Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
При печати 13/18, отличить Нокию 95 от Сорокета достаточно сложно. Проверено. Принтер - Эпсон R800.

Да вообще печататься в домашних условиях - это гиблый номер - все равно качество....
По любому нужно идти в фотолабораторию - а домашний принтер - для того чтобы раздавать потом знакомым родственникам, у которых нет компа, фотки с очередного "семейного торжества" !
Re[Phot0n]:
Извините, но какие могут быть профессиональные рекомендации при сумме на покупку 10-12 тысяч?
Варианат 3:
1. Берете человека, хорошо разбирающегося в фото и покупаете б/у - но не советую за такие деньги это будет Д50 - камера давно снятая с производства. Если удастся найти Д40 - хорошо. Кэнон за эти деньги будет 400Д с китом в не очень хорошем состоянии - этот вариант, особенно учитывая качество объектива тоже не советую
2. Копите денежку и пока изучаете мат.часть - считаю оптимальным вариантом
3. Покупаете либо компакт либо гиперзум.
Re[Phot0n]:
для профессиональной репортажки возьмите D3 или 1Д марк 3, в студию что-нибудь вроде пядвака, D3х или 1Ds Mark3.

что вы хотели услышать?
у меня вот впечатление, что вы сами не знаете, что вам надо и надо ли вообще что-то, а просто хотите, чтобы кто-то выбрал за вас, а вы не думали лишний раз, а просто сходили в магазин. ведь верно?
Re[Диагональ]:
что за бред.....20 килорублей и печатаешь дома фотки, лучше чем в 90% лаб..
Re[Phot0n]:
Цитата:

от:Phot0n
[quot]За такие деньги лучше взять какой нибудь PowerShot и не забивать себе голову, имхо..[/quot]

Я со знакомым фотографом (6 лет фотографией занимается) разговаривал, он утверждал, что PowerShot - это мягко выражаясь г..но. Не помню, какие аргументы он приводил (тогда я не особо увлекался), запомнил только смысл.

Подробнее

С таким невежественным подходом и с такими финансами зеркалка точно не нужна...С просьюмерки хоть фотографии смотрибельные будут
Re[Phot0n]:
Это я на одном форуме писал, пару недель назад. Но повторюсь, уж больно в тему :D

Зашёл сегодня в фото-студию, напечатать картинок. Стою жду, а продавец мои готовые фотки на прилавок выкладывает, по мере готовности. А3 и А4. Заскакивает абсолютно дикий молодой мент (батареек купить) и глядя на прилавок, выражает своё восхищение умению работника печатать фотки. И зарождается в его мозгу мысль себе тоже картинок напечатать. Достаёт свой мобильник и после долгого изучения хранящихся там фоток(540 штучек), решается десяток воплотить на бумаге. Напечатали ему с десяток мелких, смотрит он на них с кислой мордой и спрашивает, почему мол на прилавке он видит красивые фотки, а ему такой ужас подсунули. Ну продавец ему пытается обьяснить что-то про фотографические способности его мобилы, а животное это ко мне поворачивается и интересуется, какой пелефон имеется у меня. А так как у меня отродясь мобильника не было, ляпнул я первое , что в голову пришло-самсунг (может и нет такого). У него аж лицо просветлело. Клянусь, он поскакал трубу менять. Фотографировать будет
Re[Rival]:
по сравнению с зеркалкой,да, говно..
Re[ИгорьЗ]:
=) а вот знал бы что такое композиция, ракурс, так шедевры печатал бы ))) Это для тех кто говорит что не важно чем снимать ;)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
для профессиональной репортажки возьмите D3 или 1Д марк 3, в студию что-нибудь вроде пядвака, D3х или 1Ds Mark3.

что вы хотели услышать?
у меня вот впечатление, что вы сами не знаете, что вам надо и надо ли вообще что-то, а просто хотите, чтобы кто-то выбрал за вас, а вы не думали лишний раз, а просто сходили в магазин. ведь верно?

Подробнее

+1000.
И вообще обычная фраза человека в сторону снимающего любой зеркалкой "а, это профессиональный фотоаппарат" не имеет ничего близкого с реальностью.

Автор, с вашими запросами, да на вырост - минимум Д90, 500Д, 50Д, Д300 и т.д., но это даже в ките стоит далеко за 10-12 т.р.
Так что каков вопрос, таковы ответы, как бы это не было вам горько слышать.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
по сравнению с зеркалкой,да, говно..

Смотря с какой, смотря где, смотря для чего...много чего смотря-все относительно, да и потребности у всех разные. даже говно разное бывает
Re[Phot0n]:

[quot]С таким невежественным подходом и с такими финансами зеркалка точно не нужна..[/quot]

Я конечно понимаю что новички на любом форуме это низшая каста, но совершенно незачем переходиь на личности. это характеризует вас как очень недалекого человека.
Re[Phot0n]:
Всё таки бюджет желательно увеличить примерно в 2 раза - для зеркалки начального уровня. Никон Д40,40х,60 - из недостатков, как сказали трудности использования безмоторных объективов, а с мотором дорого ( но возможно достаточно будет кит), быстрый автофокус. Пентакс 200, К-м ( считается , что медленный автофокус, не всем нравится жипег)или Самсунг. сони 200, 300 ( кит не очень, кому то не нравится именно название бренда, а соответсвенно и аппарат). Олимпусы 5ХХ, 4ХХ ( некоторых смущает двойной кроп, но картинка жипег хорошая)-). Кенон 400,450,1000. Все они для начавльного уровня, у всех какие то недостатки и достоинства. Качество картинки примерно будет одинаково. Берите, что лучше и удобнее в руке, в использовании а затемпоймете, что требуется из более дорогого (указанный ввами бюджет будет привышать в разы)
Re[Phot0n]:
Цитата:

[quot]За такие деньги лучше взять какой нибудь PowerShot и не забивать себе голову, имхо..[/quot]

Я со знакомым фотографом (6 лет фотографией занимается) разговаривал, он утверждал, что PowerShot - это мягко выражаясь г..но. Не помню, какие аргументы он приводил (тогда я не особо увлекался), запомнил только смысл.

[quot]это вам не сотовые телефоны где nokia это качествено а fly это фигня. это дорогая техника для требовательного потребителя и качество соответствующее. Вывод - берем любую и не задаем идиотских вопросов[/quot]

Ну вы же наверно не брали любую! Или пришли в магазин и сказали - "Дайте мне пожалуйста любой фотоаппарат!"
Я не могу брать первую попавшуюся вещь. Выбор нужно делать осознанно!

У меня вообще складывается впечатление, что здесь профессиональные и обоснованные рекомендации дать не могут.

Подробнее

профессиональную рекомендацию вам продавец-консультант в магазине даст благо ему за это платят, тут таких нет
Re[Phot0n]:
Цитата:

[quot]С таким невежественным подходом и с такими финансами зеркалка точно не нужна..[/quot]

Я конечно понимаю что новички на любом форуме это низшая каста, но совершенно незачем переходиь на личности. это характеризует вас как очень недалекого человека.

Подробнее

Photon, низшая каста тут не имеет значения. У Вас сложилось абсолютно не правильное впечатление. Вы пропускаете мимо на самом деле правильные советы и пытаетесь выудить обиду. Вам же сказали, что Ваших денег мало для зеркалки. Не верите - зачем спрашивали?
Хотите проверить - есть интернет и цены, посморите сами.
Re[Mkorokin]:
на самом деле варианты есть, например б у киты никон д40-50 кенон 350д олимпусы е300-400-410 или пентакс ист дс.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
что за бред.....20 килорублей и печатаешь дома фотки, лучше чем в 90% лаб..

Фото с простого 6-й цветного Epson за три тыщи, тож отличим от лабы только под лупой
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
на самом деле варианты есть, например б у киты никон д40-50 кенон 350д олимпусы е300-400-410 или пентакс ист дс.

хотя бы 400д, если кенон.. пожалейте человека
Re[Arphen]:
В постах на первой странице писал о этих вариантах. Но, мое личное мнение, что для новичка да еще и с ограниченным бюджетом камеры 2-3 летней давности - не вариант. Проверять он их как будет? Да и качество 350Д с 18-55 мягко говоря не ах.
А вот пентакс еще можно посмотреть.
Да и вообще - неужели такая острая необходимость купить сейчас фигню, может вляпаться, потом эту фигню продавать и покупать что-то нормальное с потерей в деньгах. Или лучше подождать 2-3 месяца?
"Мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" - проверено человечеством сто раз на практике.
Re[Phot0n]:
Цитата:

Подробнее

При чем здесь личности? "знакомый когда то сказал не помню что", но гавно однозначно! - это осмысленный подход по вашему?? За 12 т можно купить хорошую просьюмерку, учиться нормально фотографировать и УЖЕ получать приличные кадры,заодно определиться что нужно от фотоаппарата, если потом сподобитесь на зеркальную камеру старая останется как компактный ежедневный девайс,в конце концов, а можно купить убитую тушку самого начального уровня с говенным стеклом и писать здесь новые темы типа "да у меня с телефона лучше получалось". А захотите продать, окажется что изначально новый компакт от первого хозяина стоит дороже неликвидного старья, имеющего только одно достоинство,похоже очень для вас ценное-принадлежность к "зеркальным" камерам.
Re[Phot0n]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.