Здравствуйте. Недавно увлекся фотографией. Успехи пока так себе.. Но нехочется с самого начала идти в неверном направлении. какой аппарат посоветуете купить? я так понимаю, что лучше сразу брать технику подороже, но качественную, чтобы можно было быть уверенным, что какие-то глюки и артефакты на снимках - это как раз, то, над чем нужно работать, повышать свой профессионализм. Вообщем я хочу минимизировать количество глюков, которые может даваьть некачественный аппарат.
Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Phot0n]:
Хватит плодить клонов и темы.
Куда только модераторы смотрят?
Куда только модераторы смотрят?
Re[Gantenbein]:
Я наверно не очень хорошо сформулировал мысль. Мне нужна качественная зеркалка, но мне еще и интересно чем принципиально качественный аппарат отличается от некачественного. И почему стоит брать именно качественный.
Поэтому я и написал что это теоретический вопрос. Мне интересно услышать разные мнения.
Поэтому я и написал что это теоретический вопрос. Мне интересно услышать разные мнения.
Re[Phot0n]:
[quot]чем принципиально качественный аппарат отличается от некачественного.[/quot]Качеством!
Re[Ляпис]:
Качество - понятие растяжимое. Иногда понятие качество смешивается с понятием бренд. Вот мне хочется отделить брендовую шелуху (типа - бери Canon XXX или Sony YYY) и оставить реалльные факторы, которые влияют на качество аппарата и следовательно на качество съемки.
Re[Phot0n]:
Все аппараты - качественные. Фирма "Сунь Вынь" из Харбина зеркалок не делает. Разница только в функционале.
Re[Phot0n]:
от:Phot0nЧерт подери! Меня еще ругают за баянную тему.. Может быть никто просто не задумывался хорошенько над этим вопросом?
Качество - понятие растяжимое. Иногда понятие качество смешивается с понятием бренд. Вот мне хочется отделить брендовую шелуху (типа - бери Canon XXX или Sony YYY) и оставить реалльные факторы, которые влияют на качество аппарата и следовательно на качество съемки.Подробнее
Аффтар, ты тролль штоле? Качество аппарата зависит от качества комплектующих и качества сборки. С этим у ВСЕХ брендов, производящих зеркалки, более-менее одинаково.
Кароче, Бери Никон, Никон это круто, а Кенан ацтой
Dixi
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Все аппараты - качественные. Фирма "Сунь Вынь" из Харбина зеркалок не делает. Разница только в функционале.
Поддержу
Любую можно брать, в магазине посмотреть, какая легла в руку ту и брать
По брэнду посоветую Никон
Re[Phot0n]:
от:Phot0nЧерт подери! Меня еще ругают за баянную тему.. Может быть никто просто не задумывался хорошенько над этим вопросом?
Качество - понятие растяжимое. Иногда понятие качество смешивается с понятием бренд. Вот мне хочется отделить брендовую шелуху (типа - бери Canon XXX или Sony YYY) и оставить реалльные факторы, которые влияют на качество аппарата и следовательно на качество съемки.Подробнее
Про зеркалки это вам в другую дверь,по соседству.А про качество в общие вопросы лутче будет. ;)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Phot0n]:
[quot]Аффтар, ты тролль штоле?[/quot]
Я лесной олень :)
[quot]Качество аппарата зависит от качества комплектующих и качества сборки. С этим у ВСЕХ брендов, производящих зеркалки, более-менее одинаково.[/quot]
То есть китайское Г в продаже не встречается?
[quot]Кароче, Бери Никон, Никон это круто, а Кенан ацтой[/quot]
Тогда какой именно Никон и почему? :)
Я лесной олень :)
[quot]Качество аппарата зависит от качества комплектующих и качества сборки. С этим у ВСЕХ брендов, производящих зеркалки, более-менее одинаково.[/quot]
То есть китайское Г в продаже не встречается?
[quot]Кароче, Бери Никон, Никон это круто, а Кенан ацтой[/quot]
Re[Phot0n]:
Ответ на вопрос в теме - любая.
P.S.: А упомянутое вами "неверное направление" это фотоонанизмъ, который приведет вас к поискам "глюков и артефактов на снимках" и к повышению вашего профессионализма в области фотоонанизма
Троль?
P.S.: А упомянутое вами "неверное направление" это фотоонанизмъ, который приведет вас к поискам "глюков и артефактов на снимках" и к повышению вашего профессионализма в области фотоонанизма
Троль?
Re[Phot0n]:
от: Phot0n
D3x. потому что лучше него ничего нет.
Re[Phot0n]:
Вообще, я бы не советовал сразу дорогую зеркалку брать. Это как для учебы брать кататься Бентли, и расфигачить его об первый столб. :)
Фоткать можно и на камеру сотового, главное - знать основы фото и иметь творческие замыслы :)
Тутошние гуру подтвердят мою мысль.. :)
Фоткать можно и на камеру сотового, главное - знать основы фото и иметь творческие замыслы :)
Тутошние гуру подтвердят мою мысль.. :)
Re[Igor Corona]:
да.
Re[Phot0n]:
Да нет такого понятия как "некачественно" у именитых брендов. Даже бюджетные модели изготовлены весьма "КАЧЕСТВЕННО". А в выборе камеры для начала определитесь, что Вы хотите от этой камеры. Если не знаете, что Вам нужно, берите бюджетную камеру любого из производителей. Через некоторое время поймете, что Вам не хватает, и к подбору следующей камеры подойдете более вдумчиво.
А вопрос "Canon или Nikon" поднимать действительно не стоит, таких споров на этом и на других форумах немереное количество))) Лучше выберите пару моделей разных производителей, подержите их в руках - что понравится то и берите ))) так Вы и станете либо Канониром либо Никонистом (ни то ни другое не плохо)
Предлагаю Вам закрыть тему, иначе забросают камнями )))
А вопрос "Canon или Nikon" поднимать действительно не стоит, таких споров на этом и на других форумах немереное количество))) Лучше выберите пару моделей разных производителей, подержите их в руках - что понравится то и берите ))) так Вы и станете либо Канониром либо Никонистом (ни то ни другое не плохо)
Предлагаю Вам закрыть тему, иначе забросают камнями )))
Re[Phot0n]:
берите - Любитель 126. внимание к вам гарантировано как минимум со стороны прохожих, а получатся ли фотографии или нет уже не важно. Самый дешевый способ обрести зеркалку сделать пинхол, потом плавно перейдете к стереофотографиям, ну а там все врачи будут в пределах одного звонка.
Re[Phot0n]:
Любая, которая понравиться...
Re[Phot0n]:
от: Phot0nD60
Тогда какой именно Никон
от: Phot0n
и почему? :)
Патамушта он для начинающих.
Фсё, закрывай тему!
Re[Phot0n]:
главное взять компактный аппарат