Тема закрыта

Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo

Всего 200 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
Нет, вы не поняли. Не важно, доверяю или нет. Мне нужно подтверждение вывода, а не новые доказательства!

Потверждения вывода в статье приведены - графики. Кто же виноват, что вы их не понимаете.
Цитата:

Ответьте, вам не достаточно сканов эталонного тестпринта после аппаратной калибровки?

Совершенно недостаточно.
1. Скан никак не покажет метамеризм.
2. Сканер внесет свою погрешность при сканировании (и она, даже у хорошо откалиброванного сканера, будет явно больше, чем у спектрофотометра). На эту погрешность наложится еще одна - при просмотре скана на мониторе (причем, у каждого своя). И что вы собираетесь делать с этим сканом, если я на своем мониторе могу его наблюдать не таким, как вы на своем?
3. Не знаю, у кого как, но у меня не получается на глаз описать отклонения конкретными цифрами dE.

Учитывая все сказанное, вы можете внятно сказать, зачем вам нужен скан? Что такого вы ожидаете на нем увидеть, чего не видно из приведенных в статье цифр и графиков? Ну и, разумеется, если вы не доверяете Шадрину, то как вы можете быть уверены, что скан будет прямо со сканера, а не после фотошопа?
О полошении
Полошение струйных систем -- обычное явление, которое лечится чисткой головки и/или ее калибровкой. Однако миф о болезненном полошении Epson, видимо, пошел от полиграфистов: полиграфисты -- это опытные и толковые ребята, которые для производства цветопроб выбирают самое лучшее, следовательно, -- Epson и Canon (нравится это продавцам HP или нет). Но у полиграфистов, как и у всех нас, свои навязчивости и неврозы, в частности РИП-мания (отдельная большая ода, кстати сказать). Так вот РИП-ы эти полосили отчаянно, и это никак не лечилось ни чисткой головок, ни их калибровкой. Причина была в том, что Canon и НР продали (подарили?) производителям РИП-ов коды управления печатью, а Epson не пожелал (или заломил цену?). Поэтому пришлось выкручиваться самим. И долгое-долгое время принтеры Epson при работе из под РИП-ов полосили страшно, а Canon-ы, разумеется, нет. Но это была не проблема Epson, а проблема РИП-ов.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Мне попадались 5 таких принтеров, и что?

"Попадались" и "пользовался", чувствуете разницу?
Мне не попадались такие Эпсоны, головки которых нельзя было откалибровать до исчезновения полос.
И не уверен, что существуют такие в природе, которые в сервисе не признают неисправными, если они полосят, несмотря на все усилия.
Впрочем, вполне могу представить себе клиентов сервиса, которые с честными глазами будут утверждать, что печатали на принтере по всем правилам и железяка с рождения бракованная, загубив головку на чернилах из грязных бутылок.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
"Попадались" и "пользовался", чувствуете разницу?
Мне не попадались такие Эпсоны, головки которых нельзя было откалибровать до исчезновения полос.
И не уверен, что существуют такие в природе, которые в сервисе не признают неисправными, если они полосят, несмотря на все усилия.

Подробнее

Существуют. Я с одним таким (R800) имел много секса лет 5 назад. Полосил он сразу из коробки, с родным комплектом картриджей. Полосы горизонтальные, размытые. Убираются в режиме RPM, но при этом нецензурно возрастает время печати. Тест дюз 100%. В сервисе делают честные глаза, и посылают нафиг "Тест дюз в норме, значит принтер исправен, а что полосит - идите читайте инструкцию".

Второй экземпляр R800, который у меня был, ничего похожего не выдавал, печатал совершенно нормально, из чего я делаю вывод, что виноваты все же не мои руки, и не модель принтера, а именно конкретный бракованный экземпляр, чей брак епсон так и не признал.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Существуют. Я с одним таким (R800) имел много секса лет 5 назад. Полосил он сразу из коробки, с родным комплектом картриджей. Полосы горизонтальные, размытые. Убираются в режиме RPM, но при этом нецензурно возрастает время печати. Тест дюз 100%. В сервисе делают честные глаза, и посылают нафиг "Тест дюз в норме, значит принтер исправен, а что полосит - идите читайте инструкцию".

