Тема закрыта

Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo

Всего 200 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo
Вчера в одной из дизайн-студий Санкт-Петербурга были выполнены колориметрическая настройка, спектрометрическое тестирование и визуальная экспертная оценка работы струйного принтера Hewlett-Packard DesignJet Z2100 Photo на бумаге HP instant dry photo semigloss чернилами HP Vivera. Подробнее...
Re[A_Shadrin]:
///инструментально: фотометрический контраст [динамический диапазон] оттиска равен 2.34D, что многократно превосходит пороговую величину в 1.8D///

после такого рода выкладок читать псевдонаучную заумь нет сил, увольте. Где реальные тесты?
Re[Ivan_Klopin]:
Пишите - проблема с равномерностью заливок, ДОКАЖИТЕ: сканы что ли или еще чего, зачем какие-то графики? Вот мне не нужны Ваши научные выводы, мне нужны непосредственно ФАКТЫ, голые, как есть.
Re[A_Shadrin]:
Что касаемо проблемы метамеризма (ох, не люблю технический мат, а что делать) - возможно, они у HP имеет место быть. Ждем РЕАЛЬНЫХ фактов, не выводов. Это если сравнивать идеальный Епсон и HP. А если вот взять тот же ХП и Епсон годовой степени поюзанности, то тем, кто столкнулся с "полошением" у Епсонов, уверен, будет не до "метамеризма". Так что выводы сами по себе наводят на выводы о Вашей непредвзятости. Ждем факты
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
///инструментально: фотометрический контраст [динамический диапазон] оттиска равен 2.34D, что многократно превосходит пороговую величину в 1.8D///

Где реальные тесты?

Скачиваете спектральный референс, конвертируете его в XYZ, делите Yw на Yb и берете логарифм этого отношения. Это и будет фотометрический контраст. Это реальный факт и реальный тест. Чего Вам еще?
[quot]неравномерности заливок[/quot]
Ни слова о неравномерности заливок не было сказано.
* * *
Все Выводы, предложенные в тесте, делаются на основании спектрального референса, прилагаемого к статье. Разумеется, при условии наличия необходимых знаний. За Ваше невежество, агрессивность и неспособность воспринимать письменную речь я ответственности не несу.
Re[A_Shadrin]:
Я же спросил - где можно увидеть тестовые принты (их сканы)? Методика теста меня не интересует.

Что касается метамеризма, проблема активно нагнетается маркетинговым отделом Епсон в качестве информационного повода для презентации новых принтеров про-класса. Пока этот термин мало кто знал, всем было не до метамеризма. Лучше бы они разобрались с "полошением"

Про равномерность заливок прочитал не у вас или у вас, но не там, так что прошу извинить.
Re[A_Shadrin]:
Относительно агрессивности наше мнение расходятся. С моей точки зрения, агрессивно - это когда априори говоришь "HP г...но"
Re[Ivan_Klopin]:
Вы считаете, что скан даст больше информации, чем спектральный референс? Даже с учетом того, что референс сделан специализированным прибором, а скан пройдет 2 преобразования (сканер плюс ваш монитор)? Или вы просто не знаете, что такое референс, и что с ним делать? Ну так это, согласитесь, не к Шадрину претензии.

Насчет метамеризма вы полную глупость говорите. У меня дома 2 принтера - епсон 3800 с родными чернилами, и кэнон 8500 с левыми. Разница в метамеризме видна, что называется, невооруженным глазом. Выносишь отпечатки на улицу, и смотришь, как отпечаток с кэнона вместо ч/б становится болотно-зеленым, а епсоновский остается ч/б. Кстати, насчет полошения тоже непонятные претензии. У меня не полосит, что я неправильно делаю?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Относительно агрессивности наше мнение расходятся. С моей точки зрения, агрессивно - это когда априори говоришь "HP г...но"

Графики охватов, градационные кривые, тоновая нестабильность, и все в цифрах. Куда уж конкретнее? Или вам нужен тест на уровне "Ой, какой яркий отпечаточек! Супер!!!"
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Я же спросил - где можно увидеть тестовые принты (их сканы)?

Что означает, что Вы в принципе не понимаете что такое тестирование и для чего оно делается.

Цитата:
Методика теста меня не интересует.

Это вообще туши свет...
А что Вам надо? Красиво отсканированные принты?
Даже если А.Шадрин сочтёт нужным потратить своё время и деньги на поиск соотвествующего сканера, его настройки и профилирования (хотя идеал быдет в принципе недостижим и всё тестирование теряет смысл, т.е. Вы опять же не понимаете чего просите), Вы уверены, что обладаете:
а) необходимыми условиями для просмотра таких сканов
б) техникой обладающей соотвествующими ТТХ, калиброванной и отпрофилированной настолько близко к идеалу, чтобы подобный просмотр имел смысл
в) достаточной для этого квалификацией (впрочем на этот вопрос ответ пожалуй уже дан :? )?

Цитата:
...Пока этот термин мало кто знал...

говорили "а чего у меня днём фотка такого цвета, а вечером другого?"
Проблема не выдумана и уж тем более не специалистами Епсона, она была обнаружена задолго до появления как принтеров так и самой компании Епсон.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
...Кстати, насчет полошения тоже непонятные претензии. У меня не полосит, что я неправильно делаю?

Мало читаете форумов 7-10 летней давности и печатаете на оригинальных расходниках.
Re[OperLV]:
Ой, какие вы тут все умные ребята?

Ну что поделать, не доверяю Ш., а хочу неопровержимые факты. Хочу посмотреть своими глазами на результаты теста - ПЕЧАТИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Ребята на серьезных западных сайтах не чураются давать сканы, и я им верю больше чем Ш.

А графики я и сам могу нарисовать, если мне ребята из Епсона или ХП заплатят.

Про то, что почти любой Епсон полосит после года использования на любых расходниках, знает даже ребенок малый. Какой уж тут метамеризмъ

Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

Ну а почему вы исключаете возможность того, что "Ш." не нарисует вам скан?
глупости говорите... Вам выкладывают как раз таки голые факты. Не верите человеку - заплатите за проведение независимой экспертизы :D
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

Ну что поделать, не доверяю Ш., а хочу неопровержимые факты. Хочу посмотреть своими глазами на результаты теста - ПЕЧАТИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Не доверяете Шадрину и от него же хотите неопровержимых фактов? Где логика?

Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Ой, какие вы тут все умные ребята?

Это в противовес.
Цитата:

Вы уж определитесь - хотите посмотреть на результаты печати, или их сканы. Или для вас это одно и то же?
Цитата:

А сделать скан, и отредактировать его в фотошопе вы не можете, если вам заплатят?
Цитата:

Про то, что почти любой Епсон полосит после года использования на любых расходниках, знает даже ребенок малый. Какой уж тут метамеризмъ

Хм. Я, видимо, не ребенок, и поэтому не знаю. :)
Re[Годзи]:
А логика в том што на фото.ру как только появляется Шадрин- тут же начинается атака клонов (или клоунов-как угодно),причём с регистрацией месячной давности. И начинается...Типа ты не выпендривайся, а пальцем покажи(из анектода).Если человек с паталогией невменяемости- способ борьбы с ним один- игнорировать.Жаль что модераторы не предусмотрели это отдельной кнопкой.
Re[Димец]:
по секрету скажите (я пока не въехал, честно), на этом форуме почти у всех паранойя? :?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
...

Результаты печати для оценки цветопередачи невозможно увидеть на сканах.

Цитата:
...
Ребята на серьезных западных сайтах не чураются давать сканы, и я им верю больше чем Ш.

Продемонстрируйте.
Или опять будет, как в той ветке - сплошное "я видел, я слышал", а на просьбы прислать ссылки - гордое хлопанье дверью.
Ни на одном серьёзном сайте не позволят себе оценивать качество цветоепердачи по сканам.
Или Вы о тех тестерах, которые печатают "как есть" по настройкам изготовителя, без профилирования?
Так они не качество цветопередачи демонстрирую отнюдь, а то насколько оно красиво получается, если "вот ту кнопочку нажать".
Эти сканы - вполне адекватная методика для такой оценки.

Цитата:

Угу, спасибо что предупредили, будем знать как доверять информации полученной от Вас

Цитата:

Дети наверно да, со взрослыми вот проблема. Они, сказок в и-нете не слушают, как то сами печатают и о таких проблемах не в курсе немного
Re[Elliner]:
Цитата:
от: Elliner
по секрету скажите (я пока не въехал, честно), на этом форуме почти у всех паранойя? :?

Попадается рациональное зерно так сказать, иногда.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

соббачья чушь. 4800 не полосит. 3800 не полосит. правда, никто с ними не экспериментировал по расходникам и картриджам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.