от: Ivan_Klopin
Нет, вы не поняли. Не важно, доверяю или нет. Мне нужно подтверждение вывода, а не новые доказательства!
Потверждения вывода в статье приведены - графики. Кто же виноват, что вы их не понимаете.
от: Ivan_Klopin
Ответьте, вам не достаточно сканов эталонного тестпринта после аппаратной калибровки?
Совершенно недостаточно.
1. Скан никак не покажет метамеризм.
2. Сканер внесет свою погрешность при сканировании (и она, даже у хорошо откалиброванного сканера, будет явно больше, чем у спектрофотометра). На эту погрешность наложится еще одна - при просмотре скана на мониторе (причем, у каждого своя). И что вы собираетесь делать с этим сканом, если я на своем мониторе могу его наблюдать не таким, как вы на своем?
3. Не знаю, у кого как, но у меня не получается на глаз описать отклонения конкретными цифрами dE.
Учитывая все сказанное, вы можете внятно сказать, зачем вам нужен скан? Что такого вы ожидаете на нем увидеть, чего не видно из приведенных в статье цифр и графиков? Ну и, разумеется, если вы не доверяете Шадрину, то как вы можете быть уверены, что скан будет прямо со сканера, а не после фотошопа?