Второй экземпляр R800, который у меня был, ничего похожего не выдавал, печатал совершенно нормально, из чего я делаю вывод, что виноваты все же не мои руки, и не модель принтера, а именно конкретный бракованный экземпляр, чей брак епсон так и не признал.

Подробнее

Да, это конкретный случай, но это брак, признал его сервис - или нет, что не делает явление массовым, относящимся ко всем Эпсонам.
Впрочем, именно R800 многие считают неудачной моделью со многими проблемами, да и старая она уже.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Да, это конкретный случай, но это брак, признал его сервис - или нет, что не делает явление массовым, относящимся ко всем Эпсонам.

Я этого нигде и не утверждал. Просто вы поосторожнее оперируйте категоричными и всеобщими утверждениями, они слишком легко опровергаются. :)
Re[bc----]:
Каким образом в тесте Шадрина объективно охарактеризовано то, что я называю метамеризмом?
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Каким образом в тесте Шадрина объективно охарактеризовано то, что я называю метамеризмом?

"Когда я произношу слово, оно значит лишь то, что я имею в виду" (с) Шалтай-Болтай/Алиса в стране чудес.

Пункт 7: показатель Пиннея -- Де-Марша.
Re[A_Shadrin]:
Разумно, в данном пункте признаю Вашу правоту. Цитата из "Алисы" тоже попала в точку, но смысл вкладывал другой (один из моих оппонентов писал "то что вы называете метамерзмом").
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я этого нигде и не утверждал. Просто вы поосторожнее оперируйте категоричными и всеобщими утверждениями, они слишком легко опровергаются. :)

Это был ответ на ещё более категоричное высказывание, никак не согласующееся с действительностью, о том, что на всех Эпсонах проблемы с полошением, в отличие от других принтеров. То есть, автор слышал звон... Это не к Вам относится. Впрочем, Шадрин про полошение уже всё объяснил.
Re[alexandrd]:
Не надо доверять одним, и не доверять другим. Имейте уважение к чужому опыту
Re[Ivan_Klopin]:
Надо полагать, себя вы считаете образцом такого уважения? :D
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
Не надо доверять одним, и не доверять другим. Имейте уважение к чужому опыту

Я доверяю всем, но своему опыту верю больше, чем чужому , хотя и чужой учитываю.
Вот в данном случае сканы распечаток для подтверждения полошения Эпсонов, да ещё в массовом порядке, были бы уместны.
Может, у меня отсчётный микроскоп какой-то неправильный, что я никаких полос на своих Эпсонах Р300 и Р290 в упор не вижу?

Re[alexandrd]:
Тоже стараюсь доверять только своему опыту. Собственно, поэтому я и попросил сканы. Ну нет так нет, закроем эту тему.

Полосы думаю появляются в зависимости от возраста принтера. Не у всякого, конечно. Но если активно пользоваться (или, наоборот, пользоваться редко) - шансы весьма немалые. Мой опыт с 5 Епсонами может быть случайность, но вывод подтверждают некоторые форумы
Re[Ivan_Klopin]:
Может хоть на третьей странице темы конкретизируете? Какие именно принтеры, какие чернила, как интенсивно использовались? Ну про сканы я даже не заикаюсь. :) Потому что 5 принтеров подряд у одного человека - это тенденция, однако. Наводит на мысль, что виноваты не принтеры.
Re[bc----]:
Епсоны полосят исключительно благодаря минусам пьезоэлектрической технологии струйной печати - сопла более склонны к засорению и засыханию краски. От конкретной модели это зависит слабо.

Точнее, "домашние" принтеры печатающие водорастворимыми чернилами немного чаще полосят в %% отношении, так как у них сопла более узкие и не рассчитаны на большие частицы.

