Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[mdmitriy]:
Да, вот так лежу, почитывая форум на своем коммуникаторе. У нас в Екатеринбурге уже утро… Зародили ли Вы во мне сомнения, и захотелось снова пленку зарядить. Но только понял, что хочу черно-белую, и камеру из детства, и всю жизнь впереди… :(
Re[Александр Куденцов]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
..и не кривя душой скажите себе, что выглядит и причем намного приятнее и притягивает глаз, уж не говоря о приятнейших тактильных ощущениях...

А почему вы решили, что я не печатаю себе фотографии? (правда, не 20х30) И разве я это оспаривал? ;)

Что до культуры хождения в гости.. Нет, это хорошо и правильно, но.. Мир меняется, независимо от того нравиться вам (или мне) это или нет. Кстати, зайти в гости, к примеру, в Сидней (до хоть и в Екатеринбург) как бы несколько проблематично. ;)

Вот недавно с интересом разглядывал фотографии Долины Маринера на Марсе.. Так ли уж плоха цифра?
Re[super_boss]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Честно говоря через столько лет вспомнить не так просто. Первая вроде любитель и типа того называлась, хоть убей не помню. Она чуть дороже смены 8м стоила. Потом дедушкин ФЭД. А вот дольше всего на пленку в детстве поснимал на камеру название которой вообще вспомнить не могу, помню только что пленка шести сантиметровая в ней была и два объектива через один снимает, а через второй смотришь.
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[super_boss]:
[DELETED]
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:

Все в инете есть...
:D
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[super_boss]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
..но на 10х15 вроде картинка та же, а эмоций особых не возникает - это не понты ни в коем разе, просто субъективные ощущения.

Да ведь не спорю же.. :) Бывает, и по-более 10х15 печатаю.
Цитата:
в Екатеринбург - не проблематично на что нам еще самолеты и поезда изменившие мир?

Несколько идеалистично, вы не находите? Сомневаюсь, что человек, обремененный семьей, работой, материальными хлопотами, полетит в такую даль ради просмотра фото. Можно совместить полезное с приятным, да не всегда судьба такими подарками балует.
Цитата:
Вот и весь расклад.

Первой ЦЗ у меня был D50 с китом. Мне нравился. И стоил не запредельно. Хотя наверное пленочный расклад был бы дешевле.
Что же касается баера, СМОС-ССД, кроп-фуллфрейма, попиксельной резкости, кирпичых стенок, газет, мир (и что там еще?) - покаюсь: не заморачиваюсь на подобные глупости..
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Да ладно.. Максимум, в 2 раза.. Живем один раз ;)
Насчет характеристик - вряд ли. Для цифры на тот момент - очень неплохо. По сравнению с пленкой - сомневаюсь.

[quot]Причем на пленку надо смотреть обязательно и с той стороны.. тушка остается и служит лет по 20-30[/quot]
Кстати, заливал вышеупомянутый аппарат морской водой. Выжил, пока работает. А вот Зенит-19 дважды в ремонт носил. И все равно иногда кадр на кадр накладывал :P
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Мне D50 с китом обошелся в 23 тыр с копейками, правда без вспышки. Пока в рабочем состоянии, никаких убитых пикселей и т.п.
А что, в пленочных камерах затвор бессмертен?
Да и названную камеру с деталями в глаза не видел, хотя где-то в универсуме она, конечно, существует. Максимум, что мне на тот момент запомнилось - какой-то кэнон, кажется 300V. Хотя, может и еще что-то было, не отложилось. А из железок с лэйблом Pentax видал какой-то 28-200 здесь, и все. Теории-теории.. ;) Покупаем из того, что есть под рукой, а не где-то там..

Комп лучше оставить в покое - я к нему ой как издавна привык, и он много для чего нужен..

P.S. Что-то как-то.. все выливается в классический холивар "цифра vs. пльонко" - люто бешенно протестую. Начали-то с сомнения в массовости осознавания достоинств пленки и перехода на нее ;)

P.P.S. Ах, да.. Мои рассуждения относятся к моменту моего перехода с ЦМ на ЦЗ. Так, на всякий случай. Если вы приводите современные соображения, то для меня это уже все не актуально. Те, кто сейчас выбирают, пусть сами за себя решают.. Чай, своя голова на плечах есть.
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
[quot]В любом случае вдвое дороже.[/quot]
Ну.. "Смена" обошлась бы еще дешевле.. Чтож теперь. :)
Re[Phot0n]:
Хочу вставить свои пару слов.

Некоторое время занимаясь фотохобби, должен согласиться с мыслью, что плёночное начало самое дешёвое. В самом деле. При этом совсем необязательно покупать топовую тушку. И расклад может быть такой:

тушка (ну что-то типа Минолта SRT, экспонометр TTL стрелочный, затвор шторка), байонет MD - 1500 руб
полтинник 50/1.7 - 1500 руб.
ширик 28/3.5 - 1500 руб.
телевик 135/3.5 - 1500 руб.

итого 6000 руб. за фотоаппарат с тремя объективами. Это ведь совсем неплохо. А можно купить и всего один объектив ведь.

Но также, как вариант для начинающего фотолюбителя, может стать автофокусная цифрозеркалка б/у, любительского уровня. Стоимость её будет около 6-7 тыс.руб., это что-то наподобие КоникаМинолта Д5Д, Пентакс ДС, ну такое что-то простое стоит сейчас в такую цену. Но тут надо ещё и объективы посчитать...

Варианты есть. Но если самое-самое бюджетное "по железу" - это плёнка. Согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.