Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re:
Phot0n - клон.
Не очень сложно догадаться чей. :)
Re[super_boss]:
ну, по-моему варианта 2
Re[super_boss]:
По моему один вариант :cannabis:
Re[Rival]:
Фотон, вроде on-line, а в теме особо не участвуете. Типа пусть сами побрыкаются?
Re[super_boss]:
мусьё, вы меня раскрыли :(
Re[Rival]:
Цитата:

от:Rival
При чем здесь личности? "знакомый когда то сказал не помню что", но гавно однозначно! - это осмысленный подход по вашему?? За 12 т можно купить хорошую просьюмерку, учиться нормально фотографировать и УЖЕ получать приличные кадры,заодно определиться что нужно от фотоаппарата, если потом сподобитесь на зеркальную камеру старая останется как компактный ежедневный девайс,в конце концов, а можно купить убитую тушку самого начального уровня с говенным стеклом и писать здесь новые темы типа "да у меня с телефона лучше получалось". А захотите продать, окажется что изначально новый компакт от первого хозяина стоит дороже неликвидного старья, имеющего только одно достоинство,похоже очень для вас ценное-принадлежность к "зеркальным" камерам.

Подробнее

Терпеливый и гуманный Вы человек!
Re[Phot0n]:
Автор, ищите по всяким акциям, распродажам остатков или б/у Никон Д50, Пентакс К100 или истДС. В ваши 12 круб уложится любая из этих моделей. Качество этих камер достойное, матрица - такая же малошумная ПЗС, как в Никоне Д40..
Ре[мдмитриы]:
Цитата:

от:mdmitriy
Абсолютно неверный порядок. Сначала нужно определиться ЧТО снимать, затем прикинуть какие объективы лучше всего выполняют эту конкретную съемку, затем глянуть у какого вендора объективы с заданными характеристиками более-менее приемлемы по цене и доступны вообще в продаже и , наконец, взять к ним ту тушку, из тех, что впишутся в бюджет, которая эргономичнее и комфортнее.

Подробнее

и сразу после етого умереть от старости
Re[Диагональ]:
Цитата:

от:Диагональ
Да вообще печататься в домашних условиях - это гиблый номер - все равно качество....
По любому нужно идти в фотолабораторию - а домашний принтер - для того чтобы раздавать потом знакомым родственникам, у которых нет компа, фотки с очередного "семейного торжества" !

Подробнее

ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Re[to all]:
Бред какой-то. Автор явно издевается. Закрыть тему к чертям
Re[Phot0n]:
Цитата:

от:Phot0n
[quot]За такие деньги лучше взять какой нибудь PowerShot и не забивать себе голову, имхо..[/quot]

Я со знакомым фотографом (6 лет фотографией занимается) разговаривал, он утверждал, что PowerShot - это мягко выражаясь г..но. Не помню, какие аргументы он приводил (тогда я не особо увлекался), запомнил только смысл.

У меня вообще складывается впечатление, что здесь профессиональные и обоснованные рекомендации дать не могут.

Подробнее

Смотря что снимать и каким размером печатать... :D

Кэнон 450D фикс и кит и Повершот A510:

Много отличий?
Re[Phot0n]:

Прошу всех, кого я обидел простить меня. Я перечитал посты, и понял что был не прав. Мне действительно дали более чем достатчное количество советов. Наверно это синдром новичка - воспринимать в штыки подшучивание более опытных пользователей. Прошу еще раз меня извинить.
Re[Phot0n]:
[DELETED]
Re[Phot0n]:
Цитата:

от:Phot0n
Прошу всех, кого я обидел простить меня. Я перечитал посты, и понял что был не прав. Мне действительно дали более чем достатчное количество советов. Наверно это синдром новичка - воспринимать в штыки подшучивание более опытных пользователей. Прошу еще раз меня извинить.

Подробнее

Да ладно, все нормально

На самом деле, подкопите 4 - 5 т.р. и купите Д40 кит.
Только копите побыстрее, а то его снимают с производства и скоро новым его найти будет проблема.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Да ладно, все нормально

На самом деле, подкопите 4 - 5 т.р. и купите Д40 кит.
Только копите побыстрее, а то его снимают с производства и скоро новым его найти будет проблема.

да и продаваться он будет в компелкте с ФФ тушками - чтобы пользователь мог убедиться что д40 рвет ФФ как Валуев - туалетную бумагу
Re[Bormental]:
если бюджет ограничен, то купите б\у камеру. имхо - canon 10D или 20D. их можно на барахолке за 12-15тыр взять.
и к нему мануальный полтинник с переходником, можно 35ый... посветлее...
Вполне достаточно для начала. Потом хоть поймёте что от камеры нужно... Из них можно много чего выжать...
Ну а лучше купить подержанную плёночную камеру и экспонометр - будете ответственней подходить к сьёмке. выбор огромный - от узкоплёночных минольт или пентаксов до среднеформатных камер. Если творчество нужно :) может ч.б. затянет... или слайд...
Re[Andrey Glinsky]:
или навсегда отпугнет....
Re[Andrey Glinsky]:
пленка для обучения плохо подходит....
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
или навсегда отпугнет....

Очень может быть :)
Ну, это лучше, чем заложить последние портки и купить вторую пятёрку+ 85\1.2 и зашлаковывать и-нет террабайтами гумнофотог.
Моё личное мнение, по которому даж спорить не хочу - лучше сделать 1 (ОДНУ) хорошую фотографию (подготовившись к ней, вложив душу, проштудировав перед этим десяток книг), чем отстрелять тысячи никчёмных кадров. А эту одну фотографию можно сделать чем угодно, более продвинутая камера лишь СЛЕГКА облегчит эту возможность. Но она же и расхолаживает... и отучает думать и видеть...
так что - кэнон, никон, минольта, хассельблад - мишура...
купить Любую камеру - цифрозеркалку или плёнко зеркалку, узкую или среднюю. Выжать из неё всё что можно и потом понять, что нужно - автофокуса топового кэнона или никона, рисунка и идеологии лейки, хасселя и т.п. ну, или цифромыльницы...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
пленка для обучения плохо подходит....

А фотошколы для чего нужны? Для чего написаны десятки тысяч книг? :)
Я советую из того, что бюджет ограничен, а хочется :)
на сей момент отличная плёночная камера стоит дешевле чем посредственная цифровая...
сколько стоит цифровой аналог EOS-1V, никон-(5)6 или яшикамат 124?
Я когда ходил в фотошколу видел какие кадры девочка с зенита за 500р. делала... Проявка цветной негативной сейчас стоит 20 рублей (36 кадров с узкой), печать одинаково. В и-нете похвастацца - сложнее, тут без приличного сканера не обойтись. Сколько можно купить и проявить плёнок на разницу с третьим марком и 1V?
много. картинка с плёнки многим нравится больше... ч.б. вообще самому проявлять можно... с художественной точки зрения ч.б. и цифромонохром несколько разные вещи...

З.Ы. это конечно с точки зрения любителя. профессионал подбирает инструмент под задачу... Я любитель, который пробует стать профессионалом. для души - плёночный хасс, для студии 40ка (не фиг больше тратить на начале. отобьётся и денег вагон принесёт, проапрейдю до хасса аштридэдва :D )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.