Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
задам вопрос по другому, чем хуже учиться на цифре? Если учиться так же как и на пленке, чем лучше? Я думаю ответы очевидны.
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
а зачем себя мучать и считатать каждый кадр? снимаем для удовольствия или как? я конечно понимаю некоторые не ищут себе легких путей...
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
по себе людей не судят, не у всех "72дпай жидкокристалический бюджетный монитор"..У меня например хороший..У меня был знакомый профи, еще в то время когда была пленка, как вы думаете он снимал, считая каждый кадр? Нет, строчил пленкой только так, ибо когда работаешь за деньги не можешь себе позволить отмазываться,типа здесь фокус промазал,а здесь вы глаза закрыли..И так далее.Кстати вы в курсе что dpi вещь немного условная?
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
это ж какое наслаждение прищурииться, окинуть орлинным взором компоновку кадра сначала вживую, потом в искателе(лучше от МХ-а :)
а ещё лучше в шахте с экранчиком accu-matte
Re[mdmitriy]:
+тыща.
Вчера ходил по берегу реки с Olympus 35RC и радовался, что могу еще найти правильную точку, откуда снимать, что не забываю контролировать ровноту горизонта и что не думаю о
по причине отсутствия 11х зума, фотошлепа и АЦДСее Про 2.5. И что не разучился думать еще перед нажатием на кнопку.
Вчера ходил по берегу реки с Olympus 35RC и радовался, что могу еще найти правильную точку, откуда снимать, что не забываю контролировать ровноту горизонта и что не думаю о
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
+тыща.
Вчера ходил по берегу реки с Olympus 35RC и радовался, что могу еще найти правильную точку, откуда снимать, что не забываю контролировать ровноту горизонта и что не думаю опо причине отсутствия 11х зума, фотошлепа и АЦДСее Про 2.5. И что не разучился думать еще перед нажатием на кнопку.
Подробнее
А почему же этого нельзя сделать с цифровой камерой??
Re[Rival]:
Не получаиццо...
Распустимшысь, патамушта.
Re[Гена 2]:
причем здесь тогда камера?
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
...У меня первая же пленка по экспозиции получилась вся как ни странно, я сам не был уверен, что так получится....
Вам повезло. :D
Мне первый фотоаппарат подарили на день рождения в 7 лет (я очень просил). Это была "Смена-Символ". Поскольку никто
из моих домочадцев фотографией не увлекался, а отец мой служил в довольно глухом месте, осваивать фотопроцесс мне пришлось совершенно самостоятельно. За два года я отснял не менее 100 пленок, истратил кучу химикатов, а в результате получил только десяток мутных кадров... :( И не знаю, сколько бы это еще продолжалось, если бы не нашелся человек и не предположил, что мой аппарат попросту неисправен. А я пенял исключительно на свои "кривые руки". И что меня до сих пор удивляет - не бросил это занятие. :D Для меня фотография тогда была чем-то сродни волшебства. После того, как я уже самостоятельно на подаренные бабками деньги купил себе "Вилию" и вспышку (СЭВ, по-моему), практически ни одного кадра я уже не потерял. :D К чему я это? А к тому, что в любом обучении первично желание и стремление обучающегося, а все остальное (и тип аппаратуры в том числе) - вторично. Что касается кадрирования и композиции, у меня, почему-то это лучше получалось при печати. Даже сейчас, рассматривая свои детские фотографии, я вижу, что голова работала "на всю катушку". Тогда ведь и книг-то по фотографии приличных не было (я про начало 80-х говорю).
Сейчас моя дочь в 12 лет довольно серьезно увлеклась фотографией. Я накупил ей кучу книжек, и она их даже прочитала. Но, я вижу, как прогресс в ее успехах, прежде всего, продвигается именно по мере фотографирования и одновременного просмотра результатов непосредственно на дисплее фотоаппарата. По-моему, дело в том, что новичкам довольно сложно оценить ту же композицию кадра при съемке. Внимание часто отвлекается направлением света, положением или даже движением объекта и им просто некогда вспоминать, что они там начитались в книжках. А вот при просмотре все ошибки-то и вылазят. Вот тут прочитанные книги и помогают. Именно в оценке результатов. А со временем приобретается опыт, когда правильное кадрирование производится уже на автомате. Это как стрельба "от бедра". Овладеть ей можно только изведя не одну тысячу патронов.
Реюмируя: По-моему обучение на цифровой технике более эффективно и плодотворно.
P.S. Снимая уже больше 6 лет на "цифру", не могу отделаться от привычки "выцеливать" каждый отдельный кадр.
Re[Necromantiq]:
Долго объяснять...
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Гена 2]:
Объяснять не надо, я и так понимаю что дело не в камере ))
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
Напишите в поиске что-то типа "пленка vs цифра", "цЫфра - гуано", "пленко - ацтой" и он вам выдаст такую кучу материалов за прим. 2003-06 гг. - успевайте только читать!
Re[MrHare]:
[DELETED]
Re[Гена 2]:
[DELETED]