Все сказанное - это мое мнение, основанное на опыте. Принтеров Епсон на работе видел немало, из них полосы в той или иной степени были у многих.

Да, на некоторых печатали неродными чернилами. Но это право тех, кто печатал. Если при печати неродными чернилами я наблюдаю полосы - то я считаю это недостатком принтера. Потому что я не обязан покупать картриджи именно от Епсона. ХП и Кенон менее требовательны к чернилам, так как термоструйная печать - отсюда приницпиально меньший %% поломки головок при использовании достаточно качественных чернил от сторонних производителей.

Хотя дома у подруги стоит Епсон, на нем пользовали родные чернила, после того как простоял месяца полтора без работы - дюзы засорились, краситель засох, не прочищается. Надо менять головку. Такое меня лично не устраивает. Есть еще вопросы?

Дома стоит старый "фотопринтер" HP, 5 лет ему. Качество печати очень хорошее, новая бумага от HP просто сказка. Приятно в руки брать. Текстура. Единствнный минус - "зерно". Софт под МАК нормальный, в отличие от Епсоновского. Большой объем чернильной капли. Но чисто визуально картинка наиболее приближена к термосублимационной печати и цифровому фотолабу - на Епсоне какая-то "цифровая" структура, то есть видно, что печатали на притере. Хотя детализация получше, это факт. Кенон тоже пробовал несколько раз. Пробовал какой-то очень дешевый и дорогой (по-моему iP1300 и ip9500). Что меня удивило - кардинальной разницы в результате между собой нет, но от ХП и Епсона отличия очень заметные. У Кенона сопла делают фотолитографическим методом, поэтому там самая маленькая капля и самое большое разрешение. Но есть и недостатки - растр чем-то напоминает офсетный. С полутонами вроде как похуже (не знаю, может у нового поколения уже все лучше?)
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:

от:Ivan_Klopin
...
Да, на некоторых печатали неродными чернилами. Но это право тех, кто печатал. Если при печати неродными чернилами я наблюдаю полосы - то я считаю это недостатком принтера. Потому что я не обязан покупать картриджи именно от Епсона. ХП и Кенон менее требовательны к чернилам, так как термоструйная печать - отсюда приницпиально меньший %% поломки головок при использовании достаточно качественных чернил от сторонних производителей...

Подробнее

В общем то дальше особо можно и не читать...
Каким образом определяется "достаточность" качества чернил сторонних производителей? В попугаях? Покупать оригинальные картриджи не обязаны, но требовать качества и надёжности можете, только при использовании тех расходников, которые рекомендует изготовитель.

Цитата:

от:Ivan_Klopin
...Пробовал какой-то очень дешевый и дорогой (по-моему iP1300 и ip9500). Что меня удивило - кардинальной разницы в результате между собой нет, но от ХП и Епсона отличия очень заметные. У Кенона сопла делают фотолитографическим методом, поэтому там самая маленькая капля и самое большое разрешение. Но есть и недостатки - растр чем-то напоминает офсетный...

Подробнее

Это не имеет отношения к способу изготовления головы, это резульат метода формирования растра, в драйвере принтера в настройках качества по кнопке Custom переключите с Auto или Dither на Difussion и всё пройдёт.

Цитата:
...Есть еще вопросы?

А что, Вы ответили хоть на один уже заданный?
Re[OperLV]:
А вы мне ответили хоть на один вопрос?
Re[OperLV]:
Вот что планирую себе брать:

http://zoom.cnews.ru/publication/item/13520/2
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
А вы мне ответили хоть на один вопрос?

Да.

Цитата:
Вот что планирую себе брать:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/13520/2

И, кстати, буквально в третьем абзаце на этой странице обзора автор ответил на Ваш вопрос точно так же как и я.
И удачи с этим принтером.
Хотя я бы предпочёл Кенон за скорость печати, при как минимум не худшем качестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.