Тема закрыта
Тест струйника HP DesignJet Z2100 Photo
Всего 200 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[bc----]:
Да еще одна просьба - мои проблемы здесь не обсуждать. Если интересно, могу поделиться ими в личку или открывайте отдельную ветку
Re[A_Shadrin]:
Есть предложение к Алексею Шадрину - закрыть тему. Из-за одного клоуна (некого Ivan_Klopin имеющего стаж занятия фотографией менее 3 лет) обсуждение превратилось в балаган. Еще бы я потер все сообщения Ivan_Klopin не имеющие отношения к теме о тестировании принтера, такие как сканы с отпечатков, чернила, якобы кем-то производимые для HP и т.д.
Re[bc----]:
Смысла нет спорить, гр. Клопин дурака включил. Он с первого своего поста его включил.
Re[Ivan_Klopin]:
от: Ivan_KlopinВ чем, собственно, глумление над логикой и знанием английского? Я всегда старюсь
Да, можно еще погулумиться над логикой и над собственным знанием Инглиша, как было сделано в посте МБ. ЧТО именно написано, вам нипонятно, но есть цитата на Инглише и ссылка на сайт. Круто!
1) дать ссылку на первоисточник
2) дать цитату из первоисточника
3) дать свой перевод этой цитаты.
Если Вы считаете это "глумлением" над логикой... ну я прямо и не знаю... я вижу пока Ваше глумление над русским языком, в котором нет слов Инглиш и транслейтор... Если у Вас есть лучший перевод замечания об авторских правах компании FUTURE GRAPHICS - сделате его:
© 2007-2008 FUTURE GRAPHICS LLC. ALL RIGHTS RESERVED. FUTURE GRAPHICS IS A DISTRIBUTOR OF COMPATIBLE REPLACEMENT PARTS AND PRODUCTS FOR IMAGING EQUIPMENT. NO PRODUCT LISTED ON THIS PAGE IS A GENUINE OEM PRODUCT. NO AFFLIATION OR SPONSORSHIP IS TO BE INFERRED BETWEEN FUTURE GRAPHICS AND ANY OEM. TRADEMARKS AND BRAND NAMES ARE THE PROPERTIES OF THEIR RESPECTIVE OWNERS AND ARE USED FOR DESCRIPTIVE PURPOSES ONLY.
Re[BlackRed]:
Какое имеет отношение стаж занятия фотографией к тестированию принтера??
Re[МБ]:
А текст самого релиза почему не перевели? Или вы везде привыкли искать маленькие буквы, которые имеют самое важное значение - как на рекламе МТС с новым тарифом.
Re[Ivan_Klopin]:
от: Ivan_Klopin
Какое имеет отношение стаж занятия фотографией к тестированию принтера??
Самое прямое!
Прочитав все, что Вы написали, я лично, вижу Вашу позицию так:
Инструментальный тест принтера с конкретными цифрами я не понял, но принтеры HP мне очень нравятся. Почему? Этого я объяснить не могу - опыта то нет...
Вот на этом и надо было остановиться, Ваша точка зрения принята.
Re[Ivan_Klopin]:
Вся проблема в том, что FUTURE GRAPHICS LLC безусловно является OEM в полном смысле этого слова:
OEM (от англ. Original equipment manufacturer — изначальная комплектация производителя) — компания, включающая в свой продукт компоненты других производителей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM
FUTURE GRAPHICS использует компоненты, производимые Mitsubishi Kagaku Imaging Corporation (MKIC)
http://www.cross-service.com.ua/news/77 и не занимаются сами розничными продажами. Поэтому они есть именно OEM. Но маленькая деталь - как они и не скрывают NO PRODUCT LISTED ON THIS PAGE IS A GENUINE OEM PRODUCT - т.е. будучи OEM-продукцией самой FUTURE GRAPHICS, это не есть оригинальная продукция HP и прочих производителей, расходники для которых они производят.
OEM (от англ. Original equipment manufacturer — изначальная комплектация производителя) — компания, включающая в свой продукт компоненты других производителей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM
FUTURE GRAPHICS использует компоненты, производимые Mitsubishi Kagaku Imaging Corporation (MKIC)
http://www.cross-service.com.ua/news/77 и не занимаются сами розничными продажами. Поэтому они есть именно OEM. Но маленькая деталь - как они и не скрывают NO PRODUCT LISTED ON THIS PAGE IS A GENUINE OEM PRODUCT - т.е. будучи OEM-продукцией самой FUTURE GRAPHICS, это не есть оригинальная продукция HP и прочих производителей, расходники для которых они производят.
Re[BlackRed]:
Как-то слишком быстро прнята точка зрения! Давайте лучше удалим мои сообщения?
Re[МБ]:
Все вы напутали. FG как раз производит компоненты, в том числе производит их для HP в виде ОЕМ-картриджей, изображенных на фото в пресс-релизе
Re[Ivan_Klopin]:
от: Ivan_KlopinЯ как раз перевел фразу из пресс-релиза http://www.futuregraphicsllc.com/article.php?lit_id=916
А текст самого релиза почему не перевели? Или вы везде привыкли искать маленькие буквы, которые имеют самое важное значение - как на рекламе МТС с новым тарифом.
It was first confirmed at the MK Imaging and Future Graphics Research and Development Centers that the OEM product uses a magnetic polymerized toner that was previously unseen in the market. The solution developed by MK Imaging/Future Graphics is a specially formulated pulverized toner that has been engineered to perform similarly to OEM magnetized chemical toner when used in conjunction with a co-engineered MK Imaging drum.
- т.е. они гордо сообщают, что обнаружили то, что OEM (HP) использует магнитный полимерный тонер, ранее не встречавшийся на рынке. Решением, разработанное MK Imaging/Future Graphics является пылевидный тонер особого состава, ведущий себя подобно OEMовскому тонеру...
Не находите ли Вы странным, что компания, являющаяся поставщиком картриджей для HP, занимается реинжинирингом тонера, используемого HP?
Если же Вы имеете ввиду приводимый Вами пресс-релиз, где упоминаются OEM-картриджи, так я уже написал, что OEM это не обязательно HP, Lexmark и прочие... InkTec, например, тоже OEM...
Про мелкий шрифт... да, я привык анализировать всю доступную информацию... зачастую самая важная дается именно мелким шрифтом и в примечаниях... тем более, что тут она дается отнюдь не мелким шрифтом, а вполне крупным и ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
NO PRODUCT LISTED ON THIS PAGE IS A GENUINE OEM PRODUCT. NO AFFLIATION OR SPONSORSHIP IS TO BE INFERRED BETWEEN FUTURE GRAPHICS AND ANY OEM.
Re[МБ]:
А какое отношение к струйным ОЕМ-картриджам имеют лазерные фотобарабаны Мицубиши из процитированного вами пресс-релиза? Их вообще в мире делает всего 2-3 компании
Re[МБ]:
Что такое ОЕМ?
Попытаемся дать наиболее точное определение понятия ОЕМ1. ОЕМ - это система взаимоотношений между фирмами, в которой одна из фирм (ОЕМ-подрядчик) производит продукцию по заказам и спецификациям сторонних фирм (ОЕМ-заказчиков), а конечная продукция затем прода¸тся под маркой заказчика. ОЕМ-заказ - это услуга, позволяющая любой фирме произвести товар, точно соответствующий ее запросам в области потребительских качеств, дизайна и т.д., без каких-либо капитальных вложений.
От обычного производства эта услуга отличается тем, что заказчик продукции не является владельцем средств производства и имеет минимальное отношение к процессу производства своего изделия - только в части согласования некоторых процедурных моментов и, при желании, контроля производственного процесса. Однако OEM не является типичным случаем купли-продажи, т.к. заказчик (покупатель) получает продукцию не из производственной программы производителя, а в соответствии с его собственной спецификацией и имеющую его торговую марку.
ОЕМ-производство не ограничено какой-либо определ¸нной группой товаров, не зависит от географического расположения заказчика и, следовательно, данная система производства применима в любой сфере деятельности.
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=elcomp&i_num=2000_04&i_art=04
Попытаемся дать наиболее точное определение понятия ОЕМ1. ОЕМ - это система взаимоотношений между фирмами, в которой одна из фирм (ОЕМ-подрядчик) производит продукцию по заказам и спецификациям сторонних фирм (ОЕМ-заказчиков), а конечная продукция затем прода¸тся под маркой заказчика. ОЕМ-заказ - это услуга, позволяющая любой фирме произвести товар, точно соответствующий ее запросам в области потребительских качеств, дизайна и т.д., без каких-либо капитальных вложений.
От обычного производства эта услуга отличается тем, что заказчик продукции не является владельцем средств производства и имеет минимальное отношение к процессу производства своего изделия - только в части согласования некоторых процедурных моментов и, при желании, контроля производственного процесса. Однако OEM не является типичным случаем купли-продажи, т.к. заказчик (покупатель) получает продукцию не из производственной программы производителя, а в соответствии с его собственной спецификацией и имеющую его торговую марку.
ОЕМ-производство не ограничено какой-либо определ¸нной группой товаров, не зависит от географического расположения заказчика и, следовательно, данная система производства применима в любой сфере деятельности.
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=elcomp&i_num=2000_04&i_art=04
Re[МБ]:
А в пресс-релизи сказано четко: FG делает ОЕМ-картриджи для HP.
Re[Ivan_Klopin]:
от: Ivan_Klopinони делают не для HP как для компании. Они делают их для принтеров HP, Canon, Samsung, Lexmark и пр. Разницу чувствуете?
А в пресс-релизи сказано четко: FG делает ОЕМ-картриджи для HP.
Re[Ivan_Klopin]:
от: Ivan_KlopinА это единственное упоминание какого-либо химического производства для FUTURE GRAPHICS. Если Вы найдете упоминание, что у FUTURE GRAPHICS есть еще какое-то свое производство - дайте ссылку. Я нашел только упоминание об юристах (понятно, зачем они им нужны), отделе продаж и лаборатории, занимающейся реинжинирингом оригинальных продуктов.
А какое отношение к струйным ОЕМ-картриджам имеют лазерные фотобарабаны Мицубиши из процитированного вами пресс-релиза? Их вообще в мире делает всего 2-3 компании
Кстати, эта фраза -
© 2008 Future Graphics, LLC. All rights reserved. Future Graphics is a distributor of compatible replacement parts for imaging equipment. None of Future Graphics' products are genuine OEM replacement parts and no affiliation or sponsorship is to be implied Future Graphics and any OEM. Trademarks and brand names are the properties of their respective owners and used for descriptive purposes only.
присутствует на каждой странице сайта компании http://www.futuregraphicsllc.com/index.php
Дайте, пожалуйста, свой перевод этой фразы и как Вы ее понимаете. Особенно это:
no affiliation or sponsorship is to be implied Future Graphics and any OEM. Trademarks and brand names are the properties of their respective owners and used for descriptive purposes only.
В общем, давайе так. Я напишу по адресу INFO@FUTUREGRAPHICSLLC.COM и прямо спрошу, производят ли они те самые оригинальные чернила и картриджи, которые продает сама компания HP. Ответ опубликую тут.
Re[МБ]:
Нет, не чувствую. Нокия, например, заказывает свои телефоны делать у тайваньских компаний по ОЕМ-подряду. Но они делают не все телефоны, а конкретные модели. Так и здесь. Посмотрите на фото в релизе! Там обычные картриджи ХП и Лексмарк
Да и смысл ФГ делать "левые" картриджи HP, если для тех же марок принтеров они делают и свои картриджи под тм FG?
И поправлюсь, FG делает картриджи, которые продаются на рынке официально (по белому) под тм HP. То есть, приобретая "белый" не поддельный картридж HP, вполне возможно, что его компания HP заказала у FG.
Да и смысл ФГ делать "левые" картриджи HP, если для тех же марок принтеров они делают и свои картриджи под тм FG?
И поправлюсь, FG делает картриджи, которые продаются на рынке официально (по белому) под тм HP. То есть, приобретая "белый" не поддельный картридж HP, вполне возможно, что его компания HP заказала у FG.
Re[МБ]:
ОК, только напишите грамотно и покажите предварительно образец письма на англ, чтобы два раза не писать
Re[МБ]:
К письму надо приложить их пресс-релиз, чтобы им было более понятно
Re[bc----]:
от: bc----
То есть, как я понял, ответа на мой вопрос, и цитаты не будет?
Как я понял, есть всего три варианта:
1.Оригинальные чернила НР разливаются на сторонних заводах, которые заодно гонят и свои чернила в свои картриджи.
2.Оригинальные чернила НР разливаются на сторонних заводах как в ОЕМ -картриджи, так и в заводскую продукцию.
3.Оригинальные чернила НР разливаются на сторонних заводах, но на этих заводах не производят никаких сторонних картриджей.
Опустим пока варианты пиратского использования чернил НР, речь идёт о честном производстве, тогда:
Вариант 1 означает, что НР по умолчанию признаёт, что оригинальные картриджи НР не имеют никаких преимуществ перед сторонними и не собирается далее вкладываться в совершенствование своих чернил, по крайней мере, в одиночку.
Вариант 2 означает, что НР не собирается более получать прибыль с принтеров, скорее всего свернёт производство и поддержку принтеров, отдав это сторонним фирмам.
Вариант 3 означает, что всё идет, как и у остальных, политика та же и с третьего места НР на более высокое шагнуть - не судьба, технология не пустит.
Все три случая для потребителя НР - принтеров ничего хорошего не сулят, но у нас всегда находятся экстремалы, для которых главное - чтоб не скучно было...