Зачем экспериментировать на пленке? Цифра подходит для этого гораздо лучше. И сколько хлама ты распечатаешь,сколько пленки загубишь..И причем здесь 3 марк? Все что ниже не сравниться что ли? У меня есть и пленочная камера и обычная, я знаю о чем говорю.Пленка дорога для обучения, фотошколы и книги здесь не причем, чтобы научиться фотографировать надо просто это делать, на цифре сразу видно, где ты не прав, на пленке обучение дольше дороже, бесперспективнее, да и экологию лучше поберечь.
Начинающему советовать пленку глупо, дольше доходит, у меня есть примеры перед глазами. Потом,для души, если хочется,да, но не наоборот.
Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Andrey Glinsky]:
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
И причем здесь 3 марк? Все что ниже не сравниться что ли?
нет, конечно :)
кто кроме марка может посостязаться с EOS-1V? или кто из никона может сравниться с никон-6?
Когда найдёте - сравните цены :)
mdmitriy
единомышленик :)
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
До недавнего и на машинную ОПТИЧЕСКУЮ печать тоже были весьма вкусные цены.
Эх, найти бы оптическую машинную печать в Питере со 120ой плёнки... :(
Ну а ч.б. вечно :).
Разные технологии цифра и плёнка, абсолютно разные. И в этом их плюс.
Re[Andrey Glinsky]:
Вот, неплохая обзорная статейка:
http://www.photonews.ru/obreview/1291
http://www.photonews.ru/obreview/1291
Re[Andrey Glinsky]:
каждый дрочит как он хочет,учитесь снимать на пленку =)) потом поймете что к чему..
Re[mdmitriy]:
Благоглупости говорить изволите, коллега.
В пору отсуствия в природе доступных ЦЗ Красная площадь и прочие злачные места были полны чудаков, фигачивших что ни попадя на плёнко-З и хуже того, на плёнко-М КОДАК на автомате в зелёной зоне, в гробу видавших экспозицию с композицией. Никакого благоговейного ученичества в них заметно не было. Кто не хотел учиться - не учился.
Я с величайшим удовольствием променял бы метры своих ученических плёнок да возню со сканерами, да произвол печатников-фотолабщиков на чинное "снял-глянул-поправил-снял- глянул на мониторе-ФШ-в печать".
Стимулировать же любителя сожалением о "спаленном" кадре/потраченной зря денежке - "не наша педагогика".
В пору отсуствия в природе доступных ЦЗ Красная площадь и прочие злачные места были полны чудаков, фигачивших что ни попадя на плёнко-З и хуже того, на плёнко-М КОДАК на автомате в зелёной зоне, в гробу видавших экспозицию с композицией. Никакого благоговейного ученичества в них заметно не было. Кто не хотел учиться - не учился.
Я с величайшим удовольствием променял бы метры своих ученических плёнок да возню со сканерами, да произвол печатников-фотолабщиков на чинное "снял-глянул-поправил-снял- глянул на мониторе-ФШ-в печать".
Стимулировать же любителя сожалением о "спаленном" кадре/потраченной зря денежке - "не наша педагогика".
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
каждый дрочит как он хочет,учитесь снимать на пленку =)) потом поймете что к чему..
в стиле фото.ру - вместо аргументов хамство.
что к чему я понял когда с 6*6 сделал увеличение 1м*1м и из него кроп 20см*30см, и напечатал портрет на мультиконтрастном илфорде. без "фотошопа" не обошлось - ручками маскирование делал.
Re[White Jacket]:
[DELETED]
Re[Phot0n]:
на мой взгляд существуют 2 брэнда лидера:
1 Canon -большинство фотокор-ов снимают на них
2 Nikon- все снимки природы от дискавери сняты на них!
остается только определиться с кол-м денег которые можно тратить и вперед!линейки у этих фирм ОГРОМНЫ
1 Canon -большинство фотокор-ов снимают на них
2 Nikon- все снимки природы от дискавери сняты на них!
остается только определиться с кол-м денег которые можно тратить и вперед!линейки у этих фирм ОГРОМНЫ
Re[White Jacket]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Вы, видать, человек вдумчивый, склоный к романтике кропотливого труда - то есть ну никак не среднестатический фотолюбитель. Бог в помощь Вам и всем, кто двинет этим извилистым путём.
Я всё-таки посоветовал бы новичку постигать азы на ЦЗ, а потом переходить на плёнку - и постигать с другой стороны.
По моему, лишь врождённое слабоумие может помешать разобраться с тайнами экспозиции с помощью ЦЗ. Что касается проблем с видоискателем, то тут два варианта: либо берите камеру с нормальным видоскателем; либо пристальней глядите в имеющийся - эта пристальность поможет вникнуть в законы композиции. А уж про возможности созерцать композицию на лайв-вью я вообще молчу!
Re[White Jacket]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Через мои руки прошли уже несколько тушек. В том числе и цифрокропов, так что лично я уже понял, что к чему :-) :-). И мы учимся не "снимать на пленку" а просто учимся "снимать" :-) :P. Раз Вы тоже попробовали и то и то, то отбрасывая тренировку количеством в авто-режимах, попробуйте без эмоций и непревзято посчитать стоимость Ваших расходников в обоих случаях именно на УЧЕБУ, а не молотилку пьянок. Будете удивлены :-). Это не считая того, что на пленку можно смотреть как на СЪЕМНУЮ матрицу, тушка неизменна. Попробуйте сменить матрицу в своем нынешнем аппарате :-) :-). Ну тупо даже сломалась она у Вас просто, битые или горячие пиксели пошли(а это не редкость в последнее время). И что будете делать? - верно, покупать новую тушку! А зачем это нужно для учебы ? :P ;)Подробнее
Я учился на ц.мыле.. если посчитать сколько я кадров извел, то как раз на кроп тушку хватит, и это не считая удобства которое дает цифра, оперативности, еще раз для читателей, я снимаю иногда на пленку, для себя, у меня есть зеркалка, но чем дальше, тем меньше я понимаю зачем мне она нужна..