo Glossy
Цитата:

3). Недостатки, связанные с качеством

1. Неудовлетворительная цветопередача
2. неудовлетворительная светостойкость
3. неудовлетворительная влагостойкость (это относится к бумаге).
4. печать формата 10х15 только на спец. бумаге с отрывным корешком
5. логика драйверов на любителя

Я ответил на ваши вопросы? Перейдем к моему?
Re[bc----]:
ОК, спасибо.
Re[OperLV]:
Уважаемый, не задерживайте меня в доказательствах! Ответьте, пожалуйста, если вам не лениво.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

от:Ivan_Klopin
У меня есть основания полагать, что разумных аргументов у вас не имеется. Принтерами ХП вы не пользовались. Если пользовались - смотрим выше, отвечаем. Комментировать мои тезисы и требовать сканы будем позже, а сначало ответим

Подробнее

Что конкретно по принтерам HP я писал можете прочитать в моих предыдущих постах.
Я действительно ими не пользовался, я пытался их привести во вменяемое сотояние по цветопередаче и свои выводы делал только по этому процессу в сравнении с таким же процессом на принтерах Canon i8500, i9950, Pixma 5200, Pixma 4500, Epson 1290/2100/R300/R800.
Что мне в них не понравилось я тоже написал. Если необходимы название моделей принтеров могу узнать. Название бумаги назвать не смогу, ни я ни владельцы принтеров этого просто не вспомнят. Могу только сказать, что это была оригинальная фото бумага HP A4 формата, двух видов - глянцевая и матовая. Граммаж порядка 170гр/м2.

Адепты HP уже в двух ветках, утверждая что-либо, не удосуживаются подтвердить свои слова вообще ни чем.
Вы написали, что в каком то серьёзном издании было определённое заявление. Я могу допустить, что HP позволяет по каким то причинам "подарить" свою разработку, за которую не хилые деньги плачены и на свои же деньги проспонсировать конкурента, однако считаю это крайне маловероятным. Особеннно учитывая тот факт, что все изготовители струйных принтеров зарабатывают не на принтерах, а как раз на расходниках.

Вы заявили, что у Вас есть подшивка этого издания.
Я не говорю, что Вы лжёте, считаю, что Вы ошиблись и просто прошу - подтвердите свои слова пожалуйста.
Re[OperLV]:
Факты скоро предоставлю, спасибо за ответ. Просто сначало хотел узнать, пользовались ли Вы HP.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Факты скоро предоставлю, спасибо за ответ. Просто сначало хотел узнать, пользовались ли Вы HP.

Нет, я ими не пользовался, только пытался их отпрофилировать. Впечатление крайне негативное.
Ценовой диапазон принтеров 200-300 евро.
В общем то это единственное что я знаю о принтерах HP и неудовлетворённость в чём я лично высказывал.
Re[OperLV]:
Ну, пущай каждый наблюдающий на нашей дискуссией со стороны сделает свои выводы из нашего опыта. О своем опыте по использованию принтеров Епсон и Кенон я уже писал, отметил недостатки, которые имели место. Док-во будет через пару минут
Re[OperLV]:
data.cod.ru/64307363274

Там в архиве jpeg и pdf

Это НЕ скан статьи (соотв. номер RecharEast не могу найти). Но я запомнил название конторы, о которой речь шла в статье и скачал с ее сайта официальный пресс-релиз.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Ну, пущай каждый наблюдающий на нашей дискуссией со стороны сделает свои выводы из нашего опыта...

Логично.
Озвучте тогда Ваш опыт в профилировании цветных струйных принтеров. Какую технику Вы при этом использовали, какое программное обеспечение. Каким образом оценивали верность цветопередачи.
Просто, чтобы наблюдающий со стороны мог сделать свои выводы.
Re[OperLV]:
Точность цветовоспроизведения - лишь ОДНА ИЗ важных характеристик. Тем более, что говоря о моем опыте профилирования, мы смещаем акценты. Если у меня нет такого опыта - то это ничего не говорит о качестве ХП, а если есть опыт - еще не значит, что ХП рулит
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Точность цветовоспроизведения - лишь ОДНА ИЗ важных характеристик.

Что касается фотопринтеров это не просто ОДНА ИЗ, а ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ характеристик.

Цитата:

Тем более, что говоря о моем опыте профилирования, мы смещаем акценты. Если у меня нет такого опыта - то это ничего не говорит о качестве ХП, а если есть опыт - еще не значит, что ХП рулит

Могу перефразировать это ваше высказывание только применительно к пользованию принтеров. Лень просто переписывать :D
Но из тех же соображений, которые Вы используете справшивая о опыте сипользования HP, озвучьте Ваш опыт профилирования принтеров разных брендов.

Правильно и я понимаю, что такого опыта у Вас нет?
Re[OperLV]:
Опыт есть, но это не относится к существу вопроса. Мы же говорим не только про ПРО-принтеры или принтеры для производства цифровых цветопроб. Для меня был важен опыт использования принтера как таковой. Я получил ответ. Спасибо
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Опыт есть, но это не относится к существу вопроса...

Если не затруднит, озвучьте всё же какой это опыт.
К существу вопроса это относится и то что речь не о "ПРО" принтерах "относит" это даже ещё больше к существу вопроса.

Использование "принтера как такового" крайне абстрактное понятие. Не говорящее ни о чём. Секретарь может годами распечатывать на цветном принтере тексты с цветными буквами и утверждать, что имеет опыт пользования принтером. Но опытом в плане оценки свойств принтера, это назвать ни в коей мере нельзя.

А опыт профилирования, может говорить способен ли человек оценивать такой важнейший параметр, как цветопередача цветного принтера или может говорить только "мне понравилось как напечатал тот принтер и не понравилось, как тот"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.