Тема закрыта

Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo

Всего 200 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
Да нет, проблема в том, что здесь собрались приверженцы марки Епсон. Будьте честны. Мне вот ХП нравится больше. По качеству. А критика ваша какая-то противоречивая получается, если чесно

Если бы стояла задача критиковать вас (как вам рисует воображение), то, разумеется, все выступали бы единым фронтом. А так мы тут просто общаемся, попутно критикуя явную чушь, которую вы пишете. Что касается "качества" - это настолько растяжимое понятие, что о нем даже спорить невозможно. Что одному "качественно", другому сразу на помойку. Насчет приверженности марки вы тоже изволите нести фигню. У меня дома мирно уживаются 2 принтера - епсон и кэнон. Если же сравнивать линейки принтеров, то тараканов хватает у любого производителя, идеала в природе, увы, нет. И если человек не тупой фанат, а мыслящий хомо сапиенс, то выбор конкретной модели принтера всегда идет по одному и тому же алгоритму.

1. Узнать преимущества и недостатки конкретных моделей.
2. Решить, какие из них конкретно для него перевешивают.
Re[bc----]:
+1

У меня тоже Кенон, кстати.
На работе были Епсоны, сейчас Кенон.
Причина - скорость.
С HP сталкивался когда пытался помочь знакомым и на второй работе.
Re[alexandrd]:
А что конкретно не нравится в качестве печати на ХП? С левыми чернилами у ХП все достаточно хорошо, результаты радуют (правда бумагу покупаю родную, так как она мне очень нравится)
Re[Ivan_Klopin]:
На моем старом ХП головки встроенные в картридж, дорого конечно, перезаправки не рулят. У новых ХП типо 7200 головка внешняя, с чернилами сторонними дружит хорошо. Это достаточно экономичный вариант.
Re[bc----]:
какой-то вы агрессивный слишком, я вроде описываю свои личные ощущения. Чушь-не чушь, а я ведь не теоретег. Думаю, если бы можно было нам сечас взять ваши отпечатки и мои с 5-летнего ХП, все бы сделали верные выводы. А так слова, слова...
Re[Ivan_Klopin]:
Вы не теоретег, вы хуже - практик с полностью отсутствующей теоретической базой. Сначала гнали на полошение епсонов, потом так вдруг нечаянно выяснилось, что имелись ввиду левые чернила. А уж ваша настойчивость в отношении сканов вообще смотрелась бы анекдотом, если бы вы не были столь серьезны.

Что касается использования левых чернил - тут я полностью соглашусь, вариант от НР вполне имеет право на существование, и вряд ли будет в чем-то уступать епсону и кэнону - чернила-то из одной бочки, считай, разливают. Но вообще у многих не совсем правильный (точнее, совсем неправильный) подход к выбору принтера. Вообще надо в первую очередь выбирать не принтер, а чернила, а уже, исходя из этого, определяться с принтером. Примерно так же, как в фотографии часто советуют сперва определиться с необходимой оптикой, и уже под нее брать тушку.
Re[bc----]:
сколько бреда и все в одном посте! чернила для самого HP производят крупные китайские ОЕМ-производители, которые их же выпускают и без тм ХП. Так что с теоретической базой помоему это у вас проблема.

Что "выяснилось" это не правда. Я же писал, был Епсон на работе, был Епсон у подруги дома - использовались родные расходники. Читайте внимательно, надоело писать одно и то же
Re[bc----]:
Моя настойчивость в отношении сканов определается лишь тем, что приходится иметь дело с людьми, не имевшими практического опыта печати на современных принтерах ХП, а делающих неадекватные выводы на основе неоднозначного теста ув. Шадрина

Или у вас есть такой опыт? Какой именно принтер ХП вам не понравился и ЧЕМ КОНКРЕТНО (в плане качества печати)?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

от:Ivan_Klopin
сколько бреда и все в одном посте! чернила для самого HP производят крупные китайские ОЕМ-производители, которые их же выпускают и без тм ХП. Так что с теоретической базой помоему это у вас проблема.

Подробнее

Да ну? Откуда дровишки? Агенство ОБС, или официальные данные от НР?
Цитата:

Что "выяснилось" это не правда. Я же писал, был Епсон на работе, был Епсон у подруги дома - использовались родные расходники. Читайте внимательно, надоело писать одно и то же

Епсоны вообще по жизни отличаются высокой неубиваемостью. Если они у вас засохли сами по себе, то 99% виноват пользователь. Либо выдернули принтер из розетки, не припарковав головку, либо купили подделку вместо родных картриджей, либо поставили принтер у батарее, или на прямом солнце.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
...чернила для самого HP производят крупные китайские ОЕМ-производители, которые их же выпускают и без тм ХП...

Оппа! Крайне любопытно.
Какие ОЕМ производители изготавливающие чернила для HP выпускают их, но не под брендом HP?
Скажите пожалуйста откуда информация?
Информацию от агентства ОБС рассматривать не будем наверно?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

Про то, что почти любой Епсон полосит после года использования на любых расходниках, знает даже ребенок малый.

:?:
а мужики то, не знают...
Re[bc----]:
Инфо - RechargEast Magazine, 2005 год (upd - конкретно чернила серии Vivera). Номер назвать? Если нада, поищу подшивку.

Рынок сторонних расходных материалов очень разнородный, и Ваше высказывание показывает КРАЙНЮЮ неосведомленность

Не надо предполагать то, чего не было. Чернила куплены в фирменной экономичной упаковочке в хорошем магазине, засохли по причине простоя 1,5 мес. Что есть ТИПИЧНЫЙ случай

Можете ответить на мой вопрос в прд. посте? Какой принтер, чем не понравились отпечатки?
Re[Aleks.P.]:
Незнаю, меня мужики не интересуютъ
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

Подробнее

Представляю себя на месте этого производителя, который днём гонит чернила под маркой бренда, а вечером и ночью - левые, по дешёвке, себе в убыток, для того, чтобы разорить предприятие... Дивесант, короче...
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Инфо - RechargEast Magazine, 2005 год (upd - конкретно чернила серии Vivera). Номер назвать? Если нада, поищу подшивку.

Тююю... статейки в непонятных журналах считаем истиной в последней инстанции? Это уже не просто неосведомленность, это детская наивность. Вы часом в Деда Мороза до сих пор не верите? :)
Цитата:

Рынок сторонних расходных материалов очень разнородный, и Ваше высказывание показывает КРАЙНЮЮ неосведомленность

Не надо предполагать то, чего не было. Чернила куплены в фирменной экономичной упаковочке в хорошем магазине, засохли по причине простоя 1,5 мес. Что есть ТИПИЧНЫЙ случай

Можете ответить на мой вопрос в прд. посте? Какой принтер, чем не понравились отпечатки?

Подробнее

А чем они мне должны понравится? Это вам достаточно "ой какой яркий цветочек". А мне вполне хватает факта механической нестойкости вивьеры, чтобы исключить НР из рассмотрения. :)
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Инфо - RechargEast Magazine, 2005 год (upd - конкретно чернила серии Vivera). Номер назвать? Если нада, поищу подшивку...

Назовите номер пожалуйста, а лучше скан/фото статьи.
Есть основания полагать, что Вы не верно поняли текст.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
А что конкретно не нравится в качестве печати на ХП? С левыми чернилами у ХП все достаточно хорошо, результаты радуют (правда бумагу покупаю родную, так как она мне очень нравится)

Того, что после печати снимок надо сушить - достаточно, это означает, что качественной заливки не будет, даже не надо что-то рассматривать, такая технология проста, но всегда будет проигрывать, так как предполагает плохое удержание краски на носителе и отличное выцветание при применении водянки в самом неприятном варианте, то есть, местами, в зависимости от плотности заливки.
По скорости такая технология никогда не догонит принтер, у которого отпечатки выходят сухими, 5 минут надо отдать на сушку - или перегружать принтер после каждого отпечатка, если принтер это позволит.
Пробовали мазнуть чуть влажным пальцем по только что высохшему отпечатку ХП? А Эпсон?
Что, и этого недостаточно?
Тогда про картинку при разном освещении при сравнении ХП и Эпсона говорить уже бессмысленно.
Кстати, если бы чернила для принтеров разных фирм наливали из одной бочки - сохли бы они одинаково, но это опять не так.
Ivan_Klopin
Ivan, Ваша "борьба" заслуживает Уважения,но Вы не одиноки- я тоже остаюсь приверженцем принтеров НР уже на протяжении нескольких лет. И пусть хоть сто Шадриных, вместе взятвх, и еже с ним скажут, что принтеры НР плохи - не поменяю на Эпсон.
Если руки с правильного места растут и с головой дружишь, то марка (из трех брендов) значения не имеют.
У каждого свои тараканы есть. И спор этот, по моему, безперспективен.
Но я желаю Вам удачи!!!
Re[Yuliy17]:
Цитата:

от:Yuliy17
Ivan, Ваша "борьба" заслуживает Уважения,но Вы не одиноки- я тоже остаюсь приверженцем принтеров НР уже на протяжении нескольких лет. И пусть хоть сто Шадриных, вместе взятвх, и еже с ним скажут, что принтеры НР плохи - не поменяю на Эпсон.
Если руки с правильного места растут и с головой дружишь, то марка (из трех брендов) значения не имеют.
У каждого свои тараканы есть. И спор этот, по моему, безперспективен.
Но я желаю Вам удачи!!!

Подробнее

...Оторвали мишке ножку,
Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший...

И это правильно.
Но речь здесь была не совсем об этом.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Пробовали мазнуть чуть влажным пальцем по только что высохшему отпечатку ХП?

Хе. Да не обязательно по только что высохшему. У меня вот лежат в архиве пара отпечатков на бумаге HP Premium Photo Glossy, так у них и через 3 года никакой влагостойкости. Причем, виноваты даже не чернила, а сама бумага. У нее верхний рабочий слой водорастворимый. Достаточно мазнуть его мокрым пальцем, и он просто весь сходит с поверхности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.