Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Phot0n]:
Цитата:

от:Phot0n
Массаракш! Чувствую в себе будущего гениального фотографа, но мат. часть хромает на обе ноги. Сейчас буду разбиратся со всеми этими зумами и фиксами. И чем они друг от друга отличаются.

ЗЫ но никоны мне почему то больше нравятся...

Подробнее

Самый правильный Никон - Д700. Если на него денег не хватает, то брать можно всё что угодно, Д300, Д90.
Re[Phot0n]:

serzfoto
[quot]еперь афтор начнёт мучаться чем обмыть,статистику обмывания откроет[/quot]

вот чего чего, а об этом я думать не буду. водка - лучший фотообмыватель. :D еще виски можно.. шотландские..

[quot]Современные миелофонны с камерами офигенно крутые, иные и до 8 мегапикселей доходят - Вы попробуйте, Вам понравится[/quot]

Ха. У меня щас как раз такая "пушка"
Действительно нравится :) но надо же как то дальше развиваться.

Re[Phot0n]:

Так как мне большинство товарищей советует брать то, "что в руках держать удобно", то я тут нашел одну вещь. В руках не держал, но глаз радует.

http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d40x_preview/

[quot]Новинка обладает расширенным диапазоном условной чувствительности в привязке к ISO в диапазоне от 100 до 1600 плюс режим HI 1 (ISO3200), у Nikon D40 нижняя граница ISO200. Наряду с этим у Nikon D40X заявлен более быстрый режим непрерывной съёмки - 3 кадра в секунду, против 2,5 fps у Nikon D40.[/quot]

Что означает условная чувствительность? и что такое ISO?

И какие будут мнения по поводу этого фотика?
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
Ежели купите Pentax, то там все объективы с блендой продаются. И не надо будет в магазин бегать, если только, чтобы обмыть это дело... :D

Полтосы FA без бленды :P
Если только для ознакомления с системой зеркального аппарата и без дальнейшего "обрастания" качественными объективами, то любой с китовым стеклом.
Мой совет - езжайте в фотомагазин с приличным ассортиментом. Что в руку ляжет, то и берите. ;)
Re[Phot0n]:
Цитата:

[quot]Современные миелофонны с камерами офигенно крутые, иные и до 8 мегапикселей доходят - Вы попробуйте, Вам понравится[/quot]

Ха. У меня щас как раз такая "пушка"
Действительно нравится :) но надо же как то дальше развиваться.

Подробнее
А что Вы понимаете под словом "развитие"?
Вы правда думаете, что только от того, что купите камеру за 3000 долларов, Ваши фотографии станут лучше?
Re[www user]:
Я думаю - по любому станут лучше. У меня хоть и качественный мелофон, но это ж все равно не то. Я когда беру у товарищей (под чутким присмотром) серьезную камеру погонять - так аж душа радуется.
Так что Phot0n - бери по любому - и по дороже, с этими мыльницами "каши не сваришь"...
Re[www user]:
твои точно лучше не станут =))
Re[Phot0n]:
Цитата:

Здравствуйте. Недавно увлекся фотографией. Успехи пока так себе.. Но нехочется с самого начала идти в неверном направлении. какой аппарат посоветуете купить? я так понимаю, что лучше сразу брать технику подороже, но качественную, чтобы можно было быть уверенным, что какие-то глюки и артефакты на снимках - это как раз, то, над чем нужно работать, повышать свой профессионализм. Вообщем я хочу минимизировать количество глюков, которые может даваьть некачественный аппарат.

Подробнее

Несколько вопросов:
-какой камерой снимаете сейчас?
-"успехи пока так себе"- что именно не устраивает в успехах?
-размер бюджета (понятие " подороже" для всех разное)
-объктив кит, или "подороже"?
-формат при печати, или только на компе?
Re[Phot0n]:
Цитата:

Так как мне большинство товарищей советует брать то, "что в руках держать удобно", то я тут нашел одну вещь. В руках не держал, но глаз радует.

http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d40x_preview/

[quot]Новинка обладает расширенным диапазоном условной чувствительности в привязке к ISO в диапазоне от 100 до 1600 плюс режим HI 1 (ISO3200), у Nikon D40 нижняя граница ISO200. Наряду с этим у Nikon D40X заявлен более быстрый режим непрерывной съёмки - 3 кадра в секунду, против 2,5 fps у Nikon D40.[/quot]

Что означает условная чувствительность? и что такое ISO?

И какие будут мнения по поводу этого фотика?

Подробнее

Может вам лучше 2-3месяца здесь на сайте почитать темы про интересующие камеры, кнопкой поиск воспользоваться справа вверху (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty )...
Здесь все подробно перетиралось и сравнивалось и не 1 раз...
Re[Phot0n]:
Вопрос как обычно упирается лишь в одну вещь - деньги!
Re[Phot0n]:
Не слушайте никого. Начинающему больше подходит "Зенит".
Re[Phot0n]:

[quot]А что Вы понимаете под словом "развитие"?[/quot]

Развитие - это как мне кажется прежде всего движение вперед

[quot]Вы правда думаете, что только от того, что купите камеру за 3000 долларов, Ваши фотографии станут лучше?[/quot]
По сравнениею с миелофоном - да. то есть определенный качестьвенный скачок будет. разве не так? или все здесь присутствующие миелофонами фотографируют?

[quot]Несколько вопросов:
-какой камерой снимаете сейчас?[/quot]

"миелофонной" :D

[quot]-"успехи пока так себе"- что именно не устраивает в успехах?[/quot]

в успехах меня не устраивает их отсутствие. кто занимался "професииональной съемкой" с помощью Nokia 3310 знает о чем я говорю.

[quot]-размер бюджета (понятие " подороже" для всех разное)[/quot]
Ну сейчас я бы ограничился 10-12 тысячами за аппарат.

[quot]-объктив кит, или "подороже"?[/quot]

Пусть для сначала будет кит.

[quot]-формат при печати, или только на компе?[/quot]

Вот над этим вопросом я совершенно не думал. Возможность еще и печатать свои фотографии меня заинтересовала..

[quot]Не слушайте никого. Начинающему больше подходит "Зенит"[/quot]
:) у меня где-то старый "ФеД" (Т?) валялся. неисправный правда.

[quot]Может вам лучше 2-3месяца здесь на сайте почитать темы про интересующие камеры[/quot]

я читаю.. но поиск все таки не всегда находит нужные вещи. иногда только упоминание.. а частенько вообще не в тему выдает что-то..
Re[Phot0n]:
10-12 тыс-это за новый или б\у? Новые столько не стоят. У нас в городе самый дешевый из новых- Никон Д40-16000.
П.С.А может это цена не в рублях? :)
Re[Phot0n]:
Ну за 10-12 тыс. выбора то и нет. Особенно для начинающего даже среди б/у.
И в такой постановке вопроса, для развития, Д40 не подойдет. Потом будете докупать только объективы с мотором. А посмотрите сколько стоит 50 1,4 с мотором и без. Все сказанное - МЛМ.
Так что, при таком ограничении бюджета и если никон ближе - берите Д40 с китом для обучения, а потом переходите на аппарат посерьезнее. А может и поймете что Д40 и кита Вам за глаза хватает.
Re[Phot0n]:
За такие деньги лучше взять какой нибудь PowerShot и не забивать себе голову, имхо... :chelk:
Re[Rival]:
+1
Re[Phot0n]:
это вам не сотовые телефоны где nokia это качествено а fly это фигня. это дорогая техника для требовательного потребителя и качество соответствующее. Вывод - берем любую и не задаем идиотских вопросов.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
твои точно лучше не станут =))

:?: Даже мои станут лучше, фактически они и становятся лучше - стоит взять в руки дорогую камеру. А если снимать в студии - так это воооообще... раз-два и качественный снимок "достойный профессионала" готов. Всё это по мне относительно - я про профессионализм. Камера решает если не все, то очень многое. Вот кто-нибудь наснимал шедевров на мыльницу?
Re[Диагональ]:
При печати 13/18, отличить Нокию 95 от Сорокета достаточно сложно. Проверено. Принтер - Эпсон R800.
Re[Phot0n]:

[quot]За такие деньги лучше взять какой нибудь PowerShot и не забивать себе голову, имхо..[/quot]

Я со знакомым фотографом (6 лет фотографией занимается) разговаривал, он утверждал, что PowerShot - это мягко выражаясь г..но. Не помню, какие аргументы он приводил (тогда я не особо увлекался), запомнил только смысл.

[quot]это вам не сотовые телефоны где nokia это качествено а fly это фигня. это дорогая техника для требовательного потребителя и качество соответствующее. Вывод - берем любую и не задаем идиотских вопросов[/quot]

Ну вы же наверно не брали любую! Или пришли в магазин и сказали - "Дайте мне пожалуйста любой фотоаппарат!"
Я не могу брать первую попавшуюся вещь. Выбор нужно делать осознанно!

У меня вообще складывается впечатление, что здесь профессиональные и обоснованные рекомендации дать не могут